Крабовые палочки яичный блин кукуруза

Рецепты салатов с блинчиками и кукурузой

Традиция добавлять в салаты и другие блюда блинчики из яиц есть во многих национальных кухнях. Особенно популярны такие рецепты в кухнях Китая и других стран Азии.

Для изготовления яичных блинчиков, кроме самих яиц, берут молоко либо крахмал или муку. Жарят блинчики в минимальном количестве масла. Можно лишь смазывать сковородку маслом с помощью кисточки.

Переворачивают их лопаткой. Если блинчик рвется в процессе переворачивания, это не страшно. Такой блинчик можно добавить в салат, просто нарвав его на произвольные кусочки.

Салат с яичными блинчиками, кукурузой и ветчиной

Для вкусного и оригинального салата с яичными блинчиками и ветчиной потребуется:

  • яйцо – 4 крупных или 5 средних;
  • молоко – 50 мл;
  • соль;
  • растительное масло – 30 мл;
  • ветчина – 300 г;
  • помидор – 200 г;
  • майонез;
  • зелень;
  • 1 банка кукурузы.
  • Приготовление салата начинают с блинчиков. Для этого в миску разбивают яйца. Слегка взбивают их венчиком, всыпают пару щепоток соли и вливают молоко, продолжая взбивать смесь.
  • Сковороду, желательно с антипригарным покрытием, нагревают, слегка смазывают маслом.
  • Аккуратно наливают взбитое яйцо и, поворачивая сковороду из стороны в сторону, распределяют смесь по всей поверхности.
  • Жарят блинчик 2-3 минуты, после чего лопаткой переворачивают и жарят еще пару минут с другой стороны. Таким образом, нужно испечь блинчики из всей смеси. Обычно их получается 3-4 штуки.
  • Готовые блинчики скатывают рулетом и режут на полоски шириной 4-5 мм.
  • Помидоры моют и режут кусочками.
  • Примерно также нарезают ветчину.
  • Из кукурузы тщательно выливают всю жидкость.
  • В салатник складывают блинчики, кукурузу, помидоры и ветчину.
  • Добавляют майонез по вкусу.
  • Перемешивают салат, посыпают сверху зеленью и подают на стол.
Читайте также:  Как мыть электрическую плиту с блинами

Салат с блинчиками, колбасой и кукурузой

Для салата потребуется:

  • крахмал кукурузный – 30 — 40 г;
  • яйцо – 3- 4 шт.;
  • огурец – 120 — 150 г;
  • соль;
  • растительное масло – 20 мл;
  • колбаса молочная или докторская – 300 г;
  • майонез – 150 г;
  • 1 банка кукурузы.
  • Для блинчиков берут миску, разбивают в нее яйца, присаливают их и начинают взбивать. Это можно делать вилкой, миксером или ручным венчиком.
  • Всыпают крахмал и продолжают взбивать смесь.
  • Сковородку нагревают, смазывают маслом и наливают часть смеси для блинчиков. Через 2-3 минуты блинчик переворачивают и жарят еще две минуты. Из остальной смеси также жарят блинчики, обычно получается 3 штуки.
  • Блинчики складывают стопкой, сворачивают их в рулет и режут на тонкие полоски.
  • Колбасу нарезают на мелкие кубики.
  • Огурчик моют и тоже режут на кубики.
  • Открывают банку с кукурузой, сливают сок.
  • В подходящую посуду перекладывают все подготовленные продукты, заправляют салат майонезом, перемешивают.

Готовый салат подают на стол.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками, яичными блинчиками

Для салата нужны продукты:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • банка кукурузы;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 20 мл;
  • соль;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез – 100 г;
  • зелень.
  • Яйца взбивают с щепоткой соли и молоком. Жарят из этой смеси 1-2 блинчика. Делают это на смазанной маслом горячей сковородке. Режут блинчики на ромбы или квадраты со стороной 15-20 мм.
  • Палочкам дают время оттаять и режут их слегка наискосок.
  • Из банки с кукурузой выливают воду.
  • В салатник складывают кукурузу, палочки и нарезанные блинчики. Добавляют майонез. Перемешивают салат, посыпают нарезанной зеленью и подают на стол.

Рецепт салата можно считать базовым. В него можно добавить немного курицы и сыра чечил или свежий огурчик и сыр чечил.

Источник

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 1,5 ст.л.

Вода холодная — 40 мл

Крабовые палочки — 150 г

Огурец свежий — 1 шт.

Майонез любой жирности — 3 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Лук зеленый — 5 г (2-3 стебля)

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для красочного и сытного салата с крабовыми палочками и яичными блинчиками.

Взбейте по одному куриные яйца с водой и 2 щепотками соли и молотым черным перцем, оставляя немного соли для добавки при перемешивании всех нарезок.

Всыпьте пшеничную муку и аккуратно взбейте, стараясь не образовать комочки.

Прогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте порцию яичного теста. Обжарьте с каждой стороны по минуте, формируя блинчики. У вас должно получиться 3-4 яичных блинчика, в зависимости от величины яиц и диаметра сковороды, на которой вы их обжариваете. Слегка остудите их примерно 5 минут.

В это время очистите крабовые палочки от оберток, нарежьте брусочками или кубиками — по своему желанию. Выложите нарезку в глубокую емкость.

Промойте огурец в воде, срежьте хвостики и обязательно попробуйте овощ на вкус, чтобы удалить горький плод или заменить его другим. Поверьте, огурец с горьким вкусом способен испортить вкус всего блюда!

Затем блинчики разрежьте пополам, сверните их все рулетиком и нарежьте лентами. Выложите в емкость к остальным нарезкам. Промойте стебли зеленого лука, измельчите их и добавьте в емкость. Вместо зеленого можно использовать красный или маринованный репчатый лук.

Выложите майонез любой жирности, досолите салат и слегка поперчите. Аккуратно все перемешайте. Можно добавить нарезки пряной зелени, если любите ее в блюде.

Выложите салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками на тарелку и украсьте зеленью, подайте к столу сразу же после приготовления.

Источник

Салат с яичными блинчиками и крабовыми палочками, и огурцом

Всем привет. Один из моих любимых вариантов салата. Когда обычный надоел, и хочется что-то нового и интересного. То я использую рецепт салата с яичными блинчиками и крабовыми палочками.

Обожаю этот вариант, готовится за 10 минут. Часто бывает так, что неожиданно пришли гости, или нужно быстро накрыть стол. Овощи стараюсь покупать всегда. А крабовое мясо у меня в морозилке. Я беру несколько пачек, и помещаю в морозильную камеру.

Такая палочка выручалочка меня ни раз выручала. И гостям очень нравится, сметаю все до крошки. По вкусу закуска свежая и сочная. Зелень не только украсит, но и внесет яркие нотки во вкус.

Это не единственный мой любимый крабовый сала, мне нравится с ананасом, и болгарским перцем. Но этот, меня подкупил вкусом и скоростью приготовления.

  • Огурец 3 шт.
  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Укроп 20 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Майонез столовый молочный 3 ст. ложка
  • Крахмал картофельный 1 ст. ложка
  • Соль 1 гр.

Салат с яичными блинчиками и крабовыми палочками со свежим огурцом заправляется перед подачей, чтобы он не стек. Если приготовили заранее, поместите в холодильник, заправите перед подачей.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!

Источник

«Мальвинка» – мой любимый салат с крабовыми палочками (вся «изюминка» – в яичных блинчиках)

Простой, даже элементарный салат, который можно приготовить и к семейному обеду и на праздничный стол. Сочетание кукурузы и крабовых палочек уже давно стало классическим, но в этом рецепте изюминкой являются яичные блинчики, которые отлично дополняют блюдо.

Мне нравится заправлять салат майонезом, но если вы адепт правильного питания, то можно заправить салат сметаной или натуральным йогуртом без сахара и добавок.

Что потребуется:

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сладкая консервированная кукуруза – 1 банка;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • крахмал – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • майонез (или сметана) – для заправки
  • растительное масло

Приготовление:

В миске смешиваем яйца, молоко и крахмал. Немного солим.

Взбиваем смесь вилкой.

На сковороде обжариваем тонкие яичные блинчики на небольшом количестве растительного масла.

Пока блинчики будут остывать, нарезаем крабовыми палочками небольшими ломтиками.

Блинчики скручиваем в трубочки и нарезаем тонкой соломкой.

В салатнике соединяем кукурузу из банки, крабовые палочки и блинчики.

Добавляем измельченный укроп, чеснок через пресс и майонез.

Источник

Салат с крабовыми палочками и блинами — рецепт с фото

Классическому рецепту крабового салата уже много лет. Чтобы удивить гостей и близких, мы приготовим его по-современному: с самыми обычными блинами. Для многих эта закуска станет настоящим вкусовым шоком, конечно же, в хорошем смысле этого слова.

Несмотря на то, что в блюде присутствует тесто, оно ни капли не делает салат тяжелым. Наоборот, оригинальная закуска выглядит воздушной и аппетитной.

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Крахмал: 1 ст. л.
  • Мука: 1 ст. л.
  • Сметана: 1 ст. л.
  • Крабовые палочки: 200 г
  • Свежий огурец: 1 средний
  • Консервированная кукуруза: 0.5 банки
  • Майонез: 3 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец: на вкус

Инструкция приготовления

Нарезаем тонкой соломкой крабовые палочки.

Таким же образом шинкуем и огурец.

В миску разбиваем два куриных яйца, солим и перчим.

Тщательно взбиваем венчиком, всыпаем муку. Продолжаем взбивать до однородной массы, чтобы не было комочков. В конце кладем ложку сметаны и еще раз активно перемешиваем.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла для смазки и жарим обычные блины. Должно получиться четыре штуки.

Кладем блинчики в одну стопку, сворачиваем рулетом и нарезаем полосками, чтобы при разворачивании образовалась тоненькая лапша.

Соединяем все подготовленные компоненты в одной глубокой миске.

В конце добавляем майонез и размешиваем, чтобы он равномерно распределился.

Будьте уверены: такой знакомый, но в то же время очень необычный салат будет съеден в самую первую очередь.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник

Оцените статью