- Торт с маскарпоне и клубникой
- Бисквитный торт с маскарпоне и клубникой
- Рецепты Клубника с маскарпоне
- Маскарпоне-крем с клубникой
- Клубника с мороженым, шоколадом и маскарпоне
- Кукурузные трубочки с маскарпоне и клубникой
- Глазированная клубника с маскарпоне
- Паннакотта с маскарпоне и клубникой
- Клубника с бальзамическим уксусом и маскарпоне
- КЛУБНИКА С МАСКАРПОНЕ И BALSAMICO-CREME
- Десерт с клубникой и маскарпоне
- Брускетта с маскарпоне и свежей клубникой
- Слоеное пирожное с клубникой и маскарпоне
- клубнично-сливочный десерт с маскарпоне
- Клубника и маскарпоне
- Мороженое из маскарпоне с клубникой
- Гренки с клубникой и маскарпоне
- Чизкейк без выпечки с сыром Маскарпоне, клубникой и фруктами
- Шоколадный торт с клубникой и кремом из маскарпоне
- Клубничный пирог со сливочным сыром и штрейзелем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Торт с маскарпоне и клубникой
Бисквитный торт с маскарпоне и клубникой
Готовим нарядный высокий торт с маскарпоне и клубникой, объединяя мягкие бисквитные коржи, нежный сливочный крем и прохладные ягодные прослойки с легкой цитрусовой «нотой». Прекрасный десерт для летнего сезона, когда доступны свежие ягоды — самый простой и эффектный декор! Впрочем, торт вполне реально приготовить и в холодное время года — для начинки отлично подходит замороженная клубника, а украшение готового изделия — произвольное.
Бисквит приготовлен на горячем молоке — он получается влажным и вкусным, особенно после пропитки. Клубника в прослойках подобрана очень уместно — не зря ее сочетание со сливками и сливочным кремом считается самым беспроигрышным, классическим!
Ингредиенты:
- яйца С1 — 4 шт. (210 г);
- молоко — 150 г;
- сливочное масло — 80 г;
- сахар — 180 г;
- мука — 220 г;
- разрыхлитель теста — 10 г;
- ванильный сахар — 8 г;
- соль — 1⁄4 ч. ложки.
- вода — 150 г;
- сахар — 20 г;
- сок лимона — 3 ст. ложки.
- клубника (свежая или замороженная) — 300 г;
- сахар — 70 г;
- крахмал кукурузный — 12 г;
- сок лимона — 1,5 ст. ложки.
- маскарпоне — 500 г;
- сливки 33-35% — 270 г;
- сахарная пудра — 100 г или по вкусу.
Рецепты Клубника с маскарпоне
Маскарпоне-крем с клубникой
Белок яичный — 2 шт
Клубника — 250 г
Маскарпоне — 250 г
взбить белок с сахаром
белую снежную массу добавлем в маскарпоне.
Клубника с мороженым, шоколадом и маскарпоне
Маскарпоне — 100 г
Шоколад темный — 100 г
Взбиваем клубнику с сахаром в блендере
Наливаем клубничную массу на дно бокалов, сверху кладем маскарпоне, примерно по 5 столовых ложек, накрываем сливочный сыр пломбиром.
Кукурузные трубочки с маскарпоне и клубникой
Маскарпоне — 300 г
Сахар коричневый — 4 ст. л.
Клубника — 250 г
Вафельные трубочки (кукурузные трубочки) — 10 шт
Желток яичный — 2 шт
Сахар с желтками взбить миксером в светлую, однородную массу.
Добавляем маскарпоне и еще раз все смешиваем до однородности.
Глазированная клубника с маскарпоне
Лимончелло — 1 мл
Лимонная цедра — по вкусу
Сыр маскарпоне — 100 г
Розмарин — 6 стеблей
С веток розмарина удалить часть листьев.
В сковороде разогреть воду, всыпать сахар и готовить, помешивая, до полного растворения. Аккуратно, сироп получится очень горячим.
Паннакотта с маскарпоне и клубникой
Вода — 2 Ст. ложки
Маскарпоне — 300 Грамм
Яичный желток — 2 Штуки
Сахар — 90 Грамм
Клубника — 150 Грамм
Желатин — 12 Грамм
Желатин залейте водой. Оставьте его набухать на 40 минут или по инструкции на упаковке.
Желтки взбейте с сахаром. Поставьте массу на водяную баню. Продолжая взбивать, нагрейте крем. Когда он немного остынет, соедините его с маскарпоне.
Клубника с бальзамическим уксусом и маскарпоне
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Тростниковый сахар — 60 г
Сыр маскарпоне — 125 г
Клубника — 750 г
Помойте клубнику, высушите и аккуратно удалите зеленые хвостики. Если ягоды большие, разрежьте пополам.
Положите клубнику в большую стеклянную вазу и посыпьте сахаром. Встряхните, чтобы все перемешалось. Оставьте на 2 часа. Полейте уксусом клубнику, опять слегка потрясите и поставьте в холодильник на 30 минут.
КЛУБНИКА С МАСКАРПОНЕ И BALSAMICO-CREME
1 апельсин 250гр маскарпоне 5-6 ст лож сахара 250 гр нежирного творога 300гр клубники +2шт 4-6 ст лож Balsamico-Creme
Апельсин разрезать и выдавить сок.Маскарпоне сахар и апельсиновый сок смешать.Добавить творог.300гр клубники помыть почистить и розрезать пополам.
Десерт с клубникой и маскарпоне
Ванилин — 1 чайная ложка
Сыр маскарпоне — 500 г
Клубника — 500 г
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 1 стакан
Печенье «Юбилейное» — 300 г
Печенье растолочь в мелкую крошку. Растопить сливочное масло и вылить в крошку. Все хорошо перемешать.
Выложить крошку в форму, застеленную фольгой.
Хорошо утрамбовать крошку, чтобы сделать плотный корж. Поставить в духовку и печь около 10 минут при температуре 200 градусов.
Брускетта с маскарпоне и свежей клубникой
Цельнозерновой хлеб — 150 г
Клубника — 450 г
Лимонный сок — 2 чайные ложки
Сыр маскарпоне — 4 столовые ложки
Коричневый сахар — 6 столовых ложек
Тертая лимонная цедра — 1 чайная ложка
Поджарьте хлеб в тостере до хрустящего состояния.
Тем временем, разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте сахар, лимонную цедру и лимонный сок. Готовьте около минуты, пока сироп не начнет кипеть. Затем добавьте нарезанную клубнику и готовьте еще 1 минуту, перемешивая.
Слоеное пирожное с клубникой и маскарпоне
Сахар — по вкусу
Слоеное тесто — 1 штука
Сыр маскарпоне — 125 г
Клубника — 200 г
Раскатать 2 пласта готового слоеного теста, сложить каждый пласт пополам и вырезать форму (я выбрала сердце). Получится 4 сердечка. В 2 кусочках вырезать маленькие сердечки посередине. Отправить тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Нарезать клубнику мелкими кубиками и смешать с сыром. По желанию добавить сахар и перемешать до полного раство.
клубнично-сливочный десерт с маскарпоне
200мл сливок 33%
шоколад для посыпки
Клубнику режем кружочками и выкладываем в креманки.
Взбиваем сливки с сахаром до устойчивых пиков. Добавляем маскарпоне и еще разок взбиваем.
Клубника и маскарпоне
Яйцо куриное — 1 штука
Слоеное тесто — 500 г
Сыр маскарпоне — 500 г
Клубника — 500 г
Взбитые сливки — 200 мл
Ванильный стручок — 1 штука
Сахарная пудра — 100 г
Бальзамический уксус — 100 мл
Сливочное масло — 50 г
Сахар мусковадо — 1 столовая ложка
Мед — 1 чайная ложка
Стручок ванили разрезать вдоль на две части, выскрести ножом семена. Смешать в миске маскарпоне, сахарную пудру, взбитые сливки и семена ванили.
Размять 50 г клубники, переложить в сотейник и поставить на огонь, влить уксус, всыпать сахар, добавить мед и выпарить до густой консистенции. Снять с огня, добавить сливочное масло и половинки оставшейся клубники.
Мороженое из маскарпоне с клубникой
Маскарпоне — 100 г
Клубника — 150 г
Сначала приготовим клубничную прослойку: клубнику очистить, нарезать мелко, положить в кастрюлю. Добавить 20 г сахара и воду.
Я использовала сахар «Мистраль — демерара».
Варить в кастрюле минут 5-7, получится клубничное варенье. Полностью охладить.
50 г молока и 60 г сахара довести в кастрюле до кипения и растворения сахара. Слегка охладить до комнатной темпера.
Гренки с клубникой и маскарпоне
8 крупных ягод клубники
6 столовых ложек сыра маскарпоне
12 ломтиков белого хлеба толщиной 1-1,5 см
Пол-чайной ложки мелкотёртой, свежеснятой лимонной или апельсиновой цедры
3 столовые ложки сахарного песка
Чайная ложка ванильного сахара
В сыр маскарпоне замешиваем 2 столовые ложки сахара и ванильный сахар и хорошенько перемешиваем до пластичной массы. Отставляем.
Клубнику нарезаем тонкими ломтиками (ломтика на 4 каждую ягоду).
На 6 кусков хлеба щедро намазываем маскарпоне с сахаром, на маскарпоне плотно укладываем клубнику. Накрываем каждый тост вторым куском хлеба.
Чизкейк без выпечки с сыром Маскарпоне, клубникой и фруктами
Масло сливочное — 130 г
Клубника — 4-5 шт.
Желе, для заливки фруктов — 1 пакетик
Сливки (22% жирности) — 200 мл
Печенье шоколадное — 300 г
Сахарная пудра — 150 г
Сыр Маскарпоне — 500 г
Печенье измельчить блендером в мелкую крошку. Масло растопить, соединить с крошкой из печенья, перемешать и выложить в разъемную форму (диаметр 20-22 см). Разровнять и поставить в ХОЛОДИЛЬНИК, минут на 20.
Желатин залить кипяченой холодной водой (100 мл), оставить минут на 10 для набухания.
Сливки взбить с сахарной пудрой и сыром маскарпоне.
Желатин довести до .
Шоколадный торт с клубникой и кремом из маскарпоне
Пшеничная мука — 360 г
Растительное масло — 100 мл
Сода — ½ чайной ложки
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Сыр маскарпоне — 450 г
Клубника — по вкусу
Сливки 35%-ные — 150 мл
Соль — ¼ чайной ложки
Кипяток — 220 мл
Сахарная пудра — по вкусу
Яйцо куриное — 3 штуки
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки лучше заспелить пекарской бумагой.
Муку и какао просеять. Добавить сахар, разрыхлитель, соду и соль. Хорошо перемешать.
К сухим ингредиентам добавить масло, яйца и молоко. Все взбить примерно полминуты. Влить в тесто кипяток и еще раз все взбить.
Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться 40–50 минут (луч.
Клубничный пирог со сливочным сыром и штрейзелем
Ингредиенты
Мука пшеничная – 280 г
Сахар – 3/4 стакана
Масло сливочное – 110 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Сметана (у меня 19 % жирности) – 150 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Ванилин – 1 щепотка
Клубничный слой:
Клубника – 1,5 стакана
Кукурузный крахмал – 2 ч.л.
Сливочно-сырный слой:
Сыр сливочный творожный – 230 г
Сахар – 1/4 стакана
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Клубника (по желанию) – для украшения
- 290 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Летом мы чаще стараемся порадовать свою семью, близких, друзей выпечкой со свежими ягодами и фруктами. Ароматные пироги, пирожки, чизкейки, тарты, кексы, рулеты, пирожные. Невозможно устоять от огромного разнообразия фруктовой выпечки!
Это самый любимый клубничный пирог в нашей семье, готовлю его уже не первый год. Рассыпчатое тесто, нежная сливочно-творожная прослойка и ароматный клубничный слой, покрывающий еще и срез на кусочках пирога. Свежие ягоды можно заменить замороженными.
Готовлю продукты по списку.
Клубнику мою, даю стечь воде. Разрезаю ягоды пополам, выкладываю в кастрюлю, добавляю сахар. Ставлю кастрюлю на небольшой огонь, довожу массу до кипения, убавляю огонь до минимума. Варю ягоды после закипания около 5 минут.
В миске смешиваю воду и кукурузный крахмал.
Добавляю в кастрюлю с ягодами крахмал с водой, при помешивании довожу массу до загустения (около 2-х минут). Кастрюлю снимаю с огня, даю массе остыть. Клубничный слой для пирога готов.
Готовлю сливочно-сырный слой. Сливочный творожный сыр немного взбиваю миксером, добавляю яйцо, снова немного взбиваю.
Затем в миску добавляю сахар, чуть взбиваю.
Готовлю тесто и штрейзель. Муку просеиваю в миску, добавляю сахар, перемешиваю.
Добавляю холодное сливочное масло, тщательно перетираю в крошку. Отмеряю в отдельную миску 3/4 стакана крошки – это штрейзель, которым я посыпаю пирог.
В отдельной миске соединяю сметану и яйцо. Взбиваю массу миксером.
К большей части мучной крошки добавляю сметанную смесь.
Замешиваю мягкое тесто (оно будет липнуть к рукам). Круглую разъемную форму диаметром 20 см смазываю маслом. В форму выкладываю тесто, немного формую бортик.
Выкладываю на тесто сливочно-сырную массу.
Затем – клубничную массу.
Посыпаю пирог штрейзелем.
Выпекаю пирог примерно 55 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Вынимаю пирог из духовки, даю ему остыть, только затем извлекаю из формы.
По желанию можно украсить пирог ягодами.
Клубничный пирог со сливочным сыром и штрейзелем готов! Я разрезала пирог чуть теплым, после полного остывания кусочки пирога лучше держат форму.