Киш пирог рецепт вегетарианский

Веганский киш

Я заметила, что среди веганских рецептов практически не встретишь упоминания киша, поэтому делюсь с вами рецептом, неоднократно мною уже опробованным — выходит классный сытный пирог, во время приготовления которого сложно фатально ошибиться, а ингредиенты для начинки можно менять по собственному вкусу.

Ингредиенты:
мука 250 г
вода 100 мл
растительное масло 50 мл
щепотка соли

тофу 300 г
кешью 50 г
соль 1 ч. л.

картофель 100 г
томаты 150 г
грибы 100 г
пучок шпината

Приготовление:
1. Смешать муку, масло, воду и щепотку соли, вымесить эластичное тесто, раскатать его по форме и вылепить бортики, наколоть тесто вилкой. Выпекать 10 минут при 180 C°.
2. Тофу, кешью и соль взбить в блендере до однородного состояния.
3. Нарезать небольшими кубиками грибы и картофель, готовить их на пару 10 минут. За 1-2 минуты до приготовления добавить к ним порезанный шпинат. Томаты нарезать кружочками.
4. Смешать массу из блендера с приготовленными грибами, шпинатом и картофелем. Переложить на корж и распределить ровным слоем, сверху украсить кружочками из томатов.
5. Выпекать киш 30-40 минут при 180°C.

На заметку:
1. Для этого рецепта лучше подойдёт мягкий тофу, такой выпускают Росттофу, 24 вкуса, Royal, а если тофу твёрдый (типа Сойко), то добавьте чуть-чуть воды.
2. Если у вас недостаточно мощный блендер, то замочите заранее орехи в воде.

Читайте также:  Канал еда пироги с яблоками

Источник

Киш без яиц со шпинатом и сыром

Киш без яиц со шпинатом и сыром

Традиционной заливкой для этого французского пирога является яично-молочная заливка. В этой вариации — адыгейский сыр и много чеддера. Так что начинка хорошо держит форму и без яиц.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Можно добавить

Приготовление

Соедините муку, половину чайной ложки соли и сахар. Добавьте 100 г холодного масла, нарезанного кубиками, и разотрите в крошку.

Влейте воду и перемешайте, чтобы тесто собралось в ком. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

Мелко порубите лук, шпинат и — если используете — перец чили без семян.

Разогрейте в сковороде ложку масла. Обжарьте лук и чили до золотистого цвета.

Добавьте шпинат, посыпьте солью, перемешайте. Когда зелень смягчится, переложите всё в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом форму для выпечки.

Выложите тесто на пергамент и накройте вторым листом бумаги. Раскатайте тонким круглым пластом.

Выложите тесто в форму и прижмите ко дну и бортикам. Если немного свисают края, срежьте их. Наколите дно вилкой в разных местах.

Выпекайте основу для пирога 10 минут.

Смешайте молоко с раскрошенным адыгейским сыром. Натрите чеддер на тёрке.

Распределите по тесту примерно треть чеддера. Сверху разложите половину шпината с луком и посыпьте ещё частью сыра. Залейте молочной смесью и покройте остатками сыра.

Запекайте киш 45–60 минут, пока начинка не схватится и не покроется золотистой корочкой.

Источник

Киш с брокколи и сыром

Киш — это, по сути, наши заливные пироги в большой песочной тарталетке. Здесь главное — понять принцип приготовления основы и заливки, дальше дело фантазии: можно использовать совершенно любые овощи, мясо, грибы, зелень, сыры, в общем все, что любите.

Данный рецепт киша — вегетарианский (но не веганский, тк в составе есть молочка) и без яиц.

Расчет ингредиентов в рецепте — на форму диаметром 24-26 см.

Тесто похоже на классическое песочное, только без желтка.
Удобно готовить его в комбайне с ножами. Хранится такое тесто очень долго, можно сделать его заранее.

Основа киша:
200 г муки
100 г сливочного масла очень холодного
щепотка соли
щепотка сахара
3-4 ложки холодного молока или воды

Начинка:
400 г брокколи (свежая или замороженная)
150 г адыгейского сыра или брынзы
250 г сметаны любой жирности
соль и приправы по вкусу
100 г твердого сыра

Порубить масло с мукой, солью и сахаром в крошку. Добавлять по 1 ст. ложке холодное молоко, перемешивая в комбайне (или руками, но как можно быстрее, чтобы тесто не слишком грелось от рук), пока тесто не собьется в ком.

Раскатать тесто в тонкий пласт (удобно раскатывать между двумя листами пергамента), выложить его в форму, наколоть дно вилкой, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Брокколи разобрать на соцветия (замороженную соцветиями можно даже не размораживать), кинуть в кипящую подсоленную воду, проварить 5 минут и переложить в холодную воду.

Смешать натёртый адыгейский сыр, отваренную брокколи, сметану, соль, приправы.

Выпечь основу для киша в течении 15 минут при 200°С. Распределить начинку по основе, сверху посыпать тёртым твердым сыром.

Выпекать киш при 180°С около 15-20 минут.
Киш вкусный как горячий, так и холодный.

Киш с брокколи и сыром

Ingredients

  • Основа киша:
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла очень холодного
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 3-4 ложки холодного молока или воды
  • Начинка:
  • 400 г брокколи (свежая или замороженная)
  • 150 г адыгейского сыра или брынзы
  • 250 г сметаны любой жирности
  • соль и приправы по вкусу
  • 100 г твердого сыра

Instructions

Порубить масло с мукой, солью и сахаром в крошку. Добавлять по 1 ст. ложке холодное молоко, перемешивая в комбайне (или руками, но как можно быстрее, чтобы тесто не слишком грелось от рук), пока тесто не собьется в ком.

Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить его в форму, наколоть дно вилкой, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Брокколи разобрать на соцветия (замороженную соцветиями можно даже не размораживать), кинуть в кипящую подсоленную воду, проварить 5 минут и переложить в холодную воду.

Смешать натёртый адыгейский сыр, отваренную брокколи, сметану, соль, приправы.

Выпекать основу для киша 15 минут при 200°С.

Распределить начинку по основе, сверху посыпать тёртым твердым сыром.

Источник

Вегетарианский овощной киш

Очень вкусный, сочный, ароматный пирог. И что удивительно, муж даже не заметил, что в нем нет ничего мясного. обманула я его:)))

Ингредиенты для «Вегетарианский овощной киш»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 250 г
  • Яйцо куриное (в тесто — 1 шт, в заливку — 4 шт) — 5 шт
  • Масло сливочное (в тесто, холодное) — 125 г
  • Вода (в тесто, холодная)
  • Брокколи (в начинку, небольшая головка) — 1 шт
  • Перец болгарский (в начинку — по 1/2 красного, желтого и зеленого)
  • Кукуруза (в начинку — консервированная)
  • Шампиньоны (в начинку — крупные) — 6 шт
  • Сыр твердый (Гауда, в начинку)
  • Сливки (в заливку — жирные) — 200 мл
  • Сыр мягкий (Моцарелла или сулугуни) — 80 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лук-порей (в начинку) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4194.9 ккал
белки
120.1 г
жиры
240.1 г
углеводы
398.5 г
100 г блюда
ккал
210.8 ккал
белки
6 г
жиры
12.1 г
углеводы
20 г

Рецепт «Вегетарианский овощной киш»:

Муку просеять. Добавить масло, нарезанное на кусочки, и соль. Растереть руками в однородную крошку. Вбить яйцо и влить воду,

Замесить тесто, сказать в шар, завернуть в пленку и убрать на холод.

Шампиньоны отварить в подсоленной воде, разрезать пополам и затем поперек на тонкие пластинки.

Брокколи разделить на маленькие соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, откинуть на сито и сразу же хорошо обдать холодной водой. Перец нарезать кубиками.

Порей — белую и светло-зеленую часть — нарезать полуколечками.

Все ингредиенты сложить в широкую миску.

Добавить сыр, натертый на крупной терке. Аккуратно, чтобы не помять брокколи, перемешать, посолить и поперчить.

Форму выстелить пекарской бумагой, смазанной маслом. Тесто слегка раскатать, выложить в форму и размять его руками по всей форме, оформив высокий бортик. На тесто тоже уложить бумагу и насыпать гороха, отправить в разогретую до 200*С духовку на 10 минут. Вынуть, ссыпать горох и удалить бумагу. Выложить начинку.

Яйца взбить со сливками венчиком, посолить и поперчить. Равномерно залить начинку.

Сверху посыпать натертой на крупной терке моцареллой или другим мягким сыром (сулугуни, например).

Выпекать до готовности, примерно 25-30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный, сочный, ароматный пирог. И что удивительно, муж даже не заметил, что в нем нет ничего мясного. обманула я его:)))

Комментарии и отзывы

15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 августа 2019 года ludmilaroma #

24 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 апреля 2019 года papusgold #

18 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 июля 2018 года irinjf #

28 июля 2018 года irinjf #

30 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 июля 2018 года irinjf #

23 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 мая 2017 года sunjill #

5 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 октября 2016 года Turin #

4 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 июля 2016 года pilotess #

25 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 января 2016 года ecaterina gutu #

25 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 января 2016 года Sancios #

17 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года mishel9991 #

14 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года ecaterina gutu #

17 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 января 2015 года iriwa_26 #

28 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 ноября 2014 года Elmo-Pati #

18 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 апреля 2013 года тамаська #

5 апреля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 марта 2013 года Zulejma #

23 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 марта 2013 года Vic84 #

22 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью