Красивейший пирог с творогом

Содержание
  1. 20 простых и вкусных пирогов с творогом
  2. 1. Классический пирог с творогом
  3. 2. Быстрый рецепт творожного пирога
  4. 3. Пирог с творогом на сухих дрожжах
  5. 4. Творожный пирог на кефире
  6. 5. Манник с творогом
  7. 6. Творожный пирог с персиками
  8. 7. Пышный пирог с творогом
  9. 8. Творожный пирог из слоеного теста
  10. 9. Нежный пирог с творогом и яблоками
  11. 10. Ванильный чизкейк из творога
  12. 11. Королевский пирог с творогом
  13. 12. Шоколадный пирог с творогом и вишней
  14. 13. Творожный пирог с клубникой
  15. 14. Творожно-апельсиновый пирог
  16. 15. Пирог из лаваша с творогом
  17. 16. Соленый пирог с творогом на майонезе
  18. 17. Заливной пирог с творогом и зеленью
  19. 18. Гречневый пирог с творогом
  20. 19. Творожный пирог с сыром и зеленью
  21. 20. Плацинды с творогом
  22. Творожный пирог
  23. Творожные пироги — варианты:
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Новое в подборке
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  55. Похожие подборки рецептов
  56. Свежие рецепты

20 простых и вкусных пирогов с творогом

Даже самые изысканные пирожные не идут ни в какое сравнение с ароматной домашней выпечкой. Кусочек румяного пирога с творогом и чашечка кофе перенесут тебя в мир гастрономических наслаждений. Рассказываем 20 самых простых и вкусных рецептов!

1. Классический пирог с творогом

При просеивании мука насыщается кислородом, поэтому пирог получается воздушным.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 300 г сахара, 100 г сливочного масла, 4 яйца, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г творога, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Взбей яйца с солью и половиной сахара, добавь разрыхлитель, муку и растопленное сливочное масло. Немного теста отбери и положи на 20 минут в морозильник. Творог протри через сито, смешай с ванилином и оставшимся сахаром.

Читайте также:  Печеночный пирог без муки

Выложи тесто в смазанную форму, сверху добавь слой начинки. Натри замороженное тесто на терке и присыпь пирог. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.

2. Быстрый рецепт творожного пирога

Отличный рецепт творожного пирога, если надо быстро приготовить что-нибудь к чаю.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 100 мл молока, 300 г муки, 1,5 стакана сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 350 г творога, 2 яйца.

Приготовление: Разотри масло с солью, мукой и половиной сахара до образования крошки. Часть отбери, в остальное добавь 1 яйцо, молоко и ванилин. Творог измельчи в блендере с яйцом и остатками сахара.

Выложи в смазанную форму половину теста, равномерно распредели начинку, сверху добавь оставшееся тесто. Присыпь крошкой и отправь на 30 минут в разогретую духовку.

3. Пирог с творогом на сухих дрожжах

Готовый пирог укрась ягодами, сахарной пудрой и листочками мяты.

Тебе понадобится: 1 стакан теплого молока, 2 яйца, 500 г муки, 1 ст.л. сухих дрожжей, 120 г сахара, 350 г творога, 2 капли ванильной эссенции, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Смешай молоко, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки и дрожжи. Накрой полотенцем и убери на 15 минут в теплое место. Добавь взбитое яйцо и муку. Вымеси тесто и оставь в тепле на 30 минут. Творог протри через сито, добавь ванильную эссенцию, яйцо и оставшийся сахар.

Перемеси тесто еще раз, часть отрежь, остальное раскатай. Выложи корж в смазанную форму, добавь слой начинки, сверху укрась полосочками теста. Выдержи пирог в тепле полчаса, затем выпекай 40 минут.

4. Творожный пирог на кефире

Простой рецепт пирога, который очень легко запоминается!

Тебе понадобится: 1 стакан теплого кефира, 3 яйца, 300 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г сахара, 300 г творога, щепотка соли, щепотка ванилина, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь кефир, творог, ванилин, муку и разрыхлитель. Перемешай и выложи массу в смазанную форму. Выпекай 30 минут в разогретой духовке.

5. Манник с творогом

Ароматный и в меру сладкий десерт.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан манной крупы, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 200 г сахара, 300 г творога, 0,5 ч.л. соды, щепотка ванилина, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир, манку и творог. Перемешай и оставь на 10 минут, чтобы манка набухла. Всыпь муку, соду и ванилин. Вылей тесто в смазанную форму и отправь на полчаса в духовку.

20 самых вкусных заливных пирогов

6. Творожный пирог с персиками

Слишком крупные персики лучше нарезать.

Тебе понадобится: 3 яйца, полстакана кефира, 250 г муки, щепотка соли, щепотка ванилина, 1 ч.л. разрыхлителя, 180 г сахара, 300 г творога, 1 ст.л. сметаны, 5 половинок консервированных персиков, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Смешай 2 яйца, кефир, разрыхлитель, соль, муку и половину сахара. Творог протри через сито, добавь сметану, 1 яйцо и оставшийся сахар. Вылей в смазанную форму тесто, сверху добавь начинку и выложи половинки персика. Выпекай творожный пирог при температуре 180 градусов 30 минут.

7. Пышный пирог с творогом

Пирог должен увеличиться в два раза.

Тебе понадобится: 1 стакан теплого молока, 50 г сливочного масла, 250 г сахара, 500 г муки, 20 г свежих дрожжей, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 400 г творога, 1 желток.

Приготовление: Распусти дрожжи в молоке, добавь по 1 ст.л. сахара и муки. Накрой полотенцем и поставь в теплое место на 15 минут. Всыпь муку, соль, замеси мягкое тесто и снова оставь на 40 минут подниматься. Смешай творог, оставшийся сахар и ванилин.

Часть теста отбери для украшения, остальное раскатай и сложи в смазанную форму. Сверху добавь слой творога, накрой полосочками теста и смажь желтком. 20 минут пирог должен постоять, затем выпекай его в разогретой духовке полчаса.

8. Творожный пирог из слоеного теста

Слоеное тесто можно купить практически в любом магазине.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 1 яйцо, 400 г творога, 100 г сахара, щепотка ванилина, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Творог протри через сито, добавь сахар, ванилин и взбитое яйцо. Раскатай тесто, выложи начинку и сверни в рулет. Отправь пирог в разогретую духовку на 20 минут.

9. Нежный пирог с творогом и яблоками

Выпекай этот творожный пирог с конвекцией, чтобы получилась красивая корочка.

Тебе понадобится: 3 яйца, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 100 мл молока, 450 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г творога, 2 яблока, 0,5 ч.л. корицы, щепотка ванилина, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с половиной сахара, муку разотри со сливочным маслом. Все смешай, добавь молоко, разрыхлитель и ванилин. Яблоко нарежь на мелкие кусочки, добавь остатки сахара, творог и корицу.

Раздели тесто на две части. Первую раскатай и сложи в смазанную форму. Сверху добавь слой начинки и накрой второй заготовкой из теста. Выпекай 40 минут в разогретой духовке.

10. Ванильный чизкейк из творога

Первые 15 минут готовь чизкейк при температуре 200 градусов, затем убавь до 170.

Тебе понадобится: 300 г песочного печенья, 4 яйца, 700 г творога, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Печенье раскроши скалкой. Добавь растопленное масло и перемешай до однородности. Творог измельчи в блендере с сахаром, яйцами и ванилином. Выложи в подготовленную форму корж из теста, добавь слой начинки и поставь на 40 минут в духовку.

20 самых вкусных пирогов на кефире

11. Королевский пирог с творогом

Если неудобно натирать масло на терке, можно просто порубить его ножом.

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 180 г сливочного масла, 350 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 30 мл сливок, 400 г творога, 2 капли ванильной эссенции.

Приготовление: Натри замороженное масло на терке, добавь муку и половину сахара. Перетри все в крошку, немного отбери. В остальное добавь взбитые яйца, сливки и разрыхлитель. Замеси гладкое тесто. Смешай творог с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром.

Смажь форму маслом, выложи тесто, начинку и засыпь все крошкой. Выпекай при температуре 180 градусов 30 минут.

12. Шоколадный пирог с творогом и вишней

Классическое сочетание — вишня и шоколад!

Тебе понадобится: 3 яйца, 200 г сахара, 400 г муки, 2 ч.л. какао, 1 ч.л разрыхлителя, щепотка ванилина, 2 ст.л. сметаны, 400 г творога, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 150 г вишни без косточки, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с половиной сахара, добавь муку, какао, сметану и разрыхлитель. Измельчи в блендере творог, всыпь оставшийся сахар, вишни и крахмал.

Вылей половину теста в подготовленную форму, выложи слой начинки, добавь остатки теста и разровняй. Готовь пирог в разогретой духовке 40 минут.

13. Творожный пирог с клубникой

Вместо клубники можно использовать любые фрукты или ягоды.

Тебе понадобится: 3 яйца, 220 г сахара, 150 г сливочного масла, 30 г сметаны, 450 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г творога, 150 г клубники, щепотка ванилина, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с половиной сахара, добавь растопленное масло, сметану, разрыхлитель и муку. Творог протри через сито, всыпь оставшийся сахар, ванилин и перемешай до однородности. Вылей в подготовленную форму тесто, выложи начинку, сверху разложи кусочки клубники. Выпекай 35 минут в хорошо разогретой духовке.

14. Творожно-апельсиновый пирог

Попробуй приготовить пирог с рисовой или гречневой мукой.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г сахара, 400 г муки, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 1ст.л. кукурузного крахмала, мякоть половины апельсина, ванилин на кончике ножа, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Мякоть апельсина измельчи в блендере, добавь половину сахара, крахмал, апельсиновую цедру и творог. Отдельно смешай взбитые яйца, сметану, растопленное масло, муку и разрыхлитель. Всыпь ванилин, оставшийся сахар и вымешай до однородности.

Выложи половину теста в смазанную форму, добавь слой начинки, накрой остатками теста и отправь на 30 минут в духовку.

15. Пирог из лаваша с творогом

Тот самый рецепт, когда не хочется возиться с тестом!

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 3 яйца, 400 г творога, 1 ст.л. манной крупы, щепотка ванилина, полстакана сахара, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь творог, ванилин и манную крупу. Разложи лаваш, выложи начинку и сверни рулет. Нарежь все на произвольные кусочки, выложи на смазанный противень и готовь 20 минут в разогретой духовке.

12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогом

16. Соленый пирог с творогом на майонезе

Пирог можно взять с собой на перекус.

Тебе понадобится: 200 мл майонеза, 3 яйца, 450 г муки, 350 г творога, 0,5 ч.л. соды, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью, добавь майонез, соду и муку. Вымешай тесто до однородности. Протри творог через сито, добавь соль и молотый перец.

Смажь форму маслом, вылей тесто, добавь начинку и отправь на 40 минут в разогретую духовку.

17. Заливной пирог с творогом и зеленью

По густоте тесто должно получиться таким, как на оладьи.

Тебе понадобится: 3 яйца, 80 г сметаны, 0,5 ч.л. соды, 200 г муки, 250 г творога, пучок укропа с петрушкой, пару листиков шпината, 2 стебля зеленого лука, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сметаной, добавь соду, муку. Мелко нарежь зелень, всыпь специи, соль и протертый через сито творог. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку и залей остатками теста. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.

18. Гречневый пирог с творогом

Можно использовать остатки гречки после завтрака.

Тебе понадобится: 2 стакана вареной гречки, 3 яйца, 400 г творога, 1 ст.л. манной крупы, 100 г сахарного песка, щепотка ванилина, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь творог, гречку, манную крупу и ванилин. Выложи тесто в смазанную форму и выпекай в разогретой духовке 40 минут.

19. Творожный пирог с сыром и зеленью

Дополни ароматную начинку любимыми специями.

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г сливочного масла, полпучка укропа, 100 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Взбей яйца, творог протри через сито, сыр натри на терке. Все смешай, добавь измельченную зелень, муку, разрыхлитель, соль и молотый перец. Выложи тесто в смазанную форму и поставь на 30 минут в духовку.

20. Плацинды с творогом

Если тесто слишком липкое, добавь больше муки.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 180 мл теплой воды, 80 мл растительного масла, 2 яйца, 350 г творога, пучок петрушки с укропом, 1 ст.л. уксуса, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Смешай муку, воду, яйца и уксус. Замеси мягкое тесто. Протри творог через сито, добавь мелко нарезанную зелень, соль и молотый перец.

Раздели тесто на одинаковые кусочки, раскатай тонкие коржи, выложи начинку и залепи. Обжаривай плацинды до готовности на растительном масле.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Творожный пирог

Коллекция рецептов творожных пирогов с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный пирог с творогом быстро и просто!

Творожные пироги — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирогов с творогом
Рецептов в подборке: 145 шт.

Ингредиенты

Творог 9% — 150 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Масло рафинированное — 5 ст.л.

Начинка:

Творог 9% — 850 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

Яйцо — 1 штука или 1 желток

Какао или кэроб — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 10 г

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Творог — 400-500 г

Сливочное масло — 150 г

Сахар — по вкусу до 150 г

Ванильный сахар — 2 ч.л.

Крахмал или мука — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Творог 9% — 400 г

Ванильный сахар — 8 г

Малина свежая — 400 г

Для обсыпки:

Сахарная пудра — по вкусу

Ингредиенты

Тесто бездрожжевое слоеное — 500 г

Творог 5% — 400 г

Сахар — по вкусу

Для штрейзеля:

Масло сливочное — 40 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 80 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Начинка :

Творог — 450 грамм;

Ванилин — 1 грамм;

Сахар- 0.5 стакана;

Сметана — 100 грамм.

Белковое суфле:

Сахарная пудра — 3 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 350 г

Творожная начинка:

Творог мягкий — 500 г

Ванильный сахар — 10 г

Крахмал — 2-3 ст.л.

Клубничный мусс:

Клубника — 400 г

Ингредиенты

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Сливочное масло — 200 г

Творожная начинка:

Сахар — 1 стакан

Ванилин или ванильный сахар — по вкусу

Крахмал — 1 ст.л. с горкой

Ингредиенты

Сливочное масло — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — около 1,5 стакана

Начинка:

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Чернослив — 150 г

Вареное сгущенное молоко — 180 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320 г

Масло сливочное — 180 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Ингредиенты

Сливочное масло (мягкое) — 180 г

Разрыхлитель — 7 г

Соль — небольшая щепотка

Начинка:

Творог (9%) — 750 г

Крахмал картофельный — 25 г

Яблоки — 250-300 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 300 грамм;

Мука — 100 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Разрыхлитель — 1/2 ч.л;

Начинка:

Творог — 300 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Изюм — 100 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Ингредиенты

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Какао-порошок — 3 ст.л.

Вода кипячёная — 80 мл

Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл

Творожная начинка:

Творог мягкий — 350 г

Пудинг ванильный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное (холодное) — 130 г

Начинка:

Манная крупа — 150 г

Творог (пастообразный) — 250 г

Молоко (2,5%) — 750 мл

Масло сливочное — 100 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Творог 9% — 500 г

Ингредиенты

Творог — 100 грамм;

Масло растительное — 5 ст.л;

Мука — 200 грамм;

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Начинка

Йогурт натуральный — 300 грамм;

Экстракт малины — 1 ч.л;

Кукурузный крахмал — 1 ст.л;

Малина — 300 грамм.

Ингредиенты

Мука — 1,5-2 стакана

Сливочное масло или маргарин — 150 г.

Разрыхлитель — 1,3 ч.л.

Творог — 1 пачка 180-200 г.

Сметана — 2 ст.л. (с верхом)

Ваниль, корица или цедра — по желанию

Изюм — 1-1,5 горсти

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Ванильный сахар — пакетик

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Орехи грецкие — 50 г

Творожная начинка:

Ванильный сахар — пакетик

Цедра апельсина -1/2 шт.

Маковая начинка:

Кроме того — форма d 20 см, пекарская бумага.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Сливочное масло — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливки жирные — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

Творог жирный домашний — 180 г

Сливки жирные — 4 ст. л.

Ингредиенты

Лаваш большой — 2 шт.

Масло сливочное — 40 г

Кинза — несколько веточек

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Яйца куриные — 2 шт.

Сладкая творожная масса — 250 г

Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Любые ягоды или фрукты — 4 вида по 100 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Мука пшеничная — 90 г

Творожный мусс:

Творог мягкий — 200 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 130 г

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 1 щепотка

Для начинки:

Масло сливочное — 100 г

Манная крупа — 150 г

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука — 2,5 стакана;

Масло — 180 грамм;

Яйцо куриное — 4 шт.;

Творог — 500 грамм;

Сахар — 1 стакан.

Ингредиенты

Клубника свежая — 400 г

Мука пшеничная — 300 г

Сливочное масло — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 3 стакана + подпыл

Молоко – 1 стакан

Дрожжи свежие – 20 г

Масло сливочное – 3 ст.л. + для смазывания

Для начинки:

Творог (жирный) — 500 г

Сыр рассольный — 100 г

Свежий укроп — 1 пучок

Куриное яйцо — 1 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное (холодное) — 90 г

Желток яичный — 2 шт.

Творожная начинка:

Творог (9-18%) — 450 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г

Крахмал кукурузный — 13 г

Сок лимонный — 2 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Меренга:

Белок яичный — 2 шт.

Начинка:

Персик (вес с косточкой) — 200 г

Новое в подборке

Ингредиенты

Печенье шоколадное (юбилейное или любятово) — 300 г

Для начинки:

Мандарины — 3-4 шт.

Сок мандарина — 100 мл

Желе для торта — 1 упаковка (11 г)

Ингредиенты

Масло сливочное — 130 г

Для творожной начинки:

Ванильный сахар — 5 г

Ингредиенты

Морковь — 250 г (2 шт.)

Для смазывания:

Масло сливочное — 10 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью