- Веганский киш
- Киш без яиц со шпинатом и сыром
- Ингредиенты
- Можно добавить
- Приготовление
- Киш с брокколи и сыром
- Киш с брокколи и сыром
- Ingredients
- Instructions
- Вегетарианский овощной киш
- Ингредиенты для «Вегетарианский овощной киш»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вегетарианский овощной киш»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Веганский киш
Я заметила, что среди веганских рецептов практически не встретишь упоминания киша, поэтому делюсь с вами рецептом, неоднократно мною уже опробованным — выходит классный сытный пирог, во время приготовления которого сложно фатально ошибиться, а ингредиенты для начинки можно менять по собственному вкусу.
Ингредиенты:
мука 250 г
вода 100 мл
растительное масло 50 мл
щепотка соли
тофу 300 г
кешью 50 г
соль 1 ч. л.
картофель 100 г
томаты 150 г
грибы 100 г
пучок шпината
Приготовление:
1. Смешать муку, масло, воду и щепотку соли, вымесить эластичное тесто, раскатать его по форме и вылепить бортики, наколоть тесто вилкой. Выпекать 10 минут при 180 C°.
2. Тофу, кешью и соль взбить в блендере до однородного состояния.
3. Нарезать небольшими кубиками грибы и картофель, готовить их на пару 10 минут. За 1-2 минуты до приготовления добавить к ним порезанный шпинат. Томаты нарезать кружочками.
4. Смешать массу из блендера с приготовленными грибами, шпинатом и картофелем. Переложить на корж и распределить ровным слоем, сверху украсить кружочками из томатов.
5. Выпекать киш 30-40 минут при 180°C.
На заметку:
1. Для этого рецепта лучше подойдёт мягкий тофу, такой выпускают Росттофу, 24 вкуса, Royal, а если тофу твёрдый (типа Сойко), то добавьте чуть-чуть воды.
2. Если у вас недостаточно мощный блендер, то замочите заранее орехи в воде.
Киш без яиц со шпинатом и сыром
Киш без яиц со шпинатом и сыром
Традиционной заливкой для этого французского пирога является яично-молочная заливка. В этой вариации — адыгейский сыр и много чеддера. Так что начинка хорошо держит форму и без яиц.
Версия для печати
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
Соедините муку, половину чайной ложки соли и сахар. Добавьте 100 г холодного масла, нарезанного кубиками, и разотрите в крошку.
Влейте воду и перемешайте, чтобы тесто собралось в ком. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Мелко порубите лук, шпинат и — если используете — перец чили без семян.
Разогрейте в сковороде ложку масла. Обжарьте лук и чили до золотистого цвета.
Добавьте шпинат, посыпьте солью, перемешайте. Когда зелень смягчится, переложите всё в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом форму для выпечки.
Выложите тесто на пергамент и накройте вторым листом бумаги. Раскатайте тонким круглым пластом.
Выложите тесто в форму и прижмите ко дну и бортикам. Если немного свисают края, срежьте их. Наколите дно вилкой в разных местах.
Выпекайте основу для пирога 10 минут.
Смешайте молоко с раскрошенным адыгейским сыром. Натрите чеддер на тёрке.
Распределите по тесту примерно треть чеддера. Сверху разложите половину шпината с луком и посыпьте ещё частью сыра. Залейте молочной смесью и покройте остатками сыра.
Запекайте киш 45–60 минут, пока начинка не схватится и не покроется золотистой корочкой.
Киш с брокколи и сыром
Киш — это, по сути, наши заливные пироги в большой песочной тарталетке. Здесь главное — понять принцип приготовления основы и заливки, дальше дело фантазии: можно использовать совершенно любые овощи, мясо, грибы, зелень, сыры, в общем все, что любите.
Данный рецепт киша — вегетарианский (но не веганский, тк в составе есть молочка) и без яиц.
Расчет ингредиентов в рецепте — на форму диаметром 24-26 см.
Тесто похоже на классическое песочное, только без желтка.
Удобно готовить его в комбайне с ножами. Хранится такое тесто очень долго, можно сделать его заранее.
Основа киша:
200 г муки
100 г сливочного масла очень холодного
щепотка соли
щепотка сахара
3-4 ложки холодного молока или воды
Начинка:
400 г брокколи (свежая или замороженная)
150 г адыгейского сыра или брынзы
250 г сметаны любой жирности
соль и приправы по вкусу
100 г твердого сыра
Порубить масло с мукой, солью и сахаром в крошку. Добавлять по 1 ст. ложке холодное молоко, перемешивая в комбайне (или руками, но как можно быстрее, чтобы тесто не слишком грелось от рук), пока тесто не собьется в ком.
Раскатать тесто в тонкий пласт (удобно раскатывать между двумя листами пергамента), выложить его в форму, наколоть дно вилкой, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Брокколи разобрать на соцветия (замороженную соцветиями можно даже не размораживать), кинуть в кипящую подсоленную воду, проварить 5 минут и переложить в холодную воду.
