- Клюквенно-лимонный пирог со сметанной прослойкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Клюквенно лимонный пирог со сметанной прослойкой
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Клюквенно-лимонный пирог
- Клюквенно-лимонный пирог
- Лимонно-клюквенный пирог
- Сметанный пирог с клюквой и лимоном
- Ингредиенты для «Сметанный пирог с клюквой и лимоном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сметанный пирог с клюквой и лимоном»:
- Рецепт лимонно-клюквенного торта с фото
- Необходимые продукты для приготовления лимонно-клюквенного торта
- Способ приготовления лимонно-клюквенного торта
- Клюквенно-лимонный торт
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
Клюквенно-лимонный пирог со сметанной прослойкой
29 января 2010, 01:10
Ингредиенты
- тесто:
- 1,5 ст. сметаны
- 1,5 ст. сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. гашеной соды
- 1+3/4 ст. муки (до консистенции сметаны)
- прослойка 1:
- 1 ст. клюквы
- 1 лимон
- 1 ст. сахара
- прослойка 2:
- 1 ст. сметаны
- 1 ст. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану и перемешать.
Ввести соду и всыпать муку. Тщательно перемешать.
Разделить тесто на 2 части и каждую выпечь отдельно при 180 градусах около 30 минут.
Для прослойки 1 клюкву и лимон измельчить в блендере и размашать с сахаром.
Для прослойки 2 сметану взбить с сахаром.
Разрезать коржи вдоль и промазать поочередно прослойками: сначала сметана с сахаром, затем клюква с лимоном.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Признаюсь — тесто ровно на 2 части у меня не разделилось, глазомер подвел , поэтому разрезала только один корж, а второй положила целый. На вкус это, естественно, не повлияло. Пирог очень нежный, с витаминной прослойкой, кислинка которой смягчена сметаной! Угощайтесь!
Клюквенно лимонный пирог со сметанной прослойкой
1 стакан сметаны
1 стакан клюквы
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки гашеной соды
1,5 стакана сахара
1+3/4 стакана муки (до консистенции сметаны)
1,5 стакана сметаны
Пошаговый рецепт
Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану и перемешать.
Ввести соду и всыпать муку. Тщательно перемешать.
Разделить тесто на 2 части и каждую выпечь отдельно при 180 градусах около 30 минут.
Для прослойки 1 клюкву и лимон измельчить в блендере и размашать с сахаром.
Для прослойки 2 сметану взбить с сахаром.
Разрезать коржи вдоль и промазать поочередно прослойками: сначала сметана с сахаром, затем клюква с лимоном.
Похожие рецепты
Клюквенно-лимонный пирог
мука пшеничная — 2 1/2 стакан
желтки яичные — 3 шт.
сода пищевая — 1/2 ч.ложки
маргарин — 200 г
клюква — 1 стакан
белки яичные — 3 шт.
сахар — 1 1/2 стакана
сахар — 1 стакан
Из перечисленных ингредиентов быстро замесите тесто, выложите его на смазанный маслом противень и равномерно распределите, смачивая руки холодной водой. Выпекайте при 200 С до золотистого цвета .
Для начинки клюкву вместе с лимоном пропустите через мясорубку и перемешайте с 1 стаканом сахара. Отдельно взбейте яичные белки с осташимся сахаром.
Клюквенно-лимонный пирог
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Масло растительное — 2/3 стак.
Для начинки. Свежевыжатый сок клюквы смешать со свежевыжатым соком лимона. 4 ст. л. муки смешать с 1 ст. сахара, ванильным сахаром, залить соком, поставить на огонь, варить, помешивая, пока не загустеет (5–6 минут). Добавить клюкву, варить ещё 5 минут. Остудить, вбить сливочное масло.
Добавить клюкву, варить ещё 5 минут. Остудить, вбить сливочное масло.
Лимонно-клюквенный пирог
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 160 г
Лимон заливаем достаточным количеством горячей воды и варим 15 минут.
Шкурка вареного лимона должна без усилий протыкаться зубочисткой.
Клюкву хорошенько промываем, заливаем крутым кипятком на 20-25 минут.
Включаем духовку, выставляем температуру в 170-180 град.
Пока у нас кое-что варится и отмачивается, распускаем на малом огне кусочек сливочного масла. Муку пе.
Сметанный пирог с клюквой и лимоном
Хочу предложить вашему вниманию нежнейшую выпечку на сметане. Тесто просто тает во рту на столько оно нежное. Как бы между песочным и бисквитным. А начинка у нас шикарнейшая из лимона и клюквы. Не пугайтесь такого сочетания. Начинка покоится на легких и нежно-сладких белковых облаках, что как нельзя лучше сочетается с пикантной кислинкой лимона и клюквы. Сей маленький презент хочу адресовать Нине (Barska).
Ингредиенты для «Сметанный пирог с клюквой и лимоном»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло сливочное (Размягченное) — 150 г
- Сметана (25%) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар (Мистраль Демерара) — 2 стак.
- Клюква (Предварительно разморозить) — 1 стак.
- Лимон — 1 шт
- Сахарная пудра — 0,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5210.7 ккал | белки 73.2 г | жиры 178.3 г | углеводы 834.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.5 ккал | белки 4.2 г | жиры 10.2 г | углеводы 47.9 г |
Рецепт «Сметанный пирог с клюквой и лимоном»:
Мягкое масло взбить с сахаром.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки добавить к тесту вместе со сметаной и взбить.
Добавить разрыхлитель и стакан муки, взбить. Далее муку добавляем постепенно и вымешиваем эластичное тесто руками. Муки может понадобится меньше или больше, в зависимости от муки и сметаны. Тесто должно быть нежным и эластичным, слегка липнуть к рукам. Не надо забивать его мукой.
Тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики. Поставить выпекать на 15-20 минут при 180 гр.
Лимон ошпарить кипятком, нарезать маленькими кубиками вместе с кожурой, семена вытащить.
В блендер выложить лимон и клюкву. Взбить все до состояния пюре и переложить в миску. Добавить стакан сахара и тщательно перемешать нашу начинку.
Белки взбить с сахарной пудрой до твердых пиков. Готовый корж достать из духовки и сразу же нанести взбитые белки
Сверху произвольно выложить начинку из клюквы и лимона. Пирог отправить в духовку на 7-10 мин.
Готовый пирог остудить и наслаждаться с чашечкой чая.
С Ниной меня связывают не ординарные отношения . Одновременно мне хочется и убить ее и расцеловать
. А началось все с того, что как то раз Нинуля написала мне, что вроде я не безнадежна и она удивлена, почему мои рецепты то хороши, то безобразны?
вот я и пристала к ней с расспросами, что да как. Что ей нравится, что нет в моих рецептах, какие ошибки я делаю. Вобщем,
завязалась дружба по переписке. Нинуля многому меня научила и подсказала. Лечебными » пинками под зад» заставила работать над качеством фото, подбирать антураж и посуду. Но все же не всегда довольна моими рецептами
, хотя что то ей нравится, она готовит и потом пишит свои комментарии
. Я очень ценю ее, люблю и уважаю
не смотря ни на что. Ее мнение нельзя «купить» по дружбе или заставить писать лестные отзывы если ей что то не нравится
. Она такая какая есть и не пытается быть угодницей
. Но за такой серьезной и строгой маской прячется огромное и великодушное сердце
. Когда мне нужна была помощь на конкурсе, она откликнулась без всяких сомнений, и потратила на меня кучу времени, ищя рецепты и переводят их с немецкого на русский.
Она хоть и строгий мой критик и учитель, но справедливый
. Надеюсь, что за время нашего общения я смогла изучить хоть не много вкусовые пристрастия Нины
, и буду рада, если этот пирог придется ей по душе
Всех вас мои родные приглашаю отведать этот дивный пирог
Рецепт лимонно-клюквенного торта с фото
В десерте отчетливо доминирует легкая кислинка, которая отлично гармонирует со сладким белковым кремом. В состав торта входят сметана, сливочное масло, сахар, яйца, клюква, лимон и пшеничная мука.
Необходимые продукты для приготовления лимонно-клюквенного торта
Способ приготовления лимонно-клюквенного торта
Отделяем желтки от белков. В отдельной миске смешиваем 3 желтка с 200 граммами размягченного сливочного масла и сметаны. Добавляем 200 граммов сахарного песка и взбиваем смесь миксером в течение 2-3 минут.
Сода гасится уксусом, после чего добавляется в тесто. Размешиваем компоненты.
Пшеничную муку обязательно следует просеять, после чего ее можно добавлять в тесто. Вымешиваем тесто достаточно быстро до тех пор, пока оно не станет достаточно плотным. Обратите внимание, что его консистенция не должна означать возможность раскатывания, так как тесто нужно будет распределять по форме руками. Чрезмерно большое количество муки приведет к повышению жесткости коржей.
Духовой шкаф нагрейте до 180°. Форму застелите пергаментом, а тесто разделите на 3 части. Каждая из них выпекается по отдельности. Примерное время выпекания составляет 15-20 минут.
Очищаем лимон, режем его на кусочки и извлекаем косточки. Отправляем его в стакан для блендера и смешиваем с клюквой и с 200 граммами сахарного песка. Делаем пюре. Если вы любите более сладкую начинку, то лимон можно заменить стаканом распаренного изюма.
Белки взбиваются с 50 граммами сахара до образования плотной устойчивой пены.
Начинаем собирать десерт. Сначала первый корж покрываем взбитыми белками, поверх которых распределяется лимонно-клюквенная начинка. Заем также поступаем с остальными коржами. Верх торта украшается взбитыми белками и ягодами клюквы.
Клюквенно-лимонный торт
Для рецепта вам потребуется:
- маргарин (размягченный) — 200г
- сметана — 200г
- яйцо (желток) — 3 шт.
- сахар — 1 стакан
- гашеная сода — 1/2 ч.л.
- мука — 2.5 стакана
- клюква — 1 стакан
- лимон (без косточек) — 1 шт.
- сахар — 1 стакан
- яйцо (белок) — 3 шт.
- сахар — 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Клюквенно-лимонный торт необходимо.
Сделать тесто. По консистенции оно должно быть таким, чтобы немного прилипало к рукам. Испечь три коржа (чтобы тесто не прилипало к рукам, когда его разминаешь в форме, руки смачивать холодной водой).
Остывшие коржи расположить следующим образом: 1-й корж смазать сначала взбитыми белками, затем — клюквенно-лимонной начинкой, положить 2-й корж, смазать его также, а 3-й корж сначала покрыть клюквенной начинкой, а сверху торт аккуратно обмазать взбитыми белками.
Украсить торт можно крупными ягодами клюквы. Дать постоять при комнатной температуре 8-12 часов. Очень необычный, приятный вкус — кисло-сладкий.
Начинка: клюкву и лимон пропустить через мясорубку, добавить стакан сахара. 3 белка взбить с 0,5 стакана сахара.
средний балл: 0.00
голосов: 0