Китайские блины с яйцом

Содержание
  1. Китайский завтрак. Блинчик Цзяньбин
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Ингредиенты:
  5. Приготовление:
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. С пылу, с жару
  9. Готовим дома
  10. Китайские блинчики с яйцом и зеленым луком или «цзяньбин»
  11. Китайские блинчики
  12. Ингредиенты
  13. Фото готового блюда
  14. Оцените рецепт
  15. Пошаговый рецепт с фото и видео
  16. Китайские яичные блинчики с начинкой
  17. Ингредиенты для «Китайские яичные блинчики с начинкой»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Китайские яичные блинчики с начинкой»:
  20. Похожие рецепты
  21. Помидоры с омлетом
  22. Яйца с муссом из авокадо и семгой
  23. Яичница со шпинатом и помидорами
  24. Яичные рулетики с мясной начинкой
  25. Хлебный сундучок с яичницей и овощами
  26. Фаршированные яйца
  27. Яйца «Пасхальные»
  28. «Звездный» омлет
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Куриный айнтопф на томатном соке
  31. Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами
  32. Картофель по-охотничьи в духовке
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Китайский завтрак. Блинчик Цзяньбин

Цзяньбин – это жареный блин или лепешка с яйцом, зеленым луком и соусом, внутрь которого кладут хрустящий квадратик жареного теста (баоцуй) для формы и текстуры.

Уличные торговцы всего Северного Китая и Тайваня начинают готовить «цзяньбин» очень рано – вместе с восходом солнца. Они жарят блины из тонкого теста на больших сковородах и затем разбивают сверху одно или два яйца. К этому добавляется мелко нарубленный зеленый лук, листики кинзы и зелень горчицы. Перед тем, как приправить все это китайским соусом хойсин и пастой чили, яйца хорошо перемешиваются с зеленью. Иногда цзяньбин дополняются измельченными листьями латука.

Приготовление этих китайских блинов с омлетом на поверхности требует особого мастерства, для повторения которого нужны навыки. Даже, когда просто стоишь рядом возле такого уличного торговца в ожидании своей порции цзяньбин и наблюдаешь за тем, как ловко орудует он со всеми ингредиентами, получаешь неизмеримое удовольствие от этого процесса, а слюнки начинают течь задолго до того, как ты берешь в руки горячие ароматные блины на картонной тарелке.

Читайте также:  Зачем при приседаниях под пятки подкладывают блины

Ингредиенты:

  • 1 стакан обычной муки
  • Четверть стакана кукурузной муки
  • 1,5 столовой ложки растительного масла
  • Пол стакана молока
  • Пол стакана воды
  • 4 стрелки зеленого лука (хорошо измельчить)
  • 4 столовых ложки измельченных листиков кинзы
  • Пол стакана соуса хойсин*
  • Треть чайной ложки свежеизмельченного перца чили или четверть чайной ложки пасты чили
  • 4 куриных яйца (предварительно слегка взбить в миске)
  • 1 стакан воды

Приготовление:

  1. Для приготовления теста к блинчикам тщательно смешиваем в средних размеров миске оба вида муки, столовую ложку масла, молоко и пол стакана воды, пока смесь не станет однородной и гладкой.

* Соус хойсин – центральный ингредиент во многих китайских блюдах, но далеко не всегда его можно купить в специализированных отделах наших супермаркетов.

К счастью, хойсин можно не только легко приготовить дома, но мы к тому же предлагаем вам один из его аутентичных рецептов.

Ингредиенты:

  • Треть стакана коричневого сахара
  • 40 мл воды
  • 3 столовых ложки черной соевой пасты
  • 40 мл соевого соуса
  • 20 мл рисового уксуса
  • 4 крупных чернослива без косточки
  • Треть чайной ложки соуса сирача**
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • Пол чайной ложки пять специй

Приготовление:

  1. Помещаем все ингредиенты в чашку для блендера и перебиваем до состояния однородной массы, затем перетираем ее через мелкоячеистое сито.
  2. Хойсин можно хранить в холодильнике в течение одной недели.

** Сирача или на тайском языке ศรีราชา – разновидность острой пасты (соуса), которую готовят в Таиланде из перца чили, сладкого перца, винного уксуса (лайма или лимона), растительного масла, соевого соуса и сахара.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг перца чили
  • 0,5 кг красного сладкого перца
  • 12-15 горошин душистого перца (обжарить и растереть в ступе)
  • 2 столовых ложки рисового уксуса или свежевыжатый сок одного лимона
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • Четверть стакана растительного масла

Приготовление:

  1. Нагреваем духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Выкладываем на противень острый и сладкий перец.
  3. Отправляем в духовку, пока не станут мягкими (скорее всего вам не удастся сделать эту операцию за один заход, поэтому ее будет необходимо повторить несколько раз).
  4. Готовый сладкий и острый перец чистим от шкурки, удаляем семена и плодоножки (не забудьте при этом надеть перчатки, иначе могут возникнуть серьезные последствия для вашего здоровья: ожог кожи, слизистой, глаз и т.д.).
  5. Выкладываем смесь перцев в большую миску, добавляем душистый перец, уксус или лимон, а также соевый соус и сахар. Перебиваем до пастообразного состояния с помощью блендера с насадкой «нога».
  6. В конце добавляем масло и аккуратно перемешиваем с помощью ложки.
  7. Готовую пасту разливаем в стерилизованные емкости и закрываем крышками.

С пылу, с жару

Напряженный ритм жизни современного города стал причиной того, что многим из нас просто не хватает времени на полноценный и неторопливый завтрак.

Китайские уличные ресторанчики предлагают вечно спешащим и опаздывающим горожанам быстро перекусить прямо по пути на работу.

Блинчики цзяньбин ( 煎饼 ) – традиционный завтрак в Пекине.

Цзяньбин – это жареный блин или лепешка с яйцом, зеленым луком и соусом, внутрь которого кладут хрустящий квадратик жареного теста (баоцуй) для формы и текстуры.

Такие блины можно купить у уличных торговцев и съесть прямо по пути на работу. Именно поэтому это блюдо так популярно среди вечно спешащих китайцев.

Тесто для блинчиков замешивается из пшеничной муки, а сами лепешки обжариваются в большом количестве растительного масла или жира.

Конечно, такой завтрак нельзя назвать диетическим, но зато он быстрый, вкусный и питательный.

Готовим дома

Блюдо это, надо признаться, довольно жирное, но ведь все мы частенько едим картошку фри, жаренные куриные крылышки и другие подобные вредно-вкусные блюда. Так что иногда можно себя побаловать и яичными лепешками на завтрак.

Для того, чтобы приготовить блинчики дома, мы воспользуемся максимально упрощенным вариантом рецепта.

Вам понадобятся самые обычные продукты:

Смешайте тесто для блинчика и обжарьте на сковороде с большим количеством масла.

Вылейте сырое яйцо на поверхность блинчика, распределите яйцо тонким слоем и прожарьте, как на видео (можно с обеих сторон).

Эти китайские яичные лепешки вкусны сами по себе, но китайцы заворачивают в них всевозможные начинки, например, кусочки курицы, грибы, салат, лук-порей и др.

Особенно хорошо с этим блюдом сочетается соевый соус с чили.

А можно так:


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Китайские блинчики с яйцом и зеленым луком или «цзяньбин»

Уличные торговцы всего Северного Китая и Тайваня начинают готовить «цзяньбин» очень рано – вместе с восходом солнца. Они жарят блины из тонкого теста на больших сковородах и затем разбивают сверху одно или два яйца. К этому добавляется мелко нарубленный зеленый лук, листики кинзы и зелень горчицы. Перед тем, как приправить все это китайским соусом хойсин и пастой чили, яйца хорошо перемешиваются с зеленью. Иногда цзяньбин дополняются измельченными листьями латука.

Приготовление этих китайских блинов с омлетом на поверхности требует особого мастерства, для повторения которого нужны навыки. Даже, когда просто стоишь рядом возле такого уличного торговца в ожидании своей порции цзяньбин и наблюдаешь за тем, как ловко орудует он со всеми ингредиентами, получаешь неизмеримое удовольствие от этого процесса, а слюнки начинают течь задолго до того, как ты берешь в руки горячие ароматные блины на картонной тарелке.

Цзяньбин были впервые приготовлены в провинции Шандунь, а история их происхождения предположительно начинается в период Троецарствия (220-280 годы нашей эры) и насчитывает таким образом около тысячи восемьсот лет! Согласно древней китайской легенде известный полководец и государственный деятель Чжугэ Лян (годы жизни 181-234) в одном из военных походов столкнулся с проблемой кормления своих солдат, так как были утеряны все воки (китайские сковороды с вогнутым дном) для приготовления пищи. Тогда Лян повелел своим поварам смешать воду и пшеничную муку, а полученное тесто растягивать в тонкие листы и жарить на воинских щитах над открытым огнем. Придуманное генералом блюдо подняло боевой дух его солдат и помогло им выиграть в предстоящем сражении, а цзяньбин с тех пор распространились по всей провинции Шандунь, где происходила эта история, и стали популярными. Позже их рецепт разошелся по всему Китаю.

Цзяньбин являются самым привычным и любимым завтраком среди китайцев. Рано поутру вы можете их встретить на улицах многих городов Поднебесной. Впрочем, рецепт цзяньбин вместе с многочисленными китайскими мигрантами давно уже пересек границы этой страны и нашел своих почитателей в Западной Европе и Северной Америке.

Поначалу блины для цзяньбин никогда не пекли заранее, чтобы сохранить хрустящие свойства последних, поэтому возле громадных сковород уличных торговцев, как правило, выстраивались длинные очереди клиентов, обменивавшихся свежими новостями и получавших удовольствие от созерцания процесса готовки блинов. Но позже эта традиция была, к сожалению, изменена: во многих случаях теперь торговцы работают с блинами заготовленными загодя.

Вкус цзяньбин – еще одна причина для их возросшей в последнее время популярности. Это блюдо может удовлетворить любые капризы клиента, так как сегодня его готовят с различной зеленью и соусами на выбор, с разнообразными специями и даже со сладкими джемами. Так что каждый покупатель этих замечательных китайских блинчиков может, по сути, создать свой собственный вариант цзяньбин.

Источник

Китайские блинчики

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука пшеничная – 120 г

Зеленый лук – 4 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Китайские яичные блинчики с зеленым луком – прекрасный вариант простого, сытного, бюджетного блюда из доступных компонентов. Для приготовления блинчиков по традиционному рецепту понадобится всего 10-15 минут свободного времени и 4 базовых компонента: вода, куриные яйца, мука и зеленый лук, а также соль и немного растительного масла для жарки.

Быстрые и легкие в приготовлении, доступные по составу, на родине блюда такие блинчики популярны среди студентов, а также в качестве блюда для сытного завтрака или перекуса в течение дня. Попробуйте! Возможно, аппетитные китайские блинчики придутся по вкусу и вам?!

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Соедините яйца и воду комнатной температуры, и тщательно перемешайте венчиком, до однородности. Взбивать массу нет необходимости.

Добавьте в смесь просеянную пшеничную муку.

Хорошо все перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Добавьте соль по вкусу и 4 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука. Для более красивого цветового контраста можно использовать только зеленую часть стебля.

Разогрейте сковороду, смажьте дно тонким слоем растительного масла и влейте порцию теста. Наклоните сковороду круговым движением, слева направо и от себя, для того чтобы тесто равномерно тонким слоем распределилось по дну сковороды, а затем обжарьте получившийся блинчик 30-40 секунд. Огонь должен быть чуть выше среднего — таким, чтобы блинчики за это время успевали слегка подрумяниться, но при этом тесто не «вскипало», попадая на поверхность сковороды.

Через 30-40 секунд аккуратно подденьте блинчик лопаткой, переверните на другую сторону и обжарьте еще 30-40 секунд с другой стороны, до появления легких золотистых подпалин на поверхности.

Готовый блинчик переложите на тарелку и повторите процедуру с оставшимся тестом. В зависимости от толщины, на сковороде диаметром 24 см из указанного количества компонентов получается примерно 6-8 блинов.

Китайские блинчики с зеленым луком готовы. Можно подать их с начинкой из жареных овощей или грибов или дополнить соусом по вкусу.

Источник

Китайские яичные блинчики с начинкой

Для любителей китайской кухни предлагаю рецепт вкусной, сочной, простой закуски. Эту закуску можно есть как горячей, так и холодной, удобно взять в качестве перекуса на пикник.

Ингредиенты для «Китайские яичные блинчики с начинкой»:

  • Фарш мясной — 100 г
  • Перец болгарский (красный) — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Цуккини — 100 г
  • Перец чили (зелёный) — 20 г
  • Соевый соус ((Киккоман) 1 ложка в «тесто» и 2 ложки в начинку) — 3 ст. л.
  • Соус (устричный) — 1 ст. л.
  • Сахар (1/2 ложки в «тесто» и 1/2 ложки в начинку) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (2 ложки в начинку, 1 ложка на обмазку сковороды) — 3 ст. л.
  • Лук зеленый
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вода — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
865.9 ккал
белки
24.3 г
жиры
53.3 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
111 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Китайские яичные блинчики с начинкой»:

Количество овощей указанное в ингредиентах можно считать условным.
Для начинки можно брать любые овощи по желанию.
Овощи (морковь, цуккини, болгарский перец, перец чили, шампиньоны) моем, чистим и используем нарезку типа «жюльен». Я сама впервые услышала, что именно так называется нарезка тонкими полосками.
У меня мороженные порезанные шампиньоны.

Берём любой фарш, у меня домашний (свинина и говядина).
Для этого рецепта кроме фарша можно брать ветчину или креветки.
Обжариваем на растительном масле фарш до обесцвечивания.

Кладём порезанные овощи и шампиньоны. Обжариваем непрерывно помешивая 2 минуты.

Берём соевый соус от ТМ «Киккоман».

Наливаем 2 ст. ложки соуса в овощи с фаршем.
Добавляем сахар (1/2 ст. ложки) и устричный соус (не страшно, если его нет).

Всё перемешиваем и тушим при закрытой крышке 2 минуты.
Отставляем начинку остывать.

Делаем яичные блинчики.
Для этого смешиваем 2 яйца, воду, сахар (1/2 ст. ложки), соевый соус от «Киккоман» (1 ст. ложка), всё взбиваем миксером.

Выпекаем блинчики. Я брала сковороду диаметром 18 см. Смазываем сковороду растительным маслом, наливаем тесто. У вас должны получаться именно тонкие блинчики, а не омлет.

Печём блинчики до румяности с обоих сторон.

С этого количества у меня получилось 5 блинчиков.

Берём блинчик, кладём на край начинку, посыпаем рубленным зелёным луком, сворачиваем в трубочку.

Перевязываем блинчик пером зелёного лука.
К блинчиками подаём соевый соус «Киккоман».
Приятного аппетита и отдыха!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для любителей китайской кухни предлагаю рецепт вкусной, сочной, простой закуски. Эту закуску можно есть как горячей, так и холодной, удобно взять в качестве перекуса на пикник.

Похожие рецепты

Помидоры с омлетом

Яйца с муссом из авокадо и семгой

Яичница со шпинатом и помидорами

Яичные рулетики с мясной начинкой

Хлебный сундучок с яичницей и овощами

Фаршированные яйца

Яйца «Пасхальные»

«Звездный» омлет

Попробуйте приготовить вместе

Куриный айнтопф на томатном соке

Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами

Картофель по-охотничьи в духовке

Комментарии и отзывы

25 сентября 2014 года Marinaby #

25 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

3 июня 2014 года Ira Sali #

4 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

3 июня 2014 года Wera13 #

4 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

2 июня 2014 года barska #

3 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

3 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

2 июня 2014 года Натуля70 #

3 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

2 июня 2014 года para_gn0m0v #

3 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

2 июня 2014 года chudo #

3 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

2 июня 2014 года Pingvin72 #

3 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

2 июня 2014 года Nika #

3 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

3 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

2 июня 2014 года lema #

3 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

2 июня 2014 года diana1616 #

3 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

2 июня 2014 года LadyOnline #

3 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

2 июня 2014 года asesia2007 #

3 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

2 июня 2014 года avani #

3 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

3 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

2 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

2 июня 2014 года Milosc #

2 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

2 июня 2014 года Kleine Hase #

2 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью