Королевский пирог с грушей миндалем шоколадом

Шоколадно-миндальный пирог-перевёртыш с грушами

Осень — лучшее время для выпечки с грушами и яблоками. Рецепт этого нежнейшего шоколадно-миндального пирога с карамелизованными грушами я нашла в одном из выпусков Donna Hay Magazine и немного изменила под себя.

Шоколадное тесто очень деликатное по вкусу, лёгкое, воздушное и моментально тает во рту, так и хочется добавить к нему что-то для текстуры. С этой целью отлично справляются сочные сладкие груши и крошка миндаля, а уютный осенний аромат дают специи.

Готовится шоколадно-миндальный пирог с грушами элементарно просто, выглядит эффектно, при этом пользуется успехом даже у тех, кто равнодушен к шоколадной выпечке. Идеально, согласны? Обязательно нужно пробовать! Особенно если мои самые популярные осенние рецепты: закрытый яблочный пирог, яблочные маффины с пряным штрейзелем и тыквенный чизкейк — вы уже приготовили.:)

Ингредиенты для шоколадного пирога

1. Груши лучше выбрать спелые, но крепкие, иначе их будет сложно карамелизовать без потери качества.

2. Оптимальная жирность сливочного масла — 82,5%.

3. Порошок какао должен быть натуральным, без добавок. Избегайте некачественных продуктов и какао с сахаром и сухим молоком, предназанченного для приготовления напитков.

Я обычно покупаю какао в кондитерских магазинах. Хороший выбор есть в BakerStore, там для читателей моего блога действует скидка 5% по промокоду dariasaveleva.

Читайте также:  Веганский пирог с яблоками без сахара

4. Для этого кекса не критична миндальная мука мелкого помола, можно просто размолоть в блендере миндальные орехи. Важно не давать им сильно нагреваться, чтобы не выделялось масло. Вместо миндаля можно использовать фундук.

5. Миндальные орехи в посыпке можно заменить миндальными лепестками, они красивые и приятнее по текстуре.

Другие рецепты с грушами в блоге

— любимая всеми детьми груша в слоёном тесте,

— идеальные в промозглую погоду груши, сваренные в глинтвейне,

Источник

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ И МИНДАЛЕМ.РЕЦЕПТ

Предлагаю невероятно вкусный шоколадный пирог с грушами и миндалем.Сладкий хрустящий миндаль сверху и нежная, мягкая, сочная груша внутри.Такая выпечка подойдет к чаю и кофе, а еще вкуснее с мороженым!!Рецепт очень простой и легкий.

В сотейнике соединяем все ингредиенты для помадки и варим 5 мин с момента закипания.В миску насыпаем сахар и просеиваем через сито муку, какао, разрыхлитель, крахмал, ванилин.Затем добавляем яйца, взбиваем миксером, добавляем масло и йогурт все перемешиваем.Добавляем шоколад. Груши разрезаем на четвертинки и делаем надрезы.Выливаем тесто в форму.Сверху кладем груши, поливаем лимонным соком и помадкой. Выпекаем при 180 град 45 мин.

Необходимо:

Для помадки:

Сливочное масло – 35 гр

Сахар – 60 гр

Сливки – 75 гр

Миндальные хлопья – 80 гр

Для теста:

Мука – 100 гр

Сахар – 90 гр

Сливочное масло – 110 гр

Крахмал – 2 ст.л.

Яйца – 2 шт

Натуральный греческий йогурт – 80 гр

Какао – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Шоколад – 50 гр

Ванилин

Груши – 2 шт

Лимонный сок – 2 ст.л.

Форма для выпечки диаметр – 26 см

Источник

Пирог с грушами и миндальным кремом (франжипаном)

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут

Сливочное Масло в Домашних Условиях

Ингредиенты

Для рубленого сладкого теста
На форму диаметром 24 см
мука 200 г
миндальная мука (измельченный миндаль) 100 г
сливочное масло 150 г
сахар 100 г
яйца 1 шт
соль на кончике ножа
Для миндального крема (франжипана)
миндальная мука (измельченный миндаль) 150 г
сливочное масло 120 г
сахар 120 г
яйца 2 шт
мука 1ч.л. (с горкой)
темный ром, амаретто и т.п. 2 ст.л.
Для начинки
груши 3-4 шт
вода 300 мл
сахар 100 г
сок половины лимона

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Груши очистить от кожицы, разрезать пополам, ложкой удалить семена и сбрызнуть соком лимона.
Приготовить сироп.
В кастрюлю насыпать сахар и влить воду (по желанию, можно добавить половинку ванильного стручка).
Довести сироп до кипения и положить в него половинки груш (сироп должен полностью покрывать груши).
Отваривать груши в сиропе, при слабом кипении, около 8-10 минут.
Кончик ножа должен легко входить в самую толстую часть груши (при этом, стараться не переварить груши).

Приготовить рубленое тесто.
В чашу комбайна или на большую разделочную доску просеять муку, добавить сахар, маленькую щепотку соли и 100 г молотого миндаля.
Добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
И порубить в мелкую крошку (в комбайне воспользоваться насадкой, типа «гитара», а без комбайна — большим ножом на разделочной доске).

И замесить тесто.

Совет. Если после добавления яйца, тесто все еще довольно густое, можно добавить еще один желток, немного сметаны, сливок или холодной воды, чтобы тесто можно было собрать в шар.

Охлажденное тесто распределить в форме, формируя бортики, и охладить в холодильнике 10-15 минут.

Поставить форму с основой для пирога в разогретую до 180°C духовку и выпекать 10 минут (можно положить на тесто кружок пергамента и насыпать горсть фасоли, чтобы тесто не вздувалось и держало свою форму).
Приготовить миндальную начинку — франжипан.
Размягченное сливочное масло растереть в миске с сахаром.

По одному добавлять яйца.

Каждый раз перемешивая смесь.

Добавить просеянную муку.

Влить амаретто или ром.

И еще раз перемешать смесь.

Добавить миндальную муку (150 г).

И перемешать.
Франжипан готов.

Выложить миндальный крем в испеченную основу для пирога.
И разровнять ложкой или силиконовой лопаткой.

Груши откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа (сироп собрать и сохранить).
На грушах сделать 4-5 надрезов, выложить в форму на франжипановую начинку и слегка вдавить их в миндальный крем.
Выпекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке, до румяности.

Оставшийся грушевый сироп уварить до 2-3 столовых ложек.

Смазать сиропом поверхность горячего пирога.

Подавать пирог в теплом или охлажденном виде.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Грушевый пирог с миндалем

Ароматный грушевый пирог прекрасный десерт для семейного застолья. В этом пироге нежный сливочно-грушевый аромат дополняется ореховым вкусом.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 331 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить грушевый пирог с миндалем

Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 225 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Мука пшеничная – 260 г
  • Мука миндальная – 100 г
  • Груша – 3 шт. (или 450 г груши, замороженной дольками)
  • Ром – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Сливочное масло заменять на маргарин не рекомендуется. Не желательно, но можно использовать маргарин в тесто вместо масла.

Для этого рецепта можно взять целый миндаль и измельчить его блендером или использовать готовую миндальную муку.

Для аромата можно использовать темный ром или корицу. Если груши крупные, то хватит 2 штук.

Шаг 2

100 г сливочного масла достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

В большую миску нарезать небольшими кусками 125 г холодного сливочного масла, добавить 250 г муки, 100 г сахара и быстро перетереть рукой в крошку. Добавить 1 яйцо.

Шаг 3

Вымесить тесто с яйцом в комок, накрыть пищевой пленкой или переложить в полиэтиленовый пакет. Убрать в холодильник на 30 минут.

Можно сделать тесто заранее и хранить его в холодильнике 2-3 дня, тогда вытащить заранее перед дальнейшим использованием, чтобы немного согрелось.

Шаг 4

Подготовить начинку. Целый миндаль необходимо измельчить до состояния муки.

Размягченное сливочное масло взбить миксером до состояния пышного крема, добавить яйцо, 50 г сахара и снова взбить. Вмешать миндальную муку и ром или корицу.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180°С.

Груши помыть и просушить. Разрезать каждую вдоль пополам и удалить сердцевину и хвостики. Нарезать груши тонкими ломтиками.

Также в этом рецепте можно использовать замороженные ломтики груши, не размораживая, но их необходимо сверху присыпать 1-2 ст.л. крахмала. Крахмал нужен, чтобы собрать лишнюю влагу и пирог не поплыл.

Шаг 6

В форму с невысокими бортиками выложить тесто и разровнять руками по всей поверхности и бортикам.

Наколоть тесто по всей поверхности вилкой.

Шаг 7

Выложить равномерно ореховую начинку, разровнять поверхность ложкой. Сверху разложить ломтики груши.

Шаг 8

Выпекать пирог 35-40 минут до золотистого цвета бортиков. Готовый пирог немного остудить в форме.

Пирог особенно вкусен теплым. Хранится до 3 дней при комнатной температуре (необходимо только прикрыть сверху, чтобы не пересох).

Источник

Оцените статью