Ккал блин с печенью

Блинчики с печенью

Как приготовить блюдо «Блинчики с печенью»

  1. Взбить яйца венчиком или вилочкой.
  2. Добавить молоко, соль и сахар.
  3. Постепенно добавить муку, тщательно перемешивая массу, чтобы не было комочков. Муки добавлять до тех пор, пока тесто не станет, как жидкая сметана.
  4. Добавить подсолнечное масло.
  5. Смазать блинную сковороду маслом (сливочным или подсолнечным) и нагреть на плите.
  6. Выпекать блинчики с двух сторон.
  7. Растопить сливочное масло и смазать им все блины.
  1. Лук мелко покрошить, морковь потереть на мелкой терке.
  2. Обжарить на подсолнечном масле до готовности.
  3. Добавить сырую печень, предварительно перекрутив ее на мясорубке, посолить.
  4. Тушить до готовности печени, примерно 10 минут.
  5. Дать остыть печени.

Сделать блины с начинкой:

  1. На блин выложить начинку и свернуть понравившимся способом.
  2. Проделать все тоже самое с оствяшимися блинами и печенью.
  3. Подавать со сметаной, примерно 20 грамм на 3 блинчика.

Калорийность сметаны не входит в калорийность блюда и рассчитывается дополнительно.

  • Молоко — 700 мл.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 400 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ч.л.
  • Печень куриная — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло растительное — 20 гр.
  • Сливочное масло — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Блинчики с печенью» (на 100 грамм ):

Источник

Читайте также:  Как каком кверху блин
Оцените статью