Корейские блины с яйцом

Корейские блинчики с зеленым луком за 20 минут

Предлагаем освоить простой и быстрый рецепт приготовления корейских блинчиков с зеленым луком. Корейские блины очень сложно испортить и поэтому наш рецепт с легкостью подойдет даже для новичков. Блинчики по-корейски — прекрасная сытная закуска на каждый день. Употребляйте блинчики в обычном виде со сметаной или соевым соусом, а также вместо хлеба или гренок. Наслаждайтесь процессом и необычным вкусом!

Общее время приготовления: 20 минут

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Смешайте все ингредиенты и дайте тесту настояться в течение 10 минут. Проверьте консистенцию теста перед готовкой: оно должно быть достаточно жидким для равномерного распределения по сковороде и быстрого приготовления.

3. Подогрейте сковороду на среднем огне и покройте ее тонким слоем растительного масла.

4. Налейте жидкое тесто с зеленым луком на сковороду и равномерно тонким слоем распределите его по всей поверхности сотейника.

5. Готовьте корейские блинчики с одной стороны до золотисто-коричневого цвета и подсушивания краев, около 3-4 минут.

Источник

Яичный блинчик с луком (Янгпа керан бучим) с видео

Яичный блинчик с луком (Янгпа керан бучим) с видео

Яичный блинчик с луком (Янгпа керан бучим) – это одно из очень простых блюд корейской кухни, и потому весьма популярен у корейских мам, собирающих детишкам ланчбоксы в школу. Для Янгпа керан бучим используется минимум ингредиентов. Вкус жареного яйца с хрустящим репчатым луком подчеркивается соевым соусом и ароматным кунжутным маслом. Яичный блинчик получается весьма аппетитным, очень вкусным и, что немаловажно для школьников, отлично насыщает на несколько часов. Также это угощение хорошо дополнит сэндвичи и утренние бутерброды. Если яичный блинчик подают к обеду, его непременно дополнят капустой кимчи в качестве гарнира и другими любимыми панчханами (корейскими закусками).

Читайте также:  Оладьи с творожным припеком

Ингредиенты (на 2 порции):

  • яйца – 3 шт.,
  • репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.,
  • корейский соевый соус – 1 ч.л.,
  • растительное (или кунжутное) масло – 1 ч.л.
  • зеленый лук – горстка,
  • белый жареный кунжут – щепотка (по желанию).

Репчатый лук очистить от шелухи, затем разрезать луковицу пополам. Каждую половинку разрезать на тонкие дольки и разобрать дольки на слои.

Выпустить сырые куриные яйца в подходящую емкость и разболтать палочками (или чем удобнее), как для омлета.

Добавить в яичную болтушку соевый соус и перемешать.

СОВЕТ:
Больше 1 ч.л. соевого соуса добавлять не стоит, он окрасит яичную массу. Если есть необходимость, то досолить лучше солью. Можно и совсем без соуса, но он все же добавляет особый вкус яичному блинчику.

Добавить к болтушке нарезанный лук и хорошенько перемешать содержимое емкости, чтобы луковые дольки покрылись яйцом.

На среднем огне разогреть вок (например, Сковорода вок Diamond IH Happycall (3001-0146) 26 см), добавить растительное (или кунжутное) масло и смазать им дно вока.

СОВЕТ:
Яичный блинчик будет ароматнее, если его пожарить на кунжутном масле.

Перелить в вок яично-луковую массу и разровнять ее по дну вока лопаткой.

Обжарить яичный блинчик сначала с одной стороны до схватывания яйца и зарумянивания нижней стороны блинчика.

Затем перевернуть блинчик на другую сторону и обжарить до готовности.

Затем готовый блинчик переложить на разделочную доску и нарезать на части, удобные для еды палочками.

Переложить кусочки яичного блинчика на сервировочную тарелку, посыпать колечками зеленого лука и/или белым жареным кунжутом и сразу подавать.

