- Пачжон или Корейские блины с зеленым луком
- Блинчики по-корейски Хэмуль Паджон (с видео)
- Корейские блинчики с зеленым луком за 20 минут
- Корейские блины с зелeным луком
- Ингредиенты для «Корейские блины с зелeным луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Корейские блины с зелeным луком»:
- Похожие рецепты
- Бабушкины блинчики
- Блинчики тонкие с секретами
- Рулет «Ленивая масленица»
- Блины в духовке
- Кофейно-ванильные блины
- Миндальные блины
- Блины с мясным припёком «Конопушки»
- Индийские кокосовые блинчики «Аппам»
- Пудинговые блинчики
- Фотографии «Корейские блины с зелeным луком» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пачжон или Корейские блины с зеленым луком
Приветствую всех в разделе Корейской кухни.:)Как все уже поняли, блюдо которое будем готовить называется ПаЧжон / 파전 / Pajeon. Дословно Pa — переводится как лук, а jeon — блин. Эх, блинчики, блинчики. Листав разные блоги, конечно же посвященные 한국 요리, обнаружила, что вариантов приготовления блинчиков с зеленым луком, не мало. Ранее я уже публиковала один из них, сегодня будем осваивать весьма простой и быстрый рецепт. Думаю со мной согласятся многие, что у каждого бывают такие дни, когда вы либо не успеваете зайти в супермаркет или на рынок, чтобы купить продуктов, а порой просто лень карпеть над плитой тратя уйму времени на приготовление кулинарных «шедевров». А так же среди нас думаю найдется много «новичков» на кухне (могу в некотором роде себя к ним отнести). Этот рецепт идеально подходит для всех вышеперечисленных случаев. 🙂
Порция на 3-4 человека или 2 больших блина.
8 стеблей зеленого лука, тонко нарезанных по диагонали
1 чашка муки
1 ч.л соли
1/8 ч.л черного перца
1 ст. л чесночного порошка
1 ст.л сахара
1 к 1 1/2 чашки холодной воды
масло для приготовления
1 — Смешайте вместе муку, соль, перец, чесночный порошок и сахар. Лучше это делать в большой мерной чашке. Если у Вас такой нет, то просто используйте среднюю миску. Взбивайте в ледяной воде, до тех пор, пока жидкое тесто не загустеет. Слишком жидко, слишком тонко.
2 — Нагрейте несколько столовых ложек растительного масла на сковороде с антипригарным покрытием, на среднем огне. Олук и тесто приготовить заранее потому что Вам нужно будет делать все очень быстро.
3 — Как только масло прогреется, бросте половину нарезанного зеленого лука. Постарайтесь распределить его равномерно по сковороде. Немедленно залейте лук 1/2 теста. Готовьте около 3-4 минут или до тех пор, пока края на станут хрустящими и румяными.
4 — Большой лопаткой, перевернуть блин и готовить еще 2-3 минуты или до золотистого цвета. Добавьте чуточку масло, если блин становится слишком сухим.
5 — Переложите блин на разделочную доску и отложите в сторону.
6 — Повторите процедуру с оставшимися луком и тестом.
7 — Разрежьте на кусочки удобного размера можно подавать. Бличики можно есть как в обычном виде или с простым в приготовлинии соусом, смешав 2 части соевого соуса и 1 часть уксуса.
Блинчики по-корейски Хэмуль Паджон (с видео)
Блинчики по-корейски Хэмуль Паджон (с видео)
Хэмуль Паджон (кор. 해물파전) – это знаменитое корейское блюдо, блинчики с зеленым луком, морепродуктами и овощной соломкой, которые добавляются прямо в тесто для блинчиков перед их жаркой. Большое количество зеленого лука – непременный ингредиент этого блюда. Овощи к блинчикам корейцы выбирают в зависимости от сезона. Морепродукты могут быть на любой вкус – креветки, моллюски, осьминоги, кальмары и т.д. Кроме того, блинчики готовят и с мясной соломкой – например, с говядиной или свининой. Ценители кимчи обязательно добавят в блинчики и ее.
