Красивые блины с чаем

Чайные блины (на заварке чёрного чая)

Ингредиенты

Вода (кипяток) — 1 стакан

Чёрный чай — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 1/2 стакана

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления чайных блинов (на заварке чёрного чая) подготовьте продукты по списку к рецепту.

Чёрный чай залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, чтобы он заварился.

Затем процедите его через мелкое сито, избавившись от чайных листочков, и дайте жидкости остыть до тёплого состояния.

После чего добавьте сахарный песок, щепотку соли, куриное яйцо и растительное масло. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Снова перемешайте, чтобы все мучные комочки разошлись. Накройте миску полотенцем и оставьте на 15 минут «отдохнуть».

Затем подходящую сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и отправьте на огонь. Раскалите её и налейте порцию теста. Распределите его по всему дну, формируя круглую заготовку.

Жарьте блинчики на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

Вот и всё, очень вкусные чайные блины готовы.

Они получаются тонкими, эластичными и имеют карамельный цвет. Такие блины подходят для фарширования любой начинкой.

Источник

Блины с чаем матча

ОПИСАНИЕ

Масленица — волшебный праздник! Блины очень хороши не только к чаю, но и с чаем в составе. Блины любят практически все: и дети, и взрослые. от блинов веет уютными домашними вечерами или утром выходного дня.

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 37 г

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Матча — японский зеленый порошковый чай, который чрезвычайно высоко ценится за свои полезные свойства. Он был завезен в Японию из Китая буддийским монахом, и долгое время именно монахи хранили секрет порошкового чая.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Сливочные блины на чае

Вроде бы, обычные дрожжевые блины, скажете вы? Но это не совсем так! Тесто поднимается буквально за 30 минут, а готовится на заваренном чае и сливках, без яиц. Получаются вкусные, нежные и ароматные блины, с заманчивыми, аппетитными пузырьками!

Ингредиенты для «Сливочные блины на чае»:

  • Чай черный (б/горки) — 1 ч. л.
  • Вода — 350 мл
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сахар (+3 ст.л для посыпки) — 2,5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Дрожжи (прессованные «Люкс Экстра») — 25 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Масло сливочное (для обмазки блинов) — 80 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3185 ккал
белки
49.4 г
жиры
188.1 г
углеводы
327.9 г
Порции
ккал
637 ккал
белки
9.9 г
жиры
37.6 г
углеводы
65.6 г
100 г блюда
ккал
289.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
17.1 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Сливочные блины на чае»:

Заварить не крепкий чай, процедить и слегка остудить.

Влить тёплые сливки, добавить сахар, соль, ванильный сахар, хорошо перемешать. В эту массу раскрошить дрожи и растворить их.
Прессованные дрожжи «Люкс Экстра», компании «САФ-НЕВА», прекрасно подходят для быстрого подъёма теста.

Влить растительное масло, всыпать просеянную муку, взбивать миксером до пышных пузырьков. Муку я насыпала 200-граммовым стаканом.
Чашу с тестом накрыть полотенцем и убрать в тёплое место для подъёма, на полчаса.

За это время тесто очень хорошо поднимется, как на фото.

Жарить блины на разогретой, смазанной растительным маслом сковороде, с закрытой крышкой.
Блины должны быть средней толщины (не тонкие, но и не толстые)

Каждый приготовленный блин смазывать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром, по чайной ложке того, и другого.
Посмотрите поближе, какие весёлые аппетитные пузырики!

Сворачивать треугольничком и выкладывать на блюдо. По желанию, вы можете подавать блины с любой, любимой начинкой или с мёдом, сметаной или фруктовым сиропом.

Блины получились необыкновенно вкусные и ароматные! Горяченькие, пористые, так и тают во рту!

ПРИЯТНОГО МАСЛЕНИЧНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вроде бы, обычные дрожжевые блины, скажете вы? Но это не совсем так! Тесто поднимается буквально за 30 минут, а готовится на заваренном чае и сливках, без яиц. Получаются вкусные, нежные и ароматные блины, с заманчивыми, аппетитными пузырьками!

Похожие рецепты

Тонкие блинчики «Столовские»

Экзотические блины с мятой и киви

Блины из тыквы «От жирафа»

Блинчики «На скорую руку»

«Налистники»

Блинчики с ароматом горячего какао

Манно-овсяные блины

Блины дрожжевые «Вчерашние»

Блины с сушеной вишней и творогом

Комментарии и отзывы

22 февраля 2018 года Елена Превкусная #

22 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года ирпенчанка #

19 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Ирушенька #

18 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года ms olya1226 #

18 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Манюша #

18 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Wera13 #

18 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года yul6100 #

18 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Просто Дуня #

18 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года tatabilga-2015 #

18 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года pupsik27 #

18 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепт рисовой запеканки с куриным фаршем
Оцените статью