- Пирог «Кокосовая нежность»
- Ингредиенты для «Пирог «Кокосовая нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Кокосовая нежность»»:
- Похожие рецепты
- Рыбный пирог «Любовь ежиков»
- Пирог с яблоками и штрейзелем
- Пирог «Желейный»
- Пирожки «Рукавички» с курицей и рисом
- Сырный пирог из заварного теста
- Зеленый пирог «Дачник»
- Закрытый пирог с фаршем и грибами
- Сливовые «чумазики» с маком
- Пирог «Свадебная фата»
- Фотографии «Пирог «Кокосовая нежность»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Изумительный кокосовый пирог
- Ингредиенты для «Изумительный кокосовый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Изумительный кокосовый пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог «Кокосовая нежность»
Доброго времени суток, дорогие поварята. Спешу к Вам с рецептом ну просто вкуснейшего кокосового пирога. Говорю так без преувеличения. Песочное тесто, варёная сгущёнка и нежнейший кокосовый слой превращают этот пирог в изысканное пирожное. Таким пирогом смело можно заменить торт на праздничном столе, а самое главное, что готовится все очень просто и быстро. Настоятельно рекомендую попробовать это вкусное лакомство!
Ингредиенты для «Пирог «Кокосовая нежность»»:
Тесто
Начинка
Кокосовый слой
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5320.5 ккал | белки 90.3 г | жиры 301.5 г | углеводы 588.3 г |
Порции | |||
ккал 1330.1 ккал | белки 22.6 г | жиры 75.4 г | углеводы 147.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 366.9 ккал | белки 6.2 г | жиры 20.8 г | углеводы 40.6 г |
Рецепт «Пирог «Кокосовая нежность»»:
Пирог делается очень просто и не займёт много Вашего времени, что очень важно в предпразничной суете. Итак, для теста растираем мягкое сливочное масло с сахаром, солью, ванилином.
Добавляем яйцо и молоко и хорошо перемешиваем.
Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем (я использую муку ТМ «Французская штучка высшего сорта).
Добавляем муку к основной массе и быстро замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заворачиваем в плёнку и оставляем в холодильнике на 30-40 минут.
Сгущёнку можно купить готовую варёную, но я всегда заранее варю её сама. Она должна быть хорошего качества.
Для кокосовой начинки кокосовую стружку перемешать с сахаром. Далее сделать углубление и влить туда сливки. Хорошо перемешать.
Затем добавить яйца и снова хорошо перемешать. Все это занимает буквально пару минут.
Через положенное время достаем тесто из холодильника. Форму застилаем пергаментом и распределяем ровным слоем тесто. Накалываем вилкой по всей поверхности. У меня форма 25*25 см.
Сверху ровным слоем намазываем сгущёнку.
И поверх сгущёнки распределяем кокосовую массу.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40. Ориентируйтесь по своей духовке. Верхний слой не нужно пересушивать, он должен стать упругим, но не сухим.
Даём пирогу полностью остыть. Обрезаем неровные края и нарезаем на порционные кусочки.
Украшаем по желанию. Шоколад здесь подходит просто идеально.
Пирог получается очень нежный, вкусный и праздничный!
Этот пирог можно смело готовить с вечера, а подать на завтра!
Вкусных Вам праздников и крепкого здоровья. И вот такой аппетитный кусочек. М-м-м, вкуснятина.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Доброго времени суток, дорогие поварята. Спешу к Вам с рецептом ну просто вкуснейшего кокосового пирога. Говорю так без преувеличения. Песочное тесто, варёная сгущёнка и нежнейший кокосовый слой превращают этот пирог в изысканное пирожное. Таким пирогом смело можно заменить торт на праздничном столе, а самое главное, что готовится все очень просто и быстро. Настоятельно рекомендую попробовать это вкусное лакомство!
Похожие рецепты
Рыбный пирог «Любовь ежиков»
Пирог с яблоками и штрейзелем
Пирог «Желейный»
Пирожки «Рукавички» с курицей и рисом
Сырный пирог из заварного теста
Зеленый пирог «Дачник»
Закрытый пирог с фаршем и грибами
Сливовые «чумазики» с маком
Пирог «Свадебная фата»
Фотографии «Пирог «Кокосовая нежность»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 апреля lavrysha # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года wise1288 #
25 декабря 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года nattela v #
25 декабря 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года мисс #
24 декабря 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года Ирушенька #
24 декабря 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года Ange77 #
24 декабря 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года Людмила НК #
24 декабря 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года ирпенчанка #
23 декабря 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Изумительный кокосовый пирог
Рецепт 2 года назад был найден на одном из сайтов. И очень он у нас прижился. Делается просто. Продукты самые простые, правда, иногда приходится кокос поискать. На сайте есть 4 варианта подобного пирога, но у меня немного другая раскладка продуктов.
Ингредиенты для «Изумительный кокосовый пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (3/4 стакана в тесто и 3/4 в кокос) — 1.5 стак.
- Сода (Без горки, или 10 г разрыхлителя) — 1 ч. л.
- Кокос (стружка) — 100 г
- Ванилин — 1 г
- Кефир (простокваша, кислое молоко) — 1 стак.
- Масло растительное
- Сливки (10% или 20%) — 200 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3267.4 ккал | белки 45.2 г | жиры 112.4 г | углеводы 515.1 г |
Порции | |||
ккал 544.6 ккал | белки 7.5 г | жиры 18.7 г | углеводы 85.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.1 ккал | белки 3.9 г | жиры 9.8 г | углеводы 44.8 г |
Рецепт «Изумительный кокосовый пирог»:
Для теста смешать кефир, яйцо, сахар, соду и муку.
Форму смазать маслом, выложить тесто.
В отдельной посуде смешать кокосовую стружку, сахар и ванилин. Если у Вас духовка не современная и трудно выставить температуру, то лучше использовать не стекло. А если делаете в разъемной форме, то застелите форму пергаментом. Это для того, чтобы, когда поливаете сливками, они не вытекли из формы.
Кокос ровным слоем распределить поверх теста.
Ставим в духовку при 200*С на 10 мин.
Вынимаем и покрываем сверху фольгой, чтобы кокос не пригорел.
Ставим еще на 15 мин.
Вынимаем, снимаем фольгу и СРАЗУ равномерно поливаем сливками сверху.
Оставляем часа на 2, чтобы пропитался.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт 2 года назад был найден на одном из сайтов. И очень он у нас прижился. Делается просто. Продукты самые простые, правда, иногда приходится кокос поискать. На сайте есть 4 варианта подобного пирога, но у меня немного другая раскладка продуктов.
Комментарии и отзывы
6 января лялич # (автор рецепта)
11 декабря 2020 года nattela v #
11 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)
Я в восторге от этого пирога готовила из свежего кокоса,сама потерла на тёрке,правда не на крупной как обычно морковь тру,а на похожей,но мелкой,удивленна что у Aleksunnia пирог не получился,видимо есть разница кокого размера стружка.
26 января 2018 года лялич # (автор рецепта)
26 января 2018 года лялич # (автор рецепта)
5 марта 2017 года Aleksunnia #
5 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
5 марта 2017 года Aleksunnia #
5 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года aytac gva95 #
15 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
17 мая 2016 года linda bobik #
17 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)
18 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Аэлена #
27 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Аэлена #
6 марта 2016 года yagodka230 #
6 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года nekrasovanv1976 #
16 мая 2015 года Marabell #
16 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Marabell #
16 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Угощайка #
5 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Foxy1983 #
15 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
17 мая 2015 года Foxy1983 #
18 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Foxy1983 #
18 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Tigeramba #
14 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Tigeramba #
15 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
17 мая 2015 года Tigeramba #
8 мая 2015 года Lonuschka #
8 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
8 мая 2015 года Lonuschka #
9 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Сооолнышко #
12 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Айжан Акшалова #
9 февраля 2015 года лялич # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Айжан Акшалова #
10 февраля 2015 года лялич # (автор рецепта)
31 января 2015 года Угощайка #
1 февраля 2015 года лялич # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Угощайка #
26 декабря 2014 года elen111 #
26 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года elen111 #
7 октября 2014 года yuden3 #
7 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
10 октября 2014 года yuden3 #
10 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: