Краски осени пирог рецепт

Тыквенный пирог «Краски осени» в духовке

Нежный и влажный тыквенный пирог – рецепт простой и вкусный! Пирог готовится из сырой тыквы, что сокращает время приготовления пирога. Рецептов пирогов с тыквой не так много, но этот самый удачный. Попробуйте! Как сделать вкусный тыквенный пирог? Смотрите пошаговый рецепт с коротким видео:

Ингредиенты:

  • сырая тыква – 400 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 150 грамм;
  • ванильный сахар – 0,5 чайной ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • мука – 180 грамм;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • сметана – 1 столовая ложка.
Как приготовить вкусный тыквенный пирог? Смотрите на видео:
Тыквенный пирог в духовке. Пошаговый рецепт
  1. В чаше взбиваем слегка яйца с ванильным сахаром и солью, затем, не прекращая взбивать, всыпаем небольшими порциями сахар. Взбиваем 2-3 минуты до белой пены.

2. Добавляем в массу сметану и натертую на мелкой терке тыкву. Перемешиваем аккуратно лопаткой, но не миксером.

3. Добавляем в два приема муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешивая после каждого добавления.

4. Вливаем в конце растительное масло и снова перемешаем до ровного распределения. Если тыква очень сочная, добавьте еще 1-2 столовые ложки муки. Консистенция теста: воздушная, как сметана, но не слишком густая.

Читайте также:  Осетинские пироги с курагой

5. Выливаем и распределяем ровно по форме (допускается форма разъемная, диаметром 24 см), предварительно нужно слегка смазать растительным маслом.

6. Выпекаем при 180 градусах, в заранее разогретой духовке до сухой палочки – 40-50 минут (смотрите по своей духовке).

7. Достаем пирог и даем ему остыть в форме 10 минут. По желанию, можно присыпать еще горячий пирог, сахарной пудрой. Есть такой тыквенный пирог нужно остывшим.

Пирог получается нежным на вкус и влажным, очень вкусно! Приготовьте обязательно! Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами, смотрите рецепты другой выпечки на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Источник

Творожно-яблочный пирог «Краски осени»

Название дано вовсе не потому, что сейчас у нас идет конкурс с таким-же названием. Пирог этот ждал своей очереди несколько месяцев. Именно с таким названием я нашла его в интернете. Мы очень любим творожную выпечку, потому что она получается очень нежной и мягкой. А этот пирог, к тому же, такой осенний. только сейчас и готовить!

Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог «Краски осени»»:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (или немного меньше) — 180 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Разрыхлитель теста (без верха) — 2 ч. л.
  • Цукаты — 100 г
  • Яблоко (красное, кисло-сладкое) — 3 шт
  • Соль — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3598.2 ккал
белки
83.6 г
жиры
150.4 г
углеводы
478.8 г
100 г блюда
ккал
233.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Творожно-яблочный пирог «Краски осени»»:

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Масло и яйца заранее вынуть из холодильника. Масло должно быть полностью размягченным.

Яйца взбить с сахаром на низкой скорости добела.

Если вы забыли заранее вынуть масло, есть одна хитрость: положите его на плоскую тарелочку, нагрейте над горелкой небольшую кастрюльку или кружку и накройте масло минут на 5-10, оно размягчится. Если требуется, повторите процедуру.

Добавить масло в яичную массу и перемешать. Творог пробить блендером или протереть и вмешать в тесто после масла. Сверху просеять муку с разрыхлителем. Все перемешать миксером до однородности. (я этот шаг забыла снять).

Затем вмешать в тесто цукаты.

Яблоки очистить и нарезать каждое на 8-12 долек, в зависимости от размера яблок.

Форму d 22-24 см (у меня 23 см)смазать маслом и выложиь тесто. Разровнять. Сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, как можно плотнее друг к другу. Чем больше яблок, тем пирог будет сочнее.

Кстати, если кожица не грубая, можно и не чистить. Это я на той неделе пекла.

Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180*С, 50 минут. Духовку выключить, но не открывать еще 10 минут. Смотрите по своей духовке, у меня за 50 минут пирог немного подгорел снизу и с бокой.


Готовый пирог немного остудить в форме, затем извлечь, уложить на решетку и остудить полностью. Потом уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой и цукатами.


Пирог получается очень нежный, со слегка влажным верхом, за счет сочных яблок.


Он очень ароматный.


Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Название дано вовсе не потому, что сейчас у нас идет конкурс с таким-же названием. Пирог этот ждал своей очереди несколько месяцев. Именно с таким названием я нашла его в интернете. Мы очень любим творожную выпечку, потому что она получается очень нежной и мягкой. А этот пирог, к тому же, такой осенний. только сейчас и готовить!

Другие варианты рецепта

Итальянский деревенский яблочный пирог

Пирог «Яблочный спас»

Похожие рецепты

Пирог песочный «Из детства»

Медовый пирог «Три в одном!»

Ананасовый пай

Банановый пирог

Пирог с черемшой из дрожжевого теста

Пирог с яблоками разноцветный

Летний ягодный пирог

Луковый пирог «Нежность»

Пирог «Фрея»

Фотографии «Творожно-яблочный пирог «Краски осени»» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

31 октября 2019 года Julia911 #

31 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 октября 2019 года Наталья Щучкина #

31 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 октября 2019 года gpern-2019 #

31 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 октября 2019 года Демоника #

31 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 октября 2019 года Демоника #

1 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 октября 2019 года dra-kosha #

31 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 ноября 2019 года dra-kosha #

1 ноября 2019 года Robert1 #

1 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года Robert1 #

2 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 октября 2019 года tkachovasveta #

31 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 октября 2019 года leonovama #

31 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 октября 2019 года Zirkap #

31 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 октября 2019 года Zirkap #

31 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 октября 2019 года Zirkap #

31 октября 2019 года Zirkap #

Согласна
С рецептом дня!

31 октября 2019 года Галина2025 #

31 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 октября 2019 года lavrysha #

31 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 октября 2019 года мисс #

31 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 октября 2019 года wise1288 #

31 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 октября 2019 года Ирушенька #

31 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 октября 2019 года Ирушенька #

31 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 октября 2019 года mariana82 #

31 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 октября 2019 года tala wariant #

30 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 октября 2019 года yugai ludmila65 #

30 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 октября 2019 года ирпенчанка #

30 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 октября 2019 года leontina-2014 #

30 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью