- Пирог с клубникой и сметаной, вкусно пальчики оближешь!
- Песочный пирог со свежей клубникой в сметанной заливке
- Как приготовить клубничный пирог со сметаной
- Пирог с клубникой и сметанной заливкой
- Песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- Шаг 23:
Пирог с клубникой и сметаной, вкусно пальчики оближешь!
Домашние пироги любят абсолютно все, ведь в них вложены душа хозяйки и любовь к своей семье. Основа для пирогов бывает разной — бисквитная, песочная, заварная, наливная. Но песочная выпечка особенно вкусная, она такая рассыпчатая! Попробуйте испечь ягодный песочный пирог по нашему простому пошаговому рецепту с фото, у вас обязательно получится. Мы предлагаем на выбор 2 песочных пирога – со свежими ягодами и замороженными. Соответственно, эти 2 пирога — на два времени года, лето и зиму!
Песочный пирог со свежей клубникой в сметанной заливке
- клубника — 300 г;
- сметана — 150 мл;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- мука пшеничная — 2 стакана;
- масло сливочное — 100 г;
- крахмал — 1 ст.л.;
- соль — щепотка;
- сахар — 100 г (50 г в основу +50 г в заливку).
Размер формы: 20 см. Стакан — 250 мл.
Как приготовить клубничный пирог со сметаной
- Сливочное масло растопим на слабом огне или в микроволновке. Главное, не доводить масло до кипения.
- 50 граммов сахара добавим в масло. Размешаем.
- Разобьем одно яйцо в миску. Аккуратно размешаем до однородного состава. В теплом масле сахар быстро растворится.
- Добавим просеянную муку. Я сразу всю муку высыпала в миску.
- Замесим тесто. Оно получается достаточно плотное.
- Накроем миску пищевой пленкой и отправим ее в холодильник на 10 минут. Масса должна немного охладиться.
- Приготовим заливку для песочного пирога. В удобную посуду нальем сметану, добавим яйцо, 50 граммов сахара и крахмал.
- Вилкой или венчиком взболтаем сметану с яйцом и сахаром. Получается красивая желтая смесь.
- Прошло 10 минут, и можно собрать пирог. Возьмем разъемную форму. У меня диаметр 20 сантиметров. Это оптимальный размер для указанного количества ингредиентов.
- Выложим тесто в форму. Начиная от центра, распределим его по всей поверхности формы. Сделаем бортик высотой примерно один сантиметр.
- Клубнику вымоем, удалим хвостики. Нарежем на небольшие кусочки. Можно положить и целые ягоды, но я разрезала клубнику.
- Нальем заливку в форму для выпечки и разложим кусочки клубники. Получается очень красочная картинка.
- Духовку предварительно разогреем до 180 градусов, затем разместим в ней заготовку нашего песочного пирога. Увеличим температуру духового шкафа до 200 градусов и будем выпекать до готовности. Мне потребовалось 35 минут.
Готовый песочный пирог нужно достать из духовки. Подождем, чтобы остыл немного. Снимем кольцо, и вот такая красота получилась! Остывший песочный пирог с клубникой посыплем сахарной пудрой.
Пирог с клубникой и сметанной заливкой
Песочный пирог с клубникой и сметаной
Песочный пирог с клубникой и сметаной готовится из всем понятных и знакомых ингредиентов, а результат радует своим вкусом не менее популярных нынче тартов, которые так часто можно встретить в кондитерских. Обязательно приготовьте, он настолько легок в приготовлении, насколько вкусен!
Песочный пирог со сметанной заливкой
Песочный пирог со сметанной заливкой сочетает в себе хрустящую основу, нежнейшую кремовую заливку, которая просто тает во рту, и сочность королевы ягод – клубники. При этом совсем прост в приготовлении. А при использовании качественных продуктов гарантирует стопроцентный результат.
Открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой
Когда в период урожая клубники свежих ягод уже все наелись, самое время готовить вкусную сочную выпечку. Пироги с клубникой очень нежные: по виду и вкусу они могут успешно конкурировать с деликатными тортами и пирожными. Только времени на готовку требуется гораздо меньше – а это всегда ценится. Нежный сметанный крем в сочетании со сладкими ягодами и песочным тестом дает очень приятное сочетание вкуса – понравится и сладкоежкам, и тем, кто выпечку не особо жалует.
Пирог с замороженной клубникой и сметанной заливкой
Сочный десертный пирог с замороженной клубникой – готовить такую выпечку можно в любое время года. Песочный корж получается рассыпчатым и хрустящим, сметанная заливка после выпекания густеет и по консистенции и вкусу напоминает плотный крем. Клубника же это сочетание удачно разбавляет своей сочностью. Отличный вариант выпечки, когда хочется изысканного угощения, а долго хлопотать на кухне желания нет.
Пирог с клубникой и сметанной заливкой
Пироги со сметанной заливкой – очень распространенный вариант выпечки с ягодами. Такое сочетание стало уже традиционным. В качестве основы готовим песочное тесто, а для начинки в данном случае предлагаем взять клубнику. Сметану для заливки желательно использовать пожирнее – изделие получится более нежным, насыщенным по вкусу. Клубнику, к слову, можно класть как свежую, так и размороженную.
Песочный заливной пирог с клубникой
Рецепт для тех, кто любит песочно-творожную выпечку с ягодами. Открытый клубничный пирог с заливкой из творога и сметаны можно приготовить и на праздничный стол – изделие выглядит очень привлекательно. Весь секрет – в удачной раскладке клубники. Яркий ягодный узор на сливочном фоне и обеспечивает эффектность. Чтобы можно было по достоинству оценить все достоинства пирога, обязательно дайте ему полностью остыть, чтобы песочная основа проявила рассыпчатую текстуру, а творожная заливка стабилизировалась.
Заливной пирог с творогом и клубникой
Если есть желание приготовить пирог с клубникой, предлагаем рассмотреть данный вариант. Сделаем основу из песочного теста – она обеспечит рассыпчатый корж и высокие бортики изделию. Для заливки возьмем творог и сметану – после запекания смесь схватится в нежную сочную массу с приятным сливочным вкусом. Ягоды клубники в такой заливке выгодно проявляют всю свою сочность и аромат. Важный момент: после выпекания не спешим снять пробу. Чтобы оценить пирог по достоинству, ему необходимо дать полностью остыть: тесто станет рассыпчатым, заливка стабилизируется, порционные кусочки получатся ровными и красивыми. Такой пирог украсит любое чаепитие!
Заливной пирог с замороженной клубникой
Замороженную клубнику можно использовать в выпечке также, как и свежую. В данном рецепте пирога ее можно даже не размораживать. Но важно при этом выбрать ягоды примерно одинакового небольшого размера – так пирог пропечется качественнее. Если клубника крупная, то лучше предварительно все же разморозить ее. Что касается заливки, то сметану для нее лучше брать пожирнее – сливочный вкус выпечки будет более нежным и выраженным.
Заливной пирог с клубникой и сметаной
Очень сочный пирог с начинкой из клубники и сметанной заливкой. Ароматная ягода отлично сочетается со сладкой сметаной. Для кислинки рекомендуем добавить в начинку немного вишни. В качестве основы приготовим рублено тесто. Главное, хорошо охладить сливочное масло и использовать ледяную воду. Также не пренебрегаем «отдыхом» замешанного теста в холодильнике. Такое тесто хорошо удерживает влажную начинку, румянится и получается немного слоистым.
Песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой
Простая в приготовлении и неповторимая выпечка! Идеальный рецепт довольно быстрого приготовления ароматного пирога из песочного теста в домашних условиях, который понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
- Главная
- Категории рецепта
- Песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 239 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 28 / 61 |
Н 14 / С 0 / В 86 |
Время приготовления: 1 ч 5 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейшего и ароматного песочного пирога подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2:
Высыпаем в глубокую миску двести пятьдесят граммов просеянной муки и добавляем по вкусу соль.
Шаг 3:
Добавляем в миску с мукой одну чайную ложку разрыхлителя.
Шаг 4:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.
Шаг 5:
Выкладываем в миску с мукой девяносто граммов размягченного сливочного масла.
Шаг 6:
Хорошо перемешиваем ингредиенты в миске разминая масло вилкой.
Шаг 7:
Перетираем масло с мукой в мелкую крошку руками.
Шаг 8:
Разбиваем в глубокую миску два куриных яйца.
Шаг 9:
Высыпаем в миску с куриными яйцами пятьдесят граммов сахара.
Шаг 10:
Хорошо перемешиваем яйца с сахаром.
Шаг 11:
Выливаем яичную смесь в миску с мучной и хорошо перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.
Шаг 12:
Получившееся тесто выкладываем на стол и слегка вымешиваем, затем кладем в целлофановый пакет и убираем на один час в холодильник.
Шаг 13:
Выкладываем в глубокую миску триста пятьдесят граммов сметаны, после чего разбиваем и добавляем в нее два куриных яйца.
Шаг 14:
Высыпаем в миску со сметаной и яйцами сто граммов сахара.
Шаг 15:
Добавляем в общую миску двадцать граммов крахмала и одну чайную ложку ванильного сахара.
Шаг 16:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы и получаем сметанную заливку для пирога.
Шаг 17:
Нарезаем средними по величине кусочками двести пятьдесят граммов клубники.
Шаг 18:
По прошествии одного часа выкладываем тесто в форму, распределяем его равномерным слоем и делаем небольшие бортики.
Шаг 19:
Хорошо перемешав еще один раз выливаем приготовленную сметанную заливку в форму с тестом.
Шаг 20:
Выкладываем сверху сметанной заливки нарезанную кусочками клубнику.
Шаг 21:
Отправляем форму в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку выпекать пирог.
Шаг 22:
По прошествии тридцати пяти минут достаем готовый пирог из духовки, нарезаем его порционными кусочками и выкладываем на тарелки.
Шаг 23:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой. Ну очень простой рецепт великолепной выпечки на любой праздничный стол! Самый ароматный, очень вкусный и простой в приготовлении – клубничный пирог! Каждый, кто хоть раз попробует десерт – клубничный пирог, не забудет его волшебный вкус никогда! Предлагаю лучший рецепт вкусного пирога с клубникой, многократно проверенный и точно удачный. Такой ягодный пирог – изумительная выпечка с клубникой, о которой мечтает каждый. Готовится он быстро и легко, поэтому смело готовьте и наслаждайтесь непревзойденным лакомством!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!