Смешать натёртый адыгейский сыр, отваренную брокколи, сметану, соль, приправы.
Выпечь основу для киша в течении 15 минут при 200°С. Распределить начинку по основе, сверху посыпать тёртым твердым сыром.
Выпекать киш при 180°С около 15-20 минут.
Киш вкусный как горячий, так и холодный.
Киш с брокколи и сыром
Ingredients
- Основа киша:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла очень холодного
- щепотка соли
- щепотка сахара
- 3-4 ложки холодного молока или воды
- Начинка:
- 400 г брокколи (свежая или замороженная)
- 150 г адыгейского сыра или брынзы
- 250 г сметаны любой жирности
- соль и приправы по вкусу
- 100 г твердого сыра
Instructions
Порубить масло с мукой, солью и сахаром в крошку. Добавлять по 1 ст. ложке холодное молоко, перемешивая в комбайне (или руками, но как можно быстрее, чтобы тесто не слишком грелось от рук), пока тесто не собьется в ком.
Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить его в форму, наколоть дно вилкой, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Брокколи разобрать на соцветия (замороженную соцветиями можно даже не размораживать), кинуть в кипящую подсоленную воду, проварить 5 минут и переложить в холодную воду.
Смешать натёртый адыгейский сыр, отваренную брокколи, сметану, соль, приправы.
Выпекать основу для киша 15 минут при 200°С.
Распределить начинку по основе, сверху посыпать тёртым твердым сыром.
Вегетарианский овощной киш
Очень вкусный, сочный, ароматный пирог. И что удивительно, муж даже не заметил, что в нем нет ничего мясного. обманула я его:)))
Ингредиенты для «Вегетарианский овощной киш»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 250 г
- Яйцо куриное (в тесто — 1 шт, в заливку — 4 шт) — 5 шт
- Масло сливочное (в тесто, холодное) — 125 г
- Вода (в тесто, холодная)
- Брокколи (в начинку, небольшая головка) — 1 шт
- Перец болгарский (в начинку — по 1/2 красного, желтого и зеленого)
- Кукуруза (в начинку — консервированная)
- Шампиньоны (в начинку — крупные) — 6 шт
- Сыр твердый (Гауда, в начинку)
- Сливки (в заливку — жирные) — 200 мл
- Сыр мягкий (Моцарелла или сулугуни) — 80 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Лук-порей (в начинку) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4194.9 ккал | белки 120.1 г | жиры 240.1 г | углеводы 398.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.8 ккал | белки 6 г | жиры 12.1 г | углеводы 20 г |
Рецепт «Вегетарианский овощной киш»:
Муку просеять. Добавить масло, нарезанное на кусочки, и соль. Растереть руками в однородную крошку. Вбить яйцо и влить воду,
Замесить тесто, сказать в шар, завернуть в пленку и убрать на холод.
Шампиньоны отварить в подсоленной воде, разрезать пополам и затем поперек на тонкие пластинки.
Брокколи разделить на маленькие соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, откинуть на сито и сразу же хорошо обдать холодной водой. Перец нарезать кубиками.
Порей — белую и светло-зеленую часть — нарезать полуколечками.
Все ингредиенты сложить в широкую миску.
Добавить сыр, натертый на крупной терке. Аккуратно, чтобы не помять брокколи, перемешать, посолить и поперчить.
Форму выстелить пекарской бумагой, смазанной маслом. Тесто слегка раскатать, выложить в форму и размять его руками по всей форме, оформив высокий бортик. На тесто тоже уложить бумагу и насыпать гороха, отправить в разогретую до 200*С духовку на 10 минут. Вынуть, ссыпать горох и удалить бумагу. Выложить начинку.
Яйца взбить со сливками венчиком, посолить и поперчить. Равномерно залить начинку.
Сверху посыпать натертой на крупной терке моцареллой или другим мягким сыром (сулугуни, например).
Выпекать до готовности, примерно 25-30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, сочный, ароматный пирог. И что удивительно, муж даже не заметил, что в нем нет ничего мясного. обманула я его:)))
Комментарии и отзывы
15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 августа 2019 года ludmilaroma #
24 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года papusgold #
18 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 июля 2018 года irinjf #
28 июля 2018 года irinjf #
30 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 июля 2018 года irinjf #
23 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 мая 2017 года sunjill #
5 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Turin #
4 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 июля 2016 года pilotess #
25 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 января 2016 года ecaterina gutu #
25 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 января 2016 года Sancios #
17 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года mishel9991 #
14 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года ecaterina gutu #
17 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 января 2015 года iriwa_26 #
28 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Elmo-Pati #
18 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года тамаська #
5 апреля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 марта 2013 года Zulejma #
23 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 марта 2013 года Vic84 #
22 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: