Кокосовый пирог с манго

Кокосовый пирог с манго

В оригинале вместо манго Билл Грейнджер использует маракуйю. Сам пирог представляет собой песочную основу и нежную заливку из мякоти фруктов и кокоса.

И н г р е д и е н т ы:

Тесто:
125 г сливочного масло
100 г сахарной пудры
1 яйцо
1 ч. л. ванильной эссенции
300 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли

Начинка:
4 яйца
200 г сахара
1 стакан тертого кокосового ореха
70 г муки
300 г сливок 33%-35%
160 мл кокосового молоко
сок и цедра 1 лимона
1/2 чашки мякоти маракуйи (или манго, персика, можно консервированных)

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 180С.

Если используете мякоть свежего кокоса — натри ее на мелкой терке.

В кухонном комбайне взбейте вместе масло и сахарную пудру до светлого, кремового состояния.

Продолжая взбивать добавьте яйцо и ванильный экстракт.

Просейте сверху муку с разрыхлителем и солью. Быстро замесите мягкое, эластичное тесто.

Форму с высокими бортиками, размером 23см х 23см смажьте сливочным маслом. Распределите все тесто равномерно по дну.

Выпекайте в разогретой духовке в течении 10-15 минут.

Взбейте вместе яйца и сахар до бледного состояния.

Добавьте кокос, муку, сливки, кокосовое молоко, лимонный сок и цедру, маракуйю или пюре вашего фрукта. Перемешайте все венчиком, что бы объединить ингредиенты.

Вылейте всю начинку поверх коржа и снова поставьте в духовку. Запекайте 35-40 минут или до золотистого цвета.

Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.

Сверху посыпьте кокосовой стружкой. Разрежьте на порционные квадратики — должно получиться примерно 20 шт. И подавайте к столу.

Источник

Торт из манго и кокоса: без сахара и муки, без яиц и молока.

Валя купила онлайн-курс по приготовлению полезных десертов — и тогда я понял, что из кулинарию возвели в ранг искусства!

Мало того, что она теперь готовит сладости

  • без сахара
  • без соли
  • без муки
  • без яиц
  • без молока и масла
  • БЕЗ ВЫПЕЧКИ!

Так она ещё и PRO-пакет купила в этом онлайн-курсе! И её торты стали гораздо интересней!

Встречайте: шедевр кулинарного искусства — «живой» мангово-кокосовый торт!

В основе коржа — кокосовая гранола. Приготовить её просто: несколько шагов подробно описаны в этой короткой статье .

Хочется обмолвиться, что гранола — самостоятельное блюдо, которое мы используем для создания и украшения тортов.

МАРМЕЛАД

Состоит из двух ингредиентов:

  • пюре манго (его тоже делаем сами),
  • порошок псиллиума .

Псиллиум — мега-полезный пребиотик: облегчает пищеварение, нормализует микрофлору. Его производят из подорожника! И оказывается, что в живой кулинарии его можно применять. как загуститель! Он помогает создать мармеладную текстуру.

ПРАЛИНЕ

Это желтые полусферы по окружности.

Пралине из манго делаем на основе кокосового урбеча, кусочков подсушенного манго и сиропа топинамбура. Подсластитель добавляйте только если необходимо: и манго, и кокос сладкие уже сами по себе.

Всё вышеперечисленное заливается муссом! Взбиваем его из кешью, кокосового молока и коксового масла.

Готовый торт ставим в морозилку.

Все, кто пробовал это угощение, В ВОСТОРГЕ! Кокос и манго созданы друг для друга: максимально гармоничное сочетание! Не верьте на слово — лучше попробуйте сами.

Мне хочется напомнить: этот десерт можно есть без угрызений совести. Он вкусный, растительный, полезный.

Все ингредиенты натуральные — даже загуститель и подсластитель.

Друзья, подписывайтесь на канал ЗДОРОВЫЕ РЕЦЕПТЫ: совсем скоро выложим следующий полезный десерт! Пока!

Источник

Пирог-перевертыш с манго

В общем-то, не сложный, если не считать трудности с нарезкой манго на дольки, но вкусный, ароматный, сочный пирог. Рецепт из интернета. Заходите на огонек!

Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с манго»:

  • Манго (спелые) — 2 шт
  • Масло сливочное — 175 г
  • Сахар коричневый — 1/4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,1/4 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 1/2 стак.
  • Орехи — 1/2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6909.4 ккал
белки
55.4 г
жиры
222.1 г
углеводы
1172.5 г
100 г блюда
ккал
289.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Пирог-перевертыш с манго»:

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Масло надо заранее вынуть их холодильника.

Манго очистить и нарезать на тонкие дольки.
Вот тут я намучилась.
Видимо, мои манго были не слишком спелые, косточки никак не желали выниматься, пришлось отрезать дольки прямо с косточек, поэтому они не слишком ровные и красивые, но на вкусе и даже внешнем виде пирога это не отразилось.

60 г масла разогреть на сковороде, добавить коричневый сахар и, помешивая, варить 2 минуты до растворения сахара.
Здесь меня ждала вторая засада: сахар никак не желал растворяться, как я его не варила.
Короче, так и вылила я эту недокарамельную смесь в форму, как было.

Форма, d 26 см, должна быть тщательно застелена пекарской бумагой. Распределить карамель по всей форме.
На карамель выложить по кругу дольки манго.
В серединку насыпать любые измельченные орехи (у меня миндаль).

Сверху доложить дольки манго вторым слоем.

Приготовить тесто:
115 г масла комнатной температуры взбить с белым сахаром, добавить по одному яйца

Всыпать разрыхлитель, соль и ванильный сахар (или ванилин).

Вмешать половину муки.

Влить апельсиновый сок, хорошо перемешать.

Всыпать остальную муку.
Готовое тесто вылить поверх манго.
Разровнять.

Выпекать около 50 минут при 180*С.

Готовый пирог достать, дать постоять 10 минут и осторожно опрокинуть на тарелку.


Вот такой солнечный красавчик!


Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В общем-то, не сложный, если не считать трудности с нарезкой манго на дольки, но вкусный, ароматный, сочный пирог. Рецепт из интернета. Заходите на огонек!

Похожие рецепты

Пирог шоколадно-ореховый с ежевикой

Шоколадно-творожный яблочный пирог

Пирог со шпинатом и крапивой

Пирог «Слeзы пустыни»

Пирог со сливами и красным вином

Пирожки с рыбой

Итальянский грушевый пирог с фундуком

Пирог со сливами перевернутый

Ароматный капустный пирог

Комментарии и отзывы

21 июня 2017 года L-i-l-i1 #

21 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года Наталья737 #

24 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года Philo #

24 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года Wera13 #

15 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года veronika1910 #

14 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года Беннито #

12 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года mariana82 #

12 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года golubga #

12 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года maraki84 #

12 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года Ирушенька #

12 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года hellena2013 #

12 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года Манюша #

12 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года Манюша #

12 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года СНежк_а #

12 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года лялич #

12 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года Валенти #

12 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года astrakhan81 #

12 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года astrakhan81 #

12 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года astrakhan81 #

12 февраля 2017 года Aigul4ik #

12 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года Kuss #

12 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года Суслик Маринка #

12 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года IrikF #

12 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Песочный пирог со свежими яблоками
Оцените статью