- Отменный пирог с апельсинами и кофе
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
- Пирог с апельсинами и кофе, ох и вкусный получился!
- Кофейный пирог с апельсинами
- Ингредиенты для «Кофейный пирог с апельсинами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кофейный пирог с апельсинами»:
- Похожие рецепты
- Пирог с мясом и капустой
- Постный кофейный пирог с черной смородиной
- Песочный пирог с курагой, орехами, апельсинами
- Открытый пирог с картошкой
- Пирожки из нежнейшего теста почти «Кибинай»
- Ленивый пирог с яблоками
- Пирог из курицы «Прихоть»
- Тюрингский маковый пирог
- Большой солнечно-ореховый пирог
- Фотографии «Кофейный пирог с апельсинами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кофейный пирог с апельсинами
- Ингредиенты для «Кофейный пирог с апельсинами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кофейный пирог с апельсинами»:
- Похожие рецепты
- Пирог с мясом и капустой
- Постный кофейный пирог с черной смородиной
- Песочный пирог с курагой, орехами, апельсинами
- Открытый пирог с картошкой
- Пирожки из нежнейшего теста почти «Кибинай»
- Ленивый пирог с яблоками
- Пирог из курицы «Прихоть»
- Тюрингский маковый пирог
- Большой солнечно-ореховый пирог
- Фотографии «Кофейный пирог с апельсинами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Отменный пирог с апельсинами и кофе
Предлагаем вам попробовать очень простой в приготовлении и мега вкусный пирог с апельсинами, который ваши домочадцы уплетут с преогромным удовольствием.
Сочетание апельсинов и кофе очень удачное. Оно используется не только в приготовление напитков, как например Бамбл, ну и конечно же, в выпечке. Предлагаю вам попробовать этот божественный вкус, приготовив такой отменный пирог. Он получается очень ароматным, красивым и простым в приготовлении. Готовится буквально за 1 час, а съедается намного быстрее, поверьте. Очень красивым получается в разрезе. Ваши домочадцы будут от него восторге. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 3 апельсина
- 3 яйца
- 160 гр сахарного песка
- 200 мл подсолнечного масла
- 400 мл молока
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 360 гр муки
- 10 гр разрыхлителя
- 2 столовые ложки растворимого кофе
- половина чайной ложки сливочного масла
- кокосовая стружка по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем от кожуры апельсины и нарезаем некрупными кусочками. При этом требуется удалять белые прожилки. Помещаем в отдельную ёмкость и, используя погружной блендер, пюрируем до однородной массы.
- Теперь в отдельной ёмкости взбиваем, используя миксер, яйца и сахарный песок. В результате масса должна увеличиться в размерах и побелеть. Вливаем сюда 200 мл молока и растительное масло. Перемешиваем.
- Затем добавляем подготовленное апельсиновое пюре и цедру.
- После чего просеиваем сюда разрыхлитель с мукой и замешиваем тесто. Оно должно быть кремообразным.
- Форму смазываем маслом. Перекладываем сюда большую часть теста. Ту часть, которая осталась, объединяем с растворимым кофе и хорошо перемешиваем до его полного растворения.
- Выкладываем подготовленное кофейное тесто пятнами поверх предыдущего. Теперь можно сделать любой узор, проводя между пятнами глубокие борозды, формируя разводы.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170°, на 40 минут.
- По истечении нужного времени поливаем его молоком, которое осталось, и присыпаем кокосовой стружкой. По желанию можете полить глазурью.
Вам еще может понравиться мега аппетитный курник в мультиварке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Пирог с апельсинами и кофе, ох и вкусный получился!
Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.
Сегодня предлагаю приготовить пирог-перевертыш с апельсинами и ароматом кофе.
Рецептом этого пирога поделилась со мной моя коллега. Рецепт очень понравился и использую его уже несколько десятилетий. Пирог получается воздушным, с насыщенным ароматом кофе и апельсина.
Уверена, что рецепт вам понравится еще и потому, что справиться с приготовлением этого пирога очень просто.
Для тех, кто любит подобную выпечку, очень рекомендую!
Растительное масло для смазывания формы
Взбиваем холодные белки с щепоткой соли в крепкую пену. Важно, чтобы белки был действительно охлаждены.
Растапливаем сливочное масло, добавляем в него сахарную пудру и корицу, перемешиваем и аккуратно начинаем вмешивать в сбитые белки.
Постепенно добавляем кофе, муку и соду. Перемешиваем в одну сторону, стараясь сохранить воздушность белков.
Нарезаем апельсин по своему усмотрению, можно кругами, можно полукругами. Можно выложить апельсины в виде цветка.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом и медом.
После этого на дно формы выкладываем апельсины в один слой, а сверху апельсинов выкладываем тесто.
Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Когда пирог немного остынет, переворачиваем его на блюдо.
Если вы дадите остыть пирогу полностью, то вытянуть его из формы будет проблематично, поэтому выкладываем обязательно в теплом состоянии.
Кофейный пирог с апельсинами
Вкусный и ароматный пирог!
Ингредиенты для «Кофейный пирог с апельсинами»:
- Яйцо куриное ( белки) — 5 шт
- Сахарная пудра — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Кофе натуральный ( молотый) — 1 ст. л.
- Апельсин — 1 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Соль (щепоткa)
- Масло сливочное — 120 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2775.3 ккал | белки 61.1 г | жиры 132.9 г | углеводы 340.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 13.4 г | углеводы 34.4 г |
Рецепт «Кофейный пирог с апельсинами»:
Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену.
Размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой. У меня была пудра с корицей, поэтому получился такой цвет.
Очень аккуратно добавляем в белки кофе, масляную массу и муку, осторожно перемешиваем
Апельсин режем на полукруглые ломтики.
Форму для выпечки смазываем маслом, поливаем медом и раскладываем на дно апельсины в один слой.
Сверху аккуратно выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.
Немного остудив, переворачиваем форму на тарелку
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и ароматный пирог!
Похожие рецепты
Пирог с мясом и капустой
Постный кофейный пирог с черной смородиной
Песочный пирог с курагой, орехами, апельсинами
Открытый пирог с картошкой
Пирожки из нежнейшего теста почти «Кибинай»
Ленивый пирог с яблоками
Пирог из курицы «Прихоть»
Тюрингский маковый пирог
Большой солнечно-ореховый пирог
Фотографии «Кофейный пирог с апельсинами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
20 августа 2009 года tat70 #
20 августа 2009 года Tsvetana #
29 августа 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
20 августа 2009 года Ика4ка deleted #
29 августа 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
20 августа 2009 года Konniia #
29 августа 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
20 августа 2009 года KAKTEE #
19 августа 2009 года dog-rose # (модератор)
19 августа 2009 года chococat #
19 августа 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
19 августа 2009 года eva77 #
19 августа 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
19 августа 2009 года sana swiss #
19 августа 2009 года logika #
29 августа 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
19 августа 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
19 августа 2009 года olmora #
19 августа 2009 года Lenusja #
19 августа 2009 года руська #
29 августа 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
19 августа 2009 года марьяна006 #
19 августа 2009 года Arin4ic #
19 августа 2009 года Arin4ic #
29 августа 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
19 августа 2009 года ВИКА-72 #
29 августа 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кофейный пирог с апельсинами
Вкусный и ароматный пирог!
Ингредиенты для «Кофейный пирог с апельсинами»:
- Яйцо куриное ( белки) — 5 шт
- Сахарная пудра — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Кофе натуральный ( молотый) — 1 ст. л.
- Апельсин — 1 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Соль (щепоткa)
- Масло сливочное — 120 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2775.3 ккал | белки 61.1 г | жиры 132.9 г | углеводы 340.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 13.4 г | углеводы 34.4 г |
Рецепт «Кофейный пирог с апельсинами»:
Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену.
Размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой. У меня была пудра с корицей, поэтому получился такой цвет.
Очень аккуратно добавляем в белки кофе, масляную массу и муку, осторожно перемешиваем
Апельсин режем на полукруглые ломтики.
Форму для выпечки смазываем маслом, поливаем медом и раскладываем на дно апельсины в один слой.
Сверху аккуратно выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.
Немного остудив, переворачиваем форму на тарелку
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и ароматный пирог!
Похожие рецепты
Пирог с мясом и капустой
Постный кофейный пирог с черной смородиной
Песочный пирог с курагой, орехами, апельсинами
Открытый пирог с картошкой
Пирожки из нежнейшего теста почти «Кибинай»
Ленивый пирог с яблоками
Пирог из курицы «Прихоть»
Тюрингский маковый пирог
Большой солнечно-ореховый пирог
Фотографии «Кофейный пирог с апельсинами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 августа 2009 года inna_2107 #
19 августа 2009 года timoxa #
29 августа 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
19 августа 2009 года Tanya #
19 августа 2009 года Мама Оля #
19 августа 2009 года Ольга Бабич #
19 августа 2009 года NATALIAna #
19 августа 2009 года Оля-В deleted #
19 августа 2009 года Nastushok #
19 августа 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
19 августа 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
19 августа 2009 года люссия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: