- Чайные блины (на заварке чёрного чая)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блины с чаем матча
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Сливочные блины на чае
- Ингредиенты для «Сливочные блины на чае»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливочные блины на чае»:
- Похожие рецепты
- Тонкие блинчики «Столовские»
- Экзотические блины с мятой и киви
- Блины из тыквы «От жирафа»
- Блинчики «На скорую руку»
- «Налистники»
- Блинчики с ароматом горячего какао
- Манно-овсяные блины
- Блины дрожжевые «Вчерашние»
- Блины с сушеной вишней и творогом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чайные блины (на заварке чёрного чая)
Ингредиенты
Вода (кипяток) — 1 стакан
Чёрный чай — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 1/2 стакана
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления чайных блинов (на заварке чёрного чая) подготовьте продукты по списку к рецепту.
Чёрный чай залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, чтобы он заварился.
Затем процедите его через мелкое сито, избавившись от чайных листочков, и дайте жидкости остыть до тёплого состояния.
После чего добавьте сахарный песок, щепотку соли, куриное яйцо и растительное масло. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова перемешайте, чтобы все мучные комочки разошлись. Накройте миску полотенцем и оставьте на 15 минут «отдохнуть».
Затем подходящую сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и отправьте на огонь. Раскалите её и налейте порцию теста. Распределите его по всему дну, формируя круглую заготовку.
Жарьте блинчики на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Вот и всё, очень вкусные чайные блины готовы.
Они получаются тонкими, эластичными и имеют карамельный цвет. Такие блины подходят для фарширования любой начинкой.
Блины с чаем матча
ОПИСАНИЕ
Масленица — волшебный праздник! Блины очень хороши не только к чаю, но и с чаем в составе. Блины любят практически все: и дети, и взрослые. от блинов веет уютными домашними вечерами или утром выходного дня.
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 37 г |
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Матча — японский зеленый порошковый чай, который чрезвычайно высоко ценится за свои полезные свойства. Он был завезен в Японию из Китая буддийским монахом, и долгое время именно монахи хранили секрет порошкового чая.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сливочные блины на чае
Вроде бы, обычные дрожжевые блины, скажете вы? Но это не совсем так! Тесто поднимается буквально за 30 минут, а готовится на заваренном чае и сливках, без яиц. Получаются вкусные, нежные и ароматные блины, с заманчивыми, аппетитными пузырьками!
Ингредиенты для «Сливочные блины на чае»:
- Чай черный (б/горки) — 1 ч. л.
- Вода — 350 мл
- Сливки (10%) — 200 мл
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сахар (+3 ст.л для посыпки) — 2,5 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Дрожжи (прессованные «Люкс Экстра») — 25 г
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Масло сливочное (для обмазки блинов) — 80 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3185 ккал | белки 49.4 г | жиры 188.1 г | углеводы 327.9 г |
Порции | |||
ккал 637 ккал | белки 9.9 г | жиры 37.6 г | углеводы 65.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.5 ккал | белки 4.5 г | жиры 17.1 г | углеводы 29.8 г |
Рецепт «Сливочные блины на чае»:
Заварить не крепкий чай, процедить и слегка остудить.
Влить тёплые сливки, добавить сахар, соль, ванильный сахар, хорошо перемешать. В эту массу раскрошить дрожи и растворить их.
Прессованные дрожжи «Люкс Экстра», компании «САФ-НЕВА», прекрасно подходят для быстрого подъёма теста.
Влить растительное масло, всыпать просеянную муку, взбивать миксером до пышных пузырьков. Муку я насыпала 200-граммовым стаканом.
Чашу с тестом накрыть полотенцем и убрать в тёплое место для подъёма, на полчаса.
За это время тесто очень хорошо поднимется, как на фото.
Жарить блины на разогретой, смазанной растительным маслом сковороде, с закрытой крышкой.
Блины должны быть средней толщины (не тонкие, но и не толстые)
Каждый приготовленный блин смазывать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром, по чайной ложке того, и другого.
Посмотрите поближе, какие весёлые аппетитные пузырики!
Сворачивать треугольничком и выкладывать на блюдо. По желанию, вы можете подавать блины с любой, любимой начинкой или с мёдом, сметаной или фруктовым сиропом.
Блины получились необыкновенно вкусные и ароматные! Горяченькие, пористые, так и тают во рту!
ПРИЯТНОГО МАСЛЕНИЧНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вроде бы, обычные дрожжевые блины, скажете вы? Но это не совсем так! Тесто поднимается буквально за 30 минут, а готовится на заваренном чае и сливках, без яиц. Получаются вкусные, нежные и ароматные блины, с заманчивыми, аппетитными пузырьками!
Похожие рецепты
Тонкие блинчики «Столовские»
Экзотические блины с мятой и киви
Блины из тыквы «От жирафа»
Блинчики «На скорую руку»
«Налистники»
Блинчики с ароматом горячего какао
Манно-овсяные блины
Блины дрожжевые «Вчерашние»
Блины с сушеной вишней и творогом
Комментарии и отзывы
22 февраля 2018 года Елена Превкусная #
22 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года ирпенчанка #
19 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Ирушенька #
18 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года ms olya1226 #
18 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Манюша #
18 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Wera13 #
18 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года yul6100 #
18 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Просто Дуня #
18 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года tatabilga-2015 #
18 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года pupsik27 #
18 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: