Крем для бабушкиного пирога

Итальянский бабушкин пирог с заварным кремом.

Мука пшеничная
400 г
Ванилин
1 ч. л.
Сахар-песок
150 г
Яичный желток
4 шт.
Сливочное масло
200 г
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
1 л
Цедра лимона
0,5 шт.
Ваниль в палочках
1 шт.
Сахарная пудра
250 г
Кедровый орех
120 г

Описание рецепта — Итальянский бабушкин пирог с заварным кремом.:

Итальянский бабушкин пирог с заварным кремом.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Мука пшеничная
400 г
Ванилин
1 ч. л.
Сахар-песок
150 г
Яичный желток
4 шт.
Сливочное масло
200 г
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
1 л
Цедра лимона
0,5 шт.
Ваниль в палочках
1 шт.
Сахарная пудра
250 г
Кедровый орех
120 г

Ингредиенты для песочного теста. Мука 400г
Сахар 150 гр
Соль 1 щепотка
Яйца 4 желтка
Масло 200г
Ванилин 1 пакет

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА
Молоко 1 литр
Яйца 8 яичных желтков
Сахарная пудра 250 г
Лимонная цедра 1/2
Мука 80г
Ваниль 1 стручок

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ
Кедровые орехи 120 г
Сахарная пудра с ванилином по вкусу

Подготовить песочное тесто: сбить в блендере муку, с щепоткой соли и сливочного масла холодного, прямо из холодильника. Смешивать тесто, пока смесь не станет песочной и меловидной; переложить на стол, или в миску, добавить просеянную сахарную пудру.
Сделать форму гнезда из муки, в центр добавить лимонную цедру и желтки (можно ароматизировать апельсиновой цедрой, с семенами ванили или корицы). Затем начать хорошо перемешать вилкой.
Затем, когда яйца полностью впитали муку (7) можно мешать тесто руками. Аккуратно замешивать тесто, достаточно долго, до его уплотнения (8), так как тесто не таит от тепла рук и остается рассыпчатым. Сформировать шар и выровнить его, затем упаковать в пищевую пленку (9); Отправить в холодильник, до затвердевания, по крайней мере на 30 минут.
Пока тесто в холодильике, займемся приготовлением заварного крема.
Для приготовления заварного крема влейте в кастрюлю молоко и сливки(можно опустить сливки и использовать вместо них молоко 100 мл); Взять стручок ванили и извлечь из него семена. Добавить семена и стручок ванили в молоко со сливками, (так же вы можете ароматизировать цедрой 1 апельсина или лимона). Варить на слабом огне пока смесь почти не начнет кипеть, выключите огонь, извлеч ваниль, дать настояться на 5 минут.
Между тем, продолжать подготовку, отделить яичные белки от желтков; переложить последние в миску, добавить сахар. Взбить яичные желтки с сахаром миксером или венчиком вручную до гладкой смеси. Когда они станут белые и пушистые, добавить просеянный кукурузный крахмал; в зависимости от желаемой консистенции, можно добавить только 40 г кукурузного крахмала, для более мягкого крема, или 50 граммов для густой консистенции.
Удалить стручок ванили из молока и сливок, добавить в смесь с желтками. Варить на медленном огне, постоянно помешивая венчиком до загустения.
Как только крем стал густым, выключить огонь, вылить в миску, сразу же покрыть пищевой пленкой таким образом, чтобы она полностью прилегала к поверхности крема; дать остыть до комнатной температуры, затем отправить в холодильник.
Взять тесто из холодильника, удалить пищевую пленку и начать бить тесто скалкой, чтобы смягчить его без разморозки. Затем раскатать 2/3 части всего теста (1), разложить его в форму диаметром около 24-26 см (2),помогая себе скалкой (3).

Читайте также:  Как сделать крошку для сладкого пирога

Источник

Бабушкин пирог или «торта делла нонна»

Почему многие кулинарные блогеры, описывая то или иное любимое блюдо, нередко вспоминают своих бабушек? Вопрос, несомненно, риторический и, если хотите, давно застрявший в зубах. Да, просто потому, что так устроено человеческое общество – преемственность во всем, включая и конкретную преемственность в приготовлении пищи, плюс женщины, как носители этой самой конкретной преемственности. Итальянцы в этом – вовсе не исключение, а скорее один из самых ярких примеров среди других народов. Итальянский стереотип такой бабушки – это, конечно же, энергичная, шумная и многословная женщина, подающая на большой обеденный стол с десятком, как минимум, едоков от мала до велика (тоже, кстати, все время говорящих) громадную кастрюлю пасты, заправленной ярко-красным томатным соусом. Это я вспоминаю бессмертный «Амаркорд» Федерико Феллини. ))

«Нонна» по-итальянски значит «бабушка», и любой итальянец вам скажет: все, что приготовлено ее руками – вкусно. Это тоже стереотип и принципиально итальянский.

Торта делла нонна – один из самых распространенных в Италии пирогов. Этот классическая и сугубо местная сладкая выпечка родом из Тосканы. Корж этого пирога готовится, по сути, из песочного теста с начинкой в виде заварного крема или популярного итальянского сыра рикотта. И я вам скажу по секрету, что ошибиться в приготовлении блюда, которое готовится с рикоттой, довольно сложно.

Торта делла нонна относится к той категории десертов, которые на третий день после приготовления становятся вкуснее, чем в первый.

Пирог этот готовится на удивление просто, что никак не отражается на совершенно изысканном конечном результате. Однако особенно любопытным в этом сладком блюде представляется мне его история.

Первый «бабушкин пирог», как ни странно, был испечен никакой не бабушкой, и в действительности, это даже не домашняя выпечка! Гвидо Саморини, ресторатор и шеф-повар середины прошлого столетия, придумал этот пирог для своих клиентов после ряда критических отзывов о том, что в его ресторане слишком маленький выбор десертов. Гвидо поставил перед собой задачу создать пирог с начинкой из рикотты и выполнил ее блестяще. Так появился первый торта делла нонна. Клиенты были в восторге, а пирогу была обеспечена яркая и неординарная судьба – стать одним из итальянских национальных блюд.

Еще один немаловажный вопрос: откуда, в таком случае, взялось это название? О его происхождении можно только гадать. Возможно, вас удивит мое следующее утверждение, но итальянцы сегодня вообще очень мало пекут дома. Именно пекут! Поэтому, когда в современной Италии говорят, что кто-то «готовит» дома, имеют в виду приготовление еды на плите, а не выпечку, традиционно готовящуюся в духовке. Тем не менее, ассоциации с прошлым продолжают подсказывать, что многое раньше готовилось в печи или в духовке, и, как правило, эта делала все та же символическая итальянская нонна. В торта делла нонна все напоминает о тех прошлых временах – начиная от песочного теста и крема с насыщенным, ярким вкусом и кончая элегантным видом этого пирога, достойным любого даже фешенебельного ресторана.

Если поставить перед собой задачу охарактеризовать торта делла нонна одним словом, то это слово будет «удовольствие», точнее даже не «удовольствие», а «любовь», а потом уже «удовольствие». 😀

Источник

Торт бабушкин сметанный

Торт бабушкин сметанный бахетле рецепт Порой хочется себя и своих близких порадовать вкусной выпечкой. Но иногда лень вникать, если рецепт очень сложный, иногда под рукой нет необходимых ингредиентов или просто мало времени, и мы откладываем это в долгий ящик.

Поэтому, сегодня я расскажу вам о сметанном торте бахетле, который очень прост в приготовлении, готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. И самое главное торт бабушкин сметанный он очень вкусный и приготовив его один раз хочется готовить еще и еще.

  • Сахар-песок 200 г.
  • Сметана 10% 400 г.
  • Мука пшеничная 400 г.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Для крема:
  • Сметана 10% 200 г.
  • Сахар-песок 100 г.

Сметанный торт бабушкин бахетле станет намного вкусней если убрать его на ночь для полной пропитки.

Спасибо за рецепт приготовила вчера получилось очень вкусно! все остались довольны!

Торт бабушкин сметанный прекрасный рецепт который я открыла для себя совсем недавно и не разу не пожалела что решила приготовить! Благодаря простоте приготовления этого сиё чуда Торт бабушкин мой парень просто без ума от меня думает что я потомственный кондитер.
Первый раз я наверное как и большинство новичков приготовила торт без глазури крем и коржи, была и этому рада что получился самый настоящий торт бахетле. Теперь я делаю глазурь еще проще просто топлю пару долек шоколада в сотейнике и вуаля! Кондитерским шприцом делаю декор. Тут главное не протянуть шоколад за пол часа может и остыть, так что делаем глазурь когда торт уже находиться на пропитке.
Плюсы торта бабушкиного бахетле:
— простота готовки
— не требует много ингредиентов
— прекрасный и нежный вкус
— вкус детства
Извините но минусов пока не нашла торт бабушкин просто идеальный вариант для семейного торжества!

Готовила торт бабушкин бахетле на прошлых выходных. Очень вкусный торт который улетел со стола за 5 минут. Дети были в восторге. Думаю теперь рецепт прочно закрепиться на нашей кухне спасибо сладкому домику за такой прекрасный рецепт! Этот торт бабушкин просто открытие у меня на кухне.

Кстати я по экспериментировала и украсила торт ореховой крошкой, получилось не дурно попробуйте все любители орешков. И да еще можно без заморочек натереть на терке шоколад тоже очень вкусно.

Просматривала какой же торт приготовить и все же не ошиблась. Торт бабушкин это торт на все времена просто и со вкусом. Спасибо сладкому домику.

Я долго искала как приготовить торт бабушкин? Спасибо за рецепт очень понравился всей семье и дети остались очень довольны. Обязательно добавлю этот рецепт в закладки.

Девочки подскажите пожалуйста , из количества продуктов указаных в рецепте точно получаетсч 4 коржа?

Да получится 4 коржа, благодаря разрыхлителю бисквит увеличиться в объеме. Для удобства коржи можно разрезать с помощью нити это очень удобно.

Источник

Оцените статью