Клубнично творожная начинка для блинов

Содержание
  1. Блинчики с клубникой и творогом
  2. Рецепт блинчиков с творогом и клубникой
  3. Блины с творогом и клубникой
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить блины с творогом и клубникой
  6. Как приготовить «Блины с творогом и клубникой» пошагово с фото в домашних условиях
  7. Блинчики с творогом и клубникой
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Блинчики с творогом и клубникой
  13. Ингредиенты для «Блинчики с творогом и клубникой»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Блинчики с творогом и клубникой»:
  16. Похожие рецепты
  17. Сладкие котики
  18. Творожные корзиночки с творожным кремом
  19. Вафельная елочка
  20. Творожный десерт
  21. Творожно-грушевый восторг
  22. Творожная пасха с кремом «Пломбир»
  23. Очень сочная творожная запеканка
  24. Торт в баночке «Творожный фрезье»
  25. Творожная запеканка в банке с абрикосовым желе
  26. Фотографии «Блинчики с творогом и клубникой» от приготовивших (2)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Блинчики с клубникой и творогом

Ах, клубничная пора – самая вкусная для тех, кто обожает эту ягоду. Столько вкусных блюд можно приготовить! Тут тебе и десерты, и варенье с компотами, холодные супы, вареники и многое-многое другое. А какие потрясающие блинчики с клубникой можно приготовить, если в начинку добавить немного творога. Кроме того, из таких фаршированных блинцов можно собрать шикарнейший торт. Обо всем этом я и хочу вам сегодня рассказать.

Пока не забыла, обязательно приготовьте на десерт вкуснейший клубничный трайфл. Кроме того, в ближайшее время я опубликую еще один рецепт, но с тертым шоколадом и, кстати, он мне понравился еще больше, скорее от того, что я шоколадная душа. )

Рецепт для самих блинчиков с клубникой подойдет любой, кроме ажурных. В прошлом году я уже выпекала похожие, можете взять на вооружение – рецепт клубничных блинчиков. В этом году я дам вам два рецепта, и вы сможете выбрать тот, который больше всего понравится.

Читайте также:  Запеканка манная каша с творогом

— 1,5 стакана муки;
— пол литра маложирного кефира или даже простокваши;
— 60 мл растительного масла;
— два яйца;
— щепотка соли (без нее блинчики выходят пресноватые);
— 90-100 г сахара.

Заведите блинное тесто. В небольшую чашку вылейте молочный продукт, разбейте яйца, всыпьте соль с сахаром и взбейте венчиком.

В удобную для замеса теста посудину просейте муку, кстати, этап этот важный и лучше его не игнорировать. Добавьте молочно-яичную смесь и тщательно размешайте. Если тесто получилось очень густое, разбавьте кефиром, а если уж совсем жидкое – добавьте просеянной муки. Когда тесто практически будет готово, влейте масло и вновь размешайте, что бы оно впиталось в смесь.

Готовому блинному тесту дайте постоять четверть часа и после испеките блинчики. Сковородку смажьте разок, перед выпечкой самого первого блина, а далее оно уже и не потребуется. Вот, собственно, один рецепт для выпечки блинчиков.

Теперь само пошаговое приготовление для второго варианта.

Рецепт блинчиков с творогом и клубникой

Общая калорийность блюда — 3219.70
Калорийность на 100 г – 139.56

Нам понадобится для самих блинчиков:

— три стакана молока;
— чайная ложка соды;
— три яйца;
— 1 ст. ложка сока лимона;
— два стакана муки;
— 3 ст. ложки сахара;
— немного соли;
— 60 мл растительного масла.

Для творожно-клубничной начинки:

— пол кило творога;
— клубника;
— 5 ст. ложек сметаны 20%, если решите собирать торт, то сметаны потребуется больше;
— сахар – по желанию.


Как приготовить блинчики с клубникой и творогом:

В миску разбейте яйца, всыпьте сахар с солью.

Взбейте миксером или обычным венчиком до пены.

Далее начинайте подсыпать муку, только заранее ее просейте и сразу всю не в яичную смесь не бухайте :), а подсыпайте постепенно.

В итоге получится густая масса и, естественно, с комками.

Но не переживайте, мы разведем ее молоком. Его так же вливайте постепенно.

Можно завести тесто и так – всыпьте пол стакана муки и размешайте, затем влейте пол стакана молока и вновь размешайте и так, пока не введете все компоненты до конца. Если в тесте останутся комочки, разбейте их миксером. После чего всыпьте соду и добавьте сок лимона. Сода обязательно запузырится. Перемешайте тесто ложкой или венчиком.

На последнем этапе замешивания теста для блинчиков с клубникой влейте масло и еще раз тщательно размешайте состав.

Все, теперь приступайте к выпечке. Сковородку нужно предварительно накалить, чуть смазав растительным маслом. Смазывайте всю площадь сковороды и бортики в том числе. При дальнейшем выпекании масло больше не понадобится, так как его достаточно в тесте. Выпекаются блинчики быстро, поэтому не советую далеко отходить от плиты.

Готовые складывайте стопкой на плоском блюде. При желании смазывайте слегка сливочным маслом, я этот этап пропустила.

Далее для клубничных блинчиков приготовьте начинку. Смешайте творог с сахаром и заправьте сметаной…

… а ягодку нарежьте пластинками.

Теперь еще проще – на краешек блинчика выложите немного творога, а сверху разложите клубнику.

У меня творога немного не хватило, поэтому я на последние блинчики укладывала резанную ягоду и посыпала немного сахаром.

Сверните рулетиком.

Вот и все, вкусные и ароматные блинчики с творогом и клубникой, рецепт которых я вам показала, готовы. Накрывайте на стол и приглашайте семью снимать пробу. 🙂
Нет, не все! Если к вам намыливаются гости, соберите шикарнейший торт, уверяю, все просто ахнут!

Итак, на тарелку для подачи торта уложите блинчики с клубникой, и первый ряд смажьте сметаной или сливками.

Так уложите горкой все блины, каждый раз промазывая ряды. Так же смажьте и бока.

Украсьте торт из блинов, как посчитаете нужным и уберите в холодильник до прихода гостей.

Теперь точно все. 🙂 Во время чаепития разрежьте клубничный торт острым ножом на ломтики шириной в 3-4 см. и подайте дополнительно сметану.

Клубничного аппетита вам и хороших летних дней!

Источник

Блины с творогом и клубникой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Как приготовить блины с творогом и клубникой

Блины любят все. Тонкие, молочные, вкусные. А если они ещё и с особенной начинкой из творога и клубники? Всем понравятся такие блины. Подать их можно как на завтрак, так и на ужин, а также в качестве отличного перекуса.

Клубника в таких блинах отлично сочетается с ароматной творожной начинкой, а тонкие блины служат лишь вкусной, почти незаметной оболочкой для начинки. Хотя, и сами по себе блины получаются очень вкусными.

Для того, чтобы такие блины вас порадовали особенно, используйте для начинки по-настоящему вкусный, натуральный творог, а также вкусную и ароматную клубнику. И тогда вас и ваших родных невозможно будет оторвать от такого блюда.

Как приготовить «Блины с творогом и клубникой» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится молоко, сметана, мука, соль, сахар, яйцо, ванильный сахар, клубника, творог, подсолнечное масло.

Приготовим тесто. Для этого надо соединить молоко (250 мл), 1 щепотку соли, 1 ч. л. сахара и 1 яйцо. Взбить смесь венчиком.

Добавить просеянную муку (100 г), подсолнечное масло (1 ст. л.) и тщательно взбить, чтобы не осталось комков муки.

Источник

Блинчики с творогом и клубникой

Ингредиенты

Творог мягкий — 350 г

Сливки 35% — 100 мл

Сахарная пудра — 5 ст.л.

Клубника свежая — 100 г

Клубничное пюре — 2-3 ст.л.

Ванилин — на кончике ножа

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Блины — замечательное универсальное блюдо! Ведь ни для кого не секрет, что блины можно есть как в качестве самостоятельного блюда, так и с разными начинками. Сегодня готовим блинчики с творогом и клубникой. Лакомство выходит вкусным, нежным, тающим во рту!

Блинчики я готовила по этому рецепту.

Клубничное пюре у меня самодельное: просто пробила погружным блендером замороженную клубнику (предварительно разморозить) с сахаром. Если у вас нет такого пюре, не беда — можно и вовсе его не добавлять, а ограничиться творогом и свежей клубникой.

Что касаемо творога: у меня он мягкий, достаточно влажный, но вязкий. Его можно намазать. Если у вас обычный творог, протрите его через сито.

Сливок необходимо добавить столько, чтобы консистенция начинки устраивала вас! У меня начинка получилась достаточно жидкой, но не вытекала из блинов.

Итак, для приготовления блинчиков с творогом и клубникой подготовим продукты по списку.

Смешиваем в миске творог, сахарную пудру, ванилин и сливки.

Хорошо перемешиваем венчиком.

Клубнику нарежем небольшими кусочками, добавим в миску с творогом. Перемешиваем.

Затем очередь клубничного пюре и вновь все хорошо перемешиваем.

Масса получится пышной и очень вкусной.

Выкладываем на блинчик 1-2 ст.л. творожной начинки.

Заворачиваем блинчик удобным для вас способом.

Вот такая стопочки блинчиков с творогом и клубникой получилась. Здесь не все блины, потому как по ходу дела они «уходили».

Всего у меня получилось 10 таких вот рулетиков.

Желательно час-полтора подержать блинчики в холодильнике. Тогда творожная масса стабилизируется, станет более воздушной и будет лучше держать форму.

Но я рисковала остаться без финальной фотографии, поэтому разрезала блины тут же.

Источник

Блинчики с творогом и клубникой

Немного фантазии, пару минут Вашего времени и на столе красивый и вкусный десерт. А ещё и полезный, ведь творог и клубника — богаты витаминами. Угощайтесь, с Масленицей, дорогие!

Ингредиенты для «Блинчики с творогом и клубникой»:

Блины

Начинка

Дополнительно

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1671.9 ккал
белки
87.9 г
жиры
60.7 г
углеводы
195.9 г
100 г блюда
ккал
154.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Блинчики с творогом и клубникой»:

Смешать просеянную муку, соль, сахар.

Влить половину молока, вбить яйца. Смешать до однородности.

Вскипятить молоко, влить в тесто, ещё раз слегка взбить. Влить масло, размешать.

Только после тщательного вымешивания теста, удаления комочков, влить масло, смешать.

Творог смешать с сахаром.
Замороженную клубнику разморозить, если крупная, нарезать.

На хорошо разогретой сковороде испечь блинчики, по 1-1,5 минуты с каждой стороны, огонь средний. Получилось 8 блинчиков, 20 см..

Для равномерного распределения, начинку взвесить и разделить на количество блинчиков. На 1/4 блинчика нанести творожной массы, накрыть.

Затем положить 1 ст. л. клубники, накрыть.

Таким образом сформовать уголки.

Разложить на застеленный противень, смазать сметаной.

Запечь при 200 градусах : 5 минут, нижний нагрев и 10 минут под грилем.

Подать с клубничным сиропом.

Блинчики очень вкусные, их уже очень хочется съесть.

Но мы сотворим праздник.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ. С Масленицей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Немного фантазии, пару минут Вашего времени и на столе красивый и вкусный десерт. А ещё и полезный, ведь творог и клубника — богаты витаминами. Угощайтесь, с Масленицей, дорогие!

Похожие рецепты

Сладкие котики

Творожные корзиночки с творожным кремом

Вафельная елочка

Творожный десерт

Творожно-грушевый восторг

Творожная пасха с кремом «Пломбир»

Очень сочная творожная запеканка

Торт в баночке «Творожный фрезье»

Творожная запеканка в банке с абрикосовым желе

Фотографии «Блинчики с творогом и клубникой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

18 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Аппетитные фото!

12 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оформление и фото высший класс

12 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью