Крем для лица лимонный пирог

Лимонный крем: рецепты сложные и простые. Правила приготовления вкусного и нежного лимонного крема по рецептам лучших кондитеров

Легкое, нежное британское чудо — лимонный крем — очень хорош не только как традиционный английский десерт.

Лакомство может стать превосходной начинкой для тортов, эклеров, пирожного. Лимонный крем, рецепты которого довольно просты, прекрасно сочетается с бисквитной, песочной выпечкой, слоеным или заварным тестом.

Крем обладает нежной кислинкой, приятными солнечным оттенком и праздничным цитрусовым ароматом. Он позволяет поиграть с ароматами, так как хорошо сочетается с корицей, ванилью и даже лавром.

В отличие от многих начинок для тортов, лимонный крем получается совершенно не жирным, имеет пониженную калорийность и может изредка радовать худеющих девушек.

Лимонный крем для торта — общие принципы приготовления

Рецепты лимонного крема чаще всего требуют введения яиц. По способу приготовления крем может быть заварным или взбитым. Яйца придают начинке пластичность, плотную консистенцию.

Перед использованием лимон следует хорошенько вымыть, обсушить. Затем осторожно снять цедру при помощи мелкой терки, выдавить сок. Это первый вариант подготовки. Есть и второй: лимон разрезать на половинки, отжать сок, а после натереть с кожицы лимонную цедру.

Некоторые хозяйки предпочитают делать кремы с более грубой консистенцией. Для этого лимон нужно разрезать на кусочки, освободить от косточек, прокурить один или два раза через мелкую решетку мясорубки вместе с кожурой. Этот вариант очень хорош для пропитки бисквитных тортов, так как получившийся крем напоминает лимонное варенье.

Читайте также:  Пирог консервы рыбные яйца майонез

Очень важно правильно подготовить яйца. Их следует обмыть холодной водой и обсушить. Если готовится белково-лимонный крем, важно тщательно отделить белки от желтков, иначе взбить белковую массу будет проблематично.

Лимонный заварной крем

Традиционный лимонный крем, рецепт которого подойдет не только для прослаивания коржей, но и как вариант детского десерта. Приготовить его очень просто, а результат получается восхитительным.

Ингредиенты:

• три крупных лимона;

• три больших яйца;

• 150 граммов сахара;

• размягченное сливочное масло (четыре больших ложки).

Способ приготовления:

Смешать яйца комнатной температуры с сахаром венчиком или миксером до полного растворения крупинок.

Отжать сок лимонов.

Влить лимонный сок в яичную смесь, хорошенько перемешать.

Нагревать лимонно-яичную массу на водяной бане.

Очень важно постоянно мешать кремовую основу, чтобы яйца не свернулись.

Варить крем нужно около десяти минут. Как только масса загустеет и станет напоминать сметану, емкость снят с плиты.

Процедить крем через сито, чтобы избавиться от комочков.

Вмешать в массу мягкое масло и цедру.

Взбить крем миксером так, чтобы масло растаяло и равномерно распределилось.

Переложить готовый крем в стеклянную емкость, плотно закрыть, чтобы не образовалась пленка.

Убрать в холодильник до момента использования.

Лимонный крем для торта

Традиционный лимонный крем, рецепт которого немного изменен введением кукурузного крахмала и сливок. Нежная, совершенно не приторная масса обладает достаточно плотной консистенцией, не растечется на песочной основе. Прекрасно подходит как для прослаивания коржей, так и для наполнения кондитерских корзиночек.

Ингредиенты:

• два крупных лимона;

• стакан жирных сливок;

• две столовые ложки кукурузного крахмала;

• сто граммов пудры из сахара.

Способ приготовления:

Смешать крахмал с ложкой холодной воды.

Приготовить сок и цедру.

Отделить желтки и добавить их к крахмалу, размешать.

Ввести в крахмально-яичную смесь сок, цедру, сахарную пудру, перемешать.

Поставить на плиту молоко, довести до первых пузырьков кипения.

Постепенно вводить приготовленную смесь, энергично непрерывно помешивая.

Варить на небольшом огне, пока крем не станет густым и эластичным.

Аккуратно снять с огня, накрыть пергаментной бумагой, остудить.

Взбить сливки до состояния пены и смешать с лимонной основой.

Белково-лимонный крем с желатином

Желатин придает лимонному крему, рецепт которого приведен ниже, густоту и оригинальный вкус. Чтобы порадовать детей, можно ввести в массу красители и ароматизаторы.

Ингредиенты:

• четыре куриных белка;

• четверть стакана готового желатинового раствора;

• неполный стакан сахара (примерно три четверти);

• четверть стакана воды.

Способ приготовления:

Отжать лимонный сок.

Приготовить желатин по инструкии.

Сварить из воды и сахарного песка сладкий сироп.

Яичные белки с лимонным соком энергично взбить до устойчивых пиков.

Вливать в яично-лимонную основу сироп, не прекращая взбивания.

Затем точно так же ввести желатин.

Сметанно-лимонный крем

Легкий, предельно простой, низкокалорийный рецепт лимонного крема способен приготовить даже ребенок. Получается нежная, кисло-сладкая пропитка для коржей.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Отжать сок, натереть цедру.

Сметану смешать с сахаром или сахарной пудрой, взбить.

Добавить сок и цедру к сметане, перемешать.

Лимонный крем для торта «Нежность корицы»

Очень прост и лимонный крем, рецепт которого включает немного корицы. Хорош для рождественского пирога. Получается густым, с ярко выраженным ароматом лимона и нежной коричной ноткой.

Ингредиенты:

• два средних лимона;

• сто граммов сахара;

• двадцать граммов сливочного масла (мягкого, комнатной температуры);

• порошок корицы на кончике ножа.

Способ приготовления:

Приготовить сок и цедру.

Перетереть цедру с сахаром или сахарной пудрой.

Влить в сладкую цедру сок, несколько минут подождать и выложить корицу.

Ввести яйца и тщательно взбить кремовую основу.

Нагреть массу на медленном огне и проварить до загустения три минуты. Чтобы керм не пригорел, его нужно постоянно помешивать.

Снять с огня, остудить.

Белково-лимонный крем для торта

Великолепный, легкий, вкусный лимонный крем, рецепт которого обязательно нужно взять на заметку.

Ингредиенты:

• четыре яичных белка;

• полстакана воды (примерно 80 мл);

• стакан сахара (250 граммов);

• столовая ложка уксуса.

Способ приготовления:

Смешать в небольшой кастрюльке сахар, уксус, воду.

Нагреть сахар до полного растворения, установить термометр и дождаться температуры 120 градусов. Если прибора нет, можно проверит готовность карамели, капнув капельку в холодную воду. Карамель должна скатываться в мягкий шарик. Если она твердеет, то сироп перегрелся. Нужно добавить немного воды, чтобы остудить массу.

Отжать сок лимона.

Белки на высокой скорости взбить миксером в течение полутора минут.

Не выключая прибор, добавить ложку сахара, влить лимонный сок.

Тоненькой струйкой вливать в чашу карамель, взбивать еще примерно десять минут.

Когда масса станет плотной и эластичной, крем готов.

Лимонный крем с манкой

Рецепт лимонного крема с манной крупой — это нечто особенное. Масса получается очень пышной, нежной, так и тает во рту.

Ингредиенты:

• две столовые ложки манки;

• двести граммов масла сливочного.

Способ приготовления:

Сварить манну кашу, дождаться остывания.

Из лимона приготовить сок и цедру.

Остывшую кашу смешать с мягким сливочным маслом, сахаром, яйцами и взбить миксером либо в чаше блендера.

Добавить лимонный сок и цедру, снова взбить.

Лимонный крем со сливками

Лимонный крем, рецепт которого не может не порадовать любителей оригинального вкуса традиционных блюд. Куркума придает этому варианту начинки особенный вкус, а сваренный лимон — приятную консистенцию.

Ингредиенты:

• крупный спелый лимон;

• два куриных яйца;

• 550 мл жирных сливок (не менее 30%);

• десертная ложка куркумы.

Способ приготовления:

Залить лимон водой и варить полчаса.

Разрезать фрукт, отжать сок в емкость блендера.

Шкурку мелко порезать и тоже отправить в блендер.

Положить в чашу яйца и куркуму.

Все ингредиенты хорошо взбить.

Выложить кремовую основу в кастрюлю, добавить сахар и проварит до загустения.

Снять с огня, охладить.

Отдельно взбить жирные сливки до крепких пиков.

Источник

Аромат лимонной выпечки, превратившийся в навязчивую идею. Моя коллекция средств с ароматом лимонного печенья

Я начала готовить этот пост, наверное, уже больше года назад, и вот сейчас флешмоб про коллекции придал мне ускорительный пинок 😅

Если вы так же, как и я, готовы обонять этот аромат часами — то этот пост для вас.

Забавно, как работает наша психика. Лимонная выпечка, сдоба, конфеты — вообще любая кондитерка с лимоном — мне никогда в жизни даже не нравились. Как к еде, я к ним и сейчас достаточно равнодушна. Никогда бы не подумала, что в какой-то момент я начну сходить с ума по этому аромату, и потрачу столько энергии на поиски косметики с ним.

И я даже помню тот день, когда все случилось. Самое интересное — ровным счетом ничего особенного в тот день не произошло. Просто в 2013 году в апреле мы гуляли по крошечному городишке Суза в Пьемонте. Была ранняя весна, сливы и вишни стояли в цвету, грело теплое солнце и жужжание пчел наполняло воздух. В Москве, откуда мы прилетели 3 дня назад, ещё плотно лежал снег. Контраст был разительным. Было очень мирно, очень тихо, и на берегу реки, на центральной улице, в крошечной кондитерской лавке я купила кулечек свежеиспеченного, ещё теплого лимонного печенья. С того момента во мне проснулась какая-то безудержная, ненасытная страсть к его запаху. Наверное, в тот день я просто была счастлива, без каких-то значительных на то оснований, и теперь посредством аромата стремлюсь вернуться в то состояние блаженного спокойствия снова и снова 🙂

Прошу прощения за непростительно длинное вступление. Пост и без него немаленький, так что советую запастись чашечкой чая и лимонным печеньицем, и поехали. 😀

На сегодняшний день моя коллекция выглядит так:

На сборное фото не попал один маленький, да удаленький продукт — о нем я напишу в конце поста.

Буду перечислять продукты по времени появления у меня, пожалуй.

1. Гель для душа Cosmia lemon muffin fragrance, 250 мл.

Ветеран в моей коллекции. Это, наверное, уже 5 или 6 флакон.

Это обычный бюджетный гель для душа с мощной и очень «вкусной» отдушкой, очень похожей именно на лимонное печенье. По консистенции он жидковат, пенится на четверочку с минусом — в процессе мытья приходится пару раз добавлять на губку. Из-за этого расход у него довольно большой.

Но при цене 99 руб. за 250 мл. я могу ему это простить.

При мытье аромат стоит в ванной умопомрачительный. Жаль, что на коже он ну совсем не задерживается.

Как к гелю к нему претензий никаких — моет, не сушит, скользкой пленки не оставляет.

Несмотря на мелкие минусы, типа жидкой консистенции и большого расхода, моя оценка этому гелю — 10/10.

2.Lemon Meringue Eau de Cologne Demeter, 30 мл.

С Demeter у меня любовь так и не сложилась, несмотря на то, что идея их моноароматов всегда вызывала у меня восторг. Лимонную меренгу я купила без затеста. Году примерно в 2016, если мне не изменяет память. И поначалу упивалась ею. Но разочарование наступило достаточно быстро. Аромат определенно был тем, чего я искала — кондитерским, сладким. Но очень, очень нестойким. Через 20 минут я чувствовала только его слабые отголоски, утыкаясь носом непосредственно в место нанесения. Через полчаса — не чувствовала ничего.

Кроме того, через полгода с одеколоном начали происходить странные метаморфозы. К запаху печеньки стали примешиваться нотки то алкоголя, то канифоли.

Я все ещё не использовала флакон до конца, и честно сказать, думаю, что он испортился. Нет, им сейчас все ещё можно пользоваться, и аромат все ещё похож на лимонную выпечку. Правда теперь не с первых нот, а в базе. Но он определенно очень сильно изменился со временем. Это первый мой аромат, с которым происходит такой казус. Да, сейчас остаткам его уже 5 лет, и это немалый срок, но изменения начались почти сразу после покупки.

Кстати, хранила я его всегда в закрытом шкафу, не на свету, солнце и жаре.

Я не нашла сейчас этот аромат в продаже в виде флакона-спрея, вижу только роллеры 9 мл. по цене 975 рублей.

Моя субъективная оценка одеколону — 5/10, за нестабильность и нестойкость. Однако, для коллекции его однозначно стоило попробовать.

3.Cafe Gourmand Lemon Curd — Brocard

Лимонный курд — это вообще не выпечка, и запах именно этого десерта — не совсем то, что я ищу. Но когда вышла серия десертов Brocard, я не удержалась. Позволю себе процитировать свой же давний комментарий относительно этого парфюма…

По сравнению с десятками других Брокаров, попробованных мной, я могу сказать, что этот хотя бы не отвратительный. Могу носить его на себе. Иногда дома пользуюсь как освежителем воздуха.

Но для меня это совершенно заурядная водичка. Первые буквально пару минут я чувствую именно сладкий, кондитерский аромат с нотами лимона, но они очень быстро улетучиваются.

В базе я слышу, пожалуй, очень ощутимый парафин — запах слегка ароматизированной дешевой лимонной свечи. Плюс немного пудры, немного сладости… Но мне сами по себе запахи парафина и воска приятны, так что какого-то отторжения это не вызывает.

Так, аромат под настроение, очень изредка.

Цена — в районе 250 руб. за 50 мл.

4.Ziaja Lemon Cake Bath Jelly Soap 260ml

Пена для ванн/гель для душа в необычном формате желе. Основное достоинство этого продукта — это консистенция. Она и правда прикольная, похожая на желе — тугое, плотное.

К сожалению, аромат меня разочаровал — тут почти совсем нет сладкой составляющей. Пахнет скорее смесью лимонной цедры и мыла, и слабенько.

Использую в качестве пены для ванн, беру кусочек примерно с десертную ложку. Пену дает среднюю, не особо плотную, и почти без запаха.

В линейке Lemon Cake у марки есть и другие продукты — скраб для тела, крем для рук и мыло. Но после пены их не тянет купить, все же отдушка у них — совсем не то, что я ищу.

Цену не помню точно, что-то в районе 400 руб. по-моему.

5.Мыло-пенка Grass Milana Лимонный пирог 500 мл

Совершенно случайно найденная бюджетная бомба 🙂

Это жидкое мыло, по консистенции оно как вода, с дозатором-пенообразователем.

Пахнет бомбезно, почти как лимонный маффин от Cosmia. Укладывается в рамки моего эталона 😀 Но интенсивность запаха не слишком высокая.

Дает нежную мягкую пенку, которая отлично отмывает и при этом очень легко и без следа смывается.

Для меня этот формат (мыло-пенка) большой плюс, гораздо удобнее, чем обычное густое жидкое мыло.

На руках пару минут ощущается слабый аромат лимонной выпечки 😍

Не скажу, конечно, что это мыло как-то особо бережно к рукам и оставляет их увлажненными. Если пользоваться им по 40 раз в день, то оно, как любое мыло, подсушивает, конечно.

Но я и не требую от него ухода, а моет оно отлично и пользоваться им очень приятно.

В паре с кремом Masura для рук — получился хороший дуэт.

Цена — 120 руб. за 500 мл. Я уже использовала два флакона, и ещё 4 лежат в кладовке 😅

Вместе с мылом я не могу упомянуть ещё один продукт этой марки — жидкий спиртовой санитайзер Milana «Лимонный десерт». К сожалению, мне пришлось убрать развернутый отзыв о нем. Скажу только то, что отдушка у него точно такая же, как у мыла, и я использую его как ароматизатор и парфюм. Стойкость небольшая, но сравнимая с Demeter 😉 А цена ниже в разы.

6.Крем для рук и тела Masura Basic Lemon Pie Fluid Hand and Body Cream by Odiva

Об этом креме я узнала из этого поста. Хотя писали о нём гораздо раньше и довольно часто, но я почему-то не обращала на другие отзывы внимания. Но после вышеупомянутого в тот же день сделала заказ и вот уже месяц с удовольствием пользуюсь этим кремом.

Текстура у него очень лёгкая, даже немного гелевая, я бы сказала, он совсем нежирный.

Легко разносится по коже, быстро впитывается. Чувствуется лёгкое увлажнение. Аромат некоторое время остаётся. У этого крема он «то, что надо» — напоминает запах первого в посте геля, оптимальный баланс лимона и выпечки.

Мне бы только хотелось ещё большей интенсивности и стойкости аромата на коже, но в целом, спасибо и на том, что есть 🙂

Для тела мне более чем хватает его — у меня нет особых проблем, я в принципе кремом пользуюсь не для ухода, а для удовольствия.

С руками сложнее — с убитыми в хлам он точно не справится. Но я на него не обижаюсь. Для меня это больше ароматерапия и ежедневное базовое увлажнение, чем какой-то серьезный уход.

Субьективная оценка — 8/10, цена варьируется в пределах 300-400 руб. за 250 мл.

На сегодняшний день, это всё, что есть в моем арсенале, но я не отказалась бы пополнить свою коллекцию любыми средствами — скрабами, ароматизаторами для дома, свечами… Так что если вы знаете средства с запахом лимонной выпечки — пожалуйста, делитесь в комментариях, я все возьму на заметку!

P.S. Кроме перечисленного в посте, у меня было несколько средств, которые давно закончились. Не все из них подошли мне по аромату или по эффекту, но одно, по которому я скучаю и купила бы обязательно ещё раз, если бы могла, упомяну здесь.

Самым мощным и умопомрачительным запахом, который превосходил и отдушку Миланы, и Космии, был аромат крема для рук JR Watkins Lemon Cream. Я покупала его трижды только из-за аромата, как крем он был никакой. Но я купила бы ещё, да, к сожалению, он исчез из ассортимента зеленого сайта, а больше с простой доставкой я его нигде не вижу. С производства он не снят, так что если вы фанат такой отдушки и живете в Америке, то обязательно его попробуйте!

Источник

Оцените статью