- Блинчики с кимчи по-корейски — рецепт в домашних условиях
- Блинчики с кимчи — рецепт по-корейски
- Рецепт блинчиков по-корейски с кимчи
- Видео о том, как приготовить блинчики по-корейски с кимчи
- Большие оладьи из капусты кимчи по-корейски
- Как приготовить Большие оладьи из капусты кимчи по-корейски рецепт пошагово
- Особенности корейского блинопечения
- Корейские традиционные блины предполагают начинку и на привычные нам редко похожи. Панкейками тут называют все, что залито тестом и поджарено. Не бойтесь: привычные мягкие панкейки корейцы тоже готовят. Мы собрали 7 видео, которые помогут постичь корейский блинный стиль.
- Экстрапушистые оладьи
- Хотток: оладьи-пирожки с медовой начинкой
- Хотток в уличном стиле
- Картофельные оладьи с сыром
- Хрустящие картофельные оладьи
- Блины из кимчи
- Блин из лука с морепродуктами
- Корейские блины и оладьи
Блинчики с кимчи по-корейски — рецепт в домашних условиях
Блинчики с кимчи — это известное корейское блюдо. Основным ингредиентом в блюде является квашеная пекинская капуста. У нее острый вкус, потому что она приправлена красным перцем, зеленым луком, чесноком и имбирем.
Корейцы умеют вкусно готовить. Их блюда широко распространены по всему миру. К примеру, в России все любят салат из помидор по-корейски.
Если в России есть праздник по выпечке блинов, то есть Масленница. То в Корее, в городе Сеуле, есть даже музей кимчи. Только подумайте, что это есть название квашеной пекинской капусты. В каждом регионе страны бывает праздник, посвященный пекинской квашеной капусте.
Ежегодно в столице собираются тысячи человек, чтобы заквасить полторы сотни тонн капусты. Корейцы на площади поют песни, танцуют, рубят и шинкуют капусту.
И это не смешно, потому что корейцы считают кимчи главным национальным символом после государственного флага. Видов приготовления этого национального блюда существует несколько сотен.
Блинчики с кимчи — рецепт по-корейски
Чтобы приготовить классический рецепт используйте квашеную пекинскую капусту.
В Южной Корее такое блюдо готовят как уличную еду и встречается она на каждом углу. Ее можно встретить даже в хорошем ресторане. А еще очень просто приготовить ее дома.
Вам потребуется:
- Мука — 100 г
- Крахмал — 30 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Корейская квашеная капуста кимчи — 200 г
- Смесь рассола от пекинской квашеной капусты и воды — 200 г
- Зеленый лук — 3-4 стрелки
Для соуса:
- Соевый соус — 25 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Кунжутное масло — 1/2 ч. л.
- Рисовый уксус — 1/2 ч. л.
- Зеленый лук — 2 стрелки
- Растительное масло для жарки
Рецепт блинчиков по-корейски с кимчи
1. Сходите на рынок, найдите кимчи и попробуйте на вкус. Из многих проб выберите ту, которая понравится вам больше всего. Он может быть острым или нет, более или менее кислым. Уже от покупки вы получите удовольствие. Итак, вы приобрели основной продукт, значит, можно готовить.
2. Смешайте сухие ингредиенты: муку, крахмал, соль и сахар.
3. Рассол от кимчи разбавьте водой и постепенно влейте в смесь, размешивая.
4. У вас получилось блинное тесто, абсолютно гладкое.
5. Заранее приготовьте соус. Для этого смешайте соевый соус, рисовый уксус, немного сахара и кунжутного масла. Мелко нарежьте зеленый лук и положите в соус.
6. Крупную квашеную капусту нужно порезать на куски. Если же вы купили нарубленную кубиками или нашинкованную квашеную капусту, то нарезать ее не нужно.
7. Зеленый лук мелко нарубите.
8. Капусту и зеленый лук смешайте с приготовленным тестом.
9. Разогрейте блинную сковороду диаметром примерно с большую тарелку. Выпекайте на ней один большой блин.
Толщина блина должна быть такой, чтобы капуста не выделялась из теста.
10. Пеките блин с каждой стороны по 2 минуты. А потом беритесь за следующий блин.
11. Блины подавайте, нарезав их на порции. Еще подайте соус.
Блюдо получается очень вкусным, что имеет международное признание.
Видео о том, как приготовить блинчики по-корейски с кимчи
Понятно, что у нас в России, чтобы приготовить блинчики с кимчи — нужно где-то купить пекинскую квашеную капусту. Попробуйте сделать подобное блюдо с квашеной капустой белокочанной. Только добавьте похожие специи.
Большие оладьи из капусты кимчи по-корейски
Ингредиенты (На 4 чел. )
Как приготовить Большие оладьи из капусты кимчи по-корейски рецепт пошагово
1. Нам нужны полфунта кимчи (226 г). Это мой контейнер для кимчи. Я сделала это кимчи 2 месяца назад. Очень кислое на вкус. Окей, здесь 8 унций (226 г) Всегда хорошо приминайте. Видите, здесь рассол. Возьмем примерно 2 столовые ложки рассола от кимчи. Мой драгоценный контейнер!
Пока у меня есть кимчи, я могу готовить различные блюда из этого ферментированного кимчи. Сегодня у нас день блинчиков из кимчи! Я возьму свою большую разделочную доску. Надо просто нарубить кимчи. Положу немного репчатого лука, потому что он придает некоторую сладость. Поэтому я добавлю немного нарезанного лука, примерно 2 столовые ложки по объему.
2. Добавляю лук (рубит зеленый лук) Разделочная доска нам больше не нужна, все готово! Теперь я просто добавлю муки и воды и хорошенько перемешаю. Сколько времени мне на это потребовалось? Я думаю, минута (смеется) Полчашки муки (чашка объемом 240 мл) и полчашки воды. Вместо сахара я сейчас везде кладу сахарозаменитель Swerve, в нем 0 калорий, кладу столько же, сколько нужно сахара — полчайной ложки.
Кимчи много. Мука соединяет все, как клей. Нагрею сковороду. Мы, корейцы, всегда держим в холодильнике ферментированное кимчи. Когда вся семья собирается вместе, особенно в дождливый день, и нужно приготовить на всех какую-нибудь закуску, вспоминаешь, есть ли дома какие овощи. Мы делаем овощные блинчики, из кабачков, шнитт-лука, мы постоянно делаем блинчики.
3. Блинчики из кимчи — это один из видов. А еще мы обычно делаем большую порцию, делаем много и тут же съедаем, а там и вторая партия на подходе, вся семья сидит и кушает. Это очень вкусно! Не только моя семья, все корейцы любят, просто обожают блинчики из кимчи. Обычно никто не делает такую маленькую порцию, всегда большая миска, полная кимчи.
Окей, мама жарит блинчики, и следующая партия подается к столу. Здесь у меня растительное масло, вы, ребята, можете взять масло из виноградных косточек или кукурузное масло. Когда готовите корейские блинчики, не жалейте масла, без него не получится хрустящей корочки. Я наливаю примерно 2 столовые ложки. Я сделаю большой блинчик. Распределю тесто по всей сковороде. Если вы вегетарианец, сделайте вегетарианское кимчи, а потом приготовьте это блюдо, получится вегетарианский блинчик. Вы, ребята, сможете делать вегетарианские блинчики из кимчи.
4. Важный момент — корейские блинчики надо жарить на сковороде с антипригарным покрытием, Печально, когда блинчики прилипают. К этой сковороде ничего не прилипает, я храню ее в кладовке, в укромном месте. Нужно постоянно поддерживать ее в идеальном состоянии, чтобы ничего не прилипало. Жарю примерно 2 минуты, пока на дне не появится корочка.
Далее вам понадобится широкая лопатка, чтобы поддеть блинчик и перевернуть на другую сторону, с помощью лопатки это будет легче сделать. Лично мне легче подкинуть и перевернуть. Вы, ребята, можете потренироваться дома. Окей, переверну блинчик (смеется) Смотрите, какой румяный и хрустящий! Жарим еще немного, а потом нужно потрясти сковороду. Видите? Сейчас он ездит туда-сюда.
