- Быстрые оладьи без яиц на кислом молоке
- Оладьи на кислом молоке без яиц
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи на кислом молоке без яиц
- Ингредиенты для «Оладьи на кислом молоке без яиц»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи на кислом молоке без яиц»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Быстрые оладьи без яиц на кислом молоке
Оладушки на кислом молоке без яиц являются одним из наиболее простых и быстрых в приготовлении лакомств. Интересно, что первое упоминание об оладьях обнаружено а середине 16 века, но до 1938 года на письме не было устоявшейся формы написания названия. Однако это не противоречило существованию слова «оладья» в устной речи. В 17-18 веках мучные изделия, сходные с лепешками, начиненные разнообразной начинкой, называли оладьями. В России оладушки особенно ценятся, так как они связаны не только с образом всеми обожаемого праздника – масленицы, на который принято печь оладьи и блины, но и с памятью любимых мам и бабушек, ведь в арсенале каждой из них обязательно «припрятан» свой неповторимый рецепт деликатеса на скорую руку. В каждой стране существует свое название для оладий и свои особенности их приготовления, но их объединяет быстрота и легкость приготовления.
-
- Ингредиенты
- Оладьи на кислом молоке без яиц: рецепт пошагово
- Какими получаются оладушки на кислом молоке без яиц
- Вкусные оладьи из кислого молока без яиц: польза или вред
- Пышные оладьи на простокваше (видео)
- Оладьи из простокваши: рецепт (фото)
Оладьи на кислом молоке без яиц: рецепт пошагово
После проверки наличия всех ингредиентов, необходимых для приготовления оладушков, нужно выложить их все на столе.
Ознакомиться с интересными рецептами оладушек без яиц можно на просторах интернета
Совет: самые вкусные оладьи получаются со скисшего кефира, а для того, чтобы получить нужную консистенцию кефир должен простоять 2-3 дня после истечения срока годности.
Чтобы заготовить тесто на оладьи необходимо подогреть кислое молоко, а затем начать старательно смешивать его с мукой. Совет: муку следует сыпать по чуть-чуть, чтобы избежать появления комочков в тесте. В данную смесь добавить сахар, соду и соль, далее это все нужно очень хорошо перемешать, а в результате должна получиться очень густая, а иногда она может получиться и пузырчатой, масса.
После приготовления теста для оладий, разогреваем на плите сковороду. Следующим действием нужно аккуратно, с помощью столовой ложки, выложить получившуюся массу на горячую сковородку (оладьи следует жарить на среднем огне, подливая по чайной ложке растительного масла на каждую порцию). Когда подрумянилась одна сторона оладушка: его нужно перевернуть на другую сторону – так поступаем со всеми оставшимися оладьями до полного их приготовления.
Какими получаются оладушки на кислом молоке без яиц
Результатом всех вышеперечисленных действий стали пышные и легкие оладьи из кислого молока без яиц, которые подойдут для любого приема пищи, будь то завтрак, обед или ужин.
Рецепт данных оладий настолько прост, что приготовить вкусное угощение для всей семьи не доставит трудности никакой хозяйке, независимо от уровня ее кулинарного навыка, ведь все, что нужно для их приготовления имеется в каждом холодильнике. Оладьи необходимо подавать горячими, также сверху можно полить их сметаной, вареньем, джемом или даже сгущенным молоком, а запивать следует чаем, компотом или молоком – все зависит от вкусов употребляющего их человека.
Вкусные оладьи из кислого молока без яиц: польза или вред
Рано или поздно перед каждым человеком, захотевшим приготовить оладьи для приема пищи, встают два важных вопроса – «Какой урон нанесет его желудку?» и « Какую пользу ему принесет?» маленькая порция оладушков. С одной стороны, оладьи вредны тем, что их готовят из дрожжевого теста, а людям, которые страдают острыми болезнями желудка или сахарным диабетом этот продукт крайне не рекомендуется к употреблению. С другой стороны, в оладьях, даже без яиц, очень высок гликемический индекс, плюс ко всему, он очень калорийны – это позволяет рекомендовать из людям, чья работа связана с большими энергозатрами, и тем, кто восстанавливается после болезней.
Оладьи из кислого молока без яиц являются не только вкусными, но и очень полезными
Оладушки пойдут на пользу даже спортсменам, а также людям, которые хотят держать свое тело в хорошей форме с помощью тренажерного зала, ведь в оладьях содержится порция углеводов, необходимая для наполнения человеком энергией перед тренировкой.
Пышные оладьи на простокваше (видео)
Чтобы сделать оладьи более полезными нужно использовать обезжиренное молоко, а для теста не пшеничную муку, а ржаную, желательно с добавлением овсяных хлопьев, ведь она богата клетчаткой, а в пшеничной муке процент содержания полезных веществ очень мал.
Оладьи из простокваши: рецепт (фото)
В небольшую емкость вливаем простоквашу комнатной температуры
Добавляем в простоквашу два яйца
Используя венчик, аккуратно взбиваем массу
Теперь добавляем сахар по вкусу
Обязательно в емкость следует добавить чайную ложку негашеной соды
Опять все перемешиваем венчиком
Добавляем муку, которую необходимо заранее просеять
Готовое тесто должно напоминать по консистенции густую сметану
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность
Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности. Приятного аппетита!
Порадовать близких и приготовить вкусные оладушки вполне можно без добавления яицВремя готовки: 25; Порции: 8;…
Для приготовления невероятно вкусных и воздушных оладий следует подготовить кислое молокоВремя готовки: 60 мин.; Порции:…
Приготовить вкусные блинчики к завтраку несложно, с этим справятся даже начинающие хозяйкиВремя готовки: 20 мин.;…
Приготовить вкусные оладушки вполне можно самостоятельно быстро и достаточно легкоВремя готовки: 20 мин.; Порции: 25;…
Оладьи на кислом молоке без яиц
Ингредиенты
Молоко кислое — 200 мл
Масло подсолнечное — для жарки
- 225 кКал
- 35 мин.
- 5 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Оладьи на кислом молоке без яиц — пожалуй, самые простейшие оладушки, которые можно приготовить быстро в домашних условиях. Если у вас скисло молоко, а в доме не нашлось яиц — этот рецепт вас всегда выручит. У меня кислое молоко практически всегда есть в доме, свежее никто не пьёт, а с кислым муж по утрам ест овсянку.
А моё утро начинается с чашки кофе и чего-нибудь сладкого, поэтому оладьи на завтрак бывают часто.
Для приготовления оладий подготовить по списку необходимые продукты.
Кислое молоко должно быть комнатной температуры, а ещё лучше его немного подогреть. Вылить молоко в миску, добавить соль, сахар и соду.
С помощью венчика молоко хорошо взболтать до появления пузырьков.
Просеять в миску муку и добавить ванилин по желанию. Мне захотелось, чтоб оладьи были более ароматными.
Тесто тщательно размешать, оно станет гладкой консистенции и будет плавно спадать с ложки.
Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло. В горячее масло выложить оладьи столовой ложкой, дождаться, когда на поверхности появятся пузырьки.
Перевернуть оладьи на другую сторону и также обжарить.
Обязательно выложить оладьи на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Оладьи на кислом молоке без яиц готовы. Подать оладушки к столу с джемом или вареньем.
Оладьи на кислом молоке без яиц
Так уж случилось, скисло молоко! Это повод приготовить пышные, легкие оладушки без добавления яиц! Оладушки получаются всегда! Попробуйте и Вы.
Ингредиенты для «Оладьи на кислом молоке без яиц»:
- Молоко (Кислое молоко) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное (Для жарки)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 714.3 ккал | белки 21.7 г | жиры 3.2 г | углеводы 152 г |
Порции | |||
ккал 119.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 0.5 г | углеводы 25.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.7 ккал | белки 4.8 г | жиры 0.7 г | углеводы 33.8 г |
Рецепт «Оладьи на кислом молоке без яиц»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Так уж случилось, скисло молоко! Это повод приготовить пышные, легкие оладушки без добавления яиц! Оладушки получаются всегда! Попробуйте и Вы.
Комментарии и отзывы
27 октября 2019 года ktatluana1 #
24 июня 2019 года felix032 #
24 июня 2019 года felix032 #
24 июня 2019 года virgola71 #
24 июня 2019 года felix032 #
24 июня 2019 года Galiniya #
25 июня 2019 года felix032 #
24 июня 2019 года Dama-Lorik #
25 июня 2019 года felix032 #
25 июня 2019 года PYMA-2016 #
25 июня 2019 года felix032 #
25 июня 2019 года wise1288 #
25 июня 2019 года felix032 #
25 июня 2019 года felix032 #
25 июня 2019 года jannasimf #
25 июня 2019 года felix032 #
25 июня 2019 года акчуч #
25 июня 2019 года felix032 #
29 июня 2019 года Глушец #
30 июня 2019 года felix032 #
16 июля 2019 года ирпенчанка #
16 июля 2019 года felix032 #
16 июля 2019 года ирпенчанка #
у меня стакан гранёный, советских времён, берегу его,
12 августа 2019 года анна рябцева # (автор рецепта)
18 июня 2019 года felix032 #
18 июня 2019 года jannasimf #
18 июня 2019 года акчуч #
18 июня 2019 года акчуч #
18 июня 2019 года акчуч #
18 июня 2019 года virgola71 #
19 июня 2019 года wise1288 #
21 июня 2019 года Глушец #
24 июня 2019 года Dama-Lorik #
21 декабря 2017 года Похлёбкин-II #
21 декабря 2017 года анна рябцева # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Сурик #
20 ноября 2017 года анна рябцева # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
20 ноября 2017 года Сурик #
20 ноября 2017 года акчуч #
20 ноября 2017 года Сурик #
20 ноября 2017 года mtata #
20 ноября 2017 года Сурик #
5 ноября 2017 года julia lsm #
20 ноября 2017 года анна рябцева # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года анна рябцева # (автор рецепта)
29 октября 2017 года jannakomarova #
20 ноября 2017 года анна рябцева # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Mariyadoli #
3 ноября 2017 года Mariyadoli #
6 октября 2017 года Mariyadoli #
20 ноября 2017 года анна рябцева # (автор рецепта)
1 октября 2017 года m vaganova #
20 ноября 2017 года анна рябцева # (автор рецепта)
7 июля 2017 года анна рябцева # (автор рецепта)
16 июня 2017 года Polya-1988 #
16 июня 2017 года анна рябцева # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Стрекозка1 #
5 июня 2017 года анна рябцева # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года BelkaNa #
10 апреля 2017 года анна рябцева # (автор рецепта)
9 марта 2017 года YulyaS10 #
26 марта 2017 года анна рябцева # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Ольга Попонова #
26 октября 2016 года анна рябцева # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: