Кокосовое масло с блинами

Блины на кокосовом масле с творогом

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Блинчики на кокосовом масле с творогом

Для тех, кто, как я, не успел насладиться блинами в масленицу, рецепт придётся кстати. Этот рецепт отличается от классического. В нём заменены 2 привычных ингредиента: вместо традиционного растительного масла — кокосовое, и фруктоза вместо сахара. Благодаря чему, эти блины становятся менее опасны для вашей фигуры и здоровья. Также я использую гималайскую соль, которая в своём составе содержит больше полезных элементов и быстрее выводится из организма.

Блины получаются ароматными за счёт добавленного ванилина и мягкими, благодаря кокосовому маслу. Такие блины прекрасно подойдут к завтраку или перекусу среди дня. Блажь в виде свежей клубники в марте легко заменяется изюмом или любой другой ягодой, в прочем можно обойтись и без неё. Подавать можно со сметаной, йогуртом или с чем вам придётся по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению блинов с творогом на кокосовом масле.

Как приготовить «Блины на кокосовом масле с творогом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блинов возьмём молоко коровье, муку пшеничную, яйца куриные, соль, фруктозу, соду, ванилин, кокосовое масло. Начинку будем делать из обезжиренного творога, сметаны, клубники, фруктозы.

Вначале приготовим блинное тесто. Для этого разобьём 3 яйца, добавим туда половину столовой ложки фруктозы, ванилин пол чайной ложки.

Взбиваем хорошо венчиком и добавляем 2 столовые ложки кокосового масла. Всё перемешиваем.

Молоко (1 литр) подогреваем на среднем огне до комнатной температуры.

Далее в молоко вмешиваем взбитые яйца, соль (2 г), соду (1 г) и частями добавляем просеянную муку (2 стакана). Полстакана добавили — помешали венчиком и так, пока не кончится мука, таким образом, у вас не будет комочков.

Полученное тесто оставляем настояться на минут 10, чтобы все ингредиенты взялись.

Далее займёмся начинкой. Для этого возьмём творог (400 г), отожмём его от лишней влаги, добавим сметаны (3 ст. л.) и мелко нарежем клубнику (100 г).

Добавляем 1/2 столовой ложки фруктозы. Всё хорошо перемешиваем.

Разогретую сковороду промазываем кистью, смоченной в кокосовом масле, и половником, равномерно, распределяем тесто.

Блины выпекаем примерно по 2 минуты с каждой стороны до небольшой золотистой корочки.

Каждый блин промазываем кокосовым маслом. В готовый блин равномерно распределяем начинку.

Загибаем 2 противоположных края.

И сворачиваем в трубочку. Так проделываем со всеми блинами.

Для того, чтобы блины приготовились быстрее, я использую 2 сковороды, а пока блины жарятся, добавляю начинку и сворачиваю в рулетики, таким образом время приготовления значительно сокращается. Ароматные блины готовы к подаче, желаю вам приятного аппетита!

Источник

Вкусные и полезные блинчики на кокосовом масле

Опубликовано Эксперт2 в 18.03.2017 18.03.2017

Приготовить такие блинчики на кокосовом масле будет приятным процессом, оттого что основой рецепта будет классический вариант замешивания теста — тот, к которому Вы привыкли.

Особая изюминка определена наличию в составе теста кокосового масла, им мы заменим привычное подсолнечное. Итак, начнем готовить блинчики на кокосовом масле.

В чем же отличительная изюминка спросите Вы?

И я отвечу: «Кокосовое масло не склонно к горению, так как температура замерзания его начинается при температуре от +25 и ниже. А значит сковорода всегда будет смазана маслицем, и дополнительно смазывать маслом поверхность посуды не потребуется. Наше натуральное нерафинированное кокосовое масло в блинах сохранит все свои полезные компоненты. А вкус и аромат, уж поверьте, Вас приятно удивит
Если с классикой по приготовлению теста на блины Вы не определились, напишу свой ✍

молоко, 300 мл
пшеничная мука, 100 г
яйцо, 2 шт.
кокосовое масло 2 ст.л
соль, 1 щепотка

Муку перемешать с солью, просеять в глубокую емкость.
В центре сделать ямку, разбить в нее яйца и влить 50 мл молока, добавить кокосовое масло, перемешать венчиком, затем начать подцеплять им муку с «берегов», замешивая тесто.

Когда ингредиенты превратились в густую однородную массу без комочков, вливаем еще 100 мл молока, снова перемешать все тщательно, после чего тонкой струйкой, продолжая работать венчиком, влить оставшееся молоко.

Разогреть на сильном огне сковороду, МАСЛОМ УЖЕ СМАЗЫВАТЬ НЕ НУЖНО❗️, выливать тесто на сковороду половником и печь блины на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

Переворачивать блин следует тогда, когда на его поверхности образуются пузырьки воздуха, а края становятся чуть суховатыми.

За 30 секунд блин должен подрумяниться, если он недожарился или пережарился – откорректируйте силу огня под сковородой в нужную сторону.

Перевернув, блин нужно жарить еще около 30сек.

Блинчики с добавление кокосового масла имеют легкий аромат кокоса, ненавязчивый☝ , и нежный вкус, а главное только пользу без вреда для здоровья
Приятного аппетита.

Источник

Spectrum Naturals, Organic Coconut Oil, 14 fl oz (414 ml) $6.77

Ну что делать? Извожу на кухне — обычно использую топленое сало, но рафинированное кокосовое масло мало чем отличается. В нерафинированном кокосовом мне не нравится кокосовый запах который передается блюдам, поэтому практически не использую его на готовку (ем так, смешиваю с кокосовым баттером, в шоколад), а с рафинированным таких проблем нет.

Не горит, абсолютно без запаха. О пользе кокосового масла, полагаю, все наслышаны.

Открываем. Банка стеклянная.

О продукте —

Подходит для приготовления на среднем и сильном огне при температуре до 185 С, выжато прессом и негидрогенизированно.

В холодильнике хранить никакой необходимости нет.

При комнатной температуре легко достается из банки ложкой.

Как я уже писала — абсолютно нейтральный вкус. Кокосом и не пахнет.

Использовала его для блинчиков.

Масленица же, ага.

Блинчики готовлю из кокосовой муки (это одна из немногих видов муки, разрешенной в палео), иногда с добавлением миндальной, запах кокоса в блинах мне не нравится — решает проблему 1 чайная ложка яблочного уксуса. Запах и вкус из кокосового становится нейтральным.

Обычно выпечку, блинчики/оладьи жарю на сале, но раз уж такой случай использовала сие масло.
________________
На 5 столовых ложек кокосовой муки 5 яиц.
Взбиваю яйца, добавляю щепотку соли, кокосовую муку, разбавляю теплой водой до консистенции как на обычные блины (слишком жидко не надо), вмешиваю столовую ложку кокосового масла.
Разогреваю чугунную сковородку смазанную кокосовым маслом. И жарю. На умеренном огне.


Переворачивать только когда кончики начнут загибаться, раньше не получится.

Большими эти блинчики я не делаю. Потому что они имеют тенденцию рваться — плохо переворачивать. Но может это еще я не приспособилась. Тонкие, с дырочками. Начинка в них упаковывается хорошо.

Они, конечно, не так пластичны как пшеничные блины, получаются не такими большими, начинки у них много не завернешь, но вкусные 🙂

Рафинированное кокосовое масло определенно больше не куплю. Зачем? Если есть вариант в виде топленого сала, который меня устраивает более чем. Но если вам не нравятся животные жиры, — кокосовое масло без запаха отличная альтернатива.
___________________
Всем, кто использует мой реферальный код WDF068, большое спасибо!
________________

Так же можете почитать —
Парочка кокосовых масел

Источник

Почему я люблю кокосовое масло: рассказывает консультант по здоровому питанию и мать 4 детей

Сейчас на полке магазинов такое огромное количество масел, что голова идет кругом – какое выбрать? А ведь правильное масло в рационе – один из главных принципов здорового питания. Все зависит от целей – для жарки, для салатов, для выпечки и т.д.

Одно из самых универсальных и мое любимое – кокосовое масло. Оно подходит для жарки, так как имеет высокую точку дымления в отличие от оливкового, например. Я его добавляю в каши, а в десертах это отличная замена обычному маслу.

Все зожники, да и не только они, сходят с ума от кокосового масла, а ведь еще несколько лет назад оно ошибочно считалось нездоровым продуктом из-за высокого содержания насыщенных жиров. Хотя еще в 1972 году английский ученый Джон Юдкин заявил, что насыщенные жиры не повышают холестерина и соответственно не приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям. На деле во всех этих бедах виноват сахар!

Тогда результаты его исследований были не приняты профессиональным сообществом. А вот сегодня жир реабилитирован. Мало того, было доказано, что жир в кокосовом масле является уникальным и обладает многими целебными свойствами.

Кокосовое масло служит почти единственным доступным нам источником среднецепочечных жирных кислот (Medium Chain Triglycerides, MCT или MCFA). Масло MCT, которое изготавливают на его основе, отличается от сливочного и растительного масла или маргарина на молекулярном уровне.

Такое масло легко усваивается организмом и направляется непосредственно в печень, где метаболизируется в кетоны (и становится, к примеру, главным источником энергии для тех, кто на кето-диете).

Лично я люблю кето-завтраки с кокосовым маслом, после которых не хочется есть по 4–5 часов. Ищу рецепты с сезонными продуктами, простые в исполнении. Идеальный осенний завтрак – низкоуглеводные тыквенные блины с кокосовой мукой. Они нравятся и взрослым, и детям.

Тыквенные блины

  • 1/2 стакана кокосовой муки
  • подсластитель по вкусу (эритритол)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря
  • 6 крупных яиц
  • 1/2 стакана тыквенного пюре
  • 3 ст. ложки кокосового масла
  • 1/2 стакана несладкого кокосового, миндального или другого орехового молока
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • кокосовое масло для смазывания сковороды
  1. В большой миске перемешайте кокосовую муку, подсластитель, разрыхлитель, имбирь, корицу и соль.
  2. Добавьте яйца, тыквенное пюре (можно готовое или приготовьте сами: запеките тыкву, выньте мякоть и измельчите), растопленное кокосовое масло, молоко, экстракт ванили и взбейте до однородной массы. При необходимости подлейте еще молока.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте кокосовым маслом. После того как масло расплавится, наливайте жидкое тесто на сковороду в форме оладий. Жарьте до золотистой корочки с двух сторон.

ОЛЕСЯ ТЕРЕЩЕНКО – health-коуч, консультант по здоровому питанию, партнер и куратор образовательных программ сети «Город-Сад».

Источник

Блины на растительном молоке и кокосовом масле – простой рецепт

Иногда хочется приготовить знакомое и давно полюбившееся блюдо, но сам рецепт немного изменить. Так сказать поэкспериментировать или даже сделать его по правилам, как сейчас говорят, ПП. А иногда бывает так, что не все ингредиенты в холодильнике соответствуют рецепту и нужно как-то выкручиваться меняя состав блюда. Или, например, если у вас непереносимость лактозы, а вы хотите приготовить блинчики на Масленицу, то можно привычное коровье молоко заменить не только водой, но также растительным молоком. В этой статье мы расскажем вам как приготовить блины на растительном молоке и кокосовом масле без сахара. Этот рецепт немного экзотический, но простой и на выходе у вас получатся очень нежные и вкусные блинчики. В рецепте сахар заменен сиропом агавы. А в качестве растительного молока мы выбрали рисовое.

Блины на растительном молоке – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Яйца 2 штуки
Рисовое молоко 500-600 мл
Сироп агавы 2-3 ст. л
Кокосовое масло 1 – 1.5 ст. л
Мука пшеничка (или на ваш вкус) 4 – 5 ст. л
Соль 1 щепотка

  1. Взбиваем 2 яйца.
  2. Добавляем соль (по желанию можно добавить корицу), сироп агавы, рисовое молоко и продолжаем взбивать.
  3. Добавляем кокосовое масло, предварительно растопив его на водяной бане.
  4. Просеиваем муку через сито и добавляем в тесто.
  5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, можно с помощью блендера.
  6. Жарим! Сковороду необходимо предварительно сильно разогреть. После чего сбавить огонь (или мощность, если у вас электроплита) до среднего значения.

Кстати, сковороду не нужно смазывать маслом. Вполне достаточно будет кокосового масла, которое вы добавили в тесто.

Время от времени рекомендуем перемешивать тесто для блинов, чтобы поддерживать однородность массы.

Эти блины на растительном молоке имеют тонкий кокосовый аромат из-за добавления кокосового масла.

Если Вы любитель приготовить что-нибудь кокосовое, рекомендуем обратить внимание на рецепт Чиа пуддинга на кокосовом молоке.

Источник

Читайте также:  Оладушки рецепты 7 дней
Оцените статью