- Кокосовый пирог с манго
- Торт из манго и кокоса: без сахара и муки, без яиц и молока.
- МАРМЕЛАД
- ПРАЛИНЕ
- Пирог-перевертыш с манго
- Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с манго»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог-перевертыш с манго»:
- Похожие рецепты
- Пирог шоколадно-ореховый с ежевикой
- Шоколадно-творожный яблочный пирог
- Пирог со шпинатом и крапивой
- Пирог «Слeзы пустыни»
- Пирог со сливами и красным вином
- Пирожки с рыбой
- Итальянский грушевый пирог с фундуком
- Пирог со сливами перевернутый
- Ароматный капустный пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кокосовый пирог с манго
В оригинале вместо манго Билл Грейнджер использует маракуйю. Сам пирог представляет собой песочную основу и нежную заливку из мякоти фруктов и кокоса.
И н г р е д и е н т ы:
Тесто:
125 г сливочного масло
100 г сахарной пудры
1 яйцо
1 ч. л. ванильной эссенции
300 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Начинка:
4 яйца
200 г сахара
1 стакан тертого кокосового ореха
70 г муки
300 г сливок 33%-35%
160 мл кокосового молоко
сок и цедра 1 лимона
1/2 чашки мякоти маракуйи (или манго, персика, можно консервированных)
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 180С.
Если используете мякоть свежего кокоса — натри ее на мелкой терке.
В кухонном комбайне взбейте вместе масло и сахарную пудру до светлого, кремового состояния.
Продолжая взбивать добавьте яйцо и ванильный экстракт.
Просейте сверху муку с разрыхлителем и солью. Быстро замесите мягкое, эластичное тесто.
Форму с высокими бортиками, размером 23см х 23см смажьте сливочным маслом. Распределите все тесто равномерно по дну.
Выпекайте в разогретой духовке в течении 10-15 минут.
Взбейте вместе яйца и сахар до бледного состояния.
Добавьте кокос, муку, сливки, кокосовое молоко, лимонный сок и цедру, маракуйю или пюре вашего фрукта. Перемешайте все венчиком, что бы объединить ингредиенты.
Вылейте всю начинку поверх коржа и снова поставьте в духовку. Запекайте 35-40 минут или до золотистого цвета.
Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
Сверху посыпьте кокосовой стружкой. Разрежьте на порционные квадратики — должно получиться примерно 20 шт. И подавайте к столу.
Торт из манго и кокоса: без сахара и муки, без яиц и молока.
Валя купила онлайн-курс по приготовлению полезных десертов — и тогда я понял, что из кулинарию возвели в ранг искусства!
Мало того, что она теперь готовит сладости
- без сахара
- без соли
- без муки
- без яиц
- без молока и масла
- БЕЗ ВЫПЕЧКИ!
Так она ещё и PRO-пакет купила в этом онлайн-курсе! И её торты стали гораздо интересней!
Встречайте: шедевр кулинарного искусства — «живой» мангово-кокосовый торт!
В основе коржа — кокосовая гранола. Приготовить её просто: несколько шагов подробно описаны в этой короткой статье .
Хочется обмолвиться, что гранола — самостоятельное блюдо, которое мы используем для создания и украшения тортов.
МАРМЕЛАД
Состоит из двух ингредиентов:
- пюре манго (его тоже делаем сами),
- порошок псиллиума .
Псиллиум — мега-полезный пребиотик: облегчает пищеварение, нормализует микрофлору. Его производят из подорожника! И оказывается, что в живой кулинарии его можно применять. как загуститель! Он помогает создать мармеладную текстуру.
ПРАЛИНЕ
Это желтые полусферы по окружности.
Пралине из манго делаем на основе кокосового урбеча, кусочков подсушенного манго и сиропа топинамбура. Подсластитель добавляйте только если необходимо: и манго, и кокос сладкие уже сами по себе.
Всё вышеперечисленное заливается муссом! Взбиваем его из кешью, кокосового молока и коксового масла.
Готовый торт ставим в морозилку.
Все, кто пробовал это угощение, В ВОСТОРГЕ! Кокос и манго созданы друг для друга: максимально гармоничное сочетание! Не верьте на слово — лучше попробуйте сами.
Мне хочется напомнить: этот десерт можно есть без угрызений совести. Он вкусный, растительный, полезный.
Все ингредиенты натуральные — даже загуститель и подсластитель.
Друзья, подписывайтесь на канал ЗДОРОВЫЕ РЕЦЕПТЫ: совсем скоро выложим следующий полезный десерт! Пока!
Пирог-перевертыш с манго
В общем-то, не сложный, если не считать трудности с нарезкой манго на дольки, но вкусный, ароматный, сочный пирог. Рецепт из интернета. Заходите на огонек!
Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с манго»:
- Манго (спелые) — 2 шт
- Масло сливочное — 175 г
- Сахар коричневый — 1/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,1/4 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Ванильный сахар — по вкусу
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 1/2 стак.
- Орехи — 1/2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6909.4 ккал | белки 55.4 г | жиры 222.1 г | углеводы 1172.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.1 ккал | белки 2.3 г | жиры 9.3 г | углеводы 49.1 г |
Рецепт «Пирог-перевертыш с манго»:
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Масло надо заранее вынуть их холодильника.
Манго очистить и нарезать на тонкие дольки.
Вот тут я намучилась.
Видимо, мои манго были не слишком спелые, косточки никак не желали выниматься, пришлось отрезать дольки прямо с косточек, поэтому они не слишком ровные и красивые, но на вкусе и даже внешнем виде пирога это не отразилось.
60 г масла разогреть на сковороде, добавить коричневый сахар и, помешивая, варить 2 минуты до растворения сахара.
Здесь меня ждала вторая засада: сахар никак не желал растворяться, как я его не варила.
Короче, так и вылила я эту недокарамельную смесь в форму, как было.
Форма, d 26 см, должна быть тщательно застелена пекарской бумагой. Распределить карамель по всей форме.
На карамель выложить по кругу дольки манго.
В серединку насыпать любые измельченные орехи (у меня миндаль).
Сверху доложить дольки манго вторым слоем.
Приготовить тесто:
115 г масла комнатной температуры взбить с белым сахаром, добавить по одному яйца
Всыпать разрыхлитель, соль и ванильный сахар (или ванилин).
Вмешать половину муки.
Влить апельсиновый сок, хорошо перемешать.
Всыпать остальную муку.
Готовое тесто вылить поверх манго.
Разровнять.
Выпекать около 50 минут при 180*С.
Готовый пирог достать, дать постоять 10 минут и осторожно опрокинуть на тарелку.
Вот такой солнечный красавчик!
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В общем-то, не сложный, если не считать трудности с нарезкой манго на дольки, но вкусный, ароматный, сочный пирог. Рецепт из интернета. Заходите на огонек!
Похожие рецепты
Пирог шоколадно-ореховый с ежевикой
Шоколадно-творожный яблочный пирог
Пирог со шпинатом и крапивой
Пирог «Слeзы пустыни»
Пирог со сливами и красным вином
Пирожки с рыбой
Итальянский грушевый пирог с фундуком
Пирог со сливами перевернутый
Ароматный капустный пирог
Комментарии и отзывы
21 июня 2017 года L-i-l-i1 #
21 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Наталья737 #
24 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Philo #
24 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Wera13 #
15 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года veronika1910 #
14 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Беннито #
12 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года mariana82 #
12 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года golubga #
12 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года maraki84 #
12 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Ирушенька #
12 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года hellena2013 #
12 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Манюша #
12 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Манюша #
12 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года СНежк_а #
12 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года лялич #
12 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Валенти #
12 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года astrakhan81 #
12 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года astrakhan81 #
12 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года astrakhan81 #
12 февраля 2017 года Aigul4ik #
12 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Kuss #
12 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Суслик Маринка #
12 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года IrikF #
12 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: