Кленовый сироп для блинов

Канадские блинчики — панкейки с кленовым сиропом

Описание

Эти канадские блинчики, скажу я Вам, — нечто необыкновенное! Такие нежные, мягкие, тёплые, вкусные, а если таки полить их кленовым сиропом, как в аутентичном рецепте, — пальчики оближешь!

Рецепт несложный и быстрый: всего полчаса — и у Вас готов чудесный завтрак для домочадцев!

Здорово и то, что блинчики абсолютно нежирные: в отличие от, например, наших оладушков, панкейки пекут на сухой сковороде. И они не пристают! Отлично снимаются. Я пекла на блинной сковороде с керамическим покрытием, думаю, что и на чугунной либо качественной антипригарной тоже получится. Кстати, канадские блинчики потому и называются пан-кейки, что их пекут на сковороде: по-английски «пан» означает сковородка, а «кейк» — кекс.

У меня давно уже стояла в холодильнике бутылочка кленового сиропа: мама подарила к Новому Году, зная, что я увлекаюсь интересными рецептами. Но вот с кленовым сиропом я была на «Вы». Ходила вокруг да около, раздумывая, куда бы его приспособить? Узнала, что сироп используют для пропитки бисквитов, поливки кексов и блинчиков, а также как добавку в изысканный маринад для вторых блюд и салатов. Но далее теории дело не шло, пока в Масленичную субботу я обнаружила рецепт блинчиков с кленовым сиропом! Очень интересно!

Изучая дальше, я выяснила, что рецептов много, и они разные. Есть дрожжевые, есть на сметане, есть шоколадные. Но я искала самый простой рецепт вкусных, пышных панкейков, без дрожжей, и чтобы легко было повторить. И нашла! Благодарю за него автора Лёлька:) Тесто здесь похоже на бисквитное, только чуть менее густое. Панкейки формуются идеально, получаясь круглыми без всяких приспособлений вроде формовочного кольца. Рекомендую и Вам попробовать!

Порция тёплых, симпатичных блинчиков со сладкой поливкой — замечательное начало выходного дня. Подайте их к чашечке утреннего чая или кофе — и хорошее настроение будет радовать целый день!

Ингредиенты:

На 12 штук:

  • 2 крупных или 3 мелких яйца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка ванилина;
  • 200 мл (1 стакан) молока;
  • 130 г (1 стакан 200 мл) муки;
  • 2 чайных ложки (10 г) разрыхлителя;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • Кленовый сироп по вкусу.

Вместо подсолнечного рафинированного можно взять растопленное сливочное масло. А кроме кленового сиропа, поливать блинчики мёдом, вареньем, сметаной или нашим сиропом из шиповника!

Как испечь:

Взбиваем желтки миксером с минуту до лёгкой пышности и вливаем молоко.

Размешав ложкой, просеиваем во взбитые желтки с молоком муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.

Снова перемешиваем ложкой, а затем слегка взбиваем миксером, чтобы исчезли комочки.

Теперь тщательно моем и вытираем насухо венчики. Взбиваем белки с сахаром до густой белой пышной пены, на которой держатся следы от миксера. Сначала включаем малую скорость, постепенно переходим на всё более быстрый режим. Всего взбиваем минуты 4-5.

Пора поставить на огонь сковороду, пусть хорошо разогреется!

В тесто аккуратно, за 2-3 захода, вмешиваем взбитые белки — по кругу, водном направлении, как для бисквита.

Затем вливаем в тесто 2 ложки масла и ещё раз перемешиваем — аккуратно, чтобы сохранить пышность.

Вот какое по консистенции тесто получается. Как на бисквит, только менее густое. Оно льётся с ложки, оставляя тающие следы.

И тут же приступаем к выпеканию, чтобы пышное тесто не осело. Набираем порцию теста — чуть меньше черпака — и аккуратно выливаем по центру горячей сковороды, стараясь, чтобы получился круглый блинчик.

Ура, получился! Отлично держит форму. Печём его до тех пор, пока появятся вот такие пузырьки и начнут лопаться — значит, пора переворачивать.

На огне чуть больше среднего с одной стороны панкейк печётся меньше минуты — секунд 45-50, а когда сковорода хорошо разогреется — и того меньше; а со второй — ещё меньше, секунд 15.

Аккуратно поддеваем лопаткой и переворачиваем на другую сторону. У меня только первый блинчик чуть-чуть пристал — и то потому, что сковорода ещё недостаточно раскочегарилась, а я немного поспешила перевернуть — как только появились «бульбашки», а надо, когда они уже лопаются. Затем дело пошло!

Блинчики складываем на блюдо, лучше сначала не друг на друга, а рядом — в горячем виде они очень нежные.

А когда испечёте все, можно сервировать, как в канадских кафе: сложить панкейки в стопочку.

. и полить сверху ложкой-двумя ароматного сладкого сиропа!

Классическая порция — 3 штучки.

Приглашаем домашних угощаться блинчиками с кленовым сиропом!

Блинчики пропитываются им и становятся потрясающе сочными и вкусными!

Источник

Традиционные блинчики с кленовым сиропом

Блинчики с кленовым сиропом традиционно потребляются в Северной Америке и Канаде, их готовят из крахмалистого теста, яиц, молока и масла. Их происхождение, вероятно, немецкое, так как они схожи с традиционным рецептом немецких блинов, привезенным немецкими иммигрантами, которые поселились в Соединенных Штатах в восемнадцатом и девятнадцатом веках.

Сходство и отличие

Блин по внешнему виду и вкусу похож на обычный, но отличается диаметром (от 5 до 10 см) и толщиной. Густота достигается за счет использования разрыхлителя, пищевой соды или пищевых дрожжей. Американские и канадские блины обычно подают на завтрак на широком блюде, заправленные кленовым сиропом и маслом.
Также их часто подают с такими гарнирами, как ветчина, мясо, яйца или паштет. Другие распространенные начинки включают различные джемы, любые виды масла, ореховые смеси, консервированные и засахаренные ягоды, тростниковый сироп и патоку. В тесто также можно добавить практически любые специи, например, корицу, ванильный сахар и мускат.

Кленовый сироп

Коренные жители Северной Америки научили европейских поселенцев собирать и обрабатывать кленовый сироп, и эта практика была принята и постепенно улучшалась. Канадская провинция Квебек — крупнейший производитель кленового сиропа, составляющий около 76% мирового производства.
В Канаде сироп обязан изготавливаться только из кленового сока и содержать не менее 66% сахара. Блины с кленовым сиропом давнее традиционное блюдо Канады, легкое, пушистое и сладкое лакомство, которое можно найти на столе в любом канадском доме.
Сам по себе кленовый сироп — это полностью натуральный подсластитель, который можно использовать в качестве альтернативы сахару в любых рецептах. Все, что нужно сделать, это заменить каждую чашку сахара на чашку кленового сиропа.

Рецепт

Для приготовления канадских блинчиков потребуются такие ингредиенты:

две столовые ложки растительного масла

две чайных ложки разрыхлителя

одна чайная ложка соды

одна столовая ложка сахара

Нужно заранее приготовить кленовый топпинг или сироп, масло, сахарную пудру. Количество порций в стандартном рецепте — четыре, время приготовления — всего десять минут. Из посуды потребуется плоская сковорода.
Способ приготовления: нужно взять миксер, налить в миску молоко, добавить масло и яйца, все перемешать на средней скорости. Нужно просеять муку и соль в большую миску. В центре делается колодец. После добавить в миску муку, разрыхлитель, соду и сахар, аккуратно перемешивая, пока все не смешается. После накрыть тесто термопленкой и поместить в холодильник на полчаса для отдыха.
Тесто должно быть однородным и жидким. Если в тесте есть комочки, ничего страшного, можно добавить в емкость сливочное или оливковое масло.
Далее нагревается плоская сковорода с небольшим количеством масла. В сковороду нужно добавить такое количество теста, чтобы получился блин диаметром примерно восемь см.
Выпекать блинчик пару минут, пока поверхность не начнет пузыриться. Как только пузырьки появятся, блинчик нужно перевернуть лопаткой и готовить еще две минуты.
Подавать можно по несколько штук на тарелке, сбрызнув кленовым сиропом и маслом. Также можно украсить блинчики практически любым желаемым способом: свежими фруктами, ягодами, зеленой мятой. Можно посыпать сахарной пудрой.

Легко использовать этот рецепт в качестве основы для любых блинов — просто добавлять разные вкусы, которые хочется. Из этого рецепта получатся отличные на вкус блины. Можно добавить банановое пюре, полстакана шоколадной стружки, немного ванили, меда и корицы. Чтобы блинов получилось больше, нужно просто удвоить количество ингредиентов, указанных выше.

Источник

Блинчики с кленовым сиропом

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 320 г

Масло подсолнечное – 30 г

Масло подсолнечное – для жарки

Кленовый сироп – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Аппетитные блинчики на завтрак — это вкусное и сытное начало дня, от которого вряд ли кто откажется. Блинчиками можно не только позавтракать, но и сытно перекусить на протяжении всего дня. Предлагаю побаловать своих родных вкусными воздушными блинчиками с кленовым сиропом. Если кленового сиропа вы не найдёте — не беда. Можно использовать мед, варенье, сгущёнку или сладкий крем.

Блинчики с кленовым сиропом понравятся не только малышам, но и взрослым. Употреблять такое лакомство лучше всего сразу после приготовления, со свежими ягодами или фруктами.

Возьмите такие ингредиенты.

В удобную глубокую миску добавьте куриное яйцо, соль, сахар. Взбейте кухонным венчиком до однородной консистенции.

Добавьте половину молока и просеянной муки. Перемешайте до однородности.

Налейте оставшееся молоко и добавьте оставшуюся муку. Перемешайте, чтобы образовалась однородная густоватая масса без комочков. Добавьте подсолнечное масло и гашеную уксусом, соду. Перемешайте.

Раскалите сковороду, слегка смажьте подсолнечным маслом. Чтобы блинчики получились ровной круглой формы, используйте формировочное кольцо, которое внутри смажьте подсолнечным маслом и уложите на сковороду. В кольцо добавьте две ложки теста и аккуратно разровняйте. Обжарьте на маленьком огне.

Как только тесто схватиться сверху, удалите кольцо.

Переверните на другую сторону и продолжите обжаривать до золотистого цвета.

По желанию, украсьте блинчики свежими ягодами и полейте кленовым сиропом.

Другие рецепты пышных блинчиков на молоке

51

76

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Источник

Читайте также:  Как приготовить крем для сырников
Оцените статью