- Киш с клубникой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Клубничный киш
- Творожный киш с клубникой
- Пищевая ценность порции
- Киш с клубникой
- Ингредиенты :
- Тесто
- Для начинки и заливки
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- Подборка рецептов пирогов с летними ягодами и фруктами
- Маффины с клубникой и белым шоколадом
- Клубнично-банановый кекс
- Торт «Корзина с клубникой»
- Киш лорен
- Финансье с клубникой
- Песочный пирог с клубникой и штрейзелем
- Пирог «Зебра»
- Сливовый пирог
- Клубничный творожник
- Черничные вафли на сметане
- Кекс «Бейлиз»
- Торт с клубникой и маскарпоне
- Комментарии
Киш с клубникой
Ингредиенты
Слоеное тесто — 250 г
Клубника — 300 г
Ванильный сахар — 10 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тесто для клубничного киша (открытого пирога) можно замесить самостоятельно. Пресное, песочное, любое другое, способное тонко раскататься. Советую беспроигрышное слоеное покупное. Главное, получить побольше начинки. Сладкой сметанной смесью с ванильным ароматом заливают не только клубнику, но и другие ягоды, а также кусочки фруктов и косточковые.
Готовому кишу с клубникой дайте время охладиться, и лучше — на полке холодильника. Тогда подвижная начинка плотнее схватывается и проще разрезается.
Чтобы испечь киш с клубникой, возьмите продукты по списку. Тесто-полуфабрикат предварительно разморозьте.
Тесто разворачиваем, не раскатываем, укладываем в форму.
Приподнимаем борт, срезаем по окружности излишки теста, прокалываем вилкой дно. Всыпаем груз-фасоль и на первые 10 минут ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Слегка подсушиваем, чтобы тесто не осталось сырым от влажной начинки.
Тем временем взбалтываем сметану, сахар, ванильный сахар и яйца до однородности.
Четвертинками делим чистую клубнику.
Убираем фасоль с подсушенного теста для киша.
Равномерно заполняем ягодами.
Заливаем сметанной смесью и возвращаем в духовку, допекаем при температуре 180 градусов следующие 25-30 минут.
Киш с клубникой остужаем. Можно украсить, например, крошками слоеного теста и свежими ягодами.
Подаем клубничный пирог в охлажденном виде.
Клубничный киш
Киш — это открытый французский пирог с разнообразными начинками и заливкой из яиц или сливок. Традиционный вариант начинки для киша — сыр, яйца и сливки. Но за время существования этого блюдо вариантов появилась целая куча — тут вам и мясо, и овощи, и зелень, и даже фрукты. Я решила приготовить киш с клубничной начинкой. Получился очень вкусный, ароматный и сочный пирог.
Для теста:
100 г сахара;
100 г сливочного масла;
0,5 стакана сметаны;
1,5 стакана муки;
1 ч. ложка разрыхлителя или четверть ч. ложки соды.
Для начинки и заливки:
500 г мороженой или свежей клубники;
1 стакан сметаны;
1 яйцо;
1 стакан сахара;
2 ст. ложки муки.
Смешиваем размягченное масло, сахар и сметану. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Равномерно распределяем его по дну и бортикам разъемной формы.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Остужаем. На дно укладываем размороженную клубнику.
Делаем заливку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой. Полученной массой заливаем клубнику.
Выпекаем пирог в течение 50 минут в духовке при температуре 180 градусов до загустения заливки и образования на ней золотистой корочки. Пирог охлаждаем, разрезаем и подаем к чаю или кофе
Творожный киш с клубникой
Пищевая ценность порции
Белки | 13 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 25 г |
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Киш с клубникой
Апдейт рецепта от 11.04.2008
Киш — это открытый французский пирог с разнообразными начинками и заливкой из яиц или сливок. Традиционный вариант начинки для киша — сыр, яйца и сливки. Но за время существования этого блюдо вариантов появилась целая куча — тут вам и мясо, и овощи, и зелень, и даже фрукты. Я решила приготовить киш с клубничной начинкой. Получился очень вкусный, ароматный и сочный пирог.
Ингредиенты :
Тесто
Для начинки и заливки
Рецепт приготовления:
Муку просеиваем с разрыхлителем или содой.
Размягченное масло взбиваем с сахаром. Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.
Равномерно распределяем его по дну и бортикам разъемной формы.
На дно укладываем клубнику.
Готовим заливку. Для этого слегка взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой.
Полученной массой заливаем клубнику.
Выпекаем пирог в течение 40-50 минут в духовке при температуре 180 градусов до загустения заливки и образования на ней золотистой корочки. Пирог охлаждаем, разрезаем и подаем к чаю или кофе.
Похожие рецепты
Подборка рецептов пирогов с летними ягодами и фруктами
Маффины с клубникой и белым шоколадом
Клубнично-банановый кекс
Торт «Корзина с клубникой»
Киш лорен
Финансье с клубникой
Песочный пирог с клубникой и штрейзелем
Пирог «Зебра»
Сливовый пирог
Клубничный творожник
Черничные вафли на сметане
Кекс «Бейлиз»
Торт с клубникой и маскарпоне
Комментарии
Спасибо:))) пошла на кухню готовить это чудо;))
ой, что-то у вас фотографии перепутались
Это у вас в браузере фотографии перепутались. У остальных все в порядке, все на местах. Перезагрузите страницы
только что в духовку поставила)сделала с клюквой и вишней)напишу что получится)
очень-очень вкусно. ))
спасибо большое за рецепт))
Вчера испекла этот пирог. В общем всё понравилось, хочу уточнить некоторые моменты, чтобы в следующий раз ещё лучше получилось:)
1. Почему-то верхний край бортиков получился жестковатым. В тесто добавляла ещё 2 ложки муки сверх того, что в рецепте, т.к. липло сильно, ни разу не пластилин, может одна из этих ложек была лишней?
2. В процессе выпекания золотистой корочки не получилось, и начинка после часа в духовке была жидковатой, не стала держать больше, т.к. боялась, что тесто пригорит. После ночи в холодильнике всё схватилось, но, думаю, всё-таки поплотнее она должна получиться в идеале. Что делать? Добавить в начинку ещё … Читать весь »
1. Возможно, дело действительно в муке. А еще это может быть от излишне длительного нахождения в духовке. Сколько по времени вы его держали?
2. Скорее всего, вы пекли киш при слишком низкой температуре. Отсюда и жесткая верхняя часть бортиков.
3. Нет, не надо.
4. Не принципиально, но удобнее миксером.
Выпекала почти час, без пары минут. До этого основу ещё ставила в духовку на 10 минут. Температура была 220, опытным путем выяснила, что если у Вас 180 – у меня минимум 220 🙂 В следующий раз попробую на 240.
Огромное спасибо за рецепт. Сегодня испекла,получился в точности к у вас на фото.Хочу заметить что из всех кулинарных сайтов ваш самый доступный для понимания!А первый я пекла чизкейк,кажется Премьер,по вашему рецепту и тоже все отлично!Удачи.
Уже не первый раз пеку этот замечательный пирог. у меня он всегда отлично получается, хотя в этом рецепте я веду себя смело как никогда – вместо сметаны часто использую риккоту или cottage cheese хоть для теста хоть для заливки. сахара всегда кладу поменьше. фрукты тоже любые, замороженные смеси, или сегодня покрошила яблоко, киви и пару слив. все удается, тесто пышненькое, крупинками, сочно и ароматно
Спасибо, Таня!
а можно сделать другую заливку?и какую?
Для начала давайте определимся, что конкретно не устраивает вас в этой заливке.
Татьяна, я тут свои пять копеек вставлю, если можно? Что такое КИШ я узнала от своей коллеги, которая была просто в шоке после того, как в ней в гости приехала ее студенческая подружка, живущая во Франции уже много-много лет Вот ее рецепт:
Тесто
Мука — 300 г*
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — меньше половины чайной ложки
Масло сливочное — 170 г.
Масло постное — 4 ст. ложки
Вода из растаявшего льда — не больше 100 г
Яйца — 6 шт.
Сливки (можно разбавить молоком) — 400 г.
Соль, … Читать весь »
Так как у меня терпения нет, я клубнику в микроволновку сунула 😀 спасибо за такой превосходный рецепт! Семье очень понравилось.
Испекла вчера с моей любимой черной смородиной, сахара убавила вдвое, для меня в самый раз получилось, даже учитывая кислинку, которую дает смородина. Пекла в стеклянной форме, получился очень красивый пирог, единственный момент – тесто мне показалось плотноватым, попробую в следующий раз сделать тесто без сметаны, орбычное песочное. Опасалась, что будет сильно выражен сметанный вкус в заливке, но нет, все очень хорошо, спасибо за рецепт!
А у меня заливка не загустела, хотя все делала строго по рецепту,, и ягоды почему-то всплыли наверх и не получилось золотистой корочки.
хочу отметить,ято всегда строго все делаю по Вашим рецептам и не потому что я не умею готовить(очень даже умею и в других,не ваших рецептах импровизирую),а потому что доверяю опыту.Так вот хочу отметить следующее практически от всего в полном восторге.Пару днй назад приготовила сей киш,который всем ООчень понравился,просто супер.А сейчас в мойе духовк зреет кекс с маком и вишней.Огромная просьба,я не настаиваю,но прошу очень..сейчас вовсю сезон любимых ягод-клубники,вишни…Плиз хоть что-то еще с ними
Вы можете посмотреть ягодные рецепты по соответствующим тегам в зеленом облаке 🙂
Например, клубника: http://www.vkusnyblog.ru/ingredients/klubnika
Новые рецепты, конечно же, тоже буду добавлять.
Вынула киш из духовки, дала немного остыть, разрезала и начинка потекла. Хотела было писать и жаловаться, но после полного остывания и стояния в холодильнике начинка загустела. Получилось вкусно, но сладко. В следующий раз сахар уменьшу и заливки побольше сделаю, мне маловато показалось. Спасибо!
Танечка, подскажите…Хочу сделать такой пирог с клубникой, а вот какое тесто лучше, как указанно в этом рецепте или как в рецепте “Цветаевского”, в “Цветаевском” пироге как я поняла тесто вообще без сахара готовиться….. Как лучше приготовить с клубникой, посоветуйте.
Этот пирог лучше готовить с этим тестом. В цветаевском очень сладкая заливка, поэтому несладкое тесто там в тему. Здесь ничего менять не нужно.
Ответьте пожалуйста, очень жду 🙂
Перед тем, как написать свой отзыв о приготовленном мной пироге с клубникой хочу дать один совет Татьяне (только без обид, ладно?). Было бы неплохо сразу, при размещении рецепта указывать, что:
1. Замороженную клубнику при использовании лучше разморозить и слить выделившийся сок;
2. Тесто для основы пирога нужно или желательно предварительно пропечь 10 мин. при температуре 180 градусов.
3. При выпечке пирога я использовала форму ___ дм.
Думаю, что такие уточнения помогли бы начинающим хозяйкам избежать ошибок или неудач при приготовлении данного пирога.
А теперь о процессе моего приготовления. Клубнику я разморозила, слила сок и добавила … Читать весь »
Плохому танцору постоянно что то мешает. Рецепты нормальные и куда уж подробнее? Просто иногда нужно включать голову, ежу понятно, что в процессе размораживания у любого продукта выделяется вода. А если указано, чтот тесто должно быть как пластелин-нужно добавить муки, а не изобретать велосипед с пергаментом
ОООчень-очень вкусный пирог! Не удержалась и съела два кусочка еще теплыми. Все получилось с первого раза!
Спасибо! Отличный рецепт! Делала по Вашим пропорциям, только сахара в тесто и в крем в 2 раза меньше добавила.
Спасибо за рецепт! За неделю второй раз делаю. Большая семья и всем хочется дать попробовать. Получаю позитивные эмоции от близких ))))
У меня дома нашлась только замороженная клубника, так что я использовала её, предварительно разморозив и слив весь сок. Сметану использовала 25%, сахара вполовину уменьшила.
Основу, прочитав комментарии, пропекла отдельно 10-15 минут, затем уже выкладывала клубнику и заливку.
В процессе запекания основы бортики стали сползать вниз, пришлось в срочном порядке корректировать: достала форму и бортики “размазала” по краю формы так, чтобы они не сползали вниз в духовке.
Результат – великолепно! У моего молодого человека любимое лакомство шоколадные брауни с маскарпоне и малинкой, так вот этот киш, по его словам, вполне может соперничать с брауни)))