Классический рецепт венского пирога

Рецепт из Вены. Венский пирог классический

Довольно простой в своем приготовлении пирог с вишней. Приятная сладкая корочка, рассыпчатая структура и нежная масса производят интересное сочетание и незабываемый вкус. За чаепитием с таким пирогом с удовольствием соберется вся семья, требуя от вас еще кусочек. И дети, и взрослые по достоинству оценят этот кисло-сладкий вкус пирога. Наслаждаясь этим волшебным вкусом, ваши гости непременно присвоят вам звание «Лучшего пекаря на дому». С Венским пирогом кухня становится еще уютнее.

Продукты:
• Яйцо куриное- 2 шт.
• Масло сливочное мягкое, не замороженное – 90 г.
• Сахар – 80 г.
• Мука пшеничная – 110 г.
• Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
• Вишня – 150 г.
• Миндаль либо миндальные лепестки – 1 горсть.
• Сахарная пудра.

Приступим:
1. Если вишня замороженная, ее заблаговременно следует разморозить.
2. Масло сливочное с сахаром взбить посредством миксера.
3. Во взбитую массу по одному следует вбивать яйца.
4. Туда же просеять муку и разрыхлитель.
5. Тесто следует перемешать лопаткой.
6. Выложить тесто в форму, устланную пергаментом.
7. Сверху важно разложить вишню в хаотичном порядке – это способствует и эстетическому виду, и вкусу.
8. Пирог выпекается при 180 градусах до готовности. Легкая подрумяненная корочка станет признаком полуготовности, в таком состоянии следует достать творение.
9. После того, как пирог окажется на столе, его следует украсить рубленным миндалем либо его лепестками.
10. Украшенный пирог следует убрать обратно в духовку. Выпекать до готовности.
11. Готовый пирог следует остудить и посыпать сахарной пудрой. Очень красивый, он станет настоящим украшением праздничного либо просто обеденного стола.

Читайте также:  Сдобное тесто для сладкого пирога с начинкой

Источник

Венский пирог

10 рецептов венский пирог

120125 12 58 101

09 января 2013, 20:38

19908 75 мин. 31 41

26 сентября 2012, 20:33

12823 90 мин. 8 23 62

11 ноября 2010, 23:57

16855 130 мин. 32 78

21 сентября 2010, 18:11

26 июля 2010, 19:06

13168 60 мин. 13 29

29 июня 2010, 02:59

11124 60 мин. 12 34 80

21 ноября 2009, 18:29

49889 50 мин. 43 95

02 сентября 2009, 02:52

12247 0 мин. 8 23 54

10 июня 2008, 19:54

26294 60 мин. 6 26 82

25 мая 2008, 05:45

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Венский пирог

Вкусный пирог. Прост в приготовлении. Моя бабушка часто такой пекла.

Ингредиенты для «Венский пирог»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Варенье (Земляника протертая с сахаром1/2 -800 гр банки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3688.4 ккал
белки
44.6 г
жиры
180.8 г
углеводы
473.6 г
100 г блюда
ккал
424 ккал
белки
5.1 г
жиры
20.8 г
углеводы
54.4 г

Рецепт «Венский пирог»:

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Делим на две части (1/3 и 2/3)
1/3 часть разделяем на маленькие шарики и убираем на 30 минут в морозилку.

Другую часть выкладываем ровным слоем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, Загибая немного края вверх.

Сверху выкладываем земляничное варенье.

Замороженные кусочки теста натераем сверху на пирог, равномерно распределяя.

Готовить в духовке при температуре 200С 39 минут.

Готовый пирог РАЗРЕЗАТЬ ГОРЯЧИМ и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный пирог. Прост в приготовлении. Моя бабушка часто такой пекла.

Комментарии и отзывы

3 июня 2010 года Минутка #

16 мая 2010 года Фруктоза #

7 мая 2010 года ирина66 #

28 июня 2009 года Улитыч #

30 июня 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

24 июня 2009 года NATALIAna #

24 июня 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года Ejivika #

11 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года Люся Павловна я #

10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года Bandikot #

10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года tanu6kin21 #

10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года inna_2107 #

9 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года genia #

8 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года Galichka #

8 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года hitrinka #

8 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года TATYSY #

8 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года Marusja78 #

8 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года Silverina1 #

8 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года swallow #

3 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года reed #

3 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года Rena5 #

2 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью