- Пирог «Клубничный восторг»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог клубнично-кокосовый дуэт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Клубнично кокосовый пирог (Strawberry coconut cake)
- Кокосовый пирог с йогуртом и клубникой
- Ингредиенты для «Кокосовый пирог с йогуртом и клубникой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кокосовый пирог с йогуртом и клубникой»:
- Похожие рецепты
- Деревенский пирог
- Сытный пирог с копченым палтусом
- Веймарский луковый пирог
- Сырно-овощной тарт
- Киш с ветчиной и грибами
- Киш по-русски из картофельного теста
- Яблочная ватрушка с сыром
- Яблочные тарталетки «Карамельные цветы»
- Галета с вишней и шоколадом
- Фотографии «Кокосовый пирог с йогуртом и клубникой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог «Клубничный восторг»
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 50 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель теста — половина пакетика
Клубника — 500 г
Kокосовая стружка — 4 ст. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сезон клубники подходит к концу, поэтому, напоследок предлагаю угоститься красивым и очень вкусным пирогом из этой ягоды! У вас должен получиться очень нежный, вкусный пирог, с кокосовой изюминкой!
Итак возьмем такие продукты
Взбиваем яйца с сахаром до бела.
300 грамм клубники порежем на половинки и засыпаем 2 ст.л. кокоса.
Во взбитые яйца добавим сливочное масло растопленное и масло растительное, в также молоко. Размешаем. Далее добавляем муку и разрыхлитель. Все хорошо размешаем еще раз и выльем в форму диаметром 26 сантиметров, смазанную маслом.
Теперь сверху выкладываем нашу клубнику. И посыпаем сверху еще кокосом.
Ставим в духовку на 45 минут, выпекаем при 180 градусах.
Готовый, остывший пирог сверху украшаем оставшейся клубникой, порезанной пополам. Поливаем ее сахарной пудрой смешаной с ложкой воды. Можно просто посыпать сахарной пудрой, это на ваше усмотрение.
Клубничный пирог готов.
Приятного аппетита!
Пирог клубнично-кокосовый дуэт
09 января 2012, 13:48
Ингредиенты
- 3 куриных яйца
- 1 ст. сахара
- 1,5 ст. муки
- 200 гр. сметаны средней жирности
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- пакетик ванильного сахара
- 100 гр. кокосовой стружки
- ст. 240 мл.
- для клубничной глазури:
- 300 гр. клубники (у меня замороженная)
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст.л. с горкой манной крупы
- у меня прямоугольная форма 25 15 см
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца взбить миксером до получения пены, добавить сахар и еще раз взбить.
2. В яичную массу добавить сметану и размягченное сливочное масло, взбить миксером.
3. Муку просеять, соединить с разрыхлителем, ванильным сахаром, добавить в яичную смесь, а так же добавить кокосовую стружку, аккуратно все перемешать.
4. В форму, выложить тесто и аккуратно его разровнять.
Духовку разогреть до 200С. Выпекать пирог примерно 30-35 минут. Готовность проверить спичкой или деревянной палочкой.
5. Пока печется пирог, делаем клубничную глазурь. Клубнику измельчить в блендере. Переложить в кастрюльку, добавить сахар и перемешать. На маленьком огне довести массу до кипения, добавить манную крупу, помешивая варить до загустения 3-5 минут.
6. Когда пирог готов, чтобы верх был ровный, я перевернула его верхом вниз. Выкладываем на него клубничный массу, разравниваем и убираем опять в разогретую духовку на 5-7 минут.
7. Пирог остудить, нарезать квадратиками и подавать!
Клубнично кокосовый пирог (Strawberry coconut cake)
Этот пирог не только безумно красив но и также безумно вкусен. Сочная клубника и тонкий аромат кокоса в нежнейшем креме и все это в тонком хрустящем тесте — настоящий РАЙ:
на 8 порций:
тесто
30 гр сахара
80 гр сл масла
1 яйцо
2 ст/л воды
150 гр муки
цедра 1 лимона
крем
300 мл сливок 10 %
200 мл кокосового молока
40 гр кукурузного крахмала
80 гр сахара
2 желтка
1 ч/л ванильного экстракта
+
500 гр клубники
1 пакетик желе для торта
Замесить тесто из всех ингредиентов, быстро, что б тесто осталось нежным. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто и выложить в форму для пирога с бортиками. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить на тесто фольгу или пергамент и насыпать сухой фасоли/гороха. Выпекать 15 минут в разогретой до 200 С духовке, затем убрать груз и продолжить выпекать уже при 170С 25-30 минут до золотистости. Готовую основу остудить.
Тем временем смешать в сотейнике желтки с сахаром и ванильным экстрактом, влить сливки и кокосовое молоко. Добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал и поставить на средний огонь. Непрерывно помешивая довести до кипения и варить 3-4 минуты на минимальном огне до загустения.
Вылить крем в песочную основу.
Клубнику помыть, нарезать на половинки или четвертинки. Выложить слоем на пирог.
Приготовить желе из пакетика по инструкции и полить сверху пирог, так что б все ягоды были покрыты.
Отправить на 2 часа в холодильник и можно подавать!
Приятного вам аппетита.
совет: если вы не нашли кокосовое молоко — можете заменить на обычное и добавить в крем 100 гр кокосовой стружки.
Оригинал взят у my_happyfood в Клубнично кокосовый пирог (Strawberry coconut cake)
Кокосовый пирог с йогуртом и клубникой
Вкусный и ароматный пирог — хрустящая корзинка из песочно-кокосового теста с нежным йогуртово-сливочным кремом и клубникой! Сейчас в продаже изобилие этой невероятно красивой ягоды! Порадуйте своих близких красивым и нежным пирогом с клубничным вкусом!
Ингредиенты для «Кокосовый пирог с йогуртом и клубникой»:
Кокосовая » корзинка» для пирога :
Клубнично-йогуртовый крем :
- Йогурт (натуральный,домашний или Активия 3,5 %) — 500 г
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Желатин (3 ч.л.) — 15 г
- Молоко (или вода, для замачивания желатина) — 100 г
- Сливки (33%) — 150 г
- Клубника — 500 г
- Желе (клубничное, пакет готовой смеси 50 г) — 1 пач.
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4171.1 ккал | белки 73.8 г | жиры 214.6 г | углеводы 503.1 г |
Порции | |||
ккал 347.6 ккал | белки 6.2 г | жиры 17.9 г | углеводы 41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.6 ккал | белки 3.5 г | жиры 10.2 г | углеводы 24 г |
Рецепт «Кокосовый пирог с йогуртом и клубникой»:
Кокосовая » корзинка» для пирога:
холодное масло перетрите с мукой в однородную крошку, добавьте щепотку соли, разрыхлитель и кокосовую стружку. Смесь хорошо перемешайте.
В отдельной миске смешайте яйцо с ванильным и обычным сахаром,
влейте яичную смесь в мучную, замесите тесто.
Если при замешивании тесто не комкуется, добавьте 1-2 ст. л. холодной воды.
Тесто должно быть мягкое, но плотное (не вязкое). Поместите тесто в пакет (придайте форму лепешки, удобнее будет распределять его по форме), уберите в холодильник на 1 час.
Форму для выпечки (d=24-26 см, h=6-7 см) смажьте сливочным маслом,
распределите отдохнувшее тесто по дну и бортикам. Толщина
1 см (не толще).
Внутрь формы с тестом положите бумагу для выпечки (антипригарный коврик), заполните «грузом» (горох, фасоль).
Я на коврик ставлю форму меньшего размера и лиртовую банку с водой.
Выпекайте кокосовую «корзинку»минут 12-15.
По прошествии времени форму с тестом выньте из духовки. Снимите \»утяжеляющие\»присп особления\» («корзинка» уже хорошо держит форму), во избежание вздутия теста наколите дно вилкой.
Выпекайте ещё минут 15-20, до лёгкого румянца. Готовой «корзинке»дайте немного остыть, не вынимая её из формы (может потрескаться).
Далее остудите песочно-кокосовую форму на решетке.
Йогуртово-сливочный крем с клубникой:
йогурт выложите в миску, добавьте оба вида сахара, перемешайте, отставьте в сторону, чтобы сахар растворился.
Вымойте клубнику, удалите плодоножки.
Часть клубники нарежьте кружочками (толщиной
0,5-0,7 см), чтобы хватило вложить верхний слой пирога.
Остальную клубнику нарежьте мелкими кусочками.
Желатин замочите в молоке (или воде), дайте ему набухнуть, распустите любым удобным способом (в моем случае микроволновка 60% 1-1,5 минуты).
Холодные сливки взбейте в стойкую массу.
Во взбитые сливки вмешайте несколько ложек йогурта (в таком состоянии сливки легче вмешаются в йогурт с желатином).
Сборка пирога:
остывшую песочно-кокосовую форму для удобства (и сохранения от поломки) положите в форму, в которой она запекалась.
В холодный йогурт вмешайте венчиком распущенный желатин. Если йогурт был достаточно холодный, смесь начинает сразу желироваться — быстро вмешайте мелко резанную клубнику и взбитые сливки.
Йогуртово-сливочный крем влейте в песочную основу. Не доливайте крем на 1 см до верхнего края песочной формы. Может немного остаться йогуртового крема, выложите его в креманку. Крем быстро застывает, в ожидании готовности пирога можно насладиться десертом!
Уберите форму с пирогом в холодильник на 30 минут.
Приготовьте клубничное желе (согласно указаниям на упаковке).
Через полчаса (возможно и быстрее)верх йогуртового крема застыл.
По всей поверхности разложите кружочки клубники. Чтобы клубника не всплыла, наносите желе в несколько заходов. Первые два слоя наносите желе кисточкой, давая застывать каждому слою. Когда клубника уверенно закрепится и не будет всплывать, можно равномерно вылить оставшееся желе.
Готовый пирог уберите в холодильник на 6 и более часов (на ночь).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и ароматный пирог — хрустящая корзинка из песочно-кокосового теста с нежным йогуртово-сливочным кремом и клубникой! Сейчас в продаже изобилие этой невероятно красивой ягоды! Порадуйте своих близких красивым и нежным пирогом с клубничным вкусом!
Похожие рецепты
Деревенский пирог
Сытный пирог с копченым палтусом
Веймарский луковый пирог
Сырно-овощной тарт
Киш с ветчиной и грибами
Киш по-русски из картофельного теста
Яблочная ватрушка с сыром
Яблочные тарталетки «Карамельные цветы»
Галета с вишней и шоколадом
Фотографии «Кокосовый пирог с йогуртом и клубникой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
7 июля 2020 года alenanat #
7 июля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Kuss #
12 июня 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
7 июня 2020 года Sladkoejca #
7 июня 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
8 июня 2020 года Sladkoejca #
8 июня 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 июня 2020 года Mary Stone #
3 июня 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 июня 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Mary Stone #
1 июня 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
7 июня 2020 года Mary Stone #
30 мая 2020 года Алиева2012 #
30 мая 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
28 мая 2020 года gapcalova #
28 мая 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
28 мая 2020 года мисс #
28 мая 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
27 мая 2020 года solnce 0606 #
28 мая 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
27 мая 2020 года топиарий #
27 мая 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
27 мая 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
27 мая 2020 года Ирушенька #
27 мая 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
27 мая 2020 года Sladkoejca #
27 мая 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
27 мая 2020 года Sladkoejca #
27 мая 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
27 мая 2020 года natapit #
27 мая 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
27 мая 2020 года natapit #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: