- Тыквенный пирог «Краски осени» в духовке
- Ингредиенты:
- Творожно-яблочный пирог «Краски осени»
- Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог «Краски осени»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-яблочный пирог «Краски осени»»:
- Другие варианты рецепта
- Итальянский деревенский яблочный пирог
- Пирог «Яблочный спас»
- Похожие рецепты
- Пирог песочный «Из детства»
- Медовый пирог «Три в одном!»
- Ананасовый пай
- Банановый пирог
- Пирог с черемшой из дрожжевого теста
- Пирог с яблоками разноцветный
- Летний ягодный пирог
- Луковый пирог «Нежность»
- Пирог «Фрея»
- Фотографии «Творожно-яблочный пирог «Краски осени»» от приготовивших (13)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тыквенный пирог «Краски осени» в духовке
Нежный и влажный тыквенный пирог – рецепт простой и вкусный! Пирог готовится из сырой тыквы, что сокращает время приготовления пирога. Рецептов пирогов с тыквой не так много, но этот самый удачный. Попробуйте! Как сделать вкусный тыквенный пирог? Смотрите пошаговый рецепт с коротким видео:
Ингредиенты:
- сырая тыква – 400 грамм;
- куриное яйцо – 2 штуки;
- сахар – 150 грамм;
- ванильный сахар – 0,5 чайной ложки;
- соль – 1 щепотка;
- разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
- мука – 180 грамм;
- растительное масло – 50 миллилитров;
- сметана – 1 столовая ложка.
Как приготовить вкусный тыквенный пирог? Смотрите на видео:
Тыквенный пирог в духовке. Пошаговый рецепт
- В чаше взбиваем слегка яйца с ванильным сахаром и солью, затем, не прекращая взбивать, всыпаем небольшими порциями сахар. Взбиваем 2-3 минуты до белой пены.
2. Добавляем в массу сметану и натертую на мелкой терке тыкву. Перемешиваем аккуратно лопаткой, но не миксером.
3. Добавляем в два приема муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешивая после каждого добавления.
4. Вливаем в конце растительное масло и снова перемешаем до ровного распределения. Если тыква очень сочная, добавьте еще 1-2 столовые ложки муки. Консистенция теста: воздушная, как сметана, но не слишком густая.
5. Выливаем и распределяем ровно по форме (допускается форма разъемная, диаметром 24 см), предварительно нужно слегка смазать растительным маслом.
6. Выпекаем при 180 градусах, в заранее разогретой духовке до сухой палочки – 40-50 минут (смотрите по своей духовке).
7. Достаем пирог и даем ему остыть в форме 10 минут. По желанию, можно присыпать еще горячий пирог, сахарной пудрой. Есть такой тыквенный пирог нужно остывшим.
Пирог получается нежным на вкус и влажным, очень вкусно! Приготовьте обязательно! Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами, смотрите рецепты другой выпечки на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!
Творожно-яблочный пирог «Краски осени»
Название дано вовсе не потому, что сейчас у нас идет конкурс с таким-же названием. Пирог этот ждал своей очереди несколько месяцев. Именно с таким названием я нашла его в интернете. Мы очень любим творожную выпечку, потому что она получается очень нежной и мягкой. А этот пирог, к тому же, такой осенний. только сейчас и готовить!
Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог «Краски осени»»:
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (или немного меньше) — 180 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Разрыхлитель теста (без верха) — 2 ч. л.
- Цукаты — 100 г
- Яблоко (красное, кисло-сладкое) — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3598.2 ккал | белки 83.6 г | жиры 150.4 г | углеводы 478.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.6 ккал | белки 5.4 г | жиры 9.8 г | углеводы 31.1 г |
Рецепт «Творожно-яблочный пирог «Краски осени»»:
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Масло и яйца заранее вынуть из холодильника. Масло должно быть полностью размягченным.
Яйца взбить с сахаром на низкой скорости добела.
Если вы забыли заранее вынуть масло, есть одна хитрость: положите его на плоскую тарелочку, нагрейте над горелкой небольшую кастрюльку или кружку и накройте масло минут на 5-10, оно размягчится. Если требуется, повторите процедуру.
Добавить масло в яичную массу и перемешать. Творог пробить блендером или протереть и вмешать в тесто после масла. Сверху просеять муку с разрыхлителем. Все перемешать миксером до однородности. (я этот шаг забыла снять).
Затем вмешать в тесто цукаты.
Яблоки очистить и нарезать каждое на 8-12 долек, в зависимости от размера яблок.
Форму d 22-24 см (у меня 23 см)смазать маслом и выложиь тесто. Разровнять. Сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, как можно плотнее друг к другу. Чем больше яблок, тем пирог будет сочнее.
Кстати, если кожица не грубая, можно и не чистить. Это я на той неделе пекла.
Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180*С, 50 минут. Духовку выключить, но не открывать еще 10 минут. Смотрите по своей духовке, у меня за 50 минут пирог немного подгорел снизу и с бокой.
Готовый пирог немного остудить в форме, затем извлечь, уложить на решетку и остудить полностью. Потом уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой и цукатами.
Пирог получается очень нежный, со слегка влажным верхом, за счет сочных яблок.
Он очень ароматный.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Название дано вовсе не потому, что сейчас у нас идет конкурс с таким-же названием. Пирог этот ждал своей очереди несколько месяцев. Именно с таким названием я нашла его в интернете. Мы очень любим творожную выпечку, потому что она получается очень нежной и мягкой. А этот пирог, к тому же, такой осенний. только сейчас и готовить!
Другие варианты рецепта
Итальянский деревенский яблочный пирог
Пирог «Яблочный спас»
Похожие рецепты
Пирог песочный «Из детства»
Медовый пирог «Три в одном!»
Ананасовый пай
Банановый пирог
Пирог с черемшой из дрожжевого теста
Пирог с яблоками разноцветный
Летний ягодный пирог
Луковый пирог «Нежность»
Пирог «Фрея»
Фотографии «Творожно-яблочный пирог «Краски осени»» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
31 октября 2019 года Julia911 #
31 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Наталья Щучкина #
31 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 октября 2019 года gpern-2019 #
31 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Демоника #
31 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Демоника #
1 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 октября 2019 года dra-kosha #
31 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года dra-kosha #
1 ноября 2019 года Robert1 #
1 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Robert1 #
2 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 октября 2019 года tkachovasveta #
31 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 октября 2019 года leonovama #
31 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Zirkap #
31 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Zirkap #
31 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Zirkap #
31 октября 2019 года Zirkap #
Согласна
С рецептом дня!
31 октября 2019 года Галина2025 #
31 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 октября 2019 года lavrysha #
31 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 октября 2019 года мисс #
31 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 октября 2019 года wise1288 #
31 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Ирушенька #
31 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Ирушенька #
31 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 октября 2019 года mariana82 #
31 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 октября 2019 года tala wariant #
30 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 октября 2019 года yugai ludmila65 #
30 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 октября 2019 года ирпенчанка #
30 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 октября 2019 года leontina-2014 #
30 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: