Китайские блины с капустой

Блинчики из пекинской капусты

Блинчики из пекинской капусты

Пробовали ли вы когда-нибудь блинчики из пекинской капусты? Если нет, попробуйте обязательно! Эти очень нежные и вкусные блинчики понравятся и взрослым, и детям. Подать блины из пекинской капусты можно на завтрак со сметаной, кетчупом или другим соусом. В магазине не было обычной белой пекинской капусты, поэтому мне пришлось приобрести фиолетовую, отчего и блинчики приобрели голубоватый оттенок. Вне зависимости от сорта пекинской капусты, блины по этому рецепту получаются отличными. Чтобы не было впоследствии негативных отзывов, хочу предупредить сразу, что для выпечки этих блинчиков нужна хорошая, новая сковорода с антипригарным покрытием, смазывать сковороду растительным маслом нужно перед жаркой каждого блина, но только слегка, кисточкой. Если жарить блины на сухой сковороде — они прилипнут, если будет слишком много масла, блины порвутся.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Пекинскую капусту вымыть, нарезать кусочками. Для приготовления блинчиков отлично подойдут толстые части капустных листов.

Измельчить капусту погружным блендером до состояния пюре.

К пекинской капусте, измельчённой в пюре, влить молоко с водой, добавить яйцо.

Сюда же влить 2 столовые ложки растительного масла, всыпать соль, порошок карри, сахар, чёрный молотый перец.

Перемешать венчиком получившуюся массу, затем добавить муку, снова перемешать.

Блинное тесто должно получиться не слишком жидким, но и не густым, оно будет достаточно свободно стекать с ложки.

Разогреть сковороду, с помощью кисточки смазать растительным маслом. Налить в сковороду часть теста, распределяя его равномерно по дну.

Жарить блинчик, как обычно, до румяности с двух сторон, затем переложить на тарелку. А на сковороде, каждый раз слегка смазывая её растительным маслом, постепенно пожарить все блины из пекинской капусты.

Блинчики получаются достаточно тонкими, очень нежными и мягкими.

Подавать необычные, очень вкусные блинчики, приготовленные из пекинской капусты, нужно горячими со сметаной или другим соусом. Уверена, эти нежнейшие блины понравятся всей семье!

Источник

Блинчики из пекинской капусты

Чтобы разнообразить повседневное меню, предлагаю вам приготовить необычные блины с пекинской капустой на молоке. Рецепт достаточно простой, как и все необходимые ингредиенты, зато результат — шикарный. Блины получаются тонкими и нежными, отчётливо слышен вкус капусты, который идеально сочетается со сметаной или сметанным соусом.

Подавать такую выпечку лучше всего в тёплом виде, по желанию внутрь блинов можно завернуть любую несладкую начинку.

Ингредиенты

Капуста пекинская — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки)

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Итальянские травы — 0,5 ч.л. (по желанию)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для блинчиков из пекинской капусты.

Капусту промойте холодной водой, обсушите и нарежьте произвольными кусочками. Сложите их в специальную чашу или объемную миску и измельчите блендером до кашеобразного состояния.

Затем влейте в миску тёплое молоко, добавьте куриное яйцо, соль и немного сахарного песка. С помощью венчика тщательно перемешайте.

Введите просеянную пшеничную муку и снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков.

Добавьте также итальянские травы (или любые другие специи, опираясь на свои вкусовые предпочтения) и пару столовых ложек растительного масла. Перемешайте.

Тесто должно получиться достаточно жидким и однородным.

Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо прогрейте. Затем влейте порцию теста, вращающими движениями распределите его по всему дну, сформировав круглую заготовку.

Жарьте блины на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны, до золотистого цвета.

По данному рецепту блинчики из пекинской капусты получаются очень вкусными и нежными. Подавайте их на стол в тёплом виде со сметаной или сметанным соусом.

Источник

«spring rolls» или китайские блинчики с капустой

05 декабря 2008, 00:21

Ингредиенты

  • магазинное тесто для блинчиков — 1 упаковка (20 шт. )
  • или:
  • 1 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • начинка:
  • 200 гр. говядины
  • 1/2 кочана капусты
  • 1/2 луковицы
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Очень хорошо, если можете найти готовое тесто.

Но если нет — вот рецепт.

Муку всыпать в глубокую тарелку, в середине сделать «ямочку», влить туда заранее взбитое яйцо и холодную воду.

Если надо, добавьте еще немного воды. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и перестанет приставать к рукам.

Накройте и поставьте в холодильник на пару часов (4-5) или даже на ночь.

Дальше. немного посыпьте стол мукой, разделите тесто на 12 частей, раскатывайте тонкие блинчики где-то 15 на 15 см.

Я тесто покупала, и все начала делать с этого момента.

На растительном масле пожарить порезанное мелкими кубиками мясо, добавить лук (лук режем длинными тонкими полосочками). Жарить 3 минуты.

Добавить мелко нарезанную капусту, тушить до готовности. Не перетушивайте, пусть капуста останется светлой.

Источник

Такую капусту вы еще не пробовали. Корейцы — боги капусты

Вы просите показать простейшие рецепты, чтобы минимум ингредиентов и готовилось быстро. Вот казалось бы. все в нашей стране умеют готовить капусту, но готовить так, как корейцы, мы почему-то не додумались. Это блюдо прямо 80-й уровень вкуса капусты. Очень, Очень рекомендую.

Рецепт этот я знаю с давних пор по корейским ресторанам. Корейцы шикарно делают блины такого рода. Пришло время и нам приготовить это наивкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

Капуста — 1/3 кочана

Зеленый лук — 5-7 перышек

Чили перец — 1 шт

Соевый соус — 3 ст.ложки

Кунжут черный и белый

Соль каролина рипер

Приготовление:

Капусту шинкуем и отправляем в миску. Туда же отправляем мелко порубленный пучок кинзы и нашинкованный зеленый лук. Если нет зеленого лука, можно взять и репчатый. Но нарезать тогда его нужно очень и очень тонко, так как обжариваться всё будет не долго, и останется сильный запах лука. Чили перец нарезаем полосочками, зубчик чеснока мелко нарезаем кубиком и также всё отправляем в миску. Кто любит поострее, добавляет соль каролина рипер.

В чашу блендера разбиваем три яйца, наливаем 3 столовых ложки соевого соуса и добавляем 3 чайные ложки с горкой муки. Взбиваем блендером и заливаем этой смесью капусту и зелень в миске. Тщательно перемешиваем.

Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло. Выкладываем в сковороду всё из миски. Распределяем капусту по всей сковороде, сверху посыпаем черным и белым кунжутом, прижимаем и накрываем крышкой (или фольгой). Убираем огонь на минимум, чтобы ничего не подгорело и оставляем на семь-десять минут.

На огонь отправляем другую сковороду, желательно такого же размера. Наливаем совсем немного масла и прогреваем ее. Второй сковородой накрываем первую, где находится капустный блин, и переворачиваем. Верхняя часть блина у нас уже готова, подворачиваем его края внутрь. Жарим еще 6-7 минут. Следим, чтобы не подгорало.

Готовый блин выкладываем на дощечку. Даём ему немного остыть и нарезаем.

Можно подать к блюду немного соевоего соуса. Это очень вкусно. Вкус просто бомбический. Попробуйте!

Источник

«spring rolls» или китайские блинчики с капустой

  • магазинное тесто для блинчиков — 1 упаковка (20 шт. )
  • или:
  • 1 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • начинка:
  • 200 гр. говядины
  • 1/2 кочана капусты
  • 1/2 луковицы
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Очень хорошо, если можете найти готовое тесто.

Но если нет — вот рецепт.

Муку всыпать в глубокую тарелку, в середине сделать «ямочку», влить туда заранее взбитое яйцо и холодную воду.

Если надо, добавьте еще немного воды. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и перестанет приставать к рукам.

Накройте и поставьте в холодильник на пару часов (4-5) или даже на ночь.

Дальше. немного посыпьте стол мукой, разделите тесто на 12 частей, раскатывайте тонкие блинчики где-то 15 на 15 см.

Я тесто покупала, и все начала делать с этого момента.

На растительном масле пожарить порезанное мелкими кубиками мясо, добавить лук (лук режем длинными тонкими полосочками). Жарить 3 минуты.

Добавить мелко нарезанную капусту, тушить до готовности. Не перетушивайте, пусть капуста останется светлой.

Источник

Читайте также:  Прокисло молоко как приготовить оладушки
Оцените статью