5. Наливаем еще 2 столовые ложки масла. Одна. Вторая. Всего получилось 4 столовые ложки. Это масло должно попасть на середину сковороды. Как это сделать? С помощью лопатки приподнимайте краешек и с этой стороны тоже, а потом потрясите. У меня в запасе всегда есть для вас история! Это рецепт кимчи есть в моей первой книге, «Maangchi’s Real Korean Cooking», она вышла в 2015 г. Ее мне помогла написать. Лорен. Четмэн, Лорен и я работали над книгой вместе.
Она сделала такие блинчики для своей семьи. Две ее дочери были тогда подростками. «О Боже, моим дочкам так понравились блинчики из кимчи!» В последний раз, когда я с ней разговаривала, ее старшая дочь уже училась в университете, она позвонила своей маме: «Мам, я еду домой, можешь сделать мне блинчики из кимчи?» Мама была так счастлива, что она стала поклонницей корейской кухни, совсем как вы, ребята! Трясем, трясем! Окей, еще разок переверну. Здорово, правда?
6. Я переложу блинчик сюда, дальше вам нужны только вилка или палочки. Вместе делят блинчик на части, помогая друг другу, и едят. Если вы слышите, как корочка шуршит по дну, значит, она уже очень хрустящая. Чудесно! Ух ты, смотрите, какой! Окей, блинчик можно разделить на всех так же, как пиццу, используя лопатку. Я не знаю, зачем я положила сюда ложку — она мне не понадобится.
Мне нужны только палочки. Попробую! Ого, как вкусно! Сочный, хрустящий, мягкий внутри кисло-сладкий блинчик! Можно подать его как закуску для всей семьи и друзей, чтобы все ели вместе, или вместе с корейским рисовым вином макголи или соджей, также можно есть блинчики с рисом, потому что они немного солененькие, хорошо сочетаются с рисом. Сегодня мы приготовили блинчик из кимчи, кимчичон по-корейски. Наслаждайтесь моим рецептом. Увидимся еще! Пока!
Особенности корейского блинопечения
Корейские традиционные блины предполагают начинку и на привычные нам редко похожи. Панкейками тут называют все, что залито тестом и поджарено. Не бойтесь: привычные мягкие панкейки корейцы тоже готовят. Мы собрали 7 видео, которые помогут постичь корейский блинный стиль.
Экстрапушистые оладьи
Пушистые и мягкие оладьи — то, что нужно для инстаграмного завтрака. Белки взбивают до крепких пиков и постепенно вводят в тесто из желтков, муки и молока. Технология не нова — так готовят блины и в Америке, и в Японии. Ценность этого видео — в возвращении методики наших бабушек: белки взбивают вручную! Это не сложно: достаточно поставить миску с белками в холодную воду и бить венчиком по стенкам миски вместо того, чтобы создавать воронку.
Хотток: оладьи-пирожки с медовой начинкой
Хотток — что‑то среднее между лепешкой, пирожками и оладьями. Тесто — хлебное, начинка — сладкая, а жарят хотток на сковороде. В этом видео — домашний вариант, аккуратный и румяный. Начинка — традиционная, патока из меда, сахара и орехов. Если захочется поэкспериментировать, медовый хотток легко станет хоттоком с карри, сладкой фасолью или сыром. Любители здорового питания могут не жарить хотток, а запечь в духовке: но тогда придется придумать пресс. Иначе эти оладьи-пирожки поднимутся и потеряют характерную для них форму.
Хотток в уличном стиле
А вот так готовят хотток уличные торговцы. Сначала шарики теста с начинкой слегка сплющивают, а когда поджарятся, придавливают сверху так, чтобы они стали совсем плоскими. Покупателям их отдают в бумажных стаканчиках. Эту же технологию можно использовать и дома, выбрав для пресса что‑нибудь вроде банки.
Картофельные оладьи с сыром
В России такие оладьи скорее назвали бы котлетами. Но автор сказал, что это оладьи, — значит, будут оладьи. Заморочек тут минимум. Варите картофель, разминаете, делаете из него тесто и лепите котлетки с сырной начинкой. Даже не обязательно иметь дома кота, чтобы получилось вкусно. Особенно рекомендуем это видео из‑за ироничного автора и фигурки Пикачу.
Хрустящие картофельные оладьи
Драники с луком по-корейски — хрустящие и фотогеничные. В отличие от привычных нам драников эти готовят без муки и яиц, то есть это чистый картофель с небольшим количеством лука. Жидкости минимум, так что это по-настоящему хрустящие оладьи.
В видео есть рецепт соуса из соевого соуса, уксуса, лука и кунжута — он подойдет и к украинским драникам, и к вьетнамским немам.
Блины из кимчи
Кимчи для корейцев — это не только салат или закуска, но и ингредиент. В том числе ингредиент для блинов, которые называют кимчи-чжон. В кимчи добавляют муку, хорошенько перемешивают, чтобы тесто схватилось, а потом жарят до очень хрустящей корочки. Есть кимчи-чжон принято в компании: блин нарезают, как пиццу, а потом каждый кладет по кусочку к себе в тарелку. Авторка видео — хихикающая дама с шикарным бантом — утверждает, что, пока все едят, мать семейства занимается блинами. Это, конечно, нечестно. Имеет смысл жарить такие блины сразу на двух сковородах, чтобы поесть всем вместе, не отстраняя повара от кимчи-чжон.
Блин из лука с морепродуктами
Наверное, к этому моменту становится понятно, что слово «панкейки» корейцы применяют ко всей еде, которая готовится на сковороде и имеет круглую форму. Вот еще один отличный вариант: здесь лук и морепродукты жарят с тестом, поливают взбитым яйцом и доводят до готовности под крышкой. Если у вас нет гигантской жарочной поверхности, ничего страшного. То же самое можно повторить дома. Нарежьте лук и морепродукты мельче, чем в видео, слегка обжарьте, залейте блинным тестом. Когда появится золотистая корочка, переверните блин, плесните взбитые яйца и закройте крышкой. Получится не хуже!
Корейские блины и оладьи
Корейские блины и оладьи готовятся как отдельное блюдо, но их можно приготовить и в качестве гарнира. (Как мы уже знаем, традиционный корейский прием пищи состоит из мисочки риса и множества закусок.) От назначения оладий зависит и их размер: если они выступают в роли гарнира, то размер будет примерно таким же, как и у наших оладий, а если как самостоятельное блюдо, то они могут быть с наши блины. Блины, в которых содержание муки выше (например, пачжон и кимчи-чжон), всегда готовятся большими, а перед подачей на стол режутся на более мелкие кусочки.
Корейская кухня умеет утилизировать любые продукты, и порой там можно встретить овощи, характерные скорее для наших широт. К примеру, велико было мое удивление, когда я увидела у своих подруг-кореянок тыкву, из которой они собирались приготовить традиционные корейские оладьи.
- На крупной терке натереть тыкву, предварительно сняв шкурку. Если есть время и желание сделать оладьи еще более «корейскими», то тыкву можно нарезать тоненькой соломкой.
- Затем тыкву посолить и оставить на какое-то время, чтобы вышел лишний сок. Примерно через полчаса добавить муку, соль и яйцо. Замешать тесто так, чтобы оно состояло преимущественно из тыквы, а мука только помогала оладьям не распадаться.
- Если же вам хочется гарантии, что мука не пойдет комочками, можно упростить себе задачу, отжав тыкву и вылив сок в отдельную миску. Теперь в этом соке можно спокойно растереть муку и яйцо, после чего равномерно перемешать с основным ингредиентом. Если тесто выходит слишком сухим, добавьте немножко воды.
- Тесто ложкой выложить на разогретую сковородку и жарить на постном масле с каждой стороны по три-четыре минуты до золотой корочки.
Употребляются оладьи с соевым соусом, чей соленый вкус отлично гармонирует со сладковатым вкусом тыквы. Оладьи можно полить соусом прямо в тарелке, либо же палочками отрывать кусочки и их макать в соус в отдельной посудине.
Точно такие же оладьи можно приготовить и из кабачков. Поскольку кабачок гораздо мягче тыквы и лишен сладкого вкуса, эта комбинация получается менее интересной. Однако есть люди, которые совсем не любят тыкву, как бы искусно повара ни «замаскировали» ее вкус.
БЛИНЧИКИ ИЗ КИМЧИ
- Кимчи необходимо мелко нарезать.
- Также нам понадобится сок кимчи, нарезанный свежий лук, соль, сахар, мука и вода. Обычно блины содержат муку и кимчи в пропорции примерно 1:2, однако я предпочитаю чуть больше кимчи, чтобы вкус овощей лучше чувствовался.
- В миске перемешать муку с водой, добавить соль и сахар (примерно поровну), бросить туда нарезанные кимчи и свежий лук. Все перемешать и разогреть сковороду с постным маслом.
- Смесь распределить ложкой по всей сковородке и жарить до золотистой корочки, после чего аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны.
Подаются эти блины нарезанными мелкими кусочками, а употребляются — угадайте, с чем? — правильно, с соевым соусом!
ПАЧЖОН — БЛИНЧИКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
- Свежий лук (7-10 стеблей) порезать по диагонали на несколько частей, чтобы получился аналог соломки, а чеснок мелко насечь.
- Для теста смешать пшеничную муку (1 чашку), воду, соль (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.) и щепотку перца. Тесто должно получиться густым, как сметана. После этого добавить насеченный чеснок — хотя бы столовую ложку. Лук в тесто добавлять не нужно!
- Все ингредиенты разделите на две равные части. Хорошенько разогрейте масло на сковороде и бросьте в нее первую половину порции лука, равномерно распределив ее по поверхности. После этого вылейте на лучок половину теста, подождите, пока блин приобретет золотистый цвет, и переверните его. Точно так же приготовьте второй блин.
- Пока блины жарятся, смешайте две части соевого соуса с одной частью уксуса и вылейте в удобную небольшую посудину. Разрежьте блины на мелкие части и наслаждайтесь ими, окуная в приготовленный соус.
СЛАДКИЕ ОЛАДЬИ ХОТТОК
- дрожжи — 1,5 ч. л.;
- сахар — 1,5 ч. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- мука (можно смешать пополам пшеничную и рисовую) — 1 стакан;
- вода (теплая) — 0,5 стакана;
- масло растительное — 1 ст. л.
- сахар — 4 ст. л. (можно смешать пополам белый и тростниковый сахар);
- арахис (или любые другие орехи);
- корица — 1 ч. л.
- Растворяем дрожжи и сахар в теплой воде и оставляем минут на пять-семь. Смешиваем рисовую и пшеничную муку, солим и добавляем разбавленные дрожжи и масло. Замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на один час.
- В это время готовим начинку: измельчаем орехи, добавляем сахар и корицу. Когда тесто поднялось, его необходимо обмять ложкой и подождать еще минут 20, после чего можно лепить оладушки.
- Для этого берем немного теста, предварительно смазав руки маслом или мукой, кладем начинку в лепешку и сворачиваем все в шарик.
- Разогреваем масло на сковородке и уменьшаем огонь до среднего, кладем шарик из теста с начинкой на сковородку и, как только чуть прихватится, придавливаем шарик лопаткой, формируя оладью. Сразу ее переворачиваем и ждем, когда прихватится другая сторона. После этого возвращаем оладью на первую сторону и жарим до золотистого цвета, потом так же поступаем и со второй стороной.
Вдохновляясь корейскими рецептами блинов и оладий, экспериментируйте, ведь на грядках растет столько овощей, из которых можно сделать тесто — это и морковка, и патиссоны, и даже свекла. Петрушка, укроп, кинза и базилик прекрасно подходят в качестве зеленой нотки вместо лука. А в хотток можно добавить, например, ягод. Получится, конечно, не по-корейски, но ведь главное — вкусно! Кто знает, может, потом корейцы будут у вас учиться новым идеям для собственной кухни. И, конечно же, сметану к блинам никто не отменял!