Корейские производители мучных смесей выпускают уже готовые смеси для приготовления блинчиков Хэмуль Паджон. Обычно такая смесь состоит из пшеничной и рисовой муки с добавлением кукурузного крахмала, соли, сахара и специй – лука, черного перца и чеснока. При приготовлении корейских блинчиков в домашних условиях очень удобно использовать уже готовую основу для теста – остается лишь добавить в нее яйцо и воду. Блинчики получатся гарантированно вкусными. Тесто после обжарки приобретет легкий аппетитный желтый цвет. Мясо креветок, зеленый лук и овощи замечательно дополняют эти вкусные блинчики. Готовое горячее блюдо подают с традиционным остро-сладким соусом для обмакивания, приготовленным на основе соевого соуса с добавлением чеснока, меда, рисового уксуса, кунжута и хлопьев чили кочукару.
Хэмуль Паджон – это быстрый и сытный завтрак или ужин для всей семьи. Блинчики готовятся всего за десять минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 блинчика):
- мучная смесь для приготовления блинчиков по-корейски – 200 г,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- вода (холодная) – 300 мл.
- креветки – 8 шт. (по желанию),
- зеленый лук (только зеленая часть) — 1 пучок (по 1-2 стебля на каждый блинчик),
- кабачок цукини (маленький) – ½ шт.,
- свежий чили – 1 шт. (по желанию).
- чеснок — 1 зубчик,
- белый рисовый уксус — 1 ст.л.,
- корейский соевый соус — 2 ст.л.,
- семена кунжута белые обжаренные – ½ ч.л.,
- хлопья красного перца (кочукару) – ¼ ч.л.,
- мед – ½ ч.л.
- растительное масло – 4 ст.л.
Креветки разморозить при комнатной температуре, затем очистить от панциря, удалить хвостик и спинную прожилку (если есть необходимость).
Приготовить дип-соус для обмакивания блинчиков.
Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.
В подходящую плошку положить измельченный чеснок, добавить белый рисовый уксус, соевый соус, жареный кунжут, хлопья красного перца (кочукару) и мед. Перемешать содержимое плошки до равномерного смешивания ингредиентов.
Подготовить все для начинки.
Ополоснуть цукини, зеленый лук и чили.
Нашинковать кабачок соломкой на терке для моркови по-корейски (или иным удобным способом).
У стеблей зеленого лука отделить белую часть (в этом рецепте она не нужна).
СОВЕТ:
Не стоит выбрасывать эти белые стебли. Они частенько нужны в блюдах азиатской кухни и неплохо хранятся в холодильнике.
Зеленую часть лука нарезать на отрезки примерно по 10 см в длину.
От стручка чили отрезать нужное количество тонких колечек, например по 2-3 на один блинчик (или по желанию).
В подходящую миску налить холодную (очень холодную) воду, добавить яйцо и немного взбить массу палочками (или венчиком), чтобы вода и яйцо перемешались.
Добавить в жидкость мучную смесь для корейских блинчиков и перемешать до равномерного смешивания муки и жидкости без комочков.
СОВЕТ:
Чтобы блинчики получились пышнее, мучную смесь стоит просеять.
В получившееся тесто добавить соломку из кабачка цукини и еще раз перемешать содержимое емкости с тестом.
Слегка смазать сковороду растительным маслом и разогреть ее на среднем огне.
СОВЕТ:
Блинчики лучше жарить на сковороде с антипригарным покрытием.
На дно сковороды положить горсть отрезков зеленого лука (примерно четверть от приготовленных). Добавить 2-3 колечка острого перца чили и пару очищенных креветок.
Поверх начинки вылить порцию теста (примерно четверть от приготовленного). Разровнять тесто, чтобы оно равномерно распределилось.
Готовить блинчик с одной стороны примерно 2-3 минуты. Тесто начнет подсыхать и станет более желтым.
Аккуратно перевернуть блинчик на другую сторону и жарить еще примерно 2 минуты.
СОВЕТ:
Блинчики удобнее переворачивать двумя лопатками (или одной широкой).
Из оставшегося теста и начинки приготовить подобным способом блинчики.
Блинчики подают горячими и к ним предлагают дип-соус. Это может быть традиционный дип-соус или любой любимый по вкусу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Корейские блинчики с зеленым луком за 20 минут
Предлагаем освоить простой и быстрый рецепт приготовления корейских блинчиков с зеленым луком. Корейские блины очень сложно испортить и поэтому наш рецепт с легкостью подойдет даже для новичков. Блинчики по-корейски — прекрасная сытная закуска на каждый день. Употребляйте блинчики в обычном виде со сметаной или соевым соусом, а также вместо хлеба или гренок. Наслаждайтесь процессом и необычным вкусом!
Общее время приготовления: 20 минут
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смешайте все ингредиенты и дайте тесту настояться в течение 10 минут. Проверьте консистенцию теста перед готовкой: оно должно быть достаточно жидким для равномерного распределения по сковороде и быстрого приготовления.
3. Подогрейте сковороду на среднем огне и покройте ее тонким слоем растительного масла.
4. Налейте жидкое тесто с зеленым луком на сковороду и равномерно тонким слоем распределите его по всей поверхности сотейника.
5. Готовьте корейские блинчики с одной стороны до золотисто-коричневого цвета и подсушивания краев, около 3-4 минут.
Корейские блины с зелeным луком
Основная еда корейцев — рис. Вопроc «Как дела?» дословно в корейском означает «Вы ели сегодня рис?» Для корейцев он — неотъемлемая часть стола, как хлеб для многих европейских народов. У корейской кухни немало общего с двумя другими наиболее значимыми восточными кулинариями — китайской и японской. Традиционно сервированный корейский стол включает большое количество пиал, тарелок и чашек. Соблюдается чeткий порядок, заведeнный ещe несколько столетий тому назад. В большинстве своeм корейская кухня очень специфическая, но существуют и очень простые, вкусные блюда, которые и нам придутся по душе.
Ингредиенты для «Корейские блины с зелeным луком»:
- Мука рисовая (можно перемолоть рис) — 75 г
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 225 мл
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Лук зеленый
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1163.2 ккал | белки 20.6 г | жиры 67.9 г | углеводы 122.7 г |
Порции | |||
ккал 387.7 ккал | белки 6.9 г | жиры 22.6 г | углеводы 40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.3 ккал | белки 4.3 г | жиры 14.1 г | углеводы 25.6 г |
Рецепт «Корейские блины с зелeным луком»:
Смешать рисовую и пшеничную муку. Если у вас нет рисовой муки, можно перемолоть то же количество риса. Добавить соль. Перемешать сухие ингредиенты.
Слегка взбить яйцо, добавить к муке.
Постепенно, небольшими порциями, вводим воду, тщательно мешаем венчиком, чтоб не образовывались комочки.
Затем добавляем кунжутное масло. И оставляем на 30-40 минут.
Теперь займёмся луком. Пёрышки разрежем пополам, а затем каждое ещё на 4 части.
Разогреваем в сковороде 1 ст.л. масла, бросаем 1/3 лука и заливаем 1/3 теста. Накрываем крышкой и оставляем на 5-6 минут. Затем переворачиваем и жарим под крышкой ещё 3 минуты. Затем снимаем крышку и жарим ещё 2 минуты.
Можно есть его и так! Очень вкусно! Муж за ужином слопал всё вместо хлеба.
А в Корее предлагают разрезать блин на квадратики.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Основная еда корейцев — рис. Вопроc «Как дела?» дословно в корейском означает «Вы ели сегодня рис?» Для корейцев он — неотъемлемая часть стола, как хлеб для многих европейских народов. У корейской кухни немало общего с двумя другими наиболее значимыми восточными кулинариями — китайской и японской. Традиционно сервированный корейский стол включает большое количество пиал, тарелок и чашек. Соблюдается чeткий порядок, заведeнный ещe несколько столетий тому назад. В большинстве своeм корейская кухня очень специфическая, но существуют и очень простые, вкусные блюда, которые и нам придутся по душе.
Похожие рецепты
Бабушкины блинчики
Блинчики тонкие с секретами
Рулет «Ленивая масленица»
Блины в духовке
Кофейно-ванильные блины
Миндальные блины
Блины с мясным припёком «Конопушки»
Индийские кокосовые блинчики «Аппам»
Пудинговые блинчики
Фотографии «Корейские блины с зелeным луком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 июля 2020 года Капустинья #
15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
6 декабря 2011 года белошвейка #
6 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
3 декабря 2011 года Delfaniya #
3 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года barska #
2 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года barska #
2 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
1 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года algambra #
1 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года мисс #
1 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года bagheera #
1 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Wasssabi #
1 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года мисс #
Катюш, а что а иероглифы из лука , а перевод Хде? отличные блинчики! УДАЧИ!
1 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Haruka #
30 ноября 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: