Кислое молоко рецепты оладьи без соды

Оладьи на кислом молоке — 7 рецептов пышных оладий

Средняя 10 мин. 6 порц.

Молоко достаточно универсальный ингредиент. Из него можно приготовить большое количество блюд. Даже кислый продукт находит себе отличное применение. Например, вы можете исполнить пышные и аппетитные оладьи. Берите на заметку яркую подборку из 7-и пошаговых рецептов с пошаговым описанием и фото.

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей

Вкусные воздушные оладьи сделают ярче любое утро. Приготовьте их на кислом молоке без использования дрожжей. Пышное угощение станет отличным дополнением к чаю. Также его можно подавать с вареньем или сметаной.

  • Мука 1.5 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко кислое 1 ст.
  • Сахар-песок 4 ст.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Масло растительное для жарки

Воздушные оладьи на кислом молоке без соды

Простая и быстрая идея для семейного завтрака – оладьи без соды на кислом молоке. Подавайте мучные изделия со сметаной или вареньем. Сытное угощение станет отличным дополнением к чаю.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Молоко кислое – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску. Сюда же вливаем указанное количество кислого молока.

2. Дополняем массу сахаром и просеянной мукой.

3. Начинаем вымешивать ингредиенты до образования жидковатой однородной смеси без отсутствия комочков.

4. Хорошо прогреваем сковороду и обмазываем ее растительным маслом. С помощью столовой ложки вливаем сюда тесто. Обжариваем продукт с обеих сторон до румянца.

5. Вкусные и нежные оладьи по простому рецепту готовы. Угощайтесь!

Как приготовить оладьи на кислом молоке без яиц?

Вкусные домашние оладьи на кислом молоке можно приготовить без использования яиц. Простое угощение порадует привлекательным румянцем и нежным вкусом. Подавайте к чаю или в качестве закуски.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 170 гр.
  • Молоко кислое – 200 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Вливаем кислое молоко в глубокую миску. Добавляем сюда соль, сахар и соду.

2. Взбиваем массу до растворения сухих ингредиентов.

3. Сюда просеиваем указанное количество муки и добавляем щепотку ванилина. Продолжаем взбивать до получения однородной смеси без комочков.

4. В разогретую с маслом сковороду, с помощью ложки, опускаем подготовленное тесто.

5. Обжариваем продукт до яркого румянца с обеих сторон.

6. Аппетитные домашние оладьи готовы. Дополняйте их вареньем и подавайте к столу!

Пышные и нежные оладьи на кислом молоке и дрожжах

Чтобы оладьи на кислом молоке вышли пышными и воздушными, приготовьте их с добавлением дрожжей. Используйте простой пошаговый рецепт для быстрого перекуса или домашнего завтрака.

Время готовки: 1 час 45 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Молоко кислое – 500 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Слегка нагреваем воду. Всыпаем сюда сухие дрожжи и половину чайной ложки сахара. Вымешиваем и оставляем в тепле на 30 минут.

2. В глубокую миску отправляем просеянную муку, дополняем ее солью, яйцами, кислым молоком и оставшимся сахаром. Вымешиваем до исчезновения комочков.

3. Переливаем в заготовку растворенные дрожжи, размешиваем до однородного состава и оставляем на час в теплом месте под полотенцем.

4. Когда тесто подойдет, прогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда мучную массу с помощью ложки. Обжариваем продукт с обеих сторон до румянца.

5. Пышные домашние оладьи на кислом молоке и дрожжах готовы. Можно пробовать!

Очень вкусные оладьи на кислом молоке с содой

Воздушные и нежные оладьи получаются из кислого молока с добавлением соды. Простой и быстрый рецепт выручит вас, если нужно приготовить вкусное угощение на скорую руку. Берите на заметку.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко кислое – 150 мл.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Взбиваем куриное яйцо с сахаром, пока сухой ингредиент полностью не растворится.

2. Вливаем сюда кислое молоко и продолжаем вымешивать.

3. Добавляем соду и соль, просеиваем муку и снова вымешиваем. Должно получиться гладкое тягучее тесто.

4. В разогретую с маслом сковороду погружаем мучную массу с помощью столовой ложки.

5. Жарим лакомство с обеих сторон до золотистой корочки.

6. Аппетитные и ароматные оладьи готовы. Подавайте их к столу с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

Простой и вкусный рецепт оладий на кислом молоке с яблоками

Сочные и интересные по вкусу оладьи из кислого молока получатся, если добавить к ним тертое яблоко. Такое лакомство никого не оставит равнодушным. Порадуйте домашних ярким дополнением к чаю.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Яблоко – 4 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко кислое – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Яйцо взбиваем с сахаром в глубокой тарелке. После вливаем сюда кислое молоко.

2. Промываем яблоки, очищаем их от кожуры и удаляем сердцевину.

3. Дальше фрукты натираем на крупной терке для большей сочности.

4. Погружаем яблочную заготовку в жидкую смесь.

5. Всыпаем сюда просеянную муку, соль и соду.

6. Вымешиваем ингредиенты до однородного жидковатого состояния.

7. Погружаем продукт на прогретую с маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон до румянца.

8. Золотистые оладьи на кислом молоке с яблоком готовы!

