Блинчики с печенью
Как приготовить блюдо «Блинчики с печенью»
- Взбить яйца венчиком или вилочкой.
- Добавить молоко, соль и сахар.
- Постепенно добавить муку, тщательно перемешивая массу, чтобы не было комочков. Муки добавлять до тех пор, пока тесто не станет, как жидкая сметана.
- Добавить подсолнечное масло.
- Смазать блинную сковороду маслом (сливочным или подсолнечным) и нагреть на плите.
- Выпекать блинчики с двух сторон.
- Растопить сливочное масло и смазать им все блины.
- Лук мелко покрошить, морковь потереть на мелкой терке.
- Обжарить на подсолнечном масле до готовности.
- Добавить сырую печень, предварительно перекрутив ее на мясорубке, посолить.
- Тушить до готовности печени, примерно 10 минут.
- Дать остыть печени.
Сделать блины с начинкой:
- На блин выложить начинку и свернуть понравившимся способом.
- Проделать все тоже самое с оствяшимися блинами и печенью.
- Подавать со сметаной, примерно 20 грамм на 3 блинчика.
Калорийность сметаны не входит в калорийность блюда и рассчитывается дополнительно.
- Молоко — 700 мл.
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 400 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Масло растительное — 3 ч.л.
- Печень куриная — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Масло растительное — 20 гр.
- Сливочное масло — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Блинчики с печенью» (на 100 грамм ):