- Шоколадно-миндальный пирог-перевёртыш с грушами
- Ингредиенты для шоколадного пирога
- Другие рецепты с грушами в блоге
- ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ И МИНДАЛЕМ.РЕЦЕПТ
- Пирог с грушами и миндальным кремом (франжипаном)
- Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
- Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
- Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
- Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
- Сливочное Масло в Домашних Условиях
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Грушевый пирог с миндалем
- Как приготовить грушевый пирог с миндалем
- Приготовление: Шаг 1
Шоколадно-миндальный пирог-перевёртыш с грушами
Осень — лучшее время для выпечки с грушами и яблоками. Рецепт этого нежнейшего шоколадно-миндального пирога с карамелизованными грушами я нашла в одном из выпусков Donna Hay Magazine и немного изменила под себя.
Шоколадное тесто очень деликатное по вкусу, лёгкое, воздушное и моментально тает во рту, так и хочется добавить к нему что-то для текстуры. С этой целью отлично справляются сочные сладкие груши и крошка миндаля, а уютный осенний аромат дают специи.
Готовится шоколадно-миндальный пирог с грушами элементарно просто, выглядит эффектно, при этом пользуется успехом даже у тех, кто равнодушен к шоколадной выпечке. Идеально, согласны? Обязательно нужно пробовать! Особенно если мои самые популярные осенние рецепты: закрытый яблочный пирог, яблочные маффины с пряным штрейзелем и тыквенный чизкейк — вы уже приготовили.:)
Ингредиенты для шоколадного пирога
1. Груши лучше выбрать спелые, но крепкие, иначе их будет сложно карамелизовать без потери качества.
2. Оптимальная жирность сливочного масла — 82,5%.
3. Порошок какао должен быть натуральным, без добавок. Избегайте некачественных продуктов и какао с сахаром и сухим молоком, предназанченного для приготовления напитков.
Я обычно покупаю какао в кондитерских магазинах. Хороший выбор есть в BakerStore, там для читателей моего блога действует скидка 5% по промокоду dariasaveleva.
4. Для этого кекса не критична миндальная мука мелкого помола, можно просто размолоть в блендере миндальные орехи. Важно не давать им сильно нагреваться, чтобы не выделялось масло. Вместо миндаля можно использовать фундук.
5. Миндальные орехи в посыпке можно заменить миндальными лепестками, они красивые и приятнее по текстуре.
Другие рецепты с грушами в блоге
— любимая всеми детьми груша в слоёном тесте,
— идеальные в промозглую погоду груши, сваренные в глинтвейне,
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ И МИНДАЛЕМ.РЕЦЕПТ
Предлагаю невероятно вкусный шоколадный пирог с грушами и миндалем.Сладкий хрустящий миндаль сверху и нежная, мягкая, сочная груша внутри.Такая выпечка подойдет к чаю и кофе, а еще вкуснее с мороженым!!Рецепт очень простой и легкий.
В сотейнике соединяем все ингредиенты для помадки и варим 5 мин с момента закипания.В миску насыпаем сахар и просеиваем через сито муку, какао, разрыхлитель, крахмал, ванилин.Затем добавляем яйца, взбиваем миксером, добавляем масло и йогурт все перемешиваем.Добавляем шоколад. Груши разрезаем на четвертинки и делаем надрезы.Выливаем тесто в форму.Сверху кладем груши, поливаем лимонным соком и помадкой. Выпекаем при 180 град 45 мин.
Необходимо:
Для помадки:
Сливочное масло – 35 гр
Сахар – 60 гр
Сливки – 75 гр
Миндальные хлопья – 80 гр
Для теста:
Мука – 100 гр
Сахар – 90 гр
Сливочное масло – 110 гр
Крахмал – 2 ст.л.
Яйца – 2 шт
Натуральный греческий йогурт – 80 гр
Какао – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Шоколад – 50 гр
Ванилин
Груши – 2 шт
Лимонный сок – 2 ст.л.
Форма для выпечки диаметр – 26 см
Пирог с грушами и миндальным кремом (франжипаном)
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
Сливочное Масло в Домашних Условиях
Ингредиенты
Для рубленого сладкого теста | |
---|---|
На форму диаметром 24 см | |
мука | 200 г |
миндальная мука (измельченный миндаль) | 100 г |
сливочное масло | 150 г |
сахар | 100 г |
яйца | 1 шт |
соль | на кончике ножа |
Для миндального крема (франжипана) | |
миндальная мука (измельченный миндаль) | 150 г |
сливочное масло | 120 г |
сахар | 120 г |
яйца | 2 шт |
мука | 1ч.л. (с горкой) |
темный ром, амаретто и т.п. | 2 ст.л. |
Для начинки | |
груши | 3-4 шт |
вода | 300 мл |
сахар | 100 г |
сок половины лимона |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Груши очистить от кожицы, разрезать пополам, ложкой удалить семена и сбрызнуть соком лимона.
Приготовить сироп.
В кастрюлю насыпать сахар и влить воду (по желанию, можно добавить половинку ванильного стручка).
Довести сироп до кипения и положить в него половинки груш (сироп должен полностью покрывать груши).
Отваривать груши в сиропе, при слабом кипении, около 8-10 минут.
Кончик ножа должен легко входить в самую толстую часть груши (при этом, стараться не переварить груши).
Приготовить рубленое тесто.
В чашу комбайна или на большую разделочную доску просеять муку, добавить сахар, маленькую щепотку соли и 100 г молотого миндаля.
Добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
И порубить в мелкую крошку (в комбайне воспользоваться насадкой, типа «гитара», а без комбайна — большим ножом на разделочной доске).
И замесить тесто.
Совет. Если после добавления яйца, тесто все еще довольно густое, можно добавить еще один желток, немного сметаны, сливок или холодной воды, чтобы тесто можно было собрать в шар.
Охлажденное тесто распределить в форме, формируя бортики, и охладить в холодильнике 10-15 минут.
Поставить форму с основой для пирога в разогретую до 180°C духовку и выпекать 10 минут (можно положить на тесто кружок пергамента и насыпать горсть фасоли, чтобы тесто не вздувалось и держало свою форму).
Приготовить миндальную начинку — франжипан.
Размягченное сливочное масло растереть в миске с сахаром.
По одному добавлять яйца.
Каждый раз перемешивая смесь.
Добавить просеянную муку.
Влить амаретто или ром.
И еще раз перемешать смесь.
Добавить миндальную муку (150 г).
И перемешать.
Франжипан готов.
Выложить миндальный крем в испеченную основу для пирога.
И разровнять ложкой или силиконовой лопаткой.
Груши откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа (сироп собрать и сохранить).
На грушах сделать 4-5 надрезов, выложить в форму на франжипановую начинку и слегка вдавить их в миндальный крем.
Выпекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке, до румяности.
Оставшийся грушевый сироп уварить до 2-3 столовых ложек.
Смазать сиропом поверхность горячего пирога.
Подавать пирог в теплом или охлажденном виде.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Грушевый пирог с миндалем
Ароматный грушевый пирог прекрасный десерт для семейного застолья. В этом пироге нежный сливочно-грушевый аромат дополняется ореховым вкусом.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 30 минут
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 331 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить грушевый пирог с миндалем
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 225 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 150 г
- Мука пшеничная – 260 г
- Мука миндальная – 100 г
- Груша – 3 шт. (или 450 г груши, замороженной дольками)
- Ром – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Сливочное масло заменять на маргарин не рекомендуется. Не желательно, но можно использовать маргарин в тесто вместо масла.
Для этого рецепта можно взять целый миндаль и измельчить его блендером или использовать готовую миндальную муку.
Для аромата можно использовать темный ром или корицу. Если груши крупные, то хватит 2 штук.
Шаг 2
100 г сливочного масла достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
В большую миску нарезать небольшими кусками 125 г холодного сливочного масла, добавить 250 г муки, 100 г сахара и быстро перетереть рукой в крошку. Добавить 1 яйцо.
Шаг 3
Вымесить тесто с яйцом в комок, накрыть пищевой пленкой или переложить в полиэтиленовый пакет. Убрать в холодильник на 30 минут.
Можно сделать тесто заранее и хранить его в холодильнике 2-3 дня, тогда вытащить заранее перед дальнейшим использованием, чтобы немного согрелось.
Шаг 4
Подготовить начинку. Целый миндаль необходимо измельчить до состояния муки.
Размягченное сливочное масло взбить миксером до состояния пышного крема, добавить яйцо, 50 г сахара и снова взбить. Вмешать миндальную муку и ром или корицу.
Шаг 5
Разогреть духовку до 180°С.
Груши помыть и просушить. Разрезать каждую вдоль пополам и удалить сердцевину и хвостики. Нарезать груши тонкими ломтиками.
Также в этом рецепте можно использовать замороженные ломтики груши, не размораживая, но их необходимо сверху присыпать 1-2 ст.л. крахмала. Крахмал нужен, чтобы собрать лишнюю влагу и пирог не поплыл.
Шаг 6
В форму с невысокими бортиками выложить тесто и разровнять руками по всей поверхности и бортикам.
Наколоть тесто по всей поверхности вилкой.
Шаг 7
Выложить равномерно ореховую начинку, разровнять поверхность ложкой. Сверху разложить ломтики груши.
Шаг 8
Выпекать пирог 35-40 минут до золотистого цвета бортиков. Готовый пирог немного остудить в форме.
Пирог особенно вкусен теплым. Хранится до 3 дней при комнатной температуре (необходимо только прикрыть сверху, чтобы не пересох).