Когда будет выступать пирог

Как приготовить клубничный чизкейк без выпечки

Хотите побаловать своих близких вкусным, изысканным, а самое главное полезным десертом, тогда приготовьте клубничный чизкейк без выпечки. Процесс его приготовления довольно простой. Нам не нужна будет духовка. Поэтому приготовить такое лакомство можно даже на даче! Чтобы чизкейк держал свою форму и не распадался, нам потребуется желатин, который будет связывать сливочную начинку. В качестве основы пирога будет выступать печенье. Печенье измельчают в крошку, а затем соединяют со сливочным маслом. Вместо масла можно использовать молоко. В этом случае основа получится менее калорийной и более нежной.

Как понятно из названия, нам потребуется свежая клубника. Важно, чтобы ягода была спелая, сочная, сладкая и плотная, чтобы в начинке она не распадалась. Кроме того, если клубника дала сок, то от ее использования лучше отказаться. В противном случае нам потребуется больше желатина, да и во вкусе можно преобладать кислая нотка.

Читайте также:  Морковный пирог настя скрипкина

Как приготовить клубничный чизкейк без выпечки?

Чизкейк из клубники смотрится невероятно красиво! Он напоминает о лете. Поэтому его можно подавать даже вместо традиционного торта. Количество клубники в рецепте указано примерное. Ягоды может потребоваться немного больше в тех случаях, когда есть желание выложить клубничный «ободок». Чизкейк будет выглядеть ярко, если сверху крем покрыть желе. Для приготовления желе нам потребуется клубничный сок и желатин. Сок из клубники следует сделать самостоятельно. Для этого подойдет даже замороженная ягода, которую следует перетереть с сахаром, а затем залить кипятком. Напиток настаивается 15-20 минут, а затем процеживается через марлю. Сок получается невероятно ароматным и полностью натуральным!

Для приготовления начинки нам потребуется сливочный сыр и жирные сливки. Сыр подойдет любой, состав которого больше понравился. Можно использовать Маскарпоне, Бурсен, Снофриск. Чтобы начинка получилась более нежной, сыр соединяют с жирными сливками, которые легко взбиваются. Начинать взбивать следует на низких оборотах. Важно следить, чтобы сливки не превратились в масло, так как перевзбить их довольно легко.

Как приготовить клубничный чизкейк без выпечки

Источник

Скажите пожалуйста, в какой из дней буде сам пирог и когда буду выступать барабаны мира. спасибо.

Фестиваль народных традиций «Жигулевская вишня»

В 2016 году: 12 — 14 августа
Место проведения: с. Ширяево

Описание: Всё происходящее на фестивале «Жигулевская вишня» будет так или иначе связано с чествованием уникальной бещевской вишни, которая была выведена в 30-х годах прошлого века стараниями местного селекционера-любителя – Алексея Бещева. «Жигулёвская Вишня» — единственный в России фестиваль, посвящённый этой любимой всеми ягоде.

Одной из наиболее ожидаемых составляющих трёхдневного действа станет давно полюбившийся многим жителям нашей области «Праздник вишнёвого пирога». Но стоит подчеркнуть, что все желающие смогут отведать и немало других блюд из вишни: вареники, блинчики, компоты и многое-многое другое.
Фестиваль «Жигулевская вишня»
Помимо чествования бещевской вишни, одна из целей «Жигулевской вишни» — знакомство с наследием наших предков, народных традиций в основных их проявлениях: духовном, боевом, ремесленном, фольклорном.

На фестивале «Жигулевская вишня» будет работать ремесленный городок, мастер-классы по традиционным ремёслам, ярмарка сувенирной продукции. Найдут своего зрителя и представление различных народных забав и состязания по старинным народным боевым искусствам.

Масса интересного ждёт и поклонников разнообразных творческих жанров: выступления фольклорных и песенных ансамблей, участников и победителей Международного фестиваля баянистов и аккордеонистов «Виват, баян!», площадной спектакль от ТЮЗ «Дилижанс», шоу знаменитых «Барабанов Мира».
Фестиваль «Жигулевская вишня»
Дети на специальной площадке смогут сыграть в ручеёк, поводить хороводы, ознакомиться с игрушками из старых сундуков – словом, немало узнать о том, что радовало когда-то их прабабушек и прадедушек.

Всем гостям и участникам фестиваля «Жигулевская вишня» будет предложено приобрести варенье в сувенирных баночках, сваренное из бещевской вишни жителями Ширяево. И все средства, вырученные от продажи вишнёвого варенья будут переданы на благотворительные цели.

2 день: «Праздник вишнёвого пирога»
3 день: «Варим доброе варенье. »

по возможности экскурсионного обслуживания обратитесь:

Источник

Царское лакомство: какой пирог на Руси считали самым вкусным

В Кинешме по старинным рецептам готовят пироги с мясом и бульоном, а во Владимире возрождают рецепт выпечки с вишней, которой лакомился еще Иван Грозный. Почему на Руси так любят пироги и в чем их отличие от блюд из других стран? Об этом рассказали эксперты программы «Самые шокирующие гипотезы» с Игорем Прокопенко на РЕН ТВ.

«Целебное» блюдо из Кинешмы

В Кинешме знают необычный рецепт пирога с телятиной и бульоном, который обладает невероятной силой исцеления. Главный секрет – в ингредиентах и особенностях приготовления. Тесто раскатывается, в центр кладется телятина с луком, затем пирожок складывается в форме конверта, обрезается полукругом и погружается в кипящее масло. От соприкосновения с ним пирог начинает подниматься и увеличиваться. Как только блюдо готово, его подают с чашкой бульона, который отдельно готовят из телятины.

«Когда человек болеет, врачи рекомендуют ему кушать бульон, который дает силы. У пирога стоит отломить кусочек, влить внутрь бульон и кушать. Кинешемский пирог считается самостоятельным блюдом. Если вы скушаете этот пирог, вы наедитесь часов на 5-7», — рассказал хранитель древних кулинарных традиций города Кинешмы Игорь Голубев.

Бульон с пирогом против малярии

Неожиданное открытие сделали диетологи, изучая русскую кухню. Исследователи Имперского колледжа Лондона и детской больницы Грэйт Ормонд Стрит выяснили, что бульон в сочетании с пирогами способен вылечить человека от малярии. Ученые установили, что мясной или овощной бульон помогает эффективно бороться с паразитом, вызывающим малярию.

Целебные свойства бульона необходимы, когда требуется восстановить организм после операций или стрессов. Диетологи советуют пить бульон вместе с белым хлебом или пирогом. Самым полезным считается бульон из телятины, в нем содержится много белка, мало жира и совсем нет углеводов. Бульон богат различными микроэлементами и витаминами, а в сочетании с пирогом блюдо становится очень вкусным.

Еда воинов и путешественников

«Когда воины уходили в дальние походы, в их сумки, наряду с другой провизией, обязательного клали пироги. Они не только вкусны, это полезная, насыщенная пища. Ей придавался особый статус, потому что пироги реально восполняли силы», — рассказал хранитель древних кулинарных традиций города Кинешмы Игорь Голубев.

Калинник от простуды

На Руси лечились не только мясными пирогами с бульоном, но еще и пирогами с разными ягодами. Был очень популярен калинник – его название связано с горькой ягодой. Однако ее использовали не как начинку, а в качестве основы для теста. Такой пирог часто давали больным простудой, как и пироги из малины и брусники.

«Сладость пирога получалась от натуральных сахаров, содержащихся в ягодах и фруктах. Собирали чернику, малину, землянику, клюкву, морошку – в зависимости от того, где готовили пирог», — рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Овощная начинка – самая полезная

Индийские ученые из больницы Нью-Дели недавно выяснили, что пища с высоким содержанием клетчатки снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний у людей с гипертонией и другими сердечными проблемами. Пироги с овощной и травяной начинкой помогают снизить уровень холестерина и нормализовать артериальное давление. Однако это еще не все их полезное действие: клетчатка активизирует перистальтику желудочно-кишечного тракта и улучшает обменные процессы в организме.

«Так как 70% иммунитета сосредоточено в кишечнике, прежде всего нужно повышать количество полезной микробиоты. Это можно сделать в том числе пирогами с сельдереем, шпинатом, артишоками», — поясняет врач-диетолог Елена Соломатина.

С пирогами от рождения до смерти

Пироги сопровождали русского человека с самого рождения до самой смерти. Были специальные блюда, которые пекли по особым случаям. В день рождения – именинный пирог с кашей или ягодами, в день свадьбы – свадебный, с курицей, а если человека провожали в последний путь – поминальный пирог с мясом.

Трудно подсчитать, сколько рецептов пирогов существует в России. По свидетельству опытных поваров, их порядка тысячи. Сладкие с ягодами и фруктами, постные с капустой и другой зеленью и, конечно, мясные и рыбные.

Тесто для русского пирога всегда кислое, дрожжевое и воздушное. Искусству его приготовления нужно было учиться не один год. Обычно пироги выпекались после заката. Печь чистили от старых углей, освобождая пространство для нового пирога. Перед приготовлением хозяйка ходила в баню, ведь ее тело и помыслы должны были быть чистыми. Сегодня этому найдено научное объяснение: дело в том, что в закваске теста участвуют определенные виды бактерий, а другие, попав в тесто с кожи человека, могут помешать правильному брожению. В тесто добавляли простоквашу, сметану, пиво и брагу. Считалось, что пироги, приготовленные на опаре, вкуснее. Кроме того, в них клали молоко, различные виды жиров, топленое масло и яйца.

Настоящее искусство

Искусству выпекания пирогов девочек обучали уже с 12 лет, поскольку именно в этом возрасте начиналась подготовка к замужеству. По старому обычаю девушка на второй день после свадьбы должна была испечь пирог для гостей. Первым, кто пробовал блюдо, был отец жениха, это была дань уважения старшему хозяину семьи, который оценивал выбор сына и характер молодой жены.

«Пирог считался отражением ее характера. Как тесто защищает начинку, так и жена будет охранять своего мужчину», — рассказала исследователь традиций и языков северных народов Яна Васильченкова.

Обычно такой пирог готовился с мясом и бульоном, чтобы мужчина жил в довольстве в браке с этой женщиной. Если тесто пропеклось правильно, это означало, что женщина рядом с таким мужчиной будет расцветать с каждым днем и сохранит надолго красоту и женственность.

Самая дорогая выпечка

В Великобритании в городе Ланкашире создали самый дорогой пирог в мире: один его кусочек стоил более тысячи фунтов стерлингов. Его удалось попробовать всего лишь восьми людям, а само творение вошло в Книгу рекордов Гиннесса. Английские кулинары создали пирог с начинкой из самых дорогих ингредиентов – говядины, черных трюфелей, грибов мацутакэ и синей ножки, а в качестве соуса были выбраны две бутылки дорогого вина урожая 1982 года. Еще более дорогим пирог сделал съедобный лист золота.

Птицы в пироге

«Отличие европейского пирога от русского заключается прежде всего в том, что тесто в европейском пироге часто служит формой для запекания или подложкой для начинки. Например, в традиционном английском пироге есть форма из теста, которую, как правило, не ели», — рассказал историк русской кухни, кандидат исторических наук Антон Прокофьев.

Подтверждением этого может служить детская английская считалочка про 70 синичек и 47 сорок, в которой в шуточной форме описываются птицы, которых запекли в пироге. Птицы вылетают из него и начинают мстить тем, кто их запек.

«Смысл считалочки еще и в том, что пирог может быть не тем, что ты думаешь. Не все то золото, что блестит, если переводить на русский», — полагает шеф-повар Дмитрий Кондрашин.

Вероятнее всего, в считалочке изображается обычай XVI века запекать в пироги живых птиц, которые остаются живыми и вылетают из разрезанного пирога, удивляя гостей. Есть и другая версия, объясняющая живую начинку: старинный обычай запекать в пирогах небольшие глиняные свистки, напоминающие по форме головы дроздов с открытыми клювами. Когда горячий пирог разрезают, разбивая верхнюю корочку, потоки воздуха заставляют «петь» птичьи головы.

Десерт для государева стола

Еще один забытый, но возрождаемый русский кулинарный бренд – владимирский вишневый пирог. Такие блюда поставлялись к столу государей и духовенства еще со времен Ивана Грозного. Много веков подряд Владимир был вишневой «столицей» России. Согласно старым летописям, город был окружен вишневыми садами, а на продаже ягод местные жители делали немаленькие деньги. Знающие люди утверждают, что сочность и неповторимый вкус владимирской вишне давало сочетание местной воды и особого состава почвы.

«По одной из легенд монахи с Афона, из Греции привезли в город проверенные сорта вишни. Есть те, кто считает, что деревья появились в городе благодаря Андрею Боголюбскому, который привез их из Киева», — рассказал шеф-повар, основатель сети пекарен Артем Силонов.

У многих народов мира есть свои рецепты пирогов. Так, в Китае готовят пирожки на пару, есть свои национальные блюда в арабских и кавказских странах. Во Франции – множество кишей, в Италии – пиццы с разными начинками, на Кубе — пирог из свинины, сыра и томатов, в Америке – традиционный яблочный пирог. Но только на Руси пироги – это не просто еда, а явление, объединяющее людей.

Еще больше удивительных фактов, новости из всех областей человеческих знаний, независимая оценка политических и исторических событий, все это и многое другое – в выпусках программы «Самые шокирующие гипотезы» с Игорем Прокопенко на РЕН ТВ.

Источник

Как приготовить закрытый пирог

Какие изделия можно красиво оформить

Конечно, самое главное достоинство выпечки — потрясающий вкус. Но не менее важно, как она смотрится. В этом деле основными помощниками хозяюшки на кухне будут наличие творческой жилки и способность реализовать собственную фантазию. Начинающим пекарям предстоит еще многому научиться, поэтому первые шаги в этом непростом деле они совершают, опираясь на рекомендации и опыт других мастеров. В сети, на телевидении сейчас доступны различные мастер-классы, с помощью которых при должном усердии в настоящее произведение искусства удастся превратить любой пирог: сладкий, мясной, овощной.

Переходим к готовке

Сначала займемся дрожжевым тестом. Соединяем дрожжи и сахар. Заливаем полстакана теплой воды. Аккуратно размешиваем. Сахар и дрожжи должны полностью раствориться в воде. После этого вводим муку и пару ложек подсолнечного масла. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но при этом упругим. При необходимости можно добавить еще воды или муки. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час.

Переходим к приготовлению начинки. Мелко шинкуем капусту. Морковку моем, чистим и измельчаем на крупной терке. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой. Разогреваем на сковороде растительное масло и, постоянно помешивая, обжариваем овощи до готовности. На термическую обработку у вас уйдет не более четверти часа.

Когда тесто подойдет, его необходимо будет разделить на 2 неравные части (как и в предыдущих рецептах). Раскатываем больший пласт и выкладываем его на противень или в форму для запекания. Оставляем края или же формируем бортики. Выкладываем начинку, формируя ровный слой. Оставшуюся часть теста также раскатываем в пласт. Его внутреннюю часть нарезаем на полосы. Помещаем пласт на пирог, скрепляем по краям. Промазываем наше кулинарное изделие взбитым яйцом. Закрытый пирог с капустой будет выпекаться в духовке около 25 минут при температуре в 200 градусов. К столу его лучше всего подавать горячим, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Закрытый дрожжевой пирог с мясом

Это кулинарное изделие вполне может выступать главным блюдом на завтрак, обед или ужин. Ведь такой пирог получается не только очень вкусным и ароматным, но и весьма питательным. Благодаря закрытой форме начинка в нем не засушивается, а тушится, становясь мягкой и пропитывая тесто.

Как украсить края выпечки

Сделать это возможно массой различных способов. Опять же, все зависит от фантазии мастерицы и времени, которое она может уделить на оформление своего кулинарного произведения.

Косичка

Для начала потребуется сплести из полосок теста длинную не слишком широкую косу. А потом аккуратно выложить ее по бортику пирога, который предварительно надо смочить водой или смазать желтком. Так декор не будет плотно прилегать, не станет скатываться.

Квадратики

В этом случае край изделия необходимо неглубоко надрезать ножницами и отогнуть в шахматном порядке наружу и внутрь. Делать квадраты слишком длинными — не стоит. В таком случае они не смогут держать форму и внешний вид кулинарного творения будет испорчен.

Листочки

Прекрасное украшение из дрожжевого теста для сладкого сдобного пирога сверху: расскажем, как сделать пошагово с фото. Прежде чем приступать к отделке выпечки данным методом, следует произвести разделку тестовой массы. Ее потребуется сначала раскатать в тонкий широкий пласт, а потом вырезать из него с помощью формочки листья. Выкладывать их нужно, как и в первом варианте, на смазанный желтком или смоченный водой бортик.

Гармошка

Выполняется такое оформление очень просто — руками. Достаточно сформировать зигзагообразный узор с острыми кончиками.

Волна

Почти то же самое, что и в предыдущем пункте. Только волнообразный край необходимо сделать закругленным и более крупным, сильнее продавливая его пальцами.

Месяцы

Выемкой для печенья надлежит вырезать фигурки в виде полумесяцев, а следом разложить их по бортику. Не забыв смазать или смочить, как полагается.

Кружочки

Аналогично вышеизложенному варианту, только с использованием круглой формочки. В данной методике оформления выбор практически не ограничен, как и разновидности форм для украшения пирогов.

Узоры с помощью рук, ложки и вилки

Руками можно искусно украсить выпечку не только гармошкой или волной. Не менее привлекательно будет смотреться край с идущими подряд мелкими заворотами. Сначала надо скрепить между собой низ и верхушку изделия, а потом методично пальцами немного оттягивать тесто и заворачивать его внутрь. Получается что-то вроде витой веревочки.

Столовой ложкой удастся выполнить узор «гребешок». Достаточно будет приложить ее к бортику перпендикулярно. Первую вмятину следует сделать, приложив большую часть столового прибора, вторую самым кончиком.

Для вилки тоже найдется возможность поучаствовать в наведении красоты. Просто, быстро и со вкусом. Слегка наклонив ее, нужно оставлять вдоль всего края характерные отметины. В итоге выходят симпатичные мелкие ребрышки.

Источник

Оцените статью