Рецепт из Вены. Венский пирог классический
Довольно простой в своем приготовлении пирог с вишней. Приятная сладкая корочка, рассыпчатая структура и нежная масса производят интересное сочетание и незабываемый вкус. За чаепитием с таким пирогом с удовольствием соберется вся семья, требуя от вас еще кусочек. И дети, и взрослые по достоинству оценят этот кисло-сладкий вкус пирога. Наслаждаясь этим волшебным вкусом, ваши гости непременно присвоят вам звание «Лучшего пекаря на дому». С Венским пирогом кухня становится еще уютнее.
Продукты:
• Яйцо куриное- 2 шт.
• Масло сливочное мягкое, не замороженное – 90 г.
• Сахар – 80 г.
• Мука пшеничная – 110 г.
• Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
• Вишня – 150 г.
• Миндаль либо миндальные лепестки – 1 горсть.
• Сахарная пудра.
Приступим:
1. Если вишня замороженная, ее заблаговременно следует разморозить.
2. Масло сливочное с сахаром взбить посредством миксера.
3. Во взбитую массу по одному следует вбивать яйца.
4. Туда же просеять муку и разрыхлитель.
5. Тесто следует перемешать лопаткой.
6. Выложить тесто в форму, устланную пергаментом.
7. Сверху важно разложить вишню в хаотичном порядке – это способствует и эстетическому виду, и вкусу.
8. Пирог выпекается при 180 градусах до готовности. Легкая подрумяненная корочка станет признаком полуготовности, в таком состоянии следует достать творение.
9. После того, как пирог окажется на столе, его следует украсить рубленным миндалем либо его лепестками.
10. Украшенный пирог следует убрать обратно в духовку. Выпекать до готовности.
11. Готовый пирог следует остудить и посыпать сахарной пудрой. Очень красивый, он станет настоящим украшением праздничного либо просто обеденного стола.
Венский пирог
10 рецептов венский пирог
120125 12 58 101
09 января 2013, 20:38
19908 75 мин. 31 41
26 сентября 2012, 20:33
12823 90 мин. 8 23 62
11 ноября 2010, 23:57
16855 130 мин. 32 78
21 сентября 2010, 18:11
26 июля 2010, 19:06
13168 60 мин. 13 29
29 июня 2010, 02:59
11124 60 мин. 12 34 80
21 ноября 2009, 18:29
49889 50 мин. 43 95
02 сентября 2009, 02:52
12247 0 мин. 8 23 54
10 июня 2008, 19:54
26294 60 мин. 6 26 82
25 мая 2008, 05:45
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Венский пирог
Вкусный пирог. Прост в приготовлении. Моя бабушка часто такой пекла.
Ингредиенты для «Венский пирог»:
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Варенье (Земляника протертая с сахаром1/2 -800 гр банки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3688.4 ккал | белки 44.6 г | жиры 180.8 г | углеводы 473.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 424 ккал | белки 5.1 г | жиры 20.8 г | углеводы 54.4 г |
Рецепт «Венский пирог»:
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Делим на две части (1/3 и 2/3)
1/3 часть разделяем на маленькие шарики и убираем на 30 минут в морозилку.
Другую часть выкладываем ровным слоем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, Загибая немного края вверх.
Сверху выкладываем земляничное варенье.
Замороженные кусочки теста натераем сверху на пирог, равномерно распределяя.
Готовить в духовке при температуре 200С 39 минут.
Готовый пирог РАЗРЕЗАТЬ ГОРЯЧИМ и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный пирог. Прост в приготовлении. Моя бабушка часто такой пекла.
Комментарии и отзывы
3 июня 2010 года Минутка #
16 мая 2010 года Фруктоза #
7 мая 2010 года ирина66 #
28 июня 2009 года Улитыч #
30 июня 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
24 июня 2009 года NATALIAna #
24 июня 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Ejivika #
11 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Люся Павловна я #
10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Bandikot #
10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года tanu6kin21 #
10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года inna_2107 #
9 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года genia #
8 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года Galichka #
8 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года hitrinka #
8 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года TATYSY #
8 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года Marusja78 #
8 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года Silverina1 #
8 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года swallow #
3 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года reed #
3 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года Rena5 #
2 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: