- Слоеный пирог с рыбными консервами в духовке
- Как приготовить слоеный пирог с рыбной консервой и картошкой
- Состав:
- Приготовление
- С консервой, яйцом и сыром
- Пирог из консервов сардины и курицы
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Из консервов салаки в масле и картофеля
- Состав продуктов:
- Приготовление
- Как приготовить пирог из консервы сайра
- Состав:
- Приготовление
- Слоеный пирог с рыбными консервами и рисом
- Состав:
- Приготовление
- Рыбный пирог из сайры с картофелем
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Пирог с капустой и рыбной консервой
- Состав:
- Приготовление
- Слоеный пирог с консервой и яйцом и зеленым луком
- Состав:
- Приготовление
- Простой рецепт рыбного пирога
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Рецепт: Пирог из слоенного теста с рыбными консервами
- Пирог с консервированной Сайрой и рисом
- Пирог из консервы Скумбрии и плавленых сырков
- Рыбный пирог из консервы Сардины и грудинки
- Пирог из консервы Салаки в масле и картофеля
- Пирог из консервы Сайры натуральной и овощей
Слоеный пирог с рыбными консервами в духовке
Пироги с консервами – это еще один вариант вкусных рыбных пирогов. Мы собрали для вас подборку основных оригинальных и простых рецептов из консервов из рыбы и слоеного теста. Первый рецепт содержит пошаговое приготовление с фотографиями. Остальные рецепты аналогичные, отличающиеся своей начинкой или слоеным дрожжевым тестом.
Как приготовить слоеный пирог с рыбной консервой и картошкой
Состав:
- 4-5 шт. картофеля;
- 2 банки консервы скумбрии или сардин;
- майонез;
- 1 луковица;
- 100 г сыра;
- 600 г слоеного дрожжевого теста.
Приготовление
Картофель очищают и тонко нарезают кружочками. Затем перемешивают с 1 ст. л. майонеза, чтобы картофель не чернел.
Тесто делят на 2 равные половины.
Одну часть тонко раскатывают и выкладывают на дно формы и смазывают майонезом.
Выкладывают слоем кружочки картошки, сверху смазывают снова майонезом. Потом солят и перчат.
Лук очищают от шелухи. Нарезают на кольца, после чего выкладывают на картофель.
Консервированную рыбу отделяют от крупных костей и кусочками выкладывают на слой из лука.
Верх начинки посыпают измельченным на крупной терке сыром и закрывают начинку пластом теста заворачивая концы за борта нижнего пласта.
Верх пирога прокалывают в нескольких местах вилкой для равномерного выпекания.
Дают немного подойти, смазывают яйцом и выпекают при температуре 170 C примерно 1,5 часа, т. к. картофель сырой, и он должен хорошо пропечься.
С консервой, яйцом и сыром
- 500 г слоеного теста;
- 1 банка скумбрии, консервированной;
- 4 шт. плавленых сырков;
- 5 шт. луковицы;
- 4 шт. яиц;
- 1 зубок чеснока.
Лук нарезают на тонкие полукольца и пассеруют его на сковороде до мягкого состояния. После чего перекладывают его на тарелку, добавляют сырки, измельченные на крупной терке и перемешивают до однородной массы.
Яйца в сыром виде перемешивают с измельченной зеленью и соединяют с сырками. Скумбрию освобождают от хребта и косточек, нарезают на кусочки.
На дно формы кладут лист слоеного бездрожжевого теста, выкладывают слой сырной начинки, скумбрию и закрывают начинку вторым пластом.
Пирог выпекают в разогретой духовке и за 7 минут до окончания смазывают теплым сырым яйцом.
Пирог из консервов сардины и курицы
Ингредиенты:
- 1 кг слоеного теста;
- 2 банки консервы Сардины;
- 200 г куриной грудинки;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. воды;
- соль, черный перец, красный перец;
- базилик, укроп, кунжут.
Приготовление
Грудинку нарезают мелкими кубиками и обжаривают на растительном масле. Как только испарится жидкость и выделится масло, добавляют к мясу нарезанный четвертинками лук, и готовят до золотистого цвета, после чего оставляют остывать.
Сардину очищают от хребтовых косточек и разминают вилкой, добавляем немного жидкости из консервов.
На противень кладут бумагу для выпечки, посыпают слегка мукой и выкладывают раскатанное тесто, на которое кладут сардину, равномерно распределяя его по поверхности.
Сверху выкладывают грудинку с луком, приправляют перцем, базиликом, укропом и солью. Начинку закрывают другим пластом и закрепляют края.
Желток соединяют с холодной водой и смазывают поверхность изделия, после чего посыпают кунжутом и прокалывают вилкой в нескольких местах.
Пирог выпекают 30 минут при температуре 220 C.
Из консервов салаки в масле и картофеля
Состав продуктов:
- слоеное тесто;
- 2 банки консервы «Салака в масле»;
- 3 шт. картофеля;
- 2 шт. луковицы;
- 150 г твердого сыра;
- по вкусу майонез;
- 1 ст. л. манки.
Приготовление
Форму для выпечки смазывают сливочным маслом и посыпают манкой. Затем укладывают на форму раскатанный пласт и смазывают майонезом.
Картофель очищают от кожицы, моют в прохладной воде, после чего нарезают максимально тонкими кружочками, которые укладывают первым слоем пирога. Сверху посыпают солью и перцем по вкусу.
Лук очищают от шелухи и нарезают на кольца и перекладывают на картофель вторым слоем.
Салаку отделяют от костей, разминают с масляной жидкостью вилкой и перекладывают поверх лука. Все посыпают сыром и закрывают вторым раскатанным пластом.
Края заворачивают под низ пирога, верх прокалывают вилкой и смазывают желтком. Пирог отправляют в разогретую духовку до 160 C на час.
Как приготовить пирог из консервы сайра
Состав:
- 2 банки консервы Сайры;
- слоеное тесто.
- 1-2 лука репчатого;
- пучок зеленого лука, петрушки и укропа;
- 1-2 шт. баклажанов;
- 2 шт. болгарского перца;
- по вкусу свежая петрушка и укроп.
Приготовление
Баклажан нарезают брусочками, присыпают солью и оставляют на 30 минут, для удаления горечи. Потом промывают под проточной прохладной водой, отжимают лишнюю жидкость и просушивают кухонными полотенцами.
Затем обжаривают до полуготовности на растительном масле. Сайру вынимают из жидкости, в которой она была и отделяют косточки.
Болгарский перец и лук нарезают полукольцами. Свежую зелень мелко рубят.
На противень выкладывают лист слоеного теста, первым слоем выкладывают баклажаны, затем лук, сайру и болгарский перец.
Начинку солят, посыпают зеленью и накрывают вторым пластом и закрепляют края. Пирог смазывают сливками и выпекают в духовке при температуре 170 C в течение часа.
Слоеный пирог с рыбными консервами и рисом
Состав:
- 1 упаковка слоёного дрожжевого теста;
- консерва сардина;
- 2-3 яйца;
- 100 г риса;
- 20 г сливочного масла;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
Рыбу освобождают от косточек и разделяют на мелкие кусочки.
Рис промывают до прозрачности воды, несколько раз, после чего заливают 200 мл холодной водой, солят и отваривают с закрытой крышкой на маленьком огне до готовности, после чего откидывают на сито и промывают холодной водой.
Яйца отваривают вкрутую, остужают, затем очищают от скорлупы и мелко рубят кубиками, после чего соединяют с рисом, приправляют специями.
Тесто раскатывают и перекладывают на противень. Первым слоем выкладывают рис с яйцом, затем рыбу и кусочки сливочного масла.
Пирог накрывают вторым куском раскатанного теста, плотно закрепляют края и смазывают верхний слой желтком со сливками. В нескольких местах делают проколы, чтобы выходил воздух и поверхность выпечки была ровной и красивой.
Противень отправляют в горячую духовку и выпекают при температуре 200 C до золотистого цвета.
Рыбный пирог из сайры с картофелем
Консервы часто выручают, когда необходимо быстро приготовить сытное и вкусное блюдо. Сайру в масле можно использовать в самых разных блюдах.
Пирог с сайрой вкусный и питательный, а понадобится всего несколько простых ингредиентов, и в результате на столе замечательный обед или ужин.
Ингредиенты:
- 300 г картофеля;
- 30 мл растительного рафинированного масла;
- 1 банка консервы сайра;
- 750 г теста слоеного;
- 200 г лука;
- 0,5 ч. л. черного перца;
- 1 ч. л. соли.
Приготовление
Слоеное тесто раскатывают в 2 прямоугольника. На пласт выкладывают тонкие кружочки сырого картофеля, солят и приправляют перцем черным молотым.
Лук нарезают полукольцами, слегка обжаривают на растительном масле и выкладывают на картофель.
Сверху распределяют кусочки сайры, перчат по вкусу и посыпают свежей мелко рубленной зеленью.
Начинку накрывают вторым пластом и прижимают края вилкой по периметру и перекладывают изделие на пекарскую бумагу в прямоугольную форму.
По центру делают отверстия, чтобы выходил пар. Смазывают яйцом и ставят выпекаться в духовке при температуре 160 C около часа до золотистой корочки.
Пирог с капустой и рыбной консервой
Состав:
- 450-500 г филе рыбы, консервированной;
- 550 г слоеного бездрожжевого теста;
- 800 г капусты;
- 55 г лука;
- 1 шт. моркови;
- 1 шт. лаврового листа;
- 1⁄4 ч. л. перца черного молотого;
- по вкусу соль;
- 1 ст. л. муки;
- 2 ст. л. масла подсолнечного.
Приготовление
Тесто размораживают в холодильнике, так как масло в слоеном тесте должно оставаться охлажденным.
Размораживаем тесто, можно разморозить и оставить его в холодильнике пока готовится начинка.
Консерву разбирают на кусочки, не слишком мелкие.
Лук очищают и нарезают мелкими кубиками.
Морковь очищают и измельчают на крупной терке.
Капусту тонко шинкуют ломтиками.
На сковороде на подсолнечном масле обжаривают лук до прозрачного цвета. Затем добавляют морковь, перемешивают и жарят еще примерно 10 минут до полуготовности на среднем огне.
Затем добавляют капусту и обжаривают до готовности около 20 минут, в конце приготовления солят, перчат по вкусу и добавляют лавровый лист.
Овощи накрывают крышкой и дают постоять до остывания и выкладывают лавровый лист.
На противень застилают фольгу и пергаментную бумагу. Тесто делят на две половины, и раскатывают в пласты толщиной 0,4-0,5 см.
Один лист кладут на противень, выкладывают на него половину овощей, сверху рыбу, затем остальную капусту, накрывают пирог вторым листом теста, края заворачивают под пирог, верх смазывают взбитым желтком с небольшим количеством сливок.
Пирог ставят в разогретую до 180 C духовку, выпекают до румяной корочки.
Слоеный пирог с консервой и яйцом и зеленым луком
Состав:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста;
- 200 г любой консервы;
- 2 яйца;
- соль;
- зеленый лук.
Приготовление
Два яйца отваривают вкрутую, затем остужают и нарезают кубиками.
Зеленый лук мелко рубят, после чего соединяют с яйцами и рыбной консервой, размягченной с помощью вилки.
Начинку перемешивают и перекладывают на раскатанное тесто, распределяют по всему объему, затем заворачивают в рулет, защипывают края и перекладывают на противень.
Верх смазывают яйцом и выпекают в предварительно разогретой духовке до полной готовности.
Простой рецепт рыбного пирога
Этот пирог с консервированной рыбой и луком получается вкусным и ароматным. Консерва для пирога подойдет любая.
Лук-порей в отличие от репчатого более мягкий и придает блюду особенную пикантность. Но если все же его не окажется, то можно его заменить на репчатый, при этом его нарезают на тонкие ломтики и пассеруют на масле.
Подают такой пирог как самостоятельное блюдо, или в качестве дополнения к супам или основным блюдам.
Ингредиенты:
- 1 кг слоеного дрожжевого теста;
- 200 г лука-порея;
- 2 банки консервированной рыбы;
- 4 яиц;
- 45 г сливочного масла;
- 1 ст. л. муки
- 130 мл сливок любой жирности;
- по вкусу кунжут.
Приготовление
Яйца отваривают вкрутую 12-15 минут, после чего заливают холодной водой, остужают и очищают от скорлупы, затем натирают на крупной терке.
Рыбную консерву отделяют от косточек и хребта, затем разделяют мякоть на кусочки.
Для соуса сливочное масло растапливают в сотейнике, добавляют муку и помешивая доводят до кашицеобразного состояния, после чего постепенно вводят тонкой струйкой молоко и варят соус до густого состояния, затем солят и приправляют мускатным молотым орехом. Дают остыть до комнатной температуры.
Тесто раскатывают толщиной 0,5 см, затем нарезают на 3 полоски.
Каждую полоску смазывают сливочным соусом, не затрагивая края, слегка присыпают тертым яйцом, затем выкладывают консерву и лук-порей.
Края плотно защипывают и формируют косичку, концы прячут под низ. Пирог перекладывают на противень, делают проколы вилкой, смазывают яйцом и посыпают кунжутом. Выпекают в разогретой до 200 C духовке до румяного цвета.
Рецепт: Пирог из слоенного теста с рыбными консервами
Поделится c друзьями:
Рыбный пирог является незаменимым и вкусным блюдом на любом столе, будь то праздничным столом или обычный семейный ужин. Это очень сытное и легкое в приготовлении блюдо давно и прочно завоевало нашего человека. А ведь рыба считается самым полезным видом мяса. Она богата на множество полезных веществ и микроэлементов, магний и кальций, фосфор который нам так необходим для хорошего самочувствия. А так же в рыбе содержаться антиоксиданты ликопин и бетакаротин, которые не только не пропадают во время термической обработки, а и на оборот, достигают вершины своей полезности при высоких температурах. Масса рецептов с приготовлением пирога из рыбных консервов, но мы выделим главным образом из слоенного теста, более доступные и проверенные рецепты.
Для приготовления пирога зачастую берут такие консервы как Сардина или Сайра, то что ближе к нам и можно всегда найти на полках в магазинах. С начинкой для пирога можно экспериментировать как угодно, но помнить об гармоничном сочетании рыбы и продуктов. В данной статье будут рассмотрены популярные начинки с рисом, с картофелем, луком и сырками, с овощами… Полезные и вкусные рецепты которые помогут вам порадовать близких и полакомиться самим. И так начнем.
Пирог с консервированной Сайрой и рисом
- Сайра тихоокеанская натуральная – 1 шт.
- слоенное тесто бездрожжевое- 1уп.
- рис длиннозерный шлифованный – 0,5 стакана.
- яйцо – 3 шт.
- лук репчатый – 2шт.
- подсолнечное масло.
- соль/ перец по вкусу.
- свежая зелень
- свежий желток
Нарезаем тоненько лук, обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле и даем остыть. Рыбу выкладываем на тарелку, извлекаем крупные хребтовые косточки, разминаем вилочкой с добавлением масла из банки консервы. Яйца натираем на крупной тёрке. Рис отвариваем до полуготовности. Все смешиваем: рис, яйцо, жаренный лук, соль/ перец/ мелко нарезанную зелень по вкусу и хорошенько перемешать.
Раскатаем слоенное тесто. Смазываем противень подсолнечным маслом и укладываем раскатанное тоненько тесто. Потом на тесто равномерно выкладываем начинку и накрываем сверху слоенным, раскатанным тестом, и защипываем плотно края. Отделяем желток от белка и смазываем верхний слой пирога. Прокалываем пирог вилочкой для того чтоб лишний воздух вышел. Отправляем в предварительно разогретую духовку (180 С) на 35/40 минут
Пирог из консервы Скумбрии и плавленых сырков
- слоеное тесто
- Скумбрия консервированная – 1 шт.
- плавленые сырки – 4 шт.
- лук- 6 шт.
- яйца – 4 шт.
- чеснок – 1 зубок.
- соль, перец по вкусу.
- масло подсолнечное.
- приправы зелени.
Нарезаем тоненько лук, полукольцами. Когда будете класть лук на разогретую сковороду, как бы растирайте его, чтоб эти полукольца отслоить одно от другого. Нам нужно не пожарить лук а сделать его мягким (маленький огонь и все время мешаем), добавляем перец. Сырки натираем на крупной тёрке. Яйца перемешиваем не взбиваем и добавляем в них зелень.
Теплый лук выкладываем в глубокую миску и добавляем плавленые сырки- все тщательно перемешиваем до однородной пасты, добавляем соль и ждем пока все остынет. Добавляем яйца. Скумбрию отделяем от хребтовых костей и жидкости, и нарезаем на маленькие кусочки.
Смазываем форму маслом и кладем первый, раскатанный лист слоенного теста, выкладываем начинку из лука и сырков, равномерно распределяем, сверху равномерно разлаживаем мелкие кусочки скумбрии, и накрываем вторым слоем теста. Края теста защипываем. Разогреваем духовку до 160-170 С и ставим пирог на 25/30 минут. Сырым, взбитым яйцом смазываем за пять минут до окончания выпечки. Оставьте пирог остывать. В идеале его употребляют еле теплым.
Рыбный пирог из консервы Сардины и грудинки
- слоеное тесто.
- консервы Сардины – 2 шт.
- куриная грудинка – 150 гр.
- лук- 2 шт.
- сырое яйцо – 1 шт.
- кипяченная вода – 1 ст., ложка.
- соль/ черный перец/ красный перец.
- базилик/ укроп/ кунжут.
Нарезаем мелкими кубиками грудинку, обжариваем до полуготовности и добавляем нарезанный полукольцами лук (соль/ перец по вкусу) – все готовим до золотистого цвета. Оставляем остывать. Сливаем жидкость с консервы, сардину очищаем от хребтовых косточек и проминаем вилкой до состояния кашицы, добавляем немного масла из консервы.
На противень кладем бумагу для выпечки, посыпаем совсем не много мукой и сверху выкладываем раскатанное слоенное тесто. На слоеное тесто кладем сардину, равномерно распределяя ее по поверхности. Сверху выкладываем грудинку с луком. Солим/ перчим/ добавляем красный перец по вкусу/ укроп/ базилик. Укладываем сверху второй лист раскатанного слоенного теста и закрепляем края. В желток добавляем 1 ст., ложку кипяченной холодной воды и смазываем поверхность пирога. Затем посыпаем кунжутом и протыкаем вилкой поверхность. Пирог ставим на 30 минут при температуре 220 С.
Пирог из консервы Салаки в масле и картофеля
- слоеное тесто.
- консервы Салака в масле – 2 шт.
- картофель – 3 шт.
- лук- 2 шт.
- сыр твердый – 120 гр.
- подсолнечное масло.
- соль/ перец.
- манка – 1 ст., ложка.
Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и посыпаем манкой. Укладываем в форму раскатанный лист слоенного теста. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Сырой картофель очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами, укладываем первый слой пирога. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Нарезаем тонко лук полукольцами и кладем на картофель.
Отделяем салаку от косточек и с добавлением масла проминаем до не однородной массы с небольшими кусочками. Укладываем поверх лука. Все засыпаем небольшим количеством, тертого на мелкую тёрку, сыра. Сверху укладываем слой раскатанного слоенного теста и ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 С.
Пирог из консервы Сайры натуральной и овощей
- консервы Сайра натуральная тихоокеанская – 2 шт.
- слоеное тесто.
- лук репчатый – 1шт.
- зеленый лук – 3 шт.
- баклажан – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- свежая петрушка и укроп – по вкусу.
- подсолнечное масло.
- соль
Баклажан нарезаем брусочками, посолим и заливаем водой на 30 минут, чтоб сошла горечь. Сайру отделяем от костей и проминаем вилкой, без добавления жидкости из консервы. Болгарский перец и репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Зеленый лук/ петрушку/ укроп нарезаем мелко.
Сырой баклажан обжариваем 5 минут до полуготовности на растительном масле. Даем остыть. Затем выкладываем на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнее подсолнечное масло.
В предварительно смазанный подсолнечным маслом противень, кладем слоеное, раскатанное тесто. Первый слой выкладываем из баклажана. Сверху добавляем тонко порезанный репчатый лук. Потом выкладываем сайру. Четвертый слой – выкладываем болгарский перец, все хорошо солим. Дальше распределяем мелко нарезанную петрушку и укроп. Накрываем все вторым листом слоенного теста и закрепляем края. Выпекаем пирог при 200 С 30-40 минут.