Кокосовый пирог с клубникой

Пирог «Клубничный восторг»

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 50 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель теста — половина пакетика

Клубника — 500 г

Kокосовая стружка — 4 ст. л.

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сезон клубники подходит к концу, поэтому, напоследок предлагаю угоститься красивым и очень вкусным пирогом из этой ягоды! У вас должен получиться очень нежный, вкусный пирог, с кокосовой изюминкой!

Итак возьмем такие продукты

Взбиваем яйца с сахаром до бела.

300 грамм клубники порежем на половинки и засыпаем 2 ст.л. кокоса.

Во взбитые яйца добавим сливочное масло растопленное и масло растительное, в также молоко. Размешаем. Далее добавляем муку и разрыхлитель. Все хорошо размешаем еще раз и выльем в форму диаметром 26 сантиметров, смазанную маслом.

Теперь сверху выкладываем нашу клубнику. И посыпаем сверху еще кокосом.

Ставим в духовку на 45 минут, выпекаем при 180 градусах.

Готовый, остывший пирог сверху украшаем оставшейся клубникой, порезанной пополам. Поливаем ее сахарной пудрой смешаной с ложкой воды. Можно просто посыпать сахарной пудрой, это на ваше усмотрение.

Клубничный пирог готов.

Приятного аппетита!

Источник

Пирог клубнично-кокосовый дуэт

09 января 2012, 13:48

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 ст. муки
  • 200 гр. сметаны средней жирности
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • пакетик ванильного сахара
  • 100 гр. кокосовой стружки
  • ст. 240 мл.
  • для клубничной глазури:
  • 300 гр. клубники (у меня замороженная)
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст.л. с горкой манной крупы
  • у меня прямоугольная форма 25 15 см

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца взбить миксером до получения пены, добавить сахар и еще раз взбить.

2. В яичную массу добавить сметану и размягченное сливочное масло, взбить миксером.

3. Муку просеять, соединить с разрыхлителем, ванильным сахаром, добавить в яичную смесь, а так же добавить кокосовую стружку, аккуратно все перемешать.

4. В форму, выложить тесто и аккуратно его разровнять.

Духовку разогреть до 200С. Выпекать пирог примерно 30-35 минут. Готовность проверить спичкой или деревянной палочкой.

5. Пока печется пирог, делаем клубничную глазурь. Клубнику измельчить в блендере. Переложить в кастрюльку, добавить сахар и перемешать. На маленьком огне довести массу до кипения, добавить манную крупу, помешивая варить до загустения 3-5 минут.

6. Когда пирог готов, чтобы верх был ровный, я перевернула его верхом вниз. Выкладываем на него клубничный массу, разравниваем и убираем опять в разогретую духовку на 5-7 минут.

7. Пирог остудить, нарезать квадратиками и подавать!

Источник

Клубнично кокосовый пирог (Strawberry coconut cake)

Этот пирог не только безумно красив но и также безумно вкусен. Сочная клубника и тонкий аромат кокоса в нежнейшем креме и все это в тонком хрустящем тесте — настоящий РАЙ:

на 8 порций:
тесто
30 гр сахара
80 гр сл масла
1 яйцо
2 ст/л воды
150 гр муки
цедра 1 лимона

крем
300 мл сливок 10 %
200 мл кокосового молока
40 гр кукурузного крахмала
80 гр сахара
2 желтка
1 ч/л ванильного экстракта
+
500 гр клубники
1 пакетик желе для торта

Замесить тесто из всех ингредиентов, быстро, что б тесто осталось нежным. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто и выложить в форму для пирога с бортиками. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить на тесто фольгу или пергамент и насыпать сухой фасоли/гороха. Выпекать 15 минут в разогретой до 200 С духовке, затем убрать груз и продолжить выпекать уже при 170С 25-30 минут до золотистости. Готовую основу остудить.
Тем временем смешать в сотейнике желтки с сахаром и ванильным экстрактом, влить сливки и кокосовое молоко. Добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал и поставить на средний огонь. Непрерывно помешивая довести до кипения и варить 3-4 минуты на минимальном огне до загустения.
Вылить крем в песочную основу.
Клубнику помыть, нарезать на половинки или четвертинки. Выложить слоем на пирог.
Приготовить желе из пакетика по инструкции и полить сверху пирог, так что б все ягоды были покрыты.
Отправить на 2 часа в холодильник и можно подавать!

Приятного вам аппетита.

совет: если вы не нашли кокосовое молоко — можете заменить на обычное и добавить в крем 100 гр кокосовой стружки.

Оригинал взят у my_happyfood в Клубнично кокосовый пирог (Strawberry coconut cake)

Источник

Кокосовый пирог с йогуртом и клубникой

Вкусный и ароматный пирог — хрустящая корзинка из песочно-кокосового теста с нежным йогуртово-сливочным кремом и клубникой! Сейчас в продаже изобилие этой невероятно красивой ягоды! Порадуйте своих близких красивым и нежным пирогом с клубничным вкусом!

Ингредиенты для «Кокосовый пирог с йогуртом и клубникой»:

Кокосовая » корзинка» для пирога :

Клубнично-йогуртовый крем :

  • Йогурт (натуральный,домашний или Активия 3,5 %) — 500 г
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Желатин (3 ч.л.) — 15 г
  • Молоко (или вода, для замачивания желатина) — 100 г
  • Сливки (33%) — 150 г
  • Клубника — 500 г
  • Желе (клубничное, пакет готовой смеси 50 г) — 1 пач.

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4171.1 ккал
белки
73.8 г
жиры
214.6 г
углеводы
503.1 г
Порции
ккал
347.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
17.9 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
198.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
24 г

Рецепт «Кокосовый пирог с йогуртом и клубникой»:

Кокосовая » корзинка» для пирога:
холодное масло перетрите с мукой в однородную крошку, добавьте щепотку соли, разрыхлитель и кокосовую стружку. Смесь хорошо перемешайте.
В отдельной миске смешайте яйцо с ванильным и обычным сахаром,
влейте яичную смесь в мучную, замесите тесто.
Если при замешивании тесто не комкуется, добавьте 1-2 ст. л. холодной воды.

Тесто должно быть мягкое, но плотное (не вязкое). Поместите тесто в пакет (придайте форму лепешки, удобнее будет распределять его по форме), уберите в холодильник на 1 час.

Форму для выпечки (d=24-26 см, h=6-7 см) смажьте сливочным маслом,
распределите отдохнувшее тесто по дну и бортикам. Толщина

1 см (не толще).
Внутрь формы с тестом положите бумагу для выпечки (антипригарный коврик), заполните «грузом» (горох, фасоль).
Я на коврик ставлю форму меньшего размера и лиртовую банку с водой.
Выпекайте кокосовую «корзинку»минут 12-15.
По прошествии времени форму с тестом выньте из духовки. Снимите \»утяжеляющие\»присп особления\» («корзинка» уже хорошо держит форму), во избежание вздутия теста наколите дно вилкой.
Выпекайте ещё минут 15-20, до лёгкого румянца. Готовой «корзинке»дайте немного остыть, не вынимая её из формы (может потрескаться).
Далее остудите песочно-кокосовую форму на решетке.

Йогуртово-сливочный крем с клубникой:
йогурт выложите в миску, добавьте оба вида сахара, перемешайте, отставьте в сторону, чтобы сахар растворился.
Вымойте клубнику, удалите плодоножки.
Часть клубники нарежьте кружочками (толщиной

0,5-0,7 см), чтобы хватило вложить верхний слой пирога.
Остальную клубнику нарежьте мелкими кусочками.

Желатин замочите в молоке (или воде), дайте ему набухнуть, распустите любым удобным способом (в моем случае микроволновка 60% 1-1,5 минуты).

Холодные сливки взбейте в стойкую массу.
Во взбитые сливки вмешайте несколько ложек йогурта (в таком состоянии сливки легче вмешаются в йогурт с желатином).

Сборка пирога:
остывшую песочно-кокосовую форму для удобства (и сохранения от поломки) положите в форму, в которой она запекалась.
В холодный йогурт вмешайте венчиком распущенный желатин. Если йогурт был достаточно холодный, смесь начинает сразу желироваться — быстро вмешайте мелко резанную клубнику и взбитые сливки.
Йогуртово-сливочный крем влейте в песочную основу. Не доливайте крем на 1 см до верхнего края песочной формы. Может немного остаться йогуртового крема, выложите его в креманку. Крем быстро застывает, в ожидании готовности пирога можно насладиться десертом!
Уберите форму с пирогом в холодильник на 30 минут.

Приготовьте клубничное желе (согласно указаниям на упаковке).
Через полчаса (возможно и быстрее)верх йогуртового крема застыл.
По всей поверхности разложите кружочки клубники. Чтобы клубника не всплыла, наносите желе в несколько заходов. Первые два слоя наносите желе кисточкой, давая застывать каждому слою. Когда клубника уверенно закрепится и не будет всплывать, можно равномерно вылить оставшееся желе.

Готовый пирог уберите в холодильник на 6 и более часов (на ночь).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и ароматный пирог — хрустящая корзинка из песочно-кокосового теста с нежным йогуртово-сливочным кремом и клубникой! Сейчас в продаже изобилие этой невероятно красивой ягоды! Порадуйте своих близких красивым и нежным пирогом с клубничным вкусом!

Похожие рецепты

Деревенский пирог

Сытный пирог с копченым палтусом

Веймарский луковый пирог

Сырно-овощной тарт

Киш с ветчиной и грибами

Киш по-русски из картофельного теста

Яблочная ватрушка с сыром

Яблочные тарталетки «Карамельные цветы»

Галета с вишней и шоколадом

Фотографии «Кокосовый пирог с йогуртом и клубникой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

7 июля 2020 года alenanat #

7 июля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

12 июня 2020 года Kuss #

12 июня 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

7 июня 2020 года Sladkoejca #

7 июня 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

8 июня 2020 года Sladkoejca #

8 июня 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

3 июня 2020 года Mary Stone #

3 июня 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

3 июня 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

1 июня 2020 года Mary Stone #

1 июня 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

7 июня 2020 года Mary Stone #

30 мая 2020 года Алиева2012 #

30 мая 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

28 мая 2020 года gapcalova #

28 мая 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

28 мая 2020 года мисс #

28 мая 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

27 мая 2020 года solnce 0606 #

28 мая 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

27 мая 2020 года топиарий #

27 мая 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

27 мая 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

27 мая 2020 года Ирушенька #

27 мая 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

27 мая 2020 года Sladkoejca #

27 мая 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

27 мая 2020 года Sladkoejca #

27 мая 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

27 мая 2020 года natapit #

27 мая 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

27 мая 2020 года natapit #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как лепить украшения для пирога
Оцените статью