Кокосовое масло для жарки блинов

Тонкости жарки на кокосовом масле

Масло кокоса считается универсальным продуктом, и применяется как в кулинарии, так и в медицине и косметологии. Оно богато полезными веществами и имеет уникальные свойства. Хозяйки применяют кокосовое масло для жарки, и это оправдано. Разберемся, какую его разновидность лучше применять для жарки, и как оно повлияет на вкусовые характеристики приготавливаемой пищи.

Можно ли жарить на кокосовом масле

Для жарки кокосовое масло подходит очень хорошо. Высокие температуры не разрушают ценные компоненты в его составе. Оно не будет выделять канцерогены, нагреваясь, как это происходит со многими аналогами. Это делает состав популярным среди тех, кто ведет здоровый образ жизни.

Масло кокоса прекрасно переносит нагревание до повышенного градуса. Причина этого – жирные кислоты в составе. Оно также дарит приготавливаемой пище приятный привкус и запах.

Продукт считается выгодным еще и с точки зрения экономии. Ввиду длительного срока хранения не придется выбрасывать неиспользованные остатки. Таким образом, использовать для жарки именно его не только можно, но и рекомендовано. Но выбирать продукт нужно правильно.

Читайте также:  Сырники высокие с манкой

Продукт богат жирными кислотами, представляющими пользу для здоровья. Они способствуют похудению и приводят в норму метаболизм. Также он благотворно влияет на щитовидную железу, очищает организм от шлаков и токсинов. Он подходит для тех, кто контролирует фигуру и старается питаться правильно.

Органический продукт не имеет никакого вреда. Последний возможен только в том случае, если использовать гидрогенизированное масло, содержащее трансжиры. При органическом холодном отжиме вред невозможен, так как насыщенные жиры несут организму только пользу. Его можно употреблять и в чистом виде для похудения, профилактики и лечения болезней.

Полезные свойства продукта объясняются следующими кислотами в его составе:

  • Лауриновая. Известна способностью бороться с воспалениями и патогенными микроорганизмами. Экстракт считается рекордсменом по содержанию этого компонента – его в формуле содержится больше 50%.
  • Олеиновая. Это соединение дает организму энергию и поддерживает иммунитет.
  • Миристиновая. На нее приходится около 20% состава. Компонент улучшает пищеварение и предупреждает развитие вредоносных микроорганизмов.

Также в формуле присутствуют витамины Е и К. Первый особенно ценен для женщин, так как благотворно влияет на состояние волос и кожи. А содержание многочисленных жирных кислот гарантирует повышенный срок хранения продукции.

Выбираем свое масло:

На каком кокосовом масле лучше жарить

Масло разделяется на два вида:

  • Холодного отжима (virgin). В данном случае мякоть кокоса отделяется от оболочки, высушивается, и из нее отделяется маслянистое вещество. Метод самый популярный, он придает готовой эмульсии приятный аромат и вкус. Но он достаточно затратный в производстве, поэтому такое масло наиболее дорогое.
  • Горячего отжима. Добывается при варке. При ней оно плавно отделяется от иных веществ. Повышенные температуры разрушают определенные представляющие пользу компоненты, но и итоговое количество продукта будет выше, нежели при предыдущем способе.

Разделяется масло на рафинированное и нерафинированное:

  • Первое очищается по минимуму. В итоге оно сохраняет больше ценных свойств, но возможность нагрева ограничена. Максимальная температура составляет не больше 150 градусов, поэтому состав можно применять для жарки на несильном огне. Нерафинированный продукт целиком сохраняет вкус и аромат.
  • Рафинированное максимально очищается, что приводит к потере вкуса и запаха. Очистка позволяет сохранить полезные компоненты. Оно способно нагреваться примерно до 300 градусов, поэтому тоже неплохо подходит для жарки.

Таким образом, наиболее подходящий вариант – покупать рафинированную эмульсию холодного отжима. Можно ли жарить на кокосовом нерафинированном масле? Да, но только при невысоких температурах. При этом блюда будут иметь более выраженный аромат и вкус.

Как правильно жарить на кокосовом масле

В продукции содержится большое количество ненасыщенных жиров. Их отличает стабильность, которая дает продукту возможность терпеть повышенные температуры. На нем смело можно жарить и выпекать при 130-170 градусов. Повышенные градусы дымления делают приготовленную таким способом пищу существенно полезнее.

Применяется продукт стандартно. Им можно заменять подсолнечное либо любое другое растительное масло, которое указано в выбранной рецептуре. Немного эмульсии кладется на сковороду либо в кастрюлю. Количество небольшое, так как масло достаточно экономное в использовании и не будет разбрызгиваться в процессе. Длительность жарки определяется конкретным рецептом. Если интересно, можно ознакомиться со списком масел, на которых можно жарить без вреда здоровью.

Вкус продуктов после жарки на кокосовом масле

Масло может применяться для готовки рецептов восточной или индийской кухонь. Однако можно жарить на нем и более привычные продукты, например, мясо, птицу и рыбу, блины, любые овощи.

Аромат у масла нейтральный, и вкус пищи под его влиянием особо не меняется. В частности можно применять его для обжарки лука, чеснока, яиц. У нерафинированного варианта привкус и аромат более выражены, поэтому они в небольшой степени появятся и у блюда. Как говорят отзывы оно отлично подходит для готовки десертов и сладкой выпечки.

Масло можно применять для готовки азиатских и индийских блюд. Но на нем можно жарить и привычные продукты, такие как мясо, птица, оладьи, блины, рыбу, все виды овощей.

Продукт имеет нейтральный аромат и не особо не влияет на вкус приготавливаемых блюд. Его можно использовать, в том числе для обжарки такой пищи, как яйца, лук, чеснок, грибы. Нерафинированное масло обладает более выраженным вкусом и ароматом, поэтому блюда могут иметь легкий характерный привкус. Как свидетельствуют отзывы, оно замечательно подходит для готовки выпечки и десертов.

Польза и вред кокосового масла для жарки уже давно изучены. Последний отсутствует, если вы используете качественный продукт, полезных же свойств более чем достаточно. Заменив свое привычное масло кокосовым, вы сможете сделать рацион более здоровым и интересным, не прикладывая усилий.

Источник

Вкусные и полезные блинчики на кокосовом масле

Опубликовано Эксперт2 в 18.03.2017 18.03.2017

Приготовить такие блинчики на кокосовом масле будет приятным процессом, оттого что основой рецепта будет классический вариант замешивания теста — тот, к которому Вы привыкли.

Особая изюминка определена наличию в составе теста кокосового масла, им мы заменим привычное подсолнечное. Итак, начнем готовить блинчики на кокосовом масле.

В чем же отличительная изюминка спросите Вы?

И я отвечу: «Кокосовое масло не склонно к горению, так как температура замерзания его начинается при температуре от +25 и ниже. А значит сковорода всегда будет смазана маслицем, и дополнительно смазывать маслом поверхность посуды не потребуется. Наше натуральное нерафинированное кокосовое масло в блинах сохранит все свои полезные компоненты. А вкус и аромат, уж поверьте, Вас приятно удивит
Если с классикой по приготовлению теста на блины Вы не определились, напишу свой ✍

молоко, 300 мл
пшеничная мука, 100 г
яйцо, 2 шт.
кокосовое масло 2 ст.л
соль, 1 щепотка

Муку перемешать с солью, просеять в глубокую емкость.
В центре сделать ямку, разбить в нее яйца и влить 50 мл молока, добавить кокосовое масло, перемешать венчиком, затем начать подцеплять им муку с «берегов», замешивая тесто.

Когда ингредиенты превратились в густую однородную массу без комочков, вливаем еще 100 мл молока, снова перемешать все тщательно, после чего тонкой струйкой, продолжая работать венчиком, влить оставшееся молоко.

Разогреть на сильном огне сковороду, МАСЛОМ УЖЕ СМАЗЫВАТЬ НЕ НУЖНО❗️, выливать тесто на сковороду половником и печь блины на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

Переворачивать блин следует тогда, когда на его поверхности образуются пузырьки воздуха, а края становятся чуть суховатыми.

За 30 секунд блин должен подрумяниться, если он недожарился или пережарился – откорректируйте силу огня под сковородой в нужную сторону.

Перевернув, блин нужно жарить еще около 30сек.

Блинчики с добавление кокосового масла имеют легкий аромат кокоса, ненавязчивый☝ , и нежный вкус, а главное только пользу без вреда для здоровья
Приятного аппетита.

Источник

Можно ли жарить на кокосовом масле

Если нет патологий со стороны желудочно-кишечного тракта, значит, жареную пищу изредка можно есть. Приверженцы здорового питания считают, что кокосовое масло (Coconut Oil) – отличная альтернатива традиционным жирам растительного происхождения, и жарить на нем можно и нужно. Продукт производят из мякоти кокосовых орехов (копры) методом горячего или холодного отжима, активно используют в спортивном питании, для приготовления веганских и вегетарианских блюд.

Кокосовое масло для жарки

Если знаешь особенности производства и немного ориентируешься в терминах, которые производители используют при маркировке товара, то по этикетке можно определить, какое кокосовое масло является термически стабильным и пригодно для жарки, какое подходит для выпечки и других кулинарных целей.

Стакан кокосового масла

В продаже есть несколько видов Coconut Oil, которые отличаются содержанием полезных веществ, вкусом, запахом, точкой дымления, ценой. И в домашней кулинарии их используют по-разному. О степени очистки и технологии производства говорит маркировка:

  • «Exta Virgin», «Virgin» – это растительный жир, который получен методом холодного отжима («Extra» − маркетинговый термин);
  • «Refined» – рафинированное;
  • «Unrefined» – нерафинированное.

Маркировка «Coconut Oil» без дополнительных уточнений означает, что товар произведен методом горячего прессования. Он может быть как пищевым, так и техническим, поэтому на нем лучше не жарить. Термин «Pure» в названии означает, что товар изготовлен вручную методом холодного отжима и на 100% состоит из масла кокоса.

При холодном прессовании сырье нагревают до 45 ℃, при горячем – до 100-120 ℃

Аббревиатуру «RBD» на упаковке нужно расшифровывать так:

  • refined – рафинированное;
  • bleached – отбеленное с помощью особой глины;
  • deodorized – дезодорированное паром.

Пометку «Organic» ставят на этикетку растительного жира премиум класса. Такой товар производят из экологически чистого сырья, оно полезно для здоровья. Орехи собирают с пальм, выращенных без применения инсектицидов и минеральных удобрений.

Рафинированное

Пищевой продукт категории RBD подходит для жарки мяса, рыбы и овощей на сковороде, во фритюрнице. Термическая обработка (горячий отжим) и высокая степень очистки (рафинация) снижают пищевую ценность, но увеличивают температуру дымления до 204 ℃, устраняют специфический вкус и запах.

Жарка во фритюре

Считается, что масло с температурой дымления выше 160 ℃ можно использовать для всех видов жарки. При средних температурах оно не горит, не дымит, не портит вкус готового блюда, в нем не образуются канцерогены (акролеин, акриламид, амины, альдегиды), которые вредят здоровью.

Высокое содержание жирных кислот (до 90%) – еще один довод в пользу рафинированного продукта. При нагревании они не разрушаются, поэтому Refined Coconut Oil стабильно, оно идеально подходит для жарки во фритюре. При температуре 180 ℃ в нем можно жарить несколько раз.

Нерафинированное

Нерафинированное кокосовое масло производят методом холодного отжима из копры (сухой способ) или из свежей мякоти («влажный помол»)

Щадящая технология очистки сохраняет питательные вещества, аромат и вкус кокосовых орехов, исключает наличие вредных примесей.

Точка дымления невысокая – 177 ℃, но если не перегревать сковороду, то на нем можно готовить блинчики, оладьи, яйца и другие продукты, которые хорошо сочетаются с ореховым вкусом и запахом.

При холодном прессовании выход из кокосовой массы ниже (12%), чем при горячем (до 70%), поэтому Virgin Coconut Oil стоит в разы дороже растительного жира категории RBD.

Заключение

Качественное рафинированное и нерафинированное масло твердеет в холодильнике и прохладном помещении, остается твердым при температуре 18-20 ℃. При нагревании до 22-24 ℃ становится жидким, прозрачным. В видео можно посмотреть, как выглядит натуральный растительный жир, на котором можно жарить овощи, мясо и рыбу:

Источник

Блины на кокосовом масле с творогом

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Блинчики на кокосовом масле с творогом

Для тех, кто, как я, не успел насладиться блинами в масленицу, рецепт придётся кстати. Этот рецепт отличается от классического. В нём заменены 2 привычных ингредиента: вместо традиционного растительного масла — кокосовое, и фруктоза вместо сахара. Благодаря чему, эти блины становятся менее опасны для вашей фигуры и здоровья. Также я использую гималайскую соль, которая в своём составе содержит больше полезных элементов и быстрее выводится из организма.

Блины получаются ароматными за счёт добавленного ванилина и мягкими, благодаря кокосовому маслу. Такие блины прекрасно подойдут к завтраку или перекусу среди дня. Блажь в виде свежей клубники в марте легко заменяется изюмом или любой другой ягодой, в прочем можно обойтись и без неё. Подавать можно со сметаной, йогуртом или с чем вам придётся по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению блинов с творогом на кокосовом масле.

Как приготовить «Блины на кокосовом масле с творогом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блинов возьмём молоко коровье, муку пшеничную, яйца куриные, соль, фруктозу, соду, ванилин, кокосовое масло. Начинку будем делать из обезжиренного творога, сметаны, клубники, фруктозы.

Вначале приготовим блинное тесто. Для этого разобьём 3 яйца, добавим туда половину столовой ложки фруктозы, ванилин пол чайной ложки.

Взбиваем хорошо венчиком и добавляем 2 столовые ложки кокосового масла. Всё перемешиваем.

Молоко (1 литр) подогреваем на среднем огне до комнатной температуры.

Далее в молоко вмешиваем взбитые яйца, соль (2 г), соду (1 г) и частями добавляем просеянную муку (2 стакана). Полстакана добавили — помешали венчиком и так, пока не кончится мука, таким образом, у вас не будет комочков.

Полученное тесто оставляем настояться на минут 10, чтобы все ингредиенты взялись.

Далее займёмся начинкой. Для этого возьмём творог (400 г), отожмём его от лишней влаги, добавим сметаны (3 ст. л.) и мелко нарежем клубнику (100 г).

Добавляем 1/2 столовой ложки фруктозы. Всё хорошо перемешиваем.

Разогретую сковороду промазываем кистью, смоченной в кокосовом масле, и половником, равномерно, распределяем тесто.

Блины выпекаем примерно по 2 минуты с каждой стороны до небольшой золотистой корочки.

Каждый блин промазываем кокосовым маслом. В готовый блин равномерно распределяем начинку.

Загибаем 2 противоположных края.

И сворачиваем в трубочку. Так проделываем со всеми блинами.

Для того, чтобы блины приготовились быстрее, я использую 2 сковороды, а пока блины жарятся, добавляю начинку и сворачиваю в рулетики, таким образом время приготовления значительно сокращается. Ароматные блины готовы к подаче, желаю вам приятного аппетита!

Источник

Оцените статью