- Кофейные блинчики
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блинчики «Кофейная Кантата»
- Ингредиенты для «Блинчики «Кофейная Кантата»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинчики «Кофейная Кантата»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кофейно-блинный торт
- Ингредиенты для «Кофейно-блинный торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кофейно-блинный торт»:
- Похожие рецепты
- Ажурные блинчики с карамельными фруктами
- Шоко-блинный торт для Олейны
- Каштановые блины с медовым кремом
- Блинный рожок
- Блинчики, фаршированные пикантными креветками
- Пирожные «Сластене»
- Блины с творогом в сметанной заливке
- Блинный шоколадно-вишневый десерт
- Блины с брокколи
- Фотографии «Кофейно-блинный торт» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кофейные блинчики
Ингредиенты
Кофе растворимый — 0.5 ст.л. (лучше 1)
Кипяток — 280 мл
Масло топленое — 1-2 ст.л.
Сода — щепотка (по желанию)
Соль — 1 щепотка
Для подачи — сметана или сливки
- 176 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Идею этих блинчиков нашла в сети и сразу захотелось их приготовить. Какие только блинчики я раньше не пекла, а вот кофейные еще не пробовала.
К сожалению, у меня не было заварного кофе, я использовала хороший растворимый, поэтому и аромат получился ненавязчивым, ощутимым в холодном виде почему-то)). Возможно, кофе надо было взять побольше, о чем я и указала в ингредиентах.
Кофейные блинчики получаются нежными, тонкими и мягкими, пахнущими ванилью и кофе. Их можно приготовить с любой сладкой начинкой — яблоками, карамелизированными фруктами, творогом, шоколадом и т.д. А можно просто подать со сливками или обычной сметаной.
Подготовьте необходимые продукты.
В миске смешайте сахар с крупным яйцом или парой мелких.
Влейте молоко и снова хорошенько все смешайте венчиком. Добавьте щепотку соли и соды.
В молоко всыпьте всю муку с ванилином и венчиком сделайте густоватое тесто, как на оладьи. Густое тесто легче размешать до гладкости, чем жидкое.
Кофе растворите в кипятке и добавьте в мучную смесь.
У вас должно получиться жидкое и гладкое тесто. Чем жиже тесто, тем тоньше получатся блинчики.
Поджарьте тонкие блинчики, каждый раз смазывая сковороду топленым маслом. Можно растопленное масло добавить в тесто.
На стол готовые кофейные блинчики подайте со сливками или сметаной. Приятного чаепития!
Блинчики «Кофейная Кантата»
Кофейная кантата — музыкальное произведение Баха, написанное по заказу кофейного дома Циммермана. В наших блинчиках все как в этом произведении, все посвящено Кофе. Блинчики с кофе и соус с кофе. Все для кофеманов и не только. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты для «Блинчики «Кофейная Кантата»»:
Блины
Соус
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1468.8 ккал | белки 27.1 г | жиры 39.5 г | углеводы 251.6 г |
Порции | |||
ккал 244.8 ккал | белки 4.5 г | жиры 6.6 г | углеводы 41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 216 ккал | белки 4 г | жиры 5.8 г | углеводы 37 г |
Рецепт «Блинчики «Кофейная Кантата»»:
Сахар смешиваем с кофе.
Добавляем горячую воду. Можно с таким же объемом воды сварить натуральный кофе. Должно получится 150 мл. жидкости. Даем немного остыть.
Яйцо взбиваем с солью.
Кофе смешиваем с молоком.
Взбиваем, постепенно добавляем муку и ванилин. Муки понадобится чуть больше или меньше. В итоге тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
Добавляем растительное масло ТМ «Олейна» классическое. Взбиваем. Оставляем на 15 — 20 минут.
Сковороду нагреваем на максимальном огне. Добавляем немного растительного масла ТМ «Олейна» классическое. Вытираем тряпочкой.
Жарим блинчики на огне выше среднего с двух сторон. При этом чистой тряпочкой протираем сковороду, так как кофе немного будет подгорать на сковороде. Блинчики ну очень вкусные.
Кофе заливаем горячей водой. Добавляем сахар и ванилин. Кофе можно использовать и сваренный в турке.
На огне доводим до кипения. Крахмал разводим в холодной воде, воды необходимо совсем немного. Добавляем к кофе, держим на огне до загустения. Соус получается ну очень кофейный, не очень сладкий, по желанию сахара можно больше. Сахар по желанию можно заменить сгущенкой, вкус получится более мягкий. Соуса получается много, можно смело уменьшать в половину.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кофейная кантата — музыкальное произведение Баха, написанное по заказу кофейного дома Циммермана. В наших блинчиках все как в этом произведении, все посвящено Кофе. Блинчики с кофе и соус с кофе. Все для кофеманов и не только. Обязательно попробуйте.
Комментарии и отзывы
30 августа 2015 года asesia2007 #
1 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Vicentina #
18 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года asesia2007 #
17 февраля 2015 года tomi_tn #
16 февраля 2015 года pupsik27 #
16 февраля 2015 года veronika1910 #
16 февраля 2015 года mariana82 #
16 февраля 2015 года мисс #
16 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Aigul4ik #
16 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Жен Жен # (модератор)
16 февраля 2015 года Лепачка #
16 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кофейно-блинный торт
Дорогие поварята, поздравляю вас с началом Масленичной недели. Сегодня у нас блинный торт. В основе кофейные блинчики с шоколадно-кофейной начинкой. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Кофейно-блинный торт»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4033.7 ккал | белки 62.8 г | жиры 215.7 г | углеводы 459.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 301 ккал | белки 4.7 г | жиры 16.1 г | углеводы 34.3 г |
Рецепт «Кофейно-блинный торт»:
Для приготовления блинчиков нам потребуются следующие продукты.
Муку просеять, сахар отмерить. Развести в горячей воде ложку кофе.
Яйцо взбить с сахаром в однородную пенную массу.
Добавить к яичной массе молоко, кофе, щепотку соли, соду на кончике ножа, масло.
Хорошо перемешать. Ввести муку.
Сковороду смазать маслом.
Выпекать блины на разогретой сковороде до румяности с обеих сторон.
Из этого количества ингредиентов получается 20 блинчиков. Размер сковороды 20 см, время выпекания 30-35 минут.
Пока блины остывают, займемся начинкой.
Желтки от 2-х яиц взбить венчиком с 80 г сахара. Сварить натуральный кофе, процедить его и еще горячим ввести в яичную смесь.
Поставить ковш с массой на медленный огонь и при постоянном помешивании варить до густоты.
Готовность крема: оставленный след на дне ковша, проведенный шпатулой, затягивается постепенно. Дать крему остыть.
Взбить маскарпоне, ввести кофейный крем и предварительно растопленный и слегка остывший шоколад.
Промазать кремом остывшие блины.
По желанию залить верх шоколадом, бока присыпать крошкой шоколада.
Для украшения понадобится растопленный шоколад, маленькие листики от цветов (у меня китайская роза) и кандурин (для придания цвета и блеска лепесткам). Серединка цветка-натертый на мелкой терке черный шоколад.
Растопленный шоколад нанести на листики цветка, дать полностью застыть, снять листики.
(Эту процедуру можно доверить детям. У меня помощницей была племяшка 7 лет)
Дать слегка тортику пропитаться. Нарезать порционно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, поздравляю вас с началом Масленичной недели. Сегодня у нас блинный торт. В основе кофейные блинчики с шоколадно-кофейной начинкой. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Ажурные блинчики с карамельными фруктами
Шоко-блинный торт для Олейны
Каштановые блины с медовым кремом
Блинный рожок
Блинчики, фаршированные пикантными креветками
Пирожные «Сластене»
Блины с творогом в сметанной заливке
Блинный шоколадно-вишневый десерт
Блины с брокколи
Фотографии «Кофейно-блинный торт» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
20 января 2019 года elenita # (модератор)
Оля, в 6 шаге описано приготовление начинки. Но количество кофе и воды не указано в списке ингредиентов.
Я добавила кофе и воду в список ингредиентов, но не знаю количество. Сколько нужно взять того и другого?
14 марта 2016 года Сирень-2015 #
28 февраля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года terry-68 #
24 февраля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года дуэт #
21 февраля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Людмила НК #
20 февраля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года лялич #
19 февраля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Марьяна_Z #
19 февраля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Демурия #
18 февраля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года krasavica_i #
18 февраля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года avani #
18 февраля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года barska #
18 февраля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года лика70 #
18 февраля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года tomi_tn #
18 февраля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года para_gn0m0v #
18 февраля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года mariana82 #
18 февраля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Ange77 #
18 февраля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года в744нт #
18 февраля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года maraki84 #
18 февраля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: