- Блинчики с клубникой и творогом
- Рецепт блинчиков с творогом и клубникой
- Блины с творогом и клубникой
- Ингредиенты
- Как приготовить блины с творогом и клубникой
- Как приготовить «Блины с творогом и клубникой» пошагово с фото в домашних условиях
- Блинчики с творогом и клубникой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блинчики с творогом и клубникой
- Ингредиенты для «Блинчики с творогом и клубникой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинчики с творогом и клубникой»:
- Похожие рецепты
- Сладкие котики
- Творожные корзиночки с творожным кремом
- Вафельная елочка
- Творожный десерт
- Творожно-грушевый восторг
- Творожная пасха с кремом «Пломбир»
- Очень сочная творожная запеканка
- Торт в баночке «Творожный фрезье»
- Творожная запеканка в банке с абрикосовым желе
- Фотографии «Блинчики с творогом и клубникой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блинчики с клубникой и творогом
Ах, клубничная пора – самая вкусная для тех, кто обожает эту ягоду. Столько вкусных блюд можно приготовить! Тут тебе и десерты, и варенье с компотами, холодные супы, вареники и многое-многое другое. А какие потрясающие блинчики с клубникой можно приготовить, если в начинку добавить немного творога. Кроме того, из таких фаршированных блинцов можно собрать шикарнейший торт. Обо всем этом я и хочу вам сегодня рассказать.
Пока не забыла, обязательно приготовьте на десерт вкуснейший клубничный трайфл. Кроме того, в ближайшее время я опубликую еще один рецепт, но с тертым шоколадом и, кстати, он мне понравился еще больше, скорее от того, что я шоколадная душа. )
Рецепт для самих блинчиков с клубникой подойдет любой, кроме ажурных. В прошлом году я уже выпекала похожие, можете взять на вооружение – рецепт клубничных блинчиков. В этом году я дам вам два рецепта, и вы сможете выбрать тот, который больше всего понравится.
— 1,5 стакана муки;
— пол литра маложирного кефира или даже простокваши;
— 60 мл растительного масла;
— два яйца;
— щепотка соли (без нее блинчики выходят пресноватые);
— 90-100 г сахара.
Заведите блинное тесто. В небольшую чашку вылейте молочный продукт, разбейте яйца, всыпьте соль с сахаром и взбейте венчиком.
В удобную для замеса теста посудину просейте муку, кстати, этап этот важный и лучше его не игнорировать. Добавьте молочно-яичную смесь и тщательно размешайте. Если тесто получилось очень густое, разбавьте кефиром, а если уж совсем жидкое – добавьте просеянной муки. Когда тесто практически будет готово, влейте масло и вновь размешайте, что бы оно впиталось в смесь.
Готовому блинному тесту дайте постоять четверть часа и после испеките блинчики. Сковородку смажьте разок, перед выпечкой самого первого блина, а далее оно уже и не потребуется. Вот, собственно, один рецепт для выпечки блинчиков.
Теперь само пошаговое приготовление для второго варианта.
Рецепт блинчиков с творогом и клубникой
Общая калорийность блюда — 3219.70
Калорийность на 100 г – 139.56
Нам понадобится для самих блинчиков:
— три стакана молока;
— чайная ложка соды;
— три яйца;
— 1 ст. ложка сока лимона;
— два стакана муки;
— 3 ст. ложки сахара;
— немного соли;
— 60 мл растительного масла.
Для творожно-клубничной начинки:
— пол кило творога;
— клубника;
— 5 ст. ложек сметаны 20%, если решите собирать торт, то сметаны потребуется больше;
— сахар – по желанию.
Как приготовить блинчики с клубникой и творогом:
В миску разбейте яйца, всыпьте сахар с солью.
Взбейте миксером или обычным венчиком до пены.
Далее начинайте подсыпать муку, только заранее ее просейте и сразу всю не в яичную смесь не бухайте :), а подсыпайте постепенно.
В итоге получится густая масса и, естественно, с комками.
Но не переживайте, мы разведем ее молоком. Его так же вливайте постепенно.
Можно завести тесто и так – всыпьте пол стакана муки и размешайте, затем влейте пол стакана молока и вновь размешайте и так, пока не введете все компоненты до конца. Если в тесте останутся комочки, разбейте их миксером. После чего всыпьте соду и добавьте сок лимона. Сода обязательно запузырится. Перемешайте тесто ложкой или венчиком.
На последнем этапе замешивания теста для блинчиков с клубникой влейте масло и еще раз тщательно размешайте состав.
Все, теперь приступайте к выпечке. Сковородку нужно предварительно накалить, чуть смазав растительным маслом. Смазывайте всю площадь сковороды и бортики в том числе. При дальнейшем выпекании масло больше не понадобится, так как его достаточно в тесте. Выпекаются блинчики быстро, поэтому не советую далеко отходить от плиты.
Готовые складывайте стопкой на плоском блюде. При желании смазывайте слегка сливочным маслом, я этот этап пропустила.
Далее для клубничных блинчиков приготовьте начинку. Смешайте творог с сахаром и заправьте сметаной…
… а ягодку нарежьте пластинками.
Теперь еще проще – на краешек блинчика выложите немного творога, а сверху разложите клубнику.
У меня творога немного не хватило, поэтому я на последние блинчики укладывала резанную ягоду и посыпала немного сахаром.
Сверните рулетиком.
Вот и все, вкусные и ароматные блинчики с творогом и клубникой, рецепт которых я вам показала, готовы. Накрывайте на стол и приглашайте семью снимать пробу. 🙂
Нет, не все! Если к вам намыливаются гости, соберите шикарнейший торт, уверяю, все просто ахнут!
Итак, на тарелку для подачи торта уложите блинчики с клубникой, и первый ряд смажьте сметаной или сливками.
Так уложите горкой все блины, каждый раз промазывая ряды. Так же смажьте и бока.
Украсьте торт из блинов, как посчитаете нужным и уберите в холодильник до прихода гостей.
Теперь точно все. 🙂 Во время чаепития разрежьте клубничный торт острым ножом на ломтики шириной в 3-4 см. и подайте дополнительно сметану.
Клубничного аппетита вам и хороших летних дней!
Блины с творогом и клубникой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Как приготовить блины с творогом и клубникой
Блины любят все. Тонкие, молочные, вкусные. А если они ещё и с особенной начинкой из творога и клубники? Всем понравятся такие блины. Подать их можно как на завтрак, так и на ужин, а также в качестве отличного перекуса.
Клубника в таких блинах отлично сочетается с ароматной творожной начинкой, а тонкие блины служат лишь вкусной, почти незаметной оболочкой для начинки. Хотя, и сами по себе блины получаются очень вкусными.
Для того, чтобы такие блины вас порадовали особенно, используйте для начинки по-настоящему вкусный, натуральный творог, а также вкусную и ароматную клубнику. И тогда вас и ваших родных невозможно будет оторвать от такого блюда.
Как приготовить «Блины с творогом и клубникой» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится молоко, сметана, мука, соль, сахар, яйцо, ванильный сахар, клубника, творог, подсолнечное масло.
Приготовим тесто. Для этого надо соединить молоко (250 мл), 1 щепотку соли, 1 ч. л. сахара и 1 яйцо. Взбить смесь венчиком.
Добавить просеянную муку (100 г), подсолнечное масло (1 ст. л.) и тщательно взбить, чтобы не осталось комков муки.
Блинчики с творогом и клубникой
Ингредиенты
Творог мягкий — 350 г
Сливки 35% — 100 мл
Сахарная пудра — 5 ст.л.
Клубника свежая — 100 г
Клубничное пюре — 2-3 ст.л.
Ванилин — на кончике ножа
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Блины — замечательное универсальное блюдо! Ведь ни для кого не секрет, что блины можно есть как в качестве самостоятельного блюда, так и с разными начинками. Сегодня готовим блинчики с творогом и клубникой. Лакомство выходит вкусным, нежным, тающим во рту!
Блинчики я готовила по этому рецепту.
Клубничное пюре у меня самодельное: просто пробила погружным блендером замороженную клубнику (предварительно разморозить) с сахаром. Если у вас нет такого пюре, не беда — можно и вовсе его не добавлять, а ограничиться творогом и свежей клубникой.
Что касаемо творога: у меня он мягкий, достаточно влажный, но вязкий. Его можно намазать. Если у вас обычный творог, протрите его через сито.
Сливок необходимо добавить столько, чтобы консистенция начинки устраивала вас! У меня начинка получилась достаточно жидкой, но не вытекала из блинов.
Итак, для приготовления блинчиков с творогом и клубникой подготовим продукты по списку.
Смешиваем в миске творог, сахарную пудру, ванилин и сливки.
Хорошо перемешиваем венчиком.
Клубнику нарежем небольшими кусочками, добавим в миску с творогом. Перемешиваем.
Затем очередь клубничного пюре и вновь все хорошо перемешиваем.
Масса получится пышной и очень вкусной.
Выкладываем на блинчик 1-2 ст.л. творожной начинки.
Заворачиваем блинчик удобным для вас способом.
Вот такая стопочки блинчиков с творогом и клубникой получилась. Здесь не все блины, потому как по ходу дела они «уходили».
Всего у меня получилось 10 таких вот рулетиков.
Желательно час-полтора подержать блинчики в холодильнике. Тогда творожная масса стабилизируется, станет более воздушной и будет лучше держать форму.
Но я рисковала остаться без финальной фотографии, поэтому разрезала блины тут же.
Блинчики с творогом и клубникой
Немного фантазии, пару минут Вашего времени и на столе красивый и вкусный десерт. А ещё и полезный, ведь творог и клубника — богаты витаминами. Угощайтесь, с Масленицей, дорогие!
Ингредиенты для «Блинчики с творогом и клубникой»:
Блины
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1671.9 ккал | белки 87.9 г | жиры 60.7 г | углеводы 195.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.8 ккал | белки 8.1 г | жиры 5.6 г | углеводы 18.1 г |
Рецепт «Блинчики с творогом и клубникой»:
Смешать просеянную муку, соль, сахар.
Влить половину молока, вбить яйца. Смешать до однородности.
Вскипятить молоко, влить в тесто, ещё раз слегка взбить. Влить масло, размешать.
Только после тщательного вымешивания теста, удаления комочков, влить масло, смешать.
Творог смешать с сахаром.
Замороженную клубнику разморозить, если крупная, нарезать.
На хорошо разогретой сковороде испечь блинчики, по 1-1,5 минуты с каждой стороны, огонь средний. Получилось 8 блинчиков, 20 см..
Для равномерного распределения, начинку взвесить и разделить на количество блинчиков. На 1/4 блинчика нанести творожной массы, накрыть.
Затем положить 1 ст. л. клубники, накрыть.
Таким образом сформовать уголки.
Разложить на застеленный противень, смазать сметаной.
Запечь при 200 градусах : 5 минут, нижний нагрев и 10 минут под грилем.
Подать с клубничным сиропом.
Блинчики очень вкусные, их уже очень хочется съесть.
Но мы сотворим праздник.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ. С Масленицей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Немного фантазии, пару минут Вашего времени и на столе красивый и вкусный десерт. А ещё и полезный, ведь творог и клубника — богаты витаминами. Угощайтесь, с Масленицей, дорогие!
Похожие рецепты
Сладкие котики
Творожные корзиночки с творожным кремом
Вафельная елочка
Творожный десерт
Творожно-грушевый восторг
Творожная пасха с кремом «Пломбир»
Очень сочная творожная запеканка
Торт в баночке «Творожный фрезье»
Творожная запеканка в банке с абрикосовым желе
Фотографии «Блинчики с творогом и клубникой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
18 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Аппетитные фото!
12 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оформление и фото высший класс
12 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: