- Рецепт Творожная запеканка с манкой в мультиварке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Творожная запеканка с манкой в мультиварке
- Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка с манкой в мультиварке».
- Творожная запеканка с манкой в духовке
- Ингредиенты для «Творожная запеканка с манкой в духовке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожная запеканка с манкой в духовке»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт Творожная запеканка с манкой в мультиварке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Творожная запеканка с манкой в мультиварке
Творог Крестьянский 5% | 500 г |
Сахар песок | 120 г |
Яйцо куриное | 250 г |
Крупа манная | 150 г |
Кефир 2,5% жирности | 200 г |
творог (9-18%) — 500-600 г сахар — 2/3 стакана (две трети) яйца — 5 шт манка — 0,5 стакана кефир или йогурт — 1 стакан разрыхлитель — 1 ч. л. ванилин — по вкусу
Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка с манкой в мультиварке».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180.5 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 933 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 9.5% | 585 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 4.9% | 1143 г |
Углеводы | 20.5 г | 219 г | 9.4% | 5.2% | 1068 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.1% | 5000 г |
Вода | 60 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3788 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70.4 мкг | 900 мкг | 7.8% | 4.3% | 1278 г |
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.23 мг | 1.8 мг | 12.8% | 7.1% | 783 г |
Витамин В4, холин | 58.48 мг | 500 мг | 11.7% | 6.5% | 855 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.319 мг | 5 мг | 6.4% | 3.5% | 1567 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 1.7% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 5.541 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.8% | 7219 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.172 мкг | 3 мкг | 5.7% | 3.2% | 1744 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.32 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 28125 г |
Витамин D, кальциферол | 0.451 мкг | 10 мкг | 4.5% | 2.5% | 2217 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.348 мг | 15 мг | 2.3% | 1.3% | 4310 г |
Витамин Н, биотин | 4.139 мкг | 50 мкг | 8.3% | 4.6% | 1208 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8361 мг | 20 мг | 14.2% | 7.9% | 705 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.8 мг | 2500 мг | 4.6% | 2.5% | 2178 г |
Кальций, Ca | 100.91 мг | 1000 мг | 10.1% | 5.6% | 991 г |
Кремний, Si | 0.738 мг | 30 мг | 2.5% | 1.4% | 4065 г |
Магний, Mg | 16.39 мг | 400 мг | 4.1% | 2.3% | 2441 г |
Натрий, Na | 52.93 мг | 1300 мг | 4.1% | 2.3% | 2456 г |
Сера, S | 50.04 мг | 1000 мг | 5% | 2.8% | 1998 г |
Фосфор, P | 154.7 мг | 800 мг | 19.3% | 10.7% | 517 г |
Хлор, Cl | 52.58 мг | 2300 мг | 2.3% | 1.3% | 4374 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 7.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.845 мг | 18 мг | 4.7% | 2.6% | 2130 г |
Йод, I | 5.57 мкг | 150 мкг | 3.7% | 2% | 2693 г |
Кобальт, Co | 5.287 мкг | 10 мкг | 52.9% | 29.3% | 189 г |
Марганец, Mn | 0.0617 мг | 2 мг | 3.1% | 1.7% | 3241 г |
Медь, Cu | 27.25 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 1.5% | 3670 г |
Молибден, Mo | 3.439 мкг | 70 мкг | 4.9% | 2.7% | 2035 г |
Селен, Se | 6.824 мкг | 55 мкг | 12.4% | 6.9% | 806 г |
Фтор, F | 17.01 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23516 г |
Хром, Cr | 1.27 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.4% | 3937 г |
Цинк, Zn | 0.3656 мг | 12 мг | 3% | 1.7% | 3282 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 124.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Творожная запеканка с манкой в мультиварке составляет 180,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Творожная запеканка с манкой в духовке
Какая же творожная запеканка по данному рецепту получается вкусной, мягкой и нежной. Запеканку из творога я готовлю без муки, вместо нее я добавляю манку. Я люблю такие рецепты – все смешал, и готово! Десерт получается вкусным и еще очень полезным! Не возможно оторваться.
Ингредиенты для «Творожная запеканка с манкой в духовке»:
- Творог — 1 кг
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 6 ст. л.
- Крупа манная — 6 ст. л.
- Изюм — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3096.5 ккал | белки 221.2 г | жиры 79.4 г | углеводы 376.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 190 ккал | белки 13.6 г | жиры 4.9 г | углеводы 23.1 г |
Рецепт «Творожная запеканка с манкой в духовке»:
Изюм хорошенько промыть в холодной воде. Замачивать не надо.
В глубокой миске с помощью погружного блендера взбить до однородной массы творог, яйца, соль, ванильный сахар, сахар.
Добавить манную крупу и тщательно все перемешать. Оставить на столе на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
Добавить изюм и перемешать творожную массу.
Форму смазать сливочным маслом и выложить творожную массу.
Растопить сливочное масло и половину порции распределить с помощью силиконовой кисти по поверхности запеканки. Вторая половина масла нам пригодится чуточку позже.
Запеканку из творога накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Через 20 минут снять крышку или фольгу и продолжать выпекать еще 40 минут.
Готовую горячую запеканку облить второй половиной сливочного масла, благодаря этому корочка станет мягче и ароматнее.
Остывшую творожную запеканку достать из формы. Порезать на порционные кусочки и подавать на стол. Всем приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Какая же творожная запеканка по данному рецепту получается вкусной, мягкой и нежной. Запеканку из творога я готовлю без муки, вместо нее я добавляю манку. Я люблю такие рецепты – все смешал, и готово! Десерт получается вкусным и еще очень полезным! Не возможно оторваться.
Комментарии и отзывы
7 апреля 2020 года Сурик #
11 марта 2020 года Хлоркина #
11 марта 2020 года Хлоркина #
18 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
4 июня 2019 года Л-лька2805 #
5 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
11 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
10 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
4 мая 2019 года Жанета2016 #
6 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
4 мая 2019 года natasha tzy #
6 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
2 мая 2019 года tomi_tn #
3 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
2 мая 2019 года nadin0930 #
3 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
2 мая 2019 года Ирушенька #
3 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
2 мая 2019 года непростая #
3 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
2 мая 2019 года elena_773 #
6 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
2 мая 2019 года wise1288 #
2 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: