Корейские блины с морепродуктами зеленым луком

Блинчики с зеленым луком и креветками

Всем аннен! Сегодня будем готовить «Saewoo Pajeon / Блинчики с зеленым луком и креветками» И мне снова почему -то хочется вернуться к дораме » The 1st Shop of Coffee Prince». С чего бы это?» спросите вы, а я отвечу… Все дело в том что сегодня просматривая 7 серию этой дорамы, увидела я момент когда там делают эти блинчики (правда из овощей там был только лук, а принцип тот же) и вспомнила я что знаю где найти рецепт, чтобы сделать их с вами. Ну что ж, начнем?)…

Для начала определимся с ингредиентами. Добавлять туда можно то что вам захочется, так сказать как позволит вам ваш полет фантазии. Я вам предлагаю такой вариант.
И так ингредиенты :

1. 200 гр. мелких креветок, очищенных или можете купить обычных и очистить сами (тут вопрос стоит сэкономить или полениться и слегка «разориться» ^^
2. Один пучок зеленого лука
3. 1 1/4 стакана муки для выпечки
4. 1-2 перчика чили, тонко нарезанного (хотя его можно не добавлять)
5. 1/8 чайной ложки соды
6. Щепотка соли и черного перца
7. Чашка ледяной воды
8. 1 яйцо
9. 2-4 столовых ложки виноградных косточек или заменяем рапсовым маслом (Вот не знаю есть ли последнее в наших супермаркетах, нужно будет поискать. А Вот в Москве и Питере говорят что можно купить без проблем, опять же не знаю какова цена этого чуда. Если не найду, буду ковырять косточки из винограда. xD)

Читайте также:  Фитнес штанга с блинами

Приступаем к приготовлению :

1. Режем зеленый лук (длинные части) и -2 перчика чили ( про перчик,уже упоминалось, его класть необязательно.)

2. Взбиваем муку для выпечки (для сдобы), соду и перец ( Можно использовать простую муку,но муку для сдобы сделает блинчики более хрустящими)

3. Добавляем ледяную воду в мучную смесь и перемешиваем.

4. Добавляем 1 яйцо и взбиваем венчиком до однородной массы. До однородной массы!

Тесто должно быть жидким, как для блинов которые вы готовите на завтрак. Если тесто кажется густым, тогда добавляем еще воды.

5. Добавляем лук, красный перец и креветки

6. 1 столовую ложку масла разогреваем на сковороде на среднем огне.

7. Выливаем на сковороду по 1/4 части теста тонким слоем ( ну вобщем чтобы блинчики маленькие получились),жарим 3-4 минуты, переворачиваем.

Видим золотую корочку? Да!

Тогда жарим так же другую сторону.

Подавать будем с острым соусом.

Вообще для него нам будет нужно :

1. 2 столовых ложки соевого соуса (с низким содержанием натрия)
2. 1 столовая ложка рисового уксуса
3. 1-2 столовых ложки Корейских хлопьев чили. Их конечно добавлять не обязательно.
4. 1 столовая ложка поджаренных, измельченных кунжутных семян.

Вот так. Удачного вам приготовления! Уверена у вас получится.

Источник

Хэмуль пхачжон — корейские лепешки с морепродуктами

Ведущая рубрики о корейской кулинарии на сайте Международного радио Кореи Мария Осетрова рассказывает: «Иероглиф «чон» в слове «пхачжон» означает «пища, приготовленная на огне».

А слово «пха» означает по-корейски зелёный лук, который всегда входит в состав пхачжона.

Сегодня корейцы готовят пхачжон на сковородках, жаря его на растительном масле. Но в традиционной Корее сковородок в современном понимании этого слова не было. И пхачжон делали на так называемых «пончхолях» — они были похожи на широкие железные крышки. Поэтому любую еду, приготовленную на пончхолях, называли «чон».

Что же касается растительного масла для жарки, то оно в традиционной Корее считалось очень ценным продуктом. На изготовление одного литра мог уйти целый год. Поэтому на нём готовили только в особых случаях, например, специальную жертвенную еду для обряда поклонения духам предков или угощение на большой праздник.

И хотя сегодня это блюдо уже перешло в разряд повседневных, многие корейцы до сих пор ассоциируют его с едой праздничного стола».

Хочу добавить, что хэмуль пхачжон, в отличие от многих других, блюдо не острое, чрезвычайно полезное и содержит множество питательных веществ (углеводы, жиры, витамины, минералы, протеины).

Как рассказывают корейцы, его чаще всего используют как закуску, например, к корейской водке сочжу или к другому алкогольному напитку макколи. Говорят, что особенно любят пить макколи и закусывать пхачжон во время дождя.

Нам потребовались:

  • коктейль из морепродуктов
  • корейская сухая смесь для приготовления блинов
  • зеленый лук
  • яйца
  • подсолнечное масло
  • тонкие резиновые перчатки, т. к. все ингредиенты мешаем и выкладываем/выливаем на сковороду руками

Готовим хэмуль пхачжон:

1. Промыть зеленый лук и отрезать у него хвостики, оставив длину пера примерно 20 см

2. Развести смесь для блинов холодной водой, доведя ее до консистенции жидкой сметаны (комков быть не должно). Эта смесь содержит пшеничную муку, приправленную луком, вэйсу, соль, сахар. Если у вас нет такой корейской смеси, можно использовать обычную блинную муку и раскрошить в нее кубик приправы «крошка лук».

3. Хорошо очистить сковороду, разогреть ее и налить на нее достаточно много масла.

5. На один блин на сковороде диаметром 24-26 см потребуется 7-10 длинных перьев лука и 4 яйца.

6. Перья лука, не разрезая, тщательно вымешать руками в жидком тесте и выложить их руками же на сковороду с горячим маслом, равномерно покрыв всю ее поверхность смесью лука и теста.

7. Сверху рассыпать горсть морепродуктов

8. Затем залить всю поверхность «блина» взбитыми яйцами, беря их понемногу руками и равномерно распространяя по всей поверхности блина.

9. Жарить блин, периодически поднимая сковородку и двигая на ней блин.

10. Когда яйца «схватятся», продолжать жарить, слегка прижимая поверхность блина к сковороде лопаткой.

11. Когда блин достаточно прожарится снизу, подбросить его и с помощью лопатки перевернуть.

12. Обжарить блин с другой стороны 2-3 минуты, также слегка прижимая поверхность блина к сковороде лопаткой, и снова перевернуть, дожаривая и равномерно слегка прижимая лопаткой блин к сковороде по всей поверхности.

13. Готовый блин выложить на большую плоскую тарелку и нарезать. При желании его можно посолить или полить соевым соусом.

Я пробовала, используя эту технологию, готовить такие лепешки с разными ингредиентами. Например, с ростками маша. Очень вкусно получается.

Можно в конце приготовления посыпать такой блин сверху тертым сыром. Но это будет уже не корейское блюдо хэмуль пхачжон, а более близкое к итальянскому.

Источник

Блинчики по-корейски Хэмуль Паджон с луком

Ингредиенты

Корейские блины из морепродуктов и зеленого лука (хэмуль паджон)
Несладкий и вкусный паджон станет прекрасным дополнением к любому корейскому блюду. Узнайте, как приготовить «Хэмуль Паджон» (корейские блины из морепродуктов и зеленого лука). Это очень просто!

Что такое хэмуль паджон?

Паджон — это разновидность корейских блинов, в которых в качестве основного ингредиента используется зеленый лук. Так это переводится как оладьи с зеленым луком или оладьи с луком.

Помимо зеленого лука, его также готовят из домашней или готовой смеси для корейских блинов, воды, яиц и, как правило, из смеси морепродуктов.

Корейское название этих блинов из морепродуктов и зеленого лука — Хэмуль Паджон (해물 파전). Обычно добавляют кальмары / креветки, но вы можете добавить те морепродукты, которые вам нравятся, или такие как моллюски, мидии, устрицы и т. д. Если у вас аллергия на морепродукты или вы вегетарианец, просто откажитесь от морепродуктов и готовьте с остальными ингредиентами. Некоторые люди также добавляют небольшое количество говяжьего фарша в качестве основного источника белка в этом рецепте.

Рецепт: Корейские блины Хемуль Паджон — пошаговое приготовление

    Приготовьте миску среднего размера и добавьте муку, кукурузный крахмал, морскую соль, чесночный порошок, луковый порошок и ледяную воду. Хорошо взбейте. Перелейте тесто для блинов в мерный кувшин (для облегчения наливания).

Разогрейте сковороду на сильном огне, пока дно сковороды не нагреется. Добавьте растительное масло (примерно 3 столовые ложки) и убедитесь, что масло распределено по всей сковороде.

Подождите, пока масло не разогреется (около 1 минуты). Чтобы проверить, бросьте на сковороду немного теста для блинов. Если шипит, значит, готово. Уменьшите огонь до среднего и сильного. Вылейте тесто для блинов (используйте чуть меньше половины чашки) и равномерно и тонко распределите его по сковороде.

Положите 6 зеленых луковиц на тесто для блинов параллельно друг другу и вылейте немного теста для блинов на зеленый лук и между ними, заполняя промежутки. Уменьшите огонь до среднего.

Положите немного кальмаров, креветок и красный перец чили (по желанию) поверх зеленого лука. Ложкой сбрызните блин половиной взбитого яйца. Во время приготовления время от времени перемещайте блин круговыми движениями, чтобы блин не прилипал к сковороде.

Когда вы увидите, что верхняя часть блина частично приготовлена (около 4 минут), переверните блин. Если необходимо, добавьте еще растительного масла по краям круга для блинов. Несколько раз надавите на блин лопаткой, чтобы он зашипел и стал хрустящим. Жарить еще 3-4 минуты.

Выключите огонь и переложите на тарелку или разделочную доску. Повторите шаги для оставшегося теста, чтобы израсходовать ингредиенты. У вас получится 2 блина, хватит на 4 порции в качестве закуски.

  • Нарежьте блин небольшими кусочками. Подавать с корейским соусом для блинов. Наслаждайтесь!
  • Полезные советы по приготовлению Блинчиков по-корейски

      Этот рецепт готовится с нуля с использованием простой муки и других приправ. Если вы решите использовать готовую смесь для блинов, исключите муку, кукурузный крахмал, соль, чесночный порошок и луковый порошок.

    Газированная вода хорошего качества может сделать ваше тесто более хрустящим. Но сделает ваше тесто немного гуще, поэтому оно не так легко растекется по сковороде, как вода. Но есть повышенные шансы получить хрустящий корейский паджон!

    Температура приготовления может варьироваться в зависимости от нагревательных элементов, А также от типа используемой посуды. Отрегулируйте уровень нагрева соответствующим образом, так как блин может легко подгореть. Точно так же, если температура приготовления слишком низкая, тесто впитает излишки масла, и оно получится мокрым, а не хрустящим.

    Если вы не израсходовали ингредиенты в тот же день, когда готовили, вы можете хранить их в холодильнике 1-2 дня. Храните смесь для блинов, морепродукты и овощи отдельно в герметичном контейнере.

  • Приготовленный блин можно разогреть в микроволновой печи, на плите или во фритюрнице.
  • Источник

    Блинчики по-корейски Хэмуль Паджон (с видео)

    Блинчики по-корейски Хэмуль Паджон (с видео)

    Хэмуль Паджон (кор. 해물파전) – это знаменитое корейское блюдо, блинчики с зеленым луком, морепродуктами и овощной соломкой, которые добавляются прямо в тесто для блинчиков перед их жаркой. Большое количество зеленого лука – непременный ингредиент этого блюда. Овощи к блинчикам корейцы выбирают в зависимости от сезона. Морепродукты могут быть на любой вкус – креветки, моллюски, осьминоги, кальмары и т.д. Кроме того, блинчики готовят и с мясной соломкой – например, с говядиной или свининой. Ценители кимчи обязательно добавят в блинчики и ее.

    Корейские производители мучных смесей выпускают уже готовые смеси для приготовления блинчиков Хэмуль Паджон. Обычно такая смесь состоит из пшеничной и рисовой муки с добавлением кукурузного крахмала, соли, сахара и специй – лука, черного перца и чеснока. При приготовлении корейских блинчиков в домашних условиях очень удобно использовать уже готовую основу для теста – остается лишь добавить в нее яйцо и воду. Блинчики получатся гарантированно вкусными. Тесто после обжарки приобретет легкий аппетитный желтый цвет. Мясо креветок, зеленый лук и овощи замечательно дополняют эти вкусные блинчики. Готовое горячее блюдо подают с традиционным остро-сладким соусом для обмакивания, приготовленным на основе соевого соуса с добавлением чеснока, меда, рисового уксуса, кунжута и хлопьев чили кочукару.

    Хэмуль Паджон – это быстрый и сытный завтрак или ужин для всей семьи. Блинчики готовятся всего за десять минут.

    ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 блинчика):

    • мучная смесь для приготовления блинчиков по-корейски – 200 г,
    • куриное яйцо – 1 шт.,
    • вода (холодная) – 300 мл.
    • креветки – 8 шт. (по желанию),
    • зеленый лук (только зеленая часть) — 1 пучок (по 1-2 стебля на каждый блинчик),
    • кабачок цукини (маленький) – ½ шт.,
    • свежий чили – 1 шт. (по желанию).
    • чеснок — 1 зубчик,
    • белый рисовый уксус — 1 ст.л.,
    • корейский соевый соус — 2 ст.л.,
    • семена кунжута белые обжаренные – ½ ч.л.,
    • хлопья красного перца (кочукару) – ¼ ч.л.,
    • мед – ½ ч.л.
    • растительное масло – 4 ст.л.

    Креветки разморозить при комнатной температуре, затем очистить от панциря, удалить хвостик и спинную прожилку (если есть необходимость).

    Приготовить дип-соус для обмакивания блинчиков.

    Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

    В подходящую плошку положить измельченный чеснок, добавить белый рисовый уксус, соевый соус, жареный кунжут, хлопья красного перца (кочукару) и мед. Перемешать содержимое плошки до равномерного смешивания ингредиентов.

    Подготовить все для начинки.

    Ополоснуть цукини, зеленый лук и чили.

    Нашинковать кабачок соломкой на терке для моркови по-корейски (или иным удобным способом).

    У стеблей зеленого лука отделить белую часть (в этом рецепте она не нужна).

    СОВЕТ:
    Не стоит выбрасывать эти белые стебли. Они частенько нужны в блюдах азиатской кухни и неплохо хранятся в холодильнике.

    Зеленую часть лука нарезать на отрезки примерно по 10 см в длину.

    От стручка чили отрезать нужное количество тонких колечек, например по 2-3 на один блинчик (или по желанию).

    В подходящую миску налить холодную (очень холодную) воду, добавить яйцо и немного взбить массу палочками (или венчиком), чтобы вода и яйцо перемешались.

    Добавить в жидкость мучную смесь для корейских блинчиков и перемешать до равномерного смешивания муки и жидкости без комочков.

    СОВЕТ:
    Чтобы блинчики получились пышнее, мучную смесь стоит просеять.

    В получившееся тесто добавить соломку из кабачка цукини и еще раз перемешать содержимое емкости с тестом.

    Слегка смазать сковороду растительным маслом и разогреть ее на среднем огне.

    СОВЕТ:
    Блинчики лучше жарить на сковороде с антипригарным покрытием.

    На дно сковороды положить горсть отрезков зеленого лука (примерно четверть от приготовленных). Добавить 2-3 колечка острого перца чили и пару очищенных креветок.

    Поверх начинки вылить порцию теста (примерно четверть от приготовленного). Разровнять тесто, чтобы оно равномерно распределилось.

    Готовить блинчик с одной стороны примерно 2-3 минуты. Тесто начнет подсыхать и станет более желтым.

    Аккуратно перевернуть блинчик на другую сторону и жарить еще примерно 2 минуты.

    СОВЕТ:
    Блинчики удобнее переворачивать двумя лопатками (или одной широкой).

    Из оставшегося теста и начинки приготовить подобным способом блинчики.

    Блинчики подают горячими и к ним предлагают дип-соус. Это может быть традиционный дип-соус или любой любимый по вкусу.

    С наилучшими пожеланиями,
    Ваш Коршоп.

    Источник

    Оцените статью