- ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО
- Сырники, замешан виноград, мука, сахар
- Сырники, замешан виноград, мука, сахар
- Сырники «Праздничные»
- Ингредиенты для «Сырники «Праздничные»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырники «Праздничные»»:
- Похожие рецепты
- Сырники с изюмом
- Сырники с шоколадом и миндалём
- Сырники «Полезный завтрак»
- Сырники яблочно-коричные
- Сырники, запечённые в йогурте
- Сырники золотистые
- Сырники с сыром и зеленью
- Сырники/творожники на овсянке
- Сырники с морковью по ГОСТу
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сырники с виноградным соусом
ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (126)
- ВЫПЕЧКА (266)
- ДЕСЕРТ (344)
- ЕДА МИРА (27)
- ЗАКУСКИ (130)
- ЗДОРОВЬЕ (36)
- МОЛОКО (80)
- НАПИТКИ (78)
- НОВОСТИ О ЕДЕ (21)
- ПАСХА (18)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (25)
- ПРОСТОКВАША (53)
- СЫР ДОМАШНИЙ (36)
- ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (45)
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
Сырники, замешан виноград, мука, сахар
Сырники, замешан виноград, мука, сахар
Предлагается каждодневное блюдо сырники, замешан виноград, мука, сахар. Их вкусно кушать утром на завтрак с вареньем или джемом, в обед в качестве десерта, а может и полноценного второго блюда. Полдник без блюда сырники, замешан виноград, мука, сахар вообще будет не полноценным, да и в ужин сырники неплохо утолят голод.
Для блюда сырники, замешан виноград, мука, сахар, желательно подбирать жирный суховатый творог, с жирностью более девяти процентов, ближе к восемнадцати-двадцати процентам жирности.
Предварительно протирать творог, перед замешиванием теста, не обязательно, в процессе приготовления творожного теста комочки творога уменьшаться до приемлемой величины.
Начинаем приготовление блюда сырники, замешан виноград, мука, сахар с винограда, который промоем в холодной воде, промокнем бумажной салфеткой, разрежем на две половинки, удалим косточки при необходимости. Половинки винограда разложим на салфетке, лучше бумажной, чтобы они окончательно подсохли.
В глубокую сухую миску кладем творог, с жирностью удобной Вам. Вбиваем в творог куриные яйца и кладем по вкусу сахарный песок. Растираем творожную массу очень тщательно, при этом используя деревянную ложку, чтобы продукт не окислялся. Масса должна получиться гладкая и однородная, чтобы сырники, замешан виноград, мука, сахар получились нежные.
По одной ложке добавляем в творожную массу пшеничную муку, размешивая после каждой ложки. Тут требуется опыт, тесто не должно быть крутым, а наоборот мягким и нежным, но в то же время оно должно держать форму и тогда сырники будут таять во рту.
Последний шаг в приготовление теста, это вмешивания просохших половинок винограда.
Разогреваем сковороду с дезодорированным и рафинированным подсолнечным маслом, формируем из творожного теста лепешки и обжариваем с двух сторон наши сырники.
Готовые сырники промакиваем бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки растительного жира и подаем на стол вместе со сметаной и вареньем!
Кушать можно в любом виде, как горячими, так и холодными.
Для десерта Сырники, замешан виноград, мука, сахар, закупаем:
— творог, жирностью 20% (триста грамм)
— куриное яйцо (пара штук)
— пшеничная мука (около двух ложек столовых)
— сахарный песок (по вкусу)
Сырники «Праздничные»
Впереди длинные праздники и завтраки никто не отменял! Приготовим сырники в духовке с интересным составом, добавив для пышности семолину или манку. Начинку можно заменять, но виноград добавит сочности.
Ингредиенты для «Сырники «Праздничные»»:
- Творог — 500 г
- Семолина (ТМ»Мистраль») — 30 г
- Мука пшеничная / Мука (+панировка) — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахарная пудра — 40 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 0,3 ч. л.
- Клюква (вяленая) — 1 горст.
- Виноград (без косточек) — 2 горст.
- Сметана — по вкусу
- Йогурт — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2005.2 ккал | белки 121.5 г | жиры 83.2 г | углеводы 197.3 г |
Порции | |||
ккал 222.8 ккал | белки 13.5 г | жиры 9.2 г | углеводы 21.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.3 ккал | белки 12.9 г | жиры 8.9 г | углеводы 21 г |
Рецепт «Сырники «Праздничные»»:
В творог вбить яйца.
Добавить пудру, корицу, ваниль и соль.
Всыпать семолину ТМ»Мистраль».
Добавить муку с разрыхлителем. Количество муки зависит от влажности творога.
Перемешать, всыпать клюкву.
Виноград разрезать пополам.
Высыпать к тесту тоже.
Перемешать. Масса должна быть как на обычные сырники.
Обвалять в муке примерно по ложке творожной массы.
Положить партию в разогретую с маслом сковороду.
Жарить с двух сторон.
Жарим партиями. Мы любим сильно румяные, бледные сырники не признаём.
Перенести сырники в смазанную форму или на силиконовый коврик. Всего получается 18 шт., по 2 на порцию. Я делала 2 раза, чтобы подать горячими.
Поставить в разогретую до 180* духовку на 5-8 минут.
Сырники станут заметно пышнее и мягче.
Подаём, например, с клубничным йогуртом и смородиновым желе.
Но и классическую сметанку тоже предлагаем рядом.
Очень мягкие и вкусные сырнички получились, угощаемся!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Впереди длинные праздники и завтраки никто не отменял! Приготовим сырники в духовке с интересным составом, добавив для пышности семолину или манку. Начинку можно заменять, но виноград добавит сочности.
Похожие рецепты
Сырники с изюмом
Сырники с шоколадом и миндалём
Сырники «Полезный завтрак»
Сырники яблочно-коричные
Сырники, запечённые в йогурте
Сырники золотистые
Сырники с сыром и зеленью
Сырники/творожники на овсянке
Сырники с морковью по ГОСТу
Комментарии и отзывы
9 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 января 2018 года veronika1910 #
5 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года natalya natasha s #
30 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года olka-turk #
28 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года Натали-Лали #
28 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года вита110 #
28 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года VikkiV #
27 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года ирпенчанка #
27 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сырники с виноградным соусом
- Творог домашний жирный 400 г
- Виноград красный 250 г
- Сахар 6 ст.л.
- Яйцо 1 шт
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Масло растительное 50 мл
- Сахар в соус 2 ст.л.
- Крахмал картофельный 1 ч.л.
- Мука для обваливания сырников 5 ст.л.
- Корица 1 ч.л.
- Сахарная пудра 3 ст.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Горячее блюдо
Жирный творог используем в том случае свежим, если он пластичный. Если творог течет, то кладем его на 5-6 часов под пресс.
Добавляем одно не крупное яйцо.
Добавляем сахар тот, что не для соуса.
Тщательно все перемешиваем постепенно подсыпая муку и соль. Тесто должно стать слегка жидковатым и пластичным. Охлаждаем тесто 30 мин в холодильнике для лучшей пластичности.
Лепим сырники небольшого размера и обваляв муке жарим до готовности (3 мин с каждой стороны на среднем огне).
Готовые сырники должны быть румяные с двух сторон.
Виноград моем и при необходимости вынимаем косточки (если они есть).
Складываем виноград в небольшую утварь добавив сахар и корицу. Заливаем водой чтобы она покрыла виноградины на 1 см. Варим до выпаниривания воды в два раза. Процеживаем через марлю и переливаем назад. На медленном огне греем и вводим крахмал хорошо перемешивая. Когда соус начнет густеть снимаем его.
Подаем сырнички посыпав сахарной пудрой и полив виноградным теплым соусом.