Китайское тесто для пирогов

Дрожжевое тесто (рецепт с фото) | Китайская кухня

Распечатать рецепт

Фа Мянь, или Дрожжевое тесто. В русской кухне такое тесто называют безопарным. Из такого теста в китайской кухне в первую очередь делают знаменитые и популярные по всему Китаю паровые булочки Маньтоу. Опять же вариантов этих булочек множество. И, конечно, из такого теста делают всевозможные пироги, пирожки, булочки, пиццу. Есть даже пельмени из дрожжевого теста, которое готовят весьма любопытным способом – холодное брожение. Тесто выбраживается в холодильнике. Рецепт несложен, многократно проверен, результат гарантирован.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
пшеничная мука — 600 г,
дрожжи – 6 г сухих (или 18 г свежих),
белый сахар — 30 г,
растительное масло – 15 мл,
вода – 290 мл.

Вода нужна теплая, температуры тела, чуть выше комнатной температуры. Если градусника нет – просто опустить палец в воду, если ваш палец чувствует едва уловимое тепло – этого достаточно.
Дрожжи я предпочитаю свежие (не важно, достали вы их из морозилки и дали им оттаять, или только что принесли из магазина). Естественно, они должны быть не старые и без признаков несвежести.
Приготовить закваску для теста: налить в подходящую по объему плошку теплую воду, добавить в нее растительное масло, белый сахар и дрожжи. Перемешать жидкость до растворения сахара и дрожжей. Отставить в сторону.
В гастроемкость подходящего размера (с учетом того, что тесто увеличится как минимум в два раза при брожении) просеять пшеничную муку. Желательно муку использовать не старую (которая вам досталась по наследству и простояла в пакете не один год). На упаковках с мукой стоит дата ее производства, недурно, чтобы она была чем свежее, тем лучше.

Читайте также:  Пирог с капустой рецепт начинками

Перелить закваску в емкость с мукой и круговыми движениями перемешать жидкость и муку (я для этого использую обычные деревянные палочки для еды, естественно, это не обязательно, можно хоть ложкой, просто ими удобнее, и мыть их проще). Получится комкообразная масса.

Дальше уже руками вымесить получившуюся массу до образования теста. Не нужно стараться добиться того, чтобы оно сразу получилось гладкое и без комочков. Вполне допустимо, чтобы тесто имело некрупные неоднородности.
Положить тесто обратно в миску, накрыть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре бродить на 30-40 минут. За это время тесто увеличится в объеме.

Тесто готово. Оно должно быть гладким, однородным, упругим и достаточно эластичным на ощупь. В принципе, такое тесто не должно липнуть ни к рукам, ни к столу, ни к скалке.

Дальше в зависимости от ваших целей тесто подлежит дальнейшей обработке. Его можно использовать сразу, обжать и нарезать на заготовки, из которых можно приготовить задуманные изделия. После обжатия можно снова убрать в миску и накрыть пленкой и оставить бродить дальше. А можно убрать в холодильник, в общем, по обстоятельствам.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Источник

Youtiao – Китайское “жареное тесто”

Блинный торт «Букет роз»

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами

Торт «Лика» с лимоном и клубникой

Youtiao (油条) — я долго думала, как же назвать на русском этот необычный вид китайской выпечки. И так и не придумала, поэтому просто — “жареное тесто”. На самом деле, по вкусу это очень похоже на наши пончики, только несладкие и забавной формы. Подают youtiao обычно к завтраку с различными соусами, либо как дополнение к другим блюдам, например, к китайской рисовой каше..

Ингредиенты

мука пшеничная 300 г
яйцо 1 шт.
соль 0,5 ч.л.
разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
молоко 1 ст.л.
сливочное масло (размягчённое) 2 ст.л.
вода 85 мл
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Соедините в миске муку, яйцо, соль, разрыхлитель, молоко и масло. Затем, постепенно добавляя воду, вручную, либо миксером замесите тесто. Тесто должно получиться очень мягкое. Не кладите в него слишком много муки, она помешает “китайским пончикам” стать воздушными во время жарки в масле.

Тесто нужно очень хорошо вымесить (10 минут миксером или 20 минут вручную), чтобы оно стало более гладким, эластичным и меньше липло к рукам и миске.

Далее накройте тесто и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Выложите на доску, присыпанную мукой и аккуратно растяните в прямоугольный пласт, шириной примерно 10 см, толщиной 6-7 мм. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на ночь.

На следующий день выньте тесто заранее, за 1-2 часа до приготовления, чтобы оно успело согреться и стало очень-очень мягким на ощупь.

На доске, слегка присыпанной мукой, нарежьте пласт теста на полоски, шириной примерно 2,5 см, стараясь делать их одинаковыми.
Сложите их парами одна на другую, а затем придавите по центру деревянной шпажкой.

И, потянув осторожно за кончики, растяните в стороны.

В большой сковороде или воке хорошо разогрейте раст.масло. Опустите в кипящее масло одну вытянутую полоску теста. И начинайте круговыми движениями мешать масло вокруг, чтобы тесто двигалось по кругу. Как только оно схватится и перестанет быть мягким, поворачивайте постоянно тесто в масле вокруг своей оси, чтобы оно равномерно обжаривалось со всех сторон.

Обжаривайте до золотистого цвета, выньте из масла и обсушите на бумажной салфетке.
Таким образом обжарьте все “китайские пончики” по одному.
Подавайте горячими.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Закусочные пирожки в китайском стиле

Простые в приготовлении пирожки из заварного теста. Рецепт теста не китайский, а вот начинка — чисто китайская, поэтому и назвала «в китайском стиле». Очень удобный вариант для перекуса на пикнике.

Ингредиенты для «Закусочные пирожки в китайском стиле»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1713 ккал
белки
76.7 г
жиры
82.3 г
углеводы
170.7 г
Порции
ккал
856.5 ккал
белки
38.4 г
жиры
41.2 г
углеводы
85.4 г
100 г блюда
ккал
173 ккал
белки
7.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Закусочные пирожки в китайском стиле»:

Хочу предложить вам простой и вкусный рецепт заварного теста для закусочных пирожков. Запомнить его очень просто, всего три ингредиента: мука, вода, растительное масло. Соотношение воды к маслу: 3 к 1.
И соотношение жидкости (масло с водой) к муке: 1 к 1.
Воду с маслом нагреваем до кипения.
Снимаем с плиты и сразу засыпаем в жидкость муку, интенсивно размешиваем.

Получается мягкое эластичное тесто.
Накрываем его плёнкой.

Сразу скажу, что этого количества начинки много для данного количества теста.
Для начинки все продукты готовим заранее, начинка тоже готовится быстро.
Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками или тонкими полосками.

Грибы можно брать любые. Грибы нарезаем пластинами.
У меня уже порезанные мороженные шампиньоны.

Натираем на мелкой тёрке имбирь, мелко нарезаем зелёный перец чили, тонкими полосками натираем морковь.

Тонкими полосками шинкуем капусту.

Для приготовления лучше брать вок или сковороду с толстым дном.
На кунжутном масле обжариваем помешивая куриное филе (около 2 минут). Если нет кунжутного масла, то используйте любое растительное.

Кладём грибы и ещё обжариваем помешивая 2 минуты.

Добавляем морковь и капусту. Перемешиваем.

Добавляем перец чили и имбирь. Перемешиваем.

Берём соевый соус от ТМ Киккоман.

Добавляем соевый соус от ТМ Киккоман.

Всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 2 минуты.
Овощи должны остаться слегка хрустящими.
Готовым овощам даём остыть.

Тесто делим на 6 частей (приблизительно по 60 гр).

Раскатываем каждый кусочек в прямоугольник толщиной около 2 мм.

На край теста кладём около 2 ст. ложек начинки.

Закрываем начинку с краю и по бокам тестом.

Сворачиваем в трубочку.

На противень кладём пекарскую бумагу, на неё швом вниз пирожки.
Смачиваем сверху кисточкой водой и посыпаем кунжутом.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяности 25 минут.

Пирожки вкусны как горячие так и холодные.
Приятного аппетита и отдыха!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простые в приготовлении пирожки из заварного теста. Рецепт теста не китайский, а вот начинка — чисто китайская, поэтому и назвала «в китайском стиле». Очень удобный вариант для перекуса на пикнике.

Комментарии и отзывы

тесто: очень удобная пропорция! работается легко! минимальный набор продуктов! простор для фантазии! а формовка украсит свидание!)))
затейники они, китайцы эти))) фотки не будет)))

Спасибо, мисс!)

20 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года KPrayd #

10 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года nenb ahenb #

12 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года Татьяна-Эльза #

6 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года Галина Героева #

5 декабря 2016 года Irkin-Kadurov #

5 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года Irkin-Kadurov #

5 декабря 2016 года Irkin-Kadurov #

6 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года Irkin-Kadurov #

12 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года BaNaNaLady #

Светлана, здравствуйте. Если еще актуально, попробуйте немного изменить пропорции продуктов в тесте: масло и воду возьмите 1:1, а не 1:3, и раскатывайте прям совсем тонко — как лист бумаги (я, кстати, не знаю — может, и с пропорциями, указанными в этом рецепте, получится так раскатать — тогда и менять ничего не придется) — такое тесто всегда пропекается без проблем (а, еще — в этом варианте его не заваривают). Подробнее посмотреть можно в рецепте «Пирожки-сигары».

Света, я надеюсь, Вы извините меня за эту ремарку Просто, раз человеку понравилась начинка, будет жаль , если Светлана не станет больше готовить по этому рецепту только из-за теста

20 февраля 2016 года Tata0330 #

21 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года JuLL_ija #

25 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года aninzah77 #

25 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

27 октября 2015 года vikser #

28 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

28 октября 2015 года vikser #

22 октября 2015 года Пирогова Татьяна #

23 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

22 октября 2015 года gfu515 #

22 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

21 октября 2015 года Enelli #

21 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

21 октября 2015 года adjaria #

21 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

3 июля 2015 года Elenochka26 #

3 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

30 июня 2015 года shelenp #

1 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

8 мая 2015 года kisa1972 02 #

9 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года olg chadaeva #

6 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года Антонина Зюлькина #

29 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью