Кокосовые блины просто кухня

Содержание
  1. Блины из кокосовой муки и кокосового молока
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Блины «Кокосовые»
  7. Ингредиенты для «Блины «Кокосовые»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Блины «Кокосовые»»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Блины в бутылке
  12. Блины тонкие
  13. Овсяные оладьи в бутылке
  14. Идеальные блинчики на трех стаканах
  15. Крепы на все случаи жизни
  16. Блины «Классические»
  17. Блинчики «Нежность»
  18. Бисквитные блинчики
  19. Молочные заварные блинчики
  20. Блины «Те, что давно искала»
  21. Тонкие блинчики на молоке
  22. Блины
  23. Блины бисквитные (вариант)
  24. Бисквитные блины с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками
  25. Ажурные блинчики «Особенно мягкие»
  26. Блинчики
  27. Блины «Кокосовые»
  28. Десертные блинчики на сливках
  29. Блины с апельсиновой цедрой и шоколадом
  30. Похожие рецепты
  31. Блинный пирог «Просто «АХ!»
  32. Яблочные блинчики
  33. Блинчики лимонно-ореховые на сливках
  34. Блинчики с ананасом.
  35. Блинчики
  36. Блинчики с творогом «узорчатые»
  37. Драники с рыбой
  38. Розы с тунцом
  39. Сырники с изюмом в духовке
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  42. Блины на кокосовом молоке
  43. Ингредиенты
  44. Фото готового блюда
  45. Оцените рецепт
  46. Пошаговый рецепт с фото

Блины из кокосовой муки и кокосового молока

Ну, что сказать. В действительности, эти блинчики потребуют от вас приложения определенных усилий и массы терпения в процессе их приготовления! Если вы только-только начинаете приобретать навык жарки блинов, вам будет довольно трудно справиться с этими.

Должна сразу предупредить: из-за отсутствия клейковины в кокосовой муке эти блинчики совершенно не переворачиваются! Но, к счастью, нам это и не потребуется — их достаточно жарить только с одной стороны.

Для жарки нужно будет использовать больше масла, чем в случае с обычными блинчиками, да и блинная сковорода с антипригарным покрытием должна быть самого лучшего качества, чтобы максимально облегчить нам работу.

Читайте также:  Блины как у мамы рецепты

Блинчики получаются хрустящими, очень ломкими и не самыми тонкими. Поэтому рассчитывать завернуть в них какую-либо начинку просто бессмысленно.

В общем, если вы еще не испугались и дочитали до этого места, тогда приступаем!

Ингредиенты

Кокосовая мука — 2 ст.л.

Кокосовое молоко — примерно 200 мл

Кокосовое масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте и отмерьте все необходимые продукты для безглютеновых блинов из кокосовой муки и кокосового молока. Вместо кокосового масла подойдет и обычное подсолнечное, рафинированное (без запаха). С ним, пожалуй, будет даже привычнее и проще. Яйцо вымойте под проточной водой.

В глубокую миску пересыпьте кокосовую муку. Просеивать ее нет необходимости.

Добавьте сахар и щепотку соли. Я не рекомендую добавлять в тесто больше сахара, чем указано, чтобы предотвратить их быстрое пригорание.

Вбейте яйцо. У меня яйцо категории С0, то есть крупное.

Влейте в миску кокосовое молоко и перемешайте тесто венчиком. Помните, что на самом дне упаковки (особенно если она литровая) кокосовое молоко будет намного гуще. Обязательно сильно встряхивайте упаковку перед каждым использованием. От густоты молока будет зависеть и густота теста. Здесь сложно указать точные пропорции, придется ориентироваться по ситуации. Готовое тесто в итоге должно получиться жидковатым, как на обычные пышные блинчики.

Жарьте безглютеновые блинчики из кокосовой муки и кокосового молока на среднем огне на раскаленной антипригарной сковороде с низким бортиком только с одной стороны, пока в середине блинчика не появится румяное пятнышко. Перед тем как налить в сковороду тесто, каждый раз тщательно перемешивайте его, так как мука оседает на дно.

Источник

Блины «Кокосовые»

От души вас поздравляем И сердечно приглашаем: Все заботы бросьте, Приходите в гости, Прямо к нашему крыльцу К нам на Масленицу. Убедитесь сами: Угостим блинами, На сметане пышками, Пирогами пышными, Февралю — помашем, Марту — «здравствуй» скажем. Угостим Вас вкуснейшими блинами. Они имеют сливочно-кокосовый вкус. Очень нежные. Ммммм. Пробуйте!

Ингредиенты для «Блины «Кокосовые»»:

  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 12 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Молоко — 0,5 л
  • Сливки (жирные) — 200 мл
  • Стружка кокосовая — 8 ст. л.
  • Соль (на кончике столовой ложки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3670.9 ккал
белки
76.8 г
жиры
198 г
углеводы
414.4 г
100 г блюда
ккал
356.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
19.2 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Блины «Кокосовые»»:

В чашу миксера помещаем яйца и сахар, всё взбиваем.

Добавляем молоко, сливки и кокосовую стружку. Слегка перемешиваем.

Добавляем муку, соль. Всё тщательно перемешиваем. Получаем вот такое тесто. Даём тесту «отдохнуть» минут 20.

Сковороду разогреть, смазать маслом (или салом; кто как любит), налить порцию теста. Печём тонкие блины.

Блины получаются тонкие, нежные, ароматные и очень вкусные! Подаём со сметаной, сливками, фруктовым пюре. Можно полить растопленным шоколадом. Получается очень вкусно!

[size=24]ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ. [/size]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

От души вас поздравляем И сердечно приглашаем: Все заботы бросьте, Приходите в гости, Прямо к нашему крыльцу К нам на Масленицу. Убедитесь сами: Угостим блинами, На сметане пышками, Пирогами пышными, Февралю — помашем, Марту — «здравствуй» скажем. Угостим Вас вкуснейшими блинами. Они имеют сливочно-кокосовый вкус. Очень нежные. Ммммм. Пробуйте!

Другие варианты рецепта

Блины в бутылке

Блины тонкие

Овсяные оладьи в бутылке

Идеальные блинчики на трех стаканах

Крепы на все случаи жизни

Блины «Классические»

Блинчики «Нежность»

Бисквитные блинчики

Молочные заварные блинчики

Блины «Те, что давно искала»

Тонкие блинчики на молоке

Блины

Блины бисквитные (вариант)

Бисквитные блины с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками

Ажурные блинчики «Особенно мягкие»

Блинчики

Блины «Кокосовые»

Десертные блинчики на сливках

Блины с апельсиновой цедрой и шоколадом

Похожие рецепты

Блинный пирог «Просто «АХ!»

Яблочные блинчики

Блинчики лимонно-ореховые на сливках

Блинчики с ананасом.

Блинчики

Блинчики с творогом «узорчатые»

Драники с рыбой

Розы с тунцом

Сырники с изюмом в духовке

Комментарии и отзывы

30 марта 2012 года Nadya_E #

30 марта 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)

6 марта 2011 года Лена Витина #

6 марта 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

5 марта 2011 года beautiful woman # (модератор)

6 марта 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

6 марта 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

3 марта 2011 года Lzaika45 #

3 марта 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

3 марта 2011 года barska #

3 марта 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

3 марта 2011 года ирина66 #

3 марта 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

3 марта 2011 года crybell #

3 марта 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

3 марта 2011 года Муриц #

3 марта 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

3 марта 2011 года Муриц #

3 марта 2011 года Ольга Бабич #

3 марта 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

3 марта 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

3 марта 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

3 марта 2011 года Натуля70 #

3 марта 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

3 марта 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

3 марта 2011 года leksya4 #

3 марта 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

3 марта 2011 года мисс #

3 марта 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

3 марта 2011 года lakshmi-777 #

3 марта 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

3 марта 2011 года Nika #

3 марта 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

3 марта 2011 года Маринка ф 1 #

3 марта 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Блины на кокосовом молоке

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Молоко кокосовое – 250 мл

Сода гашеная – 0,25 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 238 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить кокосовые блинчики? Для из создания можно использовать кокосовое молоко, кокосовую муку или просто дополнить тесто кокосовой стружкой. В данном рецепте для приготовления кокосовых блинов применяем кокосовое молочко, которое можно приготовить самостоятельно из свежего кокоса, или же приобрести уже готовый продукт в магазине. Принцип приготовления блинов на кокосовом молоке не сильно отличается от жарки классических изделий. Единственный нюанс — тесто необходимо сделать чуть гуще традиционного блинного теста, поскольку слишком жидкая масса не будет схватываться на поверхности сковороды. Блины получаются очень мягкими, ароматными, с легким запахом кокоса.

Кокосовое молоко является натуральным продуктом растительного происхождения, поэтому данная выпечка подойдет людям, которые не употребляют молоко по тем или иным причинам.

Муку перед замесом теста просейте через мелкое сито, чтобы блины получились воздушными.

Сначала смешайте между собой сыпучие ингредиенты, а именно: муку, сахар и ванилин. С ванилином не переборщите, иначе тесто будет горчить, достаточно добавить щепотку эссенции, чтобы получить ванильный аромат выпечки.

После добавьте соду, заранее погасив ее уксусом в объеме 1 кофейной ложки. Сыпучую смесь тщательно перемешивайте ложкой на протяжении 1 минуты.

Затем разбейте куриное яйцо, перемешиванием распределите яичную массу по сыпучей смеси.

В итоге у вас получится густой комковый состав. Постарайтесь вилкой максимально разбить большие комки на более мелкие.

Кокосовое молоко комнатной температуры небольшими порциями подливайте в густую массу, непрерывно ее перемешивая.

В завершение тесто взбейте блендером, чтобы полностью избавить его от комков, делая максимально однородным и гладким.

Сразу же влейте немного масла, перемешиванием распределите его по тесту. Масла не добавляйте очень много, поскольку кокосовое молоко само по себе очень жирное и масляное.

Разогретую сковороду смажьте маслом, используя кухонную кисть. Огонь установите чуть выше среднего. На поверхность вылейте небольшое количество теста, распределяя его по всему периметру.

Жарьте блины буквально по полминуты с каждой стороны. Поскольку кокосовое тесто не очень жидкое, блины не получатся очень тонкими.

Блины на кокосовом молоке готовы. Подавайте блинчики в теплом виде, пока от них еще исходит потрясающий кокосовый аромат.

Источник

Оцените статью