Клубничный киш пирог рецепт

Киш с клубникой

Ингредиенты

Слоеное тесто — 250 г

Клубника — 300 г

Ванильный сахар — 10 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тесто для клубничного киша (открытого пирога) можно замесить самостоятельно. Пресное, песочное, любое другое, способное тонко раскататься. Советую беспроигрышное слоеное покупное. Главное, получить побольше начинки. Сладкой сметанной смесью с ванильным ароматом заливают не только клубнику, но и другие ягоды, а также кусочки фруктов и косточковые.

Готовому кишу с клубникой дайте время охладиться, и лучше — на полке холодильника. Тогда подвижная начинка плотнее схватывается и проще разрезается.

Чтобы испечь киш с клубникой, возьмите продукты по списку. Тесто-полуфабрикат предварительно разморозьте.

Тесто разворачиваем, не раскатываем, укладываем в форму.

Приподнимаем борт, срезаем по окружности излишки теста, прокалываем вилкой дно. Всыпаем груз-фасоль и на первые 10 минут ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Слегка подсушиваем, чтобы тесто не осталось сырым от влажной начинки.

Тем временем взбалтываем сметану, сахар, ванильный сахар и яйца до однородности.

Четвертинками делим чистую клубнику.

Убираем фасоль с подсушенного теста для киша.

Равномерно заполняем ягодами.

Заливаем сметанной смесью и возвращаем в духовку, допекаем при температуре 180 градусов следующие 25-30 минут.

Киш с клубникой остужаем. Можно украсить, например, крошками слоеного теста и свежими ягодами.

Подаем клубничный пирог в охлажденном виде.

Источник

Клубничный киш

Киш — это открытый французский пирог с разнообразными начинками и заливкой из яиц или сливок. Традиционный вариант начинки для киша — сыр, яйца и сливки. Но за время существования этого блюдо вариантов появилась целая куча — тут вам и мясо, и овощи, и зелень, и даже фрукты. Я решила приготовить киш с клубничной начинкой. Получился очень вкусный, ароматный и сочный пирог.

Для теста:
100 г сахара;
100 г сливочного масла;
0,5 стакана сметаны;
1,5 стакана муки;
1 ч. ложка разрыхлителя или четверть ч. ложки соды.

Для начинки и заливки:
500 г мороженой или свежей клубники;
1 стакан сметаны;
1 яйцо;
1 стакан сахара;
2 ст. ложки муки.

Смешиваем размягченное масло, сахар и сметану. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Равномерно распределяем его по дну и бортикам разъемной формы.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Остужаем. На дно укладываем размороженную клубнику.

Делаем заливку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой. Полученной массой заливаем клубнику.


Выпекаем пирог в течение 50 минут в духовке при температуре 180 градусов до загустения заливки и образования на ней золотистой корочки. Пирог охлаждаем, разрезаем и подаем к чаю или кофе

Источник

Творожный киш с клубникой

Пищевая ценность порции

Белки 13 г
Жиры 21 г
Углеводы 25 г

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Источник

Киш с клубникой

Апдейт рецепта от 11.04.2008

Киш — это открытый французский пирог с разнообразными начинками и заливкой из яиц или сливок. Традиционный вариант начинки для киша — сыр, яйца и сливки. Но за время существования этого блюдо вариантов появилась целая куча — тут вам и мясо, и овощи, и зелень, и даже фрукты. Я решила приготовить киш с клубничной начинкой. Получился очень вкусный, ароматный и сочный пирог.

Ингредиенты :

Тесто

Для начинки и заливки

Рецепт приготовления:

Муку просеиваем с разрыхлителем или содой.

Размягченное масло взбиваем с сахаром. Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.

Равномерно распределяем его по дну и бортикам разъемной формы.

На дно укладываем клубнику.

Готовим заливку. Для этого слегка взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой.

Полученной массой заливаем клубнику.

Выпекаем пирог в течение 40-50 минут в духовке при температуре 180 градусов до загустения заливки и образования на ней золотистой корочки. Пирог охлаждаем, разрезаем и подаем к чаю или кофе.

Похожие рецепты

Подборка рецептов пирогов с летними ягодами и фруктами

Маффины с клубникой и белым шоколадом

Клубнично-банановый кекс

Торт «Корзина с клубникой»

Киш лорен

Финансье с клубникой

Песочный пирог с клубникой и штрейзелем

Пирог «Зебра»

Сливовый пирог

Клубничный творожник

Черничные вафли на сметане

Кекс «Бейлиз»

Торт с клубникой и маскарпоне

Комментарии

Спасибо:))) пошла на кухню готовить это чудо;))

ой, что-то у вас фотографии перепутались

Это у вас в браузере фотографии перепутались. У остальных все в порядке, все на местах. Перезагрузите страницы

только что в духовку поставила)сделала с клюквой и вишней)напишу что получится)

очень-очень вкусно. ))
спасибо большое за рецепт))

Вчера испекла этот пирог. В общем всё понравилось, хочу уточнить некоторые моменты, чтобы в следующий раз ещё лучше получилось:)
1. Почему-то верхний край бортиков получился жестковатым. В тесто добавляла ещё 2 ложки муки сверх того, что в рецепте, т.к. липло сильно, ни разу не пластилин, может одна из этих ложек была лишней?
2. В процессе выпекания золотистой корочки не получилось, и начинка после часа в духовке была жидковатой, не стала держать больше, т.к. боялась, что тесто пригорит. После ночи в холодильнике всё схватилось, но, думаю, всё-таки поплотнее она должна получиться в идеале. Что делать? Добавить в начинку ещё … Читать весь »

1. Возможно, дело действительно в муке. А еще это может быть от излишне длительного нахождения в духовке. Сколько по времени вы его держали?
2. Скорее всего, вы пекли киш при слишком низкой температуре. Отсюда и жесткая верхняя часть бортиков.
3. Нет, не надо.
4. Не принципиально, но удобнее миксером.

Выпекала почти час, без пары минут. До этого основу ещё ставила в духовку на 10 минут. Температура была 220, опытным путем выяснила, что если у Вас 180 – у меня минимум 220 🙂 В следующий раз попробую на 240.

Огромное спасибо за рецепт. Сегодня испекла,получился в точности к у вас на фото.Хочу заметить что из всех кулинарных сайтов ваш самый доступный для понимания!А первый я пекла чизкейк,кажется Премьер,по вашему рецепту и тоже все отлично!Удачи.

Уже не первый раз пеку этот замечательный пирог. у меня он всегда отлично получается, хотя в этом рецепте я веду себя смело как никогда – вместо сметаны часто использую риккоту или cottage cheese хоть для теста хоть для заливки. сахара всегда кладу поменьше. фрукты тоже любые, замороженные смеси, или сегодня покрошила яблоко, киви и пару слив. все удается, тесто пышненькое, крупинками, сочно и ароматно
Спасибо, Таня!

а можно сделать другую заливку?и какую?

Для начала давайте определимся, что конкретно не устраивает вас в этой заливке.

Татьяна, я тут свои пять копеек вставлю, если можно? Что такое КИШ я узнала от своей коллеги, которая была просто в шоке после того, как в ней в гости приехала ее студенческая подружка, живущая во Франции уже много-много лет Вот ее рецепт:

Тесто
Мука — 300 г*
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — меньше половины чайной ложки
Масло сливочное — 170 г.
Масло постное — 4 ст. ложки
Вода из растаявшего льда — не больше 100 г

Яйца — 6 шт.
Сливки (можно разбавить молоком) — 400 г.
Соль, … Читать весь »

Так как у меня терпения нет, я клубнику в микроволновку сунула 😀 спасибо за такой превосходный рецепт! Семье очень понравилось.

Испекла вчера с моей любимой черной смородиной, сахара убавила вдвое, для меня в самый раз получилось, даже учитывая кислинку, которую дает смородина. Пекла в стеклянной форме, получился очень красивый пирог, единственный момент – тесто мне показалось плотноватым, попробую в следующий раз сделать тесто без сметаны, орбычное песочное. Опасалась, что будет сильно выражен сметанный вкус в заливке, но нет, все очень хорошо, спасибо за рецепт!

А у меня заливка не загустела, хотя все делала строго по рецепту,, и ягоды почему-то всплыли наверх и не получилось золотистой корочки.

хочу отметить,ято всегда строго все делаю по Вашим рецептам и не потому что я не умею готовить(очень даже умею и в других,не ваших рецептах импровизирую),а потому что доверяю опыту.Так вот хочу отметить следующее практически от всего в полном восторге.Пару днй назад приготовила сей киш,который всем ООчень понравился,просто супер.А сейчас в мойе духовк зреет кекс с маком и вишней.Огромная просьба,я не настаиваю,но прошу очень..сейчас вовсю сезон любимых ягод-клубники,вишни…Плиз хоть что-то еще с ними

Вы можете посмотреть ягодные рецепты по соответствующим тегам в зеленом облаке 🙂
Например, клубника: http://www.vkusnyblog.ru/ingredients/klubnika
Новые рецепты, конечно же, тоже буду добавлять.

Вынула киш из духовки, дала немного остыть, разрезала и начинка потекла. Хотела было писать и жаловаться, но после полного остывания и стояния в холодильнике начинка загустела. Получилось вкусно, но сладко. В следующий раз сахар уменьшу и заливки побольше сделаю, мне маловато показалось. Спасибо!

Танечка, подскажите…Хочу сделать такой пирог с клубникой, а вот какое тесто лучше, как указанно в этом рецепте или как в рецепте “Цветаевского”, в “Цветаевском” пироге как я поняла тесто вообще без сахара готовиться….. Как лучше приготовить с клубникой, посоветуйте.

Этот пирог лучше готовить с этим тестом. В цветаевском очень сладкая заливка, поэтому несладкое тесто там в тему. Здесь ничего менять не нужно.

Ответьте пожалуйста, очень жду 🙂

Перед тем, как написать свой отзыв о приготовленном мной пироге с клубникой хочу дать один совет Татьяне (только без обид, ладно?). Было бы неплохо сразу, при размещении рецепта указывать, что:
1. Замороженную клубнику при использовании лучше разморозить и слить выделившийся сок;
2. Тесто для основы пирога нужно или желательно предварительно пропечь 10 мин. при температуре 180 градусов.
3. При выпечке пирога я использовала форму ___ дм.
Думаю, что такие уточнения помогли бы начинающим хозяйкам избежать ошибок или неудач при приготовлении данного пирога.
А теперь о процессе моего приготовления. Клубнику я разморозила, слила сок и добавила … Читать весь »

Плохому танцору постоянно что то мешает. Рецепты нормальные и куда уж подробнее? Просто иногда нужно включать голову, ежу понятно, что в процессе размораживания у любого продукта выделяется вода. А если указано, чтот тесто должно быть как пластелин-нужно добавить муки, а не изобретать велосипед с пергаментом

ОООчень-очень вкусный пирог! Не удержалась и съела два кусочка еще теплыми. Все получилось с первого раза!

Спасибо! Отличный рецепт! Делала по Вашим пропорциям, только сахара в тесто и в крем в 2 раза меньше добавила.

Спасибо за рецепт! За неделю второй раз делаю. Большая семья и всем хочется дать попробовать. Получаю позитивные эмоции от близких ))))

У меня дома нашлась только замороженная клубника, так что я использовала её, предварительно разморозив и слив весь сок. Сметану использовала 25%, сахара вполовину уменьшила.
Основу, прочитав комментарии, пропекла отдельно 10-15 минут, затем уже выкладывала клубнику и заливку.
В процессе запекания основы бортики стали сползать вниз, пришлось в срочном порядке корректировать: достала форму и бортики “размазала” по краю формы так, чтобы они не сползали вниз в духовке.

Результат – великолепно! У моего молодого человека любимое лакомство шоколадные брауни с маскарпоне и малинкой, так вот этот киш, по его словам, вполне может соперничать с брауни)))

Источник

Читайте также:  Три пирога маркуса номер
Оцените статью