Крем для блинов простой рецепт

Крем для блинного торта

Заварной крем для блинного торта

Заварной крем – универсальная начинка для любых тортов. Блинный торт, приготовленный в домашних условиях с заварным кремом, заиграет новыми вкусовыми красками! Крем получается нежным, в меру сладким. Он очень хорошо пропитывает блины, тем самым делая блинный торт гармоничным по вкусу.

Крем для блинного торта с маскарпоне

Такой крем отлично подойдет для блинного торта, сделав его невероятно вкусным! Приготовить в домашних условиях крем с маскарпоне несложно. Нежный и воздушный сливочный крем просто тает во рту. Домашний десерт – блинный торт с кремом из маскарпоне – несомненно вызовет восторг и подарит гастрономическое удовольствие!

Сливочный крем для блинного торта

Сливочный крем – нежнейшая начинка, которая сделает блинный торт изумительным по вкусу! Такой крем обычно используют в приготовлении кондитерских изделий, его использование в качестве начинки для блинного торта является необычным. Однако попробовать стоит! От приготовленного десерта – блинного торта со сливочным кремом – в восторге будут все!

Крем для блинного торта из сметаны и сгущенки

Всего из двух ингредиентов – сгущенного молока и сметаны – можно приготовить невероятно вкусный крем для блинного торта. Приготовление занимает считанные минуты, а результат просто потрясающий! Блинный торт, приготовленный в домашних условиях с кремом из сгущенки и сметаны, приведет в восторг всю семью!

Читайте также:  Вкусные рецепты капустная запеканка
Творожный крем для блинного торта

Хотите сделать блинный торт оригинальным и необычным по вкусу? Приготовьте творожный крем! Несколько простых ингредиентов, которые удачно сочетаются между собой, сделают торт из блинов очень вкусным и нежным. Блинный торт с творожным кремом понравится и взрослым, и детям. Готовится крем быстро и просто, не требуя специальный умений.

Сметанный крем для блинного торта

Когда блинчики уже готовы, необходимо смазать их специально приготовленным кремом. Данный рецепт описывает быстрый и простой процесс приготовления сметанного крема для блинного торта. Всего два ингредиента, а какой вкусный получается крем! Также важно, что такой крем идеально подходит для приготовления торта из блинов.

Крем для блинного торта со сгущенкой

Самый простой способ приготовить крем для блинного торта – сделать его из сгущенного молока. Такой крем станет палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки, ведь готовится он за считанные минуты. Блинный торт с кремом из сгущенного молока получится очень вкусным, сладким и нежным! Порадуйте себя и близких таким десертом!

Крем из сметаны для блинного торта

В моей кулинарной книге имеется невероятное количество различных тортов и другой выпечки. Для того, чтобы выпечка была нежной и сочной, я часто использую для пропитки сметанный крем. Сегодня с большим удовольствием хочу поделиться кремом для блинного торта, который знаком нам с детства.

Источник

Крем для блинного торта – вкусные рецепты приготовления

Блины

Крем рецепты

Торт

Крем для блинного торта – вкусные рецепты приготовления

Блины

Крем рецепты

Торт

Тонкие мягкие блинчики с пропиткой из нежного крема – блаженство в каждом кусочке: поистине, такой тортик дарит гастрономическое наслаждение. Секрет этого лакомства не только в блинах.

Вкусный и правильно приготовленный крем для блинного торта – это 90% успеха!

Простой творожный крем

Эта начинка проста в приготовлении. Она обладает насыщенным сливочным вкусом, напоминает крем чиз. Такой творожный крем для блинного торта получится воздушным, а его нежный сливочный вкус не оставит никого равнодушным. Десерт с такой пропиткой достаточно питательный и сытный.

Для того, чтобы сделать крем понадобится:

  • размягченное сливочное масло весом 120 г;
  • сухой творог весом 300 г;
  • сахарная пудра 100 г или любой другой подсластитель по вкусу.
  1. Чтобы добиться нежной однородной консистенции творога, массу следует протереть через сито или прокрутить в блендере.
  2. Далее миксером взбить мягкое сливочное масло в отдельной посуде, постепенно добавляя к нему сахарную пудру (или подсластитель). Продолжать до тех пор, пока масло не примет пышный вид, похожий на густой кондитерский крем.
  3. Затем, частями добавляя творог, продолжить взбивать массу до однородности.

Шоколадная прослойка для блинного торта

Настоящие гурманы, несомненно, оценят шоколадную прослойку для торта.

Пожалуй, это один из самых легких рецептов, но по вкусовым качествам ничуть не уступает другим кремам: он получается насыщенным по текстуре и обладает изысканным шоколадным ароматом.

  • Необходимые ингредиенты:
  • ¾ стакана шоколадной пасты Nutella;
  • полстакана сливок;
  • половина плитки горького темного шоколада (чем больше содержание какао в шоколаде, тем насыщеннее и ярче вкус).

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогреть в сотейнике сливки.
  2. Не доводя до кипения сливки, добавить пасту Nutella и шоколад в сотейник.
  3. Хорошо размешать ганаш, чтобы его текстура была гладкой и однородной.
  4. Затем оставить немного остыть.
  5. Можно приступать к промазыванию блинов.

Ещё один рецепт шоколадной прослойки. Она обладает густой бархатистой текстурой и выраженным характерным вкусом.

Для приготовления этой шоколадной прослойки понадобится:

  • 2 яйца;
  • 170 г горького шоколада;
  • 500 г мягкого или растопленного сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 250 мл молока.

Пошаговая инструкция:

  1. В небольшой кастрюле разогреть молоко. Доводить до кипения не нужно.
  2. Всыпать частями сахар и помешивать до тех пор, пока он не растворится.
  3. Пока молоко остывает, яйца взбить миксером до пышности.
  4. Затем влить яичную массу в кастрюлю и тщательно размешать.
  5. Шоколад поломать на небольшие кусочки и добавить к яично-молочной смеси. Поставить кастрюлю на огонь.
  6. Варить, пока смесь не загустеет. При этом, важно постоянно помешивать крем.
  7. Снять с огня кастрюлю, дать немного остыть.
  8. В крем добавить масло. Затем густую смесь хорошо взбить.
  9. Перед сборкой торта крем остудить.

Со сгущенкой

Блинный торт, пропитанный кремом из сладкой сгущенки, буквально тает во рту. А простота исполнения понравится сладкоежкам, которые не любят долгой возни с компонентами.

Для такого крема нужно:

  • 200 г сгущённого молока;
  • 200 г сметаны жирностью 20%.
  1. В глубокую посуду выложить ингредиенты.
  2. Тщательно перемешать сгущённое молоко и сметану. Крем готов.

Есть иная вариация пропитки из сгущенки для блинов. Она также достаточно проста в исполнении. Для неё потребуется:

  • 220 г мягкого сливочного масла;
  • одна банка сгущённого молока.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сгущенку и сливочное масло вылить в чашу.
  2. Миксером на средних оборотах взбить компоненты.
  3. Внешний вид массы говорит о готовности крема. Когда она примет однородную гладкую текстуру и приобретет светлый оттенок, дело будет за малым: останется только промазать ей блины.

Готовим со сметаной

Блинный торт с начинкой из сметаны, вероятно, одна из наилучших комбинаций. Это сочетание, знакомое с детства, невольно напоминает бабушкины блины, жирную к ним сметану и тёплый травяной чай.

Ингредиенты для сметаной прослойки:

  • 450 г жирной (от 25% и выше) сметаны;
  • 100-120 г сахара или сахарной пудры (с ней крем будет мягче);
  • горсть ягод – добавить по желанию.
  1. Миксером на средних оборотах взбить сметану до пышности.
  2. Затем добавить частями сахар, и в течение 3-4 минут продолжать взбивать.
  3. По желанию в крем добавить ягоды.
  4. Перед тем, как промазывать блины, сметанный крем охладить в холодильнике.

С маскарпоне

Несмотря на то, что родина маскарпоне – Ломбардия, этот сливочный сыр полюбился и в нашей стране. Секрет его успеха в том, что его нежная текстура прекрасно гармонирует в десертах: сливочный сыр нежно оттеняет вкус других ингредиентов, а его состав удобен в работе. Как правило, этот продукт предварительно следует охладить для воздушности и достижения плотности крема.

  • 300 г маскарпоне;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 10 г ванилина.

Инструкция по приготовлению:

  1. В глубокую посуду положить сливочный сыр, добавить ванилин, взбить миксером.
  2. Не прекращая взбивать, всыпать в посуду сахар/сахарную пудру и лимонный сок.
  3. Все ингредиенты тщательно взбить: пока текстура массы не станет гладкой и однородной.
  4. До нанесения крема на блины, отправить его в холодильник.

Рецепт сливками

Из всех кремов сливочный – наиболее сложный в исполнении, однако сделать его вполне возможно.

Перед приготовлением сливки выдержать в холодильнике около суток. Для наилучшего результата венчики миксера и посуду, в которой будет взбиваться крем, следует также поместить в холодильник на сутки или отправить в морозильную камеру приблизительно на четверть часа.

  • 0,5 л сливок;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

  1. Включить миксер на малой скорости и начать взбивать сливки.
  2. Через 3-4 минуты частями добавлять к массе сахарную пудру и ванильный сахар.
  3. Продолжать взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера до тех пор, пока текстура массы не станет плотнее, и не будет держать форму.
  4. Готовым густым кремом промазать блины.

Заварной крем

Быстрый и несложный рецепт, который характеризуется насыщенным вкусом и плотной текстурой.

Для приготовления крема понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2-3 яйца;
  • ванилин по вкусу.

  1. В сотейнике вскипятить сырое молоко. Если берётся кипяченое, разогреть.
  2. Параллельно взбить яйца с сахаром до консистенции пышной густой массы.
  3. Добавить муку и размешать до однородности, следить за тем, чтобы не осталось комков. Огонь под сотейником убавить до минимума.
  4. В разогретое молоко добавлять массу частями, каждый раз, хорошо размешивая крем деревянной лопаткой. Важно, чтобы он не подгорел.
  5. Продолжать варить на медленном огне до состояния густоты.
  6. В плотную массу положить сливочное масло.
  7. Крем хорошо размешать до тех пор, пока масло не растает.
  8. Остудить, затем добавить ванилин. Он раскроет вкус и аромат заварного крема как нельзя лучше.

Разнообразить, казалось бы, обычный блинный торт, поможет крем. Так, меняя лишь пропитку для блинов, можно каждый раз лакомиться разными десертами.

Источник

Как приготовить крем для Блинного торта по пошаговому рецепту с фото

Блинный торт – это очень вкусный и быстрый десерт для тех, кому лень возиться с выпечкой коржей. Нет ничего проще, чем нажарить стопку румяных блинов и перемазать их кремом, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Блинный тортик получается потрясающе вкусным, с интересной многослойной структурой и прослойками нежной начинки. Идеальный десерт к чаепитию! Так что, если вы нажарили много блинов, то не спешите съедать их с вареньем и мёдом, а лучше приготовьте быстрый и оригинальный десерт для всей семьи.
Обязательный компонент блинного торта – вкусный нежный крем, поэтому сегодня я научу вас нескольким несложным рецептам кремов на любой вкус.

Крем со сметаной

Ингредиенты

Сметана 30% 500 мл
Сахар 250 г
Ванильный сахар 10 г

Как выбрать ингредиенты

Используйте самую жирную сметану из имеющихся в наличии, и не заменяйте её обезжиренными аналогами или греческим йогуртом. Жир делает крем плотнее, а недостаточно плотный продукт быстро растечётся. И обязательно обращайте внимание на срок годности сметаны!

Приготовление

  1. Соедините сметану, сахар и ванильный сахар в миске.
  2. Взбивайте массу на высокой скорости миксера, пока она не станет плотной и густой.

Чтобы крем получился удачным, используйте свежую и очень холодную сметану, ведь тёплая сметана плохо взбивается. Готовым продуктом следует сразу перемазать блины или хранить его в холодильнике не более 6 часов. Длительное хранение портит вкусовые качества сметанного крема.

Видеорецепт

Посмотрите этот замечательный видеоурок и узнайте все секреты приготовления правильного сметанного крема.

Крем со сгущенкой

Вкусный крем со сгущенкой – это ещё одно удачное решение для блинного торта . Приготовление 1 порции займёт всего 5 минут.

Ингредиенты

Сгущенное молоко 150 г
Масло сливочное 150 г
Коньяк 1 ч. л.
Ванильный сахар 5 г

Как выбрать ингредиенты

Добавлять в крем коньяк не обязательно, но это сделает его ароматнее. Коньяк можно заменить ромовой эссенцией или специальным ароматизатором, а также бренди, ромом и сливочным ликёром «Бейлис».
И не забывайте обращать внимание на срок годности молочных продуктов! Сгущённое молоко может храниться долго, но сливочное масло следует выбирать самое свежее из имеющихся в наличии. Хорошее масло обладает однородной консистенцией и лёгким запахом.

Приготовление

  1. Нарежьте размягчённое сливочное масло на небольшие кусочки и поместите в миску.
  2. Добавьте сгущенное молоко, ванильный сахар и взбивайте на средних оборотах миксера до однородности.
  3. Влейте коньяк и взбивайте на высоких оборотах миксера, пока масса не станет гладкой.

Видеоурок

С этим прекрасным пошаговым видеоуроком вы приготовите крем со сгущенкой ещё быстрее и проще.

Крем со сливочным сыром

Этот вкусный крем с приятной кислинкой прекрасно держит форму и отлично подойдёт для выравнивания готового блинного торта. Приготовление 1 порции займёт 5-7 минут.

Ингредиенты

Сливочный сыр 300 г
Маскарпоне 250 г
Сливки 30% 400 мл
Сахарная пудра 150 г
Лимон 1 шт.

Как выбрать ингредиенты

Маскарпоне можно заменить любым мягким сливочным сыром в равном количестве. Хорошим выбором будет сыр филадельфия или мягкая рикотта. Если же у вас вовсе не нашлось никакого сливочного сыра, то замените его взбитым до однородности жирным творогом.

Приготовление

  1. Смешайте маскарпоне и сливочный сыр.
  2. Натрите на мелкой тёрке цедру лимона, добавьте сахарную пудру и взбейте миксером до однородности.
  3. Взбейте холодные сливки до крепких пиков. Тёплые сливки плохо взбиваются, поэтому используйте продукт сразу из холодильника.
  4. Смешайте взбитые сливки и сырную массу до однородности.

Видеорецепт

В этом подробном видеоуроке вы увидите, как правильно готовить вкусный крем со сливочным сыром, и узнаете много интересных кулинарных секретов.

Как украсить

Чаще всего этот простой десерт украшают кремом, который ранее использовали для перемазывания блинов. Им покрывают верхушку и боковые части торта, а потом посыпают тёртым шоколадом. Блинный торт с творожным кремом можно украшать с помощью кондитерского шприца, ведь творожный крем прекрасно держит форму. Украшайте этот быстрый десерт кусочками свежих фруктов, ягодами и цукатами, но не перегружайте торт декором. Структура блинного торта очень нежная и может просесть.

Советы

Вкусный крем для блинного торта готовится очень быстро, и наносить его на блины лучше сразу после приготовления. Блины и сладкая начинка – это уже готовый к употреблению десерт, но это не значит, что его нельзя совершенствовать. В блинный торт со сгущенкой для кислинки можно добавить вишню. Вкусный —блинный торт со сметанным кремом— хорошо сочетается с яблоком и бананом. Сочетайте этот ленивый десерт с орешками, цукатами, сухофруктами и шоколадным драже. Добавив в тесто для блинов немного какао, можно приготовить вкуснейший шоколадный блинный торт. Проявите фантазию и не бойтесь экспериментировать, ведь этот простой десерт по силам даже самым неопытным кулинарам.
Блинному торту нужно обязательно дать пропитаться 2-3 часа.

Источник

Оцените статью