Красиво оформить сырники с виноградом

ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО

  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (126)
  • ВЫПЕЧКА (266)
  • ДЕСЕРТ (344)
  • ЕДА МИРА (27)
  • ЗАКУСКИ (130)
  • ЗДОРОВЬЕ (36)
  • МОЛОКО (80)
  • НАПИТКИ (78)
  • НОВОСТИ О ЕДЕ (21)
  • ПАСХА (18)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (25)
  • ПРОСТОКВАША (53)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (36)
  • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (45)
Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Сырники, замешан виноград, мука, сахар

Сырники, замешан виноград, мука, сахар

Предлагается каждодневное блюдо сырники, замешан виноград, мука, сахар. Их вкусно кушать утром на завтрак с вареньем или джемом, в обед в качестве десерта, а может и полноценного второго блюда. Полдник без блюда сырники, замешан виноград, мука, сахар вообще будет не полноценным, да и в ужин сырники неплохо утолят голод.

Для блюда сырники, замешан виноград, мука, сахар, желательно подбирать жирный суховатый творог, с жирностью более девяти процентов, ближе к восемнадцати-двадцати процентам жирности.

Предварительно протирать творог, перед замешиванием теста, не обязательно, в процессе приготовления творожного теста комочки творога уменьшаться до приемлемой величины.

Начинаем приготовление блюда сырники, замешан виноград, мука, сахар с винограда, который промоем в холодной воде, промокнем бумажной салфеткой, разрежем на две половинки, удалим косточки при необходимости. Половинки винограда разложим на салфетке, лучше бумажной, чтобы они окончательно подсохли.

В глубокую сухую миску кладем творог, с жирностью удобной Вам. Вбиваем в творог куриные яйца и кладем по вкусу сахарный песок. Растираем творожную массу очень тщательно, при этом используя деревянную ложку, чтобы продукт не окислялся. Масса должна получиться гладкая и однородная, чтобы сырники, замешан виноград, мука, сахар получились нежные.

По одной ложке добавляем в творожную массу пшеничную муку, размешивая после каждой ложки. Тут требуется опыт, тесто не должно быть крутым, а наоборот мягким и нежным, но в то же время оно должно держать форму и тогда сырники будут таять во рту.

Последний шаг в приготовление теста, это вмешивания просохших половинок винограда.

Разогреваем сковороду с дезодорированным и рафинированным подсолнечным маслом, формируем из творожного теста лепешки и обжариваем с двух сторон наши сырники.

Готовые сырники промакиваем бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки растительного жира и подаем на стол вместе со сметаной и вареньем!

Кушать можно в любом виде, как горячими, так и холодными.

Для десерта Сырники, замешан виноград, мука, сахар, закупаем:

— творог, жирностью 20% (триста грамм)

— куриное яйцо (пара штук)

— пшеничная мука (около двух ложек столовых)

— сахарный песок (по вкусу)

Источник

Сырники «Праздничные»

Впереди длинные праздники и завтраки никто не отменял! Приготовим сырники в духовке с интересным составом, добавив для пышности семолину или манку. Начинку можно заменять, но виноград добавит сочности.

Ингредиенты для «Сырники «Праздничные»»:

  • Творог — 500 г
  • Семолина (ТМ»Мистраль») — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука (+панировка) — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар — 0,3 ч. л.
  • Клюква (вяленая) — 1 горст.
  • Виноград (без косточек) — 2 горст.
  • Сметана — по вкусу
  • Йогурт — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2005.2 ккал
белки
121.5 г
жиры
83.2 г
углеводы
197.3 г
Порции
ккал
222.8 ккал
белки
13.5 г
жиры
9.2 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
213.3 ккал
белки
12.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
21 г

Рецепт «Сырники «Праздничные»»:

В творог вбить яйца.

Добавить пудру, корицу, ваниль и соль.

Всыпать семолину ТМ»Мистраль».

Добавить муку с разрыхлителем. Количество муки зависит от влажности творога.

Перемешать, всыпать клюкву.

Виноград разрезать пополам.

Высыпать к тесту тоже.

Перемешать. Масса должна быть как на обычные сырники.

Обвалять в муке примерно по ложке творожной массы.

Положить партию в разогретую с маслом сковороду.

Жарить с двух сторон.

Жарим партиями. Мы любим сильно румяные, бледные сырники не признаём.

Перенести сырники в смазанную форму или на силиконовый коврик. Всего получается 18 шт., по 2 на порцию. Я делала 2 раза, чтобы подать горячими.

Поставить в разогретую до 180* духовку на 5-8 минут.

Сырники станут заметно пышнее и мягче.

Подаём, например, с клубничным йогуртом и смородиновым желе.

Но и классическую сметанку тоже предлагаем рядом.

Очень мягкие и вкусные сырнички получились, угощаемся!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Впереди длинные праздники и завтраки никто не отменял! Приготовим сырники в духовке с интересным составом, добавив для пышности семолину или манку. Начинку можно заменять, но виноград добавит сочности.

Похожие рецепты

Сырники с изюмом

Сырники с шоколадом и миндалём

Сырники «Полезный завтрак»

Сырники яблочно-коричные

Сырники, запечённые в йогурте

Сырники золотистые

Сырники с сыром и зеленью

Сырники/творожники на овсянке

Сырники с морковью по ГОСТу

Комментарии и отзывы

9 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)

4 января 2018 года veronika1910 #

5 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года natalya natasha s #

30 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года olka-turk #

28 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года Натали-Лали #

28 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года вита110 #

28 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года VikkiV #

27 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года ирпенчанка #

27 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сырники с виноградным соусом

  • Творог домашний жирный 400 г
  • Виноград красный 250 г
  • Сахар 6 ст.л.
  • Яйцо 1 шт
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Масло растительное 50 мл
  • Сахар в соус 2 ст.л.
  • Крахмал картофельный 1 ч.л.
  • Мука для обваливания сырников 5 ст.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Сахарная пудра 3 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Жирный творог используем в том случае свежим, если он пластичный. Если творог течет, то кладем его на 5-6 часов под пресс.

Добавляем одно не крупное яйцо.

Добавляем сахар тот, что не для соуса.

Тщательно все перемешиваем постепенно подсыпая муку и соль. Тесто должно стать слегка жидковатым и пластичным. Охлаждаем тесто 30 мин в холодильнике для лучшей пластичности.

Лепим сырники небольшого размера и обваляв муке жарим до готовности (3 мин с каждой стороны на среднем огне).

Готовые сырники должны быть румяные с двух сторон.

Виноград моем и при необходимости вынимаем косточки (если они есть).

Складываем виноград в небольшую утварь добавив сахар и корицу. Заливаем водой чтобы она покрыла виноградины на 1 см. Варим до выпаниривания воды в два раза. Процеживаем через марлю и переливаем назад. На медленном огне греем и вводим крахмал хорошо перемешивая. Когда соус начнет густеть снимаем его.

Подаем сырнички посыпав сахарной пудрой и полив виноградным теплым соусом.

Источник

Читайте также:  Сырники легкий рецепт пошагово
Оцените статью