Клубничный пирог с маскарпоне рецепт

Содержание
  1. Торт с маскарпоне и клубникой
  2. Бисквитный торт с маскарпоне и клубникой
  3. Рецепты Клубника с маскарпоне
  4. Маскарпоне-крем с клубникой
  5. Клубника с мороженым, шоколадом и маскарпоне
  6. Кукурузные трубочки с маскарпоне и клубникой
  7. Глазированная клубника с маскарпоне
  8. Паннакотта с маскарпоне и клубникой
  9. Клубника с бальзамическим уксусом и маскарпоне
  10. КЛУБНИКА С МАСКАРПОНЕ И BALSAMICO-CREME
  11. Десерт с клубникой и маскарпоне
  12. Брускетта с маскарпоне и свежей клубникой
  13. Слоеное пирожное с клубникой и маскарпоне
  14. клубнично-сливочный десерт с маскарпоне
  15. Клубника и маскарпоне
  16. Мороженое из маскарпоне с клубникой
  17. Гренки с клубникой и маскарпоне
  18. Чизкейк без выпечки с сыром Маскарпоне, клубникой и фруктами
  19. Шоколадный торт с клубникой и кремом из маскарпоне
  20. Клубничный пирог со сливочным сыром и штрейзелем
  21. Ингредиенты
  22. Фото готового блюда
  23. Оцените рецепт
  24. Пошаговый рецепт с фото

Торт с маскарпоне и клубникой

Бисквитный торт с маскарпоне и клубникой

Готовим нарядный высокий торт с маскарпоне и клубникой, объединяя мягкие бисквитные коржи, нежный сливочный крем и прохладные ягодные прослойки с легкой цитрусовой «нотой». Прекрасный десерт для летнего сезона, когда доступны свежие ягоды — самый простой и эффектный декор! Впрочем, торт вполне реально приготовить и в холодное время года — для начинки отлично подходит замороженная клубника, а украшение готового изделия — произвольное.

Бисквит приготовлен на горячем молоке — он получается влажным и вкусным, особенно после пропитки. Клубника в прослойках подобрана очень уместно — не зря ее сочетание со сливками и сливочным кремом считается самым беспроигрышным, классическим!

Ингредиенты:

  • яйца С1 — 4 шт. (210 г);
  • молоко — 150 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сахар — 180 г;
  • мука — 220 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • соль — 1⁄4 ч. ложки.
  • вода — 150 г;
  • сахар — 20 г;
  • сок лимона — 3 ст. ложки.
  • клубника (свежая или замороженная) — 300 г;
  • сахар — 70 г;
  • крахмал кукурузный — 12 г;
  • сок лимона — 1,5 ст. ложки.
  • маскарпоне — 500 г;
  • сливки 33-35% — 270 г;
  • сахарная пудра — 100 г или по вкусу.
Читайте также:  Кофе раф яблочный пирог

Источник

Рецепты Клубника с маскарпоне

Маскарпоне-крем с клубникой

Белок яичный — 2 шт

Клубника — 250 г

Маскарпоне — 250 г

взбить белок с сахаром

белую снежную массу добавлем в маскарпоне.

Клубника с мороженым, шоколадом и маскарпоне

Маскарпоне — 100 г

Шоколад темный — 100 г

Взбиваем клубнику с сахаром в блендере

Наливаем клубничную массу на дно бокалов, сверху кладем маскарпоне, примерно по 5 столовых ложек, накрываем сливочный сыр пломбиром.

Кукурузные трубочки с маскарпоне и клубникой

Маскарпоне — 300 г

Сахар коричневый — 4 ст. л.

Клубника — 250 г

Вафельные трубочки (кукурузные трубочки) — 10 шт

Желток яичный — 2 шт

Сахар с желтками взбить миксером в светлую, однородную массу.

Добавляем маскарпоне и еще раз все смешиваем до однородности.

Глазированная клубника с маскарпоне

Лимончелло — 1 мл

Лимонная цедра — по вкусу

Сыр маскарпоне — 100 г

Розмарин — 6 стеблей

С веток розмарина удалить часть листьев.

В сковороде разогреть воду, всыпать сахар и готовить, помешивая, до полного растворения. Аккуратно, сироп получится очень горячим.

Паннакотта с маскарпоне и клубникой

Вода — 2 Ст. ложки

Маскарпоне — 300 Грамм

Яичный желток — 2 Штуки

Сахар — 90 Грамм

Клубника — 150 Грамм

Желатин — 12 Грамм

Желатин залейте водой. Оставьте его набухать на 40 минут или по инструкции на упаковке.

Желтки взбейте с сахаром. Поставьте массу на водяную баню. Продолжая взбивать, нагрейте крем. Когда он немного остынет, соедините его с маскарпоне.

Клубника с бальзамическим уксусом и маскарпоне

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Тростниковый сахар — 60 г

Сыр маскарпоне — 125 г

Клубника — 750 г

Помойте клубнику, высушите и аккуратно удалите зеленые хвостики. Если ягоды большие, разрежьте пополам.

Положите клубнику в большую стеклянную вазу и посыпьте сахаром. Встряхните, чтобы все перемешалось. Оставьте на 2 часа. Полейте уксусом клубнику, опять слегка потрясите и поставьте в холодильник на 30 минут.

КЛУБНИКА С МАСКАРПОНЕ И BALSAMICO-CREME

1 апельсин 250гр маскарпоне 5-6 ст лож сахара 250 гр нежирного творога 300гр клубники +2шт 4-6 ст лож Balsamico-Creme

Апельсин разрезать и выдавить сок.Маскарпоне сахар и апельсиновый сок смешать.Добавить творог.300гр клубники помыть почистить и розрезать пополам.

Десерт с клубникой и маскарпоне

Ванилин — 1 чайная ложка

Сыр маскарпоне — 500 г

Клубника — 500 г

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 1 стакан

Печенье «Юбилейное» — 300 г

Печенье растолочь в мелкую крошку. Растопить сливочное масло и вылить в крошку. Все хорошо перемешать.

Выложить крошку в форму, застеленную фольгой.

Хорошо утрамбовать крошку, чтобы сделать плотный корж. Поставить в духовку и печь около 10 минут при температуре 200 градусов.

Брускетта с маскарпоне и свежей клубникой

Цельнозерновой хлеб — 150 г

Клубника — 450 г

Лимонный сок — 2 чайные ложки

Сыр маскарпоне — 4 столовые ложки

Коричневый сахар — 6 столовых ложек

Тертая лимонная цедра — 1 чайная ложка

Поджарьте хлеб в тостере до хрустящего состояния.

Тем временем, разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте сахар, лимонную цедру и лимонный сок. Готовьте около минуты, пока сироп не начнет кипеть. Затем добавьте нарезанную клубнику и готовьте еще 1 минуту, перемешивая.

Слоеное пирожное с клубникой и маскарпоне

Сахар — по вкусу

Слоеное тесто — 1 штука

Сыр маскарпоне — 125 г

Клубника — 200 г

Раскатать 2 пласта готового слоеного теста, сложить каждый пласт пополам и вырезать форму (я выбрала сердце). Получится 4 сердечка. В 2 кусочках вырезать маленькие сердечки посередине. Отправить тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Нарезать клубнику мелкими кубиками и смешать с сыром. По желанию добавить сахар и перемешать до полного раство.

клубнично-сливочный десерт с маскарпоне

200мл сливок 33%

шоколад для посыпки

Клубнику режем кружочками и выкладываем в креманки.

Взбиваем сливки с сахаром до устойчивых пиков. Добавляем маскарпоне и еще разок взбиваем.

Клубника и маскарпоне

Яйцо куриное — 1 штука

Слоеное тесто — 500 г

Сыр маскарпоне — 500 г

Клубника — 500 г

Взбитые сливки — 200 мл

Ванильный стручок — 1 штука

Сахарная пудра — 100 г

Бальзамический уксус — 100 мл

Сливочное масло — 50 г

Сахар мусковадо — 1 столовая ложка

Мед — 1 чайная ложка

Стручок ванили разрезать вдоль на две части, выскрести ножом семена. Смешать в миске маскарпоне, сахарную пудру, взбитые сливки и семена ванили.

Размять 50 г клубники, переложить в сотейник и поставить на огонь, влить уксус, всыпать сахар, добавить мед и выпарить до густой консистенции. Снять с огня, добавить сливочное масло и половинки оставшейся клубники.

Мороженое из маскарпоне с клубникой

Маскарпоне — 100 г

Клубника — 150 г

Сначала приготовим клубничную прослойку: клубнику очистить, нарезать мелко, положить в кастрюлю. Добавить 20 г сахара и воду.

Я использовала сахар «Мистраль — демерара».

Варить в кастрюле минут 5-7, получится клубничное варенье. Полностью охладить.

50 г молока и 60 г сахара довести в кастрюле до кипения и растворения сахара. Слегка охладить до комнатной темпера.

Гренки с клубникой и маскарпоне

8 крупных ягод клубники

6 столовых ложек сыра маскарпоне

12 ломтиков белого хлеба толщиной 1-1,5 см

Пол-чайной ложки мелкотёртой, свежеснятой лимонной или апельсиновой цедры

3 столовые ложки сахарного песка

Чайная ложка ванильного сахара

В сыр маскарпоне замешиваем 2 столовые ложки сахара и ванильный сахар и хорошенько перемешиваем до пластичной массы. Отставляем.

Клубнику нарезаем тонкими ломтиками (ломтика на 4 каждую ягоду).

На 6 кусков хлеба щедро намазываем маскарпоне с сахаром, на маскарпоне плотно укладываем клубнику. Накрываем каждый тост вторым куском хлеба.

Чизкейк без выпечки с сыром Маскарпоне, клубникой и фруктами

Масло сливочное — 130 г

Клубника — 4-5 шт.

Желе, для заливки фруктов — 1 пакетик

Сливки (22% жирности) — 200 мл

Печенье шоколадное — 300 г

Сахарная пудра — 150 г

Сыр Маскарпоне — 500 г

Печенье измельчить блендером в мелкую крошку. Масло растопить, соединить с крошкой из печенья, перемешать и выложить в разъемную форму (диаметр 20-22 см). Разровнять и поставить в ХОЛОДИЛЬНИК, минут на 20.

Желатин залить кипяченой холодной водой (100 мл), оставить минут на 10 для набухания.

Сливки взбить с сахарной пудрой и сыром маскарпоне.

Желатин довести до .

Шоколадный торт с клубникой и кремом из маскарпоне

Пшеничная мука — 360 г

Растительное масло — 100 мл

Сода — ½ чайной ложки

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Сыр маскарпоне — 450 г

Клубника — по вкусу

Сливки 35%-ные — 150 мл

Соль — ¼ чайной ложки

Кипяток — 220 мл

Сахарная пудра — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки лучше заспелить пекарской бумагой.

Муку и какао просеять. Добавить сахар, разрыхлитель, соду и соль. Хорошо перемешать.

К сухим ингредиентам добавить масло, яйца и молоко. Все взбить примерно полминуты. Влить в тесто кипяток и еще раз все взбить.

Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться 40–50 минут (луч.

Источник

Клубничный пирог со сливочным сыром и штрейзелем

Ингредиенты

Мука пшеничная – 280 г

Сахар – 3/4 стакана

Масло сливочное – 110 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Сметана (у меня 19 % жирности) – 150 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Клубничный слой:

Клубника – 1,5 стакана

Кукурузный крахмал – 2 ч.л.

Сливочно-сырный слой:

Сыр сливочный творожный – 230 г

Сахар – 1/4 стакана

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Клубника (по желанию) – для украшения

  • 290 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Летом мы чаще стараемся порадовать свою семью, близких, друзей выпечкой со свежими ягодами и фруктами. Ароматные пироги, пирожки, чизкейки, тарты, кексы, рулеты, пирожные. Невозможно устоять от огромного разнообразия фруктовой выпечки!

Это самый любимый клубничный пирог в нашей семье, готовлю его уже не первый год. Рассыпчатое тесто, нежная сливочно-творожная прослойка и ароматный клубничный слой, покрывающий еще и срез на кусочках пирога. Свежие ягоды можно заменить замороженными.

Готовлю продукты по списку.

Клубнику мою, даю стечь воде. Разрезаю ягоды пополам, выкладываю в кастрюлю, добавляю сахар. Ставлю кастрюлю на небольшой огонь, довожу массу до кипения, убавляю огонь до минимума. Варю ягоды после закипания около 5 минут.

В миске смешиваю воду и кукурузный крахмал.

Добавляю в кастрюлю с ягодами крахмал с водой, при помешивании довожу массу до загустения (около 2-х минут). Кастрюлю снимаю с огня, даю массе остыть. Клубничный слой для пирога готов.

Готовлю сливочно-сырный слой. Сливочный творожный сыр немного взбиваю миксером, добавляю яйцо, снова немного взбиваю.

Затем в миску добавляю сахар, чуть взбиваю.

Готовлю тесто и штрейзель. Муку просеиваю в миску, добавляю сахар, перемешиваю.

Добавляю холодное сливочное масло, тщательно перетираю в крошку. Отмеряю в отдельную миску 3/4 стакана крошки – это штрейзель, которым я посыпаю пирог.

В отдельной миске соединяю сметану и яйцо. Взбиваю массу миксером.

К большей части мучной крошки добавляю сметанную смесь.

Замешиваю мягкое тесто (оно будет липнуть к рукам). Круглую разъемную форму диаметром 20 см смазываю маслом. В форму выкладываю тесто, немного формую бортик.

Выкладываю на тесто сливочно-сырную массу.

Затем – клубничную массу.

Посыпаю пирог штрейзелем.

Выпекаю пирог примерно 55 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Вынимаю пирог из духовки, даю ему остыть, только затем извлекаю из формы.

По желанию можно украсить пирог ягодами.

Клубничный пирог со сливочным сыром и штрейзелем готов! Я разрезала пирог чуть теплым, после полного остывания кусочки пирога лучше держат форму.

Источник

Оцените статью