Пышные оладьи на кислом молоке с разрыхлителем

Быстрый способ приготовить пышные оладьи на кислом молоке – с добавлением разрыхлителя. Вам не придется тратить много времени на дрожжевое тесто. Попробуйте простой и вкусный кулинарный вариант.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 6 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко кислое – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Разбиваем куриное яйцо в глубокую миску и добавляем сюда указанное количество сахара.

2. Хорошенько взбиваем яйцо с сахаром и вливаем сюда стакан кислого молока.

3. Дальше добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем, пока не исчезнут все комочки. Готовая масса должна выйти жидковатой.

4. Нагреваем сковороду и вливаем сюда немного растительного масла. Столовой ложкой выкладываем подготовленное тесто. Обжариваем угощение с обеих сторон до румянца.

5. Вкусные оладьи на кислом молоке готовы. Подавайте их к столу с вареньем или другими дополнениями по вашему вкусу.

Источник

Готовим вкусные оладьи без соды на молоке

В разных областях были свои рецепты и названия этого блюда – оладки, олашки, аладки, алябыши и др. Выпекали их, как правило, на чугунных сковородках. Оладьи, как и блины, олицетворяли собой солнце, тепло, поэтому оладьи обязательно пекут на масленицу.

Любимые оладьи без соды на молоке: семейное блюдо

Заботливая мама и любящая жена знает, как порадовать свою семью вкусным и сытным завтраком – приготовить вкусные оладушки.

Оладьи готовят различными способами:

Производители предлагают современные кухонные гаджеты – специальная жаровня для выпечки оладий.

Используют для приготовления теста те продукты, которые есть в холодильнике.

Предлагаем попробовать приготовить оладушки на молоке без использования соды. Замесить тесто не составит большого труда, поэтому справиться сможет и неопытная хозяйка.

Ингредиенты

  1. Молоко 2,5% жирности – 700 мл;
  2. Мука пшеничная – 10 ст. л.;
  3. Яйцо куриное – 2 шт.;
  4. Соль – по вкусу;
  5. Сахар – 3 ст. л.;
  6. Подсолнечное или оливковое масло – для жарки.

Легкий рецепт оладушек без соды, дрожжей и разрыхлителя

Приступаем к готовке.

Для этого нужно:

  1. Подогреть молоко, но не кипятить.
  2. Влить молоко в муку.
  3. Желтки отделить от белков.
  4. В муку с молоком вбить яйца.
  5. Добавить в массу соль и сахар.
  6. Тщательно перемешать венчиком или блендером.
  7. Отдельно взбить белки в крепкую пену.
  8. Осторожно вмешать белки в тесто.
  9. В хорошо разогретую сковороду налить немного масла.
  10. Ложкой налить тесто небольшими порциями.
  11. Когда низ подрумянится, перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

Готовые оладушки можно подавать со сметаной, вареньем, джемом или с разнообразными несладкими соусами.

Как сделать оладушки без соды на кислом молоке

Если молоко скисло – не беда! Приготовим оладьи на кислом молоке. Ингредиенты нужны такие же, как и для оладий на обычном молоке.

А вот способ приготовления немного отличается:

  1. Кислое молоко смешивается с мукой и желтками.
  2. Добавить сахар и соль.
  3. Отдельно взбить белки и осторожно подмешать к массе.
  4. Выпекать на сильно разогретой сковороде до готовности, поочередно переворачивая лепешки.

Но, даже если в доме нет, ни молока, ни кефира или сметаны, то не стоит отчаиваться.

Прекрасные оладушки можно приготовить и на воде. Вкусовые качества нисколько не уступают оладьям на молоке, а вот для фигуры будут даже полезнее, так как они содержат меньше калорий. Да и для поста такие оладьи очень подходят.

В данном случае, тесто замешивается с использованием дрожжей – понадобится 1 ч. л. сухих дрожжей.

Процесс выпечки:

  1. Воду нагреть до 35–36ᵒС.
  2. К муке добавить воду и дрожжи.
  3. Вбить яйца, добавить щепотку соли и сахара по вкусу.
  4. Тесто тщательно взбить, укрыть и поставить в тепло примерно на 1 ч.
  5. Осторожно вымесить тесто и оставить еще на 45 мин.
  6. Отщипывать небольшие кусочки теста и жарить с двух сторон в масле.

Оладьи получатся пышные, могут быть золотистыми и малокалорийными. Они отлично используются и в детском питании. Подавать оладушки можно с вареньем, медом, нежирной сметаной. А если между двумя оладушками положить сыр и ветчину, то получится такой домашний «гамбургер».

Оладьи можно использовать в качестве основы для горячих бутербродов или закуски. Но оладушки и без добавок – самодостаточное, вкусное и полезное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Приготовление оладий не занимает много времени. Блюдо получается красивым и аппетитным. Такое не стыдно поставить и перед неожиданно нагрянувшими гостями. Вкусный аромат вызывает аппетит и немедленное желание бежать к столу.

Рецепт оладий без соды (видео)

Главные составляющие успешного приготовления оладушек – правильные пропорции теста и хорошая чугунная сковорода. Это блюдо вновь набирает популярность среди хозяек. Из «бабушкиного» угощения оладьи становятся модным блюдом, которое «играет» по-разному, в зависимости от дополнительных соусов или начинок. Оладьи могут быть, как десертом, так и сытной закуской. Попробуйте сделать оладьи обязательно!

Источник

Читайте также:  Сырники с брикетным творогом
Оцените статью