Ккал запеканка творог с манкой

Рецепт Творожная запеканка с манкой в мультиварке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Творог Крестьянский 5% 500 г
Сахар песок 120 г
Яйцо куриное 250 г
Крупа манная 150 г
Кефир 2,5% жирности 200 г

творог (9-18%) — 500-600 г сахар — 2/3 стакана (две трети) яйца — 5 шт манка — 0,5 стакана кефир или йогурт — 1 стакан разрыхлитель — 1 ч. л. ванилин — по вкусу

Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка с манкой в мультиварке».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 180.5 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 933 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 9.5% 585 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 4.9% 1143 г
Углеводы 20.5 г 219 г 9.4% 5.2% 1068 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.1% 5000 г
Вода 60 г 2273 г 2.6% 1.4% 3788 г
Витамины
Витамин А, РЭ 70.4 мкг 900 мкг 7.8% 4.3% 1278 г
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.2% 22727 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 2% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.23 мг 1.8 мг 12.8% 7.1% 783 г
Витамин В4, холин 58.48 мг 500 мг 11.7% 6.5% 855 г
Витамин В5, пантотеновая 0.319 мг 5 мг 6.4% 3.5% 1567 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 1.7% 3390 г
Витамин В9, фолаты 5.541 мкг 400 мкг 1.4% 0.8% 7219 г
Витамин В12, кобаламин 0.172 мкг 3 мкг 5.7% 3.2% 1744 г
Витамин C, аскорбиновая 0.32 мг 90 мг 0.4% 0.2% 28125 г
Витамин D, кальциферол 0.451 мкг 10 мкг 4.5% 2.5% 2217 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.348 мг 15 мг 2.3% 1.3% 4310 г
Витамин Н, биотин 4.139 мкг 50 мкг 8.3% 4.6% 1208 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.8361 мг 20 мг 14.2% 7.9% 705 г
Макроэлементы
Калий, K 114.8 мг 2500 мг 4.6% 2.5% 2178 г
Кальций, Ca 100.91 мг 1000 мг 10.1% 5.6% 991 г
Кремний, Si 0.738 мг 30 мг 2.5% 1.4% 4065 г
Магний, Mg 16.39 мг 400 мг 4.1% 2.3% 2441 г
Натрий, Na 52.93 мг 1300 мг 4.1% 2.3% 2456 г
Сера, S 50.04 мг 1000 мг 5% 2.8% 1998 г
Фосфор, P 154.7 мг 800 мг 19.3% 10.7% 517 г
Хлор, Cl 52.58 мг 2300 мг 2.3% 1.3% 4374 г
Микроэлементы
Бор, B 7.7 мкг
Железо, Fe 0.845 мг 18 мг 4.7% 2.6% 2130 г
Йод, I 5.57 мкг 150 мкг 3.7% 2% 2693 г
Кобальт, Co 5.287 мкг 10 мкг 52.9% 29.3% 189 г
Марганец, Mn 0.0617 мг 2 мг 3.1% 1.7% 3241 г
Медь, Cu 27.25 мкг 1000 мкг 2.7% 1.5% 3670 г
Молибден, Mo 3.439 мкг 70 мкг 4.9% 2.7% 2035 г
Селен, Se 6.824 мкг 55 мкг 12.4% 6.9% 806 г
Фтор, F 17.01 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 23516 г
Хром, Cr 1.27 мкг 50 мкг 2.5% 1.4% 3937 г
Цинк, Zn 0.3656 мг 12 мг 3% 1.7% 3282 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 124.3 мг max 300 мг
Читайте также:  Как называется лопатка для переворачивания блинов

Энергетическая ценность Творожная запеканка с манкой в мультиварке составляет 180,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Творожная запеканка с манкой в духовке

Какая же творожная запеканка по данному рецепту получается вкусной, мягкой и нежной. Запеканку из творога я готовлю без муки, вместо нее я добавляю манку. Я люблю такие рецепты – все смешал, и готово! Десерт получается вкусным и еще очень полезным! Не возможно оторваться.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с манкой в духовке»:

  • Творог — 1 кг
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Крупа манная — 6 ст. л.
  • Изюм — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Ванильный сахар — 2 пакет.
  • Соль — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3096.5 ккал
белки
221.2 г
жиры
79.4 г
углеводы
376.9 г
100 г блюда
ккал
190 ккал
белки
13.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Творожная запеканка с манкой в духовке»:

Изюм хорошенько промыть в холодной воде. Замачивать не надо.

В глубокой миске с помощью погружного блендера взбить до однородной массы творог, яйца, соль, ванильный сахар, сахар.

Добавить манную крупу и тщательно все перемешать. Оставить на столе на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.

Добавить изюм и перемешать творожную массу.

Форму смазать сливочным маслом и выложить творожную массу.
Растопить сливочное масло и половину порции распределить с помощью силиконовой кисти по поверхности запеканки. Вторая половина масла нам пригодится чуточку позже.

Запеканку из творога накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Через 20 минут снять крышку или фольгу и продолжать выпекать еще 40 минут.
Готовую горячую запеканку облить второй половиной сливочного масла, благодаря этому корочка станет мягче и ароматнее.

Остывшую творожную запеканку достать из формы. Порезать на порционные кусочки и подавать на стол. Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Какая же творожная запеканка по данному рецепту получается вкусной, мягкой и нежной. Запеканку из творога я готовлю без муки, вместо нее я добавляю манку. Я люблю такие рецепты – все смешал, и готово! Десерт получается вкусным и еще очень полезным! Не возможно оторваться.

Комментарии и отзывы

7 апреля 2020 года Сурик #

11 марта 2020 года Хлоркина #

11 марта 2020 года Хлоркина #

18 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

4 июня 2019 года Л-лька2805 #

5 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

11 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

10 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

6 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

4 мая 2019 года Жанета2016 #

6 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

4 мая 2019 года natasha tzy #

6 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

6 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

2 мая 2019 года tomi_tn #

3 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

2 мая 2019 года nadin0930 #

3 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

2 мая 2019 года Ирушенька #

3 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

2 мая 2019 года непростая #

3 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

2 мая 2019 года elena_773 #

6 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

2 мая 2019 года wise1288 #

2 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью