- Пирог домашний с клюквой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Пирожное «Блондинка с клюквой»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Пирог с ягодами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Пирожное «Блондинка с клюквой» от Юлии Высоцкой
- Рецепты от Юлии Высоцкой: летний свекольник, индейка с клюквенным соусом и перевернутый пирог с яблоками
- Свекольник
- Индейка с клюквенным соусом
- Перевернутый яблочный пирог
Пирог домашний с клюквой
ОПИСАНИЕ
Если не любите клюкву , замените ее брусникой. Также можно использовать замороженую ягоду, не размораживая аккуратно вмешать в тесто. И еще, в своем рецепте я намеренно заменила цельнозерновую муку на овсяную. Вы можете воспользоваться моим вариантом, или же оставить цельнозерновую муку. Решать вам.
Если у вас яйца крупные, достаточно будет и двух штук.
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 51 г |
Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.
Хлебобулочные изделия из овсяной муки получаются очень рассыпчатыми и мягкими. Иногда пшеничная мука «разбавляется» овсяной – это снижает калорийность хлеба и кондитерских изделий, делая их более полезными для здоровья и фигуры.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Пирожное «Блондинка с клюквой»
ОПИСАНИЕ
А вот здесь только белый шоколад! Поверьте мне, законченному шоколадоголику, божественное сочетание клюквы и нежного сливочного бисквита так элегантно, что не стыдно подать самым важным гостям. К этому десерту хорошо взбить в блендере малину с сахарной пудрой, протереть через сито и подать в качестве соуса. И мятный чай.
Пищевая ценность порции
Белки | 13 г |
Жиры | 71 г |
Углеводы | 144 г |
Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Пирог с ягодами
ОПИСАНИЕ
Смело берите полкило любых ягод, которые у вас есть под рукой! Что касается теста, то его можно хранить в морозильнике до 2 недель, оно от этого только выиграет.
Пищевая ценность порции
Белки | 6 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 64 г |
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Красная смородина — неприхотливое зимоустойчивое растение, она может на протяжении 20 лет давать вкусные красные ягоды, обладающие к тому же множеством полезных свойств.
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Голубика — ягода Севера, любит болота, мох, торфяники.
Ежевика – это ягода, близкая родственницаВ ягодах ежевики содержатся витамины группы В, С, К, Р, РР и провитамин А, органические кислоты, в том числе салициловая, яблочная, винная, дубильные и ароматические соединения, клетчатка, пектиновые и минеральные вещества. Вот почему плоды ежевики не только вкусны, но и полезны. малины, от которой она отличается лишь цветом и, как правило, более кислым вкусом.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Пирожное «Блондинка с клюквой» от Юлии Высоцкой
В книге Ю. Высоцкой «Едим дома каждый день» есть рецепт очень интересного пирожного «Блондинка с клюквой» из белого шоколада.
Так здорово она в книге расписала про вкус этого пирожного, что очень мне захотелось попробовать.
Поверьте мне, законченному шоколадоголику, божественное сочетание клюквы и нежного сливочного бисквита так элегантно, что не стыдно подать самым важным гостям. К этому десерту хорошо взбить в блендере малину с сахарной пудрой, протереть через сито и подать в качестве соуса. И мятный чай!
Ингредиенты:
300 г белого шоколада
200 г муки
100 г сахара
3 яйца
200 г сливочного масла
100 г вяленой клюквы
1 ч. л. мелко натертой цедры апельсина
0,5 ч. л. ванильного концентрата
1 ч. л. разрыхлттеля
сахарная пудра
Духовку предварительно нагреть до 180 град.
1. Взбить яйца с сахаром. Добавить ванильный концентрат и цедру.
2. 150 г шоколада растопить со сливочным маслом. Добавить получившуюся массу в яйца с сахаром, ввести муку с разрыхлителем. Вымесить, добавить горсть клюквы и оставшийся шоколад, поломав его на кусочки.
3. Выложить в форму, присыпать оставшейся клюквой. Выпекать 20-25 мин.
4. Разрезать остывший пирог вдоль пополам и нарезать на маленькие квадратики. Присыпать сахарной пудрой.
Рецепты от Юлии Высоцкой: летний свекольник, индейка с клюквенным соусом и перевернутый пирог с яблоками
Сегодня мы с вами приготовим один из самых популярных летних супов — свекольник. Я его называю младшим братом борща. Но густой, наваристый, обжигающий борщ с мясом мы чаще варим зимой. А в жарком июле хочется именно легкого свекольника. Как раз в это время только-только появляется на рынке молодая свекла, и суп с ней получается волшебным. Думаю, что каждая хозяйка имеет свой рецепт свекольника.
Я добавляю в него лимонный сок, и тогда он получается еще и освежающим.
На второе у нас индейка в клюквенном соусе. Я заметила, что это блюдо нравится всем детям без исключения. К тому же грудка индейки — очень полезное и диетическое мясо. Единственное, в чем можно ее упрекнуть, она не слишком выразительна. Но этот «грех» легко исправить с помощью гарнира из запеченного корня пастернака. Ближайший родственник сельдерея и морковки обладает характерным сладким вкусом, и если его добавить даже в обычное картофельное пюре, оно совершенно преобразится. А приготовленный в духовке со сливочным маслом корень пастернака становится почти карамельным. В сочетании с клюквенной кислинкой и гранатовым соусом наршараб он сделает свое дело: в таком окружении индейка расцветет и заблагоухает.
Ну а на десерт я предлагаю сделать французскую версию всем известной шарлотки.
Мы испечем ее на манер французского перевернутого пирога «Тарт Татен». Порезанные яблоки уложим вниз и зальем жидким тестом. Готовый пирог перевернем, и тогда сверху окажутся румяные дольки под поджаристой сахарной корочкой. Готовится такой пирог быстро и проще простого, так что любая хозяйка с ним легко справится.
Свекольник
Ингредиенты:
куриный бульон — 500 мл
картофель — 150 г
свекла — 150 г
репчатый лук — 100 г
томатная паста — 15 г
лимон — 1/2 шт.
петрушка — 10 г
укроп — 10 г
сметана — 45 г
растительное масло — 30 мл
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу
Способ приготовления:
Картофель хорошенько промыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Положить в сотейник с бульоном, довести до кипения и варить картофель на среднем огне 15 минут.
Лук очистить и мелко нарубить. Свеклу почистить и натереть на крупной терке. Из половинки лимона отжать сок. Укроп и петрушку мелко нарубить.
На сковороде разогреть масло, высыпать лук, обжарить его на среднем огне в течение 1 минуты до золотистого цвета. Добавить свеклу и тушить около 3 минут. Затем добавить томатную пасту и лимонный сок и продолжать тушить на слабом огне 10 минут.
В сотейник с бульоном и картошкой переложить содержимое сковороды. Посолить, поперчить, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 10 минут.
Разлить горячий суп по тарелкам, украсить петрушкой и укропом. Подать на стол вместе со сметаной.
Индейка с клюквенным соусом
Ингредиенты: грудка индейки — 360 г
яйца — 3 шт.
салат корн — 50 г
клюква — 80 г
корень пастернака — 100 г
сливочное масло — 30 г
пшеничная мука — 48 г
цветочный мед — 20 г
панировочные сухари — 35 г
гранатовый соус наршараб — 30 г
сахар — 15 г
чеснок — 6 зубчиков
молотая сладкая паприка — 2 г
шалфей — 3 г
зерна горчицы — 2 г
подсолнечное масло — 40 мл
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу
Способ приготовления:
Чеснок очистить. Корень пастернака тоже очистить и нарезать длинными тонкими пластинами толщиной по 2 мм.
Сливочное масло порезать небольшими кусочками.
Разогреть духовку до 200°С. На противень выложить пластины пастернака, сверху — чеснок и масло, полить медом и 30 мл горячей воды, присыпать листьями шалфея, поперчить, посолить. Накрыть фольгой и запекать в духовке 10 минут.
Грудки индейки разрезать вдоль на два равных плоских куска. Накрыть каждый пищевой пленкой и отбить. Муку немного подсолить и поперчить. Одно яйцо взбить. Обвалять куски индейки с обеих сторон сначала в муке, потом в яйце, а затем в панировочных сухарях. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить отбивные на слабом огне по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
В сотейник всыпать клюкву, сахар и горчицу, добавить соус наршараб и сухую паприку. И уваривать все на умеренном огне в течение 2 минут, постоянно помешивая.
В другой сотейник положить оставшиеся яйца, довести воду до кипения и варить на среднем огне 3 минуты. Остудить яйца и очистить.
Отбивные разложить по тарелкам. Присыпать корном, затем выложить пастернак с чесноком. Полить клюквенной заправкой и соком, образовавшимся после запекания корня пастернака. Сверху выложить яйца, предварительно разломив их пополам. И сразу подать на стол.
Перевернутый яблочный пирог
Ингредиенты:
яблоки — 300 г
сливочное масло — 50 г
яйца — 2 шт.
пшеничная мука — 48 г
сахар — 40 г
сахарная пудра — 20 г
разрыхлитель — 5 г
оливковое масло — 25 г
морская соль — по вкусу
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и разрезать на восемь частей. Разъемную форму смазать 1/3 сливочного масла. Уложить в нее кусочки яблок максимально плотно друг к другу и посыпать их сахаром.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить щепотку соли. Оставшееся сливочное масло растопить. В отдельной миске взбить яйца с половиной от общего количества сахарной пудры до состояния пышной пены. Не переставая взбивать, добавить растопленное масло, затем ввести просеянную муку с разрыхлителем и солью. Вымесить все до состояния однородной массы. Вылить тесто на яблоки.
Разогреть духовку до 190°С. Отправить форму с пирогом в духовку и выпекать около 25 минут.
Достать пирог из духовки. На противень выложить пергаментную бумагу. Снять разъемную форму и перевернуть пирог на противень, чтобы яблоки оказались сверху. Присыпать их оставшейся сахарной пудрой и снова отправить в духовку еще на 5 минут.
Дать готовому пирогу немного остыть. Разрезать его на части и подать на стол.