Этот блинчик можно подавать как самостоятельное блюдо с любимыми панчханами, или как панчхан к основному блюду, или использовать в сэндвичах.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Корейские блины

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Мука рисовая — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 0,5 ч.л. (с горкой)

Растительное масло — 1 ст.л. (+для жарки)

Зелёный лук — 2-3 шт.

  • 131 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления корейских блинов понадобятся следующие продукты.

Куриные яйца вбейте в глубокую миску, добавьте соль и тщательно перемешайте с помощью венчика.

Влейте чистую фильтрованную воду комнатной температуры.

После чего введите смесь пшеничной и рисовой муки.

Тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков, и влейте растительное масло.

Зелёный лук помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте длинными полосами. Очищенную морковь натрите на тёрке для корейской морковки. Подготовленную нарезку отправьте в тесто.

Снова перемешайте, накройте миску кухонным полотенцем, и оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно «отдохнуло».

По истечению времени разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Затем в центр налейте порцию теста и распределите его по всему дну круговыми движениями сковороды.

Жарьте корейские блины на огне ниже среднего около 4-5 минут с одной стороны и около 2 минут с другой, под закрытой крышкой. Аналогичным образом используйте всё тесто, каждый раз доливая немного масла.

Вот и всё, очень вкусные корейские блинчики готовы.

Перед подачей их принято нарезать на небольшие кусочки и дополнять разнообразными соусами.

Источник

Блины по-корейски с луком и курицей. Такого вы ещё не пробовали

  • мука – 4 ст. л. с горкой;
  • крупное куриное яйцо – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • холодная вода – 150 мл;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 3 щепотки;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • отварное куриное филе – 100 г;
  • перец чили свежий – 1-2 шт;
  • молотый перец чили – 2-3 щепотки;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • кунжут белый или черный – 1 ч. л.;
  • соевый соус – для подачи.

🥣В миску просеиваем муку и крахмал. Добавляем молотый перец чили, сахар и соль. Все смешиваем

💦Вливаем воду, взбалтываем венчиком, оставляем минут на 10

🌱Зеленый лук режем наискосок длиной 4-5 см. Перец чили разрезаем по диагонали небольшими кусочками. Разбираем на тонкие волокна филе

1/2 зеленого лука высыпаем в тесто и перемешиваем

🔥На сковородке разогреваем немного масла на среднем огне, выпекаем блины по 2-3 минуты

🥚Взбиваем яйца с солью. Заливаем блинчик взбитым яйцом, полностью покрывая поверхность. Должно получиться два слоя – внизу тесто, сверху яйцо

🥄Пока яйцо жидкое, рассыпаем кусочки филе, колечки перца и перья лука. Посыпаем кунжутом, крупно молотым черным перцем. Накрываем плотно крышкой и доводим до готовности

🥞Из указанных продуктов получается 6 блинчиков. Подаем с соевым соусом, нарезав небольшими ломтиками

Источник

Блинчики по-корейски «Ассорти»

Быстро и вкусно, и множество вариантов на ваш вкус. Блинчики с Зеленым Луком По-корейски. Эти классические Корейские блинчики очень хорошо подойдут на закуску на пикник. Блинчики обязательно подавать с соусом, без него пропадает азиатский колорит.

Ингредиенты для «Блинчики по-корейски «Ассорти»»:

  • Мука рисовая (в тесто) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука (пшеничная, в тесто) — 150 г
  • Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
  • Вода — 300 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Соль (в тесто, пару щепоток)
  • Масло растительное (в тесто 2 ст. л., для жарки 5 ст. л.) — 7 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2027.3 ккал
белки
42.5 г
жиры
105.3 г
углеводы
237.6 г
Порции
ккал
202.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
211.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
11 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Блинчики по-корейски «Ассорти»»:

Для теста соединяем все ингредиенты, вымешиваем, чтобы не было комочков.

По густоте тесто должно быть как тесто для оладий.
Накроем полотенцем.
Оставим тесто на 30 мин. настояться, чтобы мука набухла.

Пока настаивается тесто готовим наполнители для блинов.

Блинчики по корейски с куриным филе и зелёным луком.

200 гр. куриного филе нарезаем соломкой.
Филе маринуем в соусе терияки, добавляем сладкий чили соус, и семена кунжута.

К замаринованному куриному филе добавляем нарезанный зелёный лук, по объему столько же, сколько куриного филе.

Добавляем к начинке приготовленное тесто — пару поварешек.
Перемешиваем.

Для жарки блинчиков по-корейски надо сделать ещё одну заготовку.
2 сырых яйца разбиваем в миску и хорошо разбалтываем яйца венчиком.

Яйцо на блинчик удобно наносить силиконовой кисточкой.

Жарим блинчики.
Сковороду прогреваем, жар средний.
Смазываем сковороду растительным маслом.
Я решила жарить на сковороде гриль для удобства и колорита.

Приготовленное тесто выкладываем на сковороду.

Когда блинчик схватится и поджарится с одной стороны, смазываем блинчик разболтанным сырым яйцом.

Переворачиваем блинчики и жарим на другой стороне.

Есть такие блинчику вкусно с пылу-жару, горячими.

Такие блинчики едят, макая в соус.

3 ст. л. соевого соуса
1/2 ст. л. уксуса
1 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. подрумяненных семечек кунжута
1 стебель зелёного лука, порезанный
хлопья красного перца.

Готовые соусы компании Blue Dragon идеально подойдут к таким блинчикам.

Блинчики № 2 мы приготовим с зелёным луком и соевым сыром тофу.

Сыр тофу имеет нежный нейтральный вкус, и его следует сдобрить специями.
Сладкий чили и соус терияки добавляем к тофу.

К наполнителям добавляем 2 поварёшки готового теста для блинчиков.
Перемешиваем

Жарим блинчики так же, как первые блинчики.
Смазывая одну сторону блинчиков сырым яйцом,
переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности.

Не забываем про острые соусы при подаче.

Для любителей фруктов приготовим фруктовые блинчики с бананом и свежей вишней.

К нарезанным фруктам добавляем пару поварешек готового теста. Перемешиваем и жарим так же, как и предыдущие блинчики, смазывая одну сторону блинчиков сырым яйцом.

Фруктовые блинчики едим с готовыми соусами компании Blue Dragon и свежими фруктами.

Наполнители для блинчиков вбирайте на свой вкус.
Классический вариант — с зелёным луком, морковью и креветками.

И десертные блинчики с бананом пользуются не меньшей популярностью.

Зелёный лук — обязательный компонент блинчиков по-корейски.

Блинчики обязательно подавать с соусом, без него пропадает азиатский колорит.

Заинтересовавшись блинчиками, подошла очень юная соседка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстро и вкусно, и множество вариантов на ваш вкус. Блинчики с Зеленым Луком По-корейски. Эти классические Корейские блинчики очень хорошо подойдут на закуску на пикник. Блинчики обязательно подавать с соусом, без него пропадает азиатский колорит.

Комментарии и отзывы

14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

24 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

23 июня 2013 года Kim_a #

23 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

22 июня 2013 года Sugar #

23 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

21 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

21 июня 2013 года Лика-2010 #

21 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

21 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

20 июня 2013 года asesia2007 #

21 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

20 июня 2013 года barska #

21 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

21 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

20 июня 2013 года AnnaSi #

21 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

20 июня 2013 года Marioka82 #

20 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)

20 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

20 июня 2013 года Marioka82 #

20 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

20 июня 2013 года Людмила НК #

20 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

20 июня 2013 года maraki84 #

20 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

20 июня 2013 года belka_jane #

20 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

20 июня 2013 года belka_jane #

20 июня 2013 года Marioka82 #

20 июня 2013 года Ольчик40 #

20 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

20 июня 2013 года TatyankaC #

20 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

20 июня 2013 года TatyankaC #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью