- Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов
- 1. Белковый крем для торта
- 2. Заварной крем для торта
- 3. Крем для торта с какао
- 4. Ванильный крем для торта
- 5. Крем для торта на сметане
- 6. Крем для торта на йогурте
- 7. Клубничный крем для торта
- 8. Творожный крем для торта
- 9. Кокосовый крем для торта
- 10. Кофейный крем для торта
- 11. Сливочный крем для торта
- 12. Масляный крем для торта
- 13. Шоколадный крем для торта
- 14. Ореховый крем для торта
- 15. Медовый крем для торта
- 16. Карамельный крем для торта
- 17. Крем для торта со сгущенкой
- 18. Банановый крем для торта
- 19. Лимонный крем для торта
- 20. Апельсиновый крем для торта
- ТОП-8 лучших рецептов влажного пирога
- Особенности приготовления влажных пирогов
- ТОП-8 рецептов влажных пирогов
- Влажный шоколадный пирог
- Влажный лимонный пирог
- Влажный морковный пирог
- Влажный яблочный пирог
- Влажный пирог «Зебра»
- Влажный банановый пирог
- Влажный кокосовый пирог
- Влажный пирог с вареньем
- Видео-рецепты влажного пирога
Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов
Домашние торты – это всегда двойное удовольствие. Ты точно знаешь, что в составе, и можешь корректировать его под свои предпочтения. А еще можно бесконечно экспериментировать с кремом для торта. Для начала держи 20 проверенных рецептов!
1. Белковый крем для торта
Такой крем не подойдет для пропитки коржей, но просто идеален для декора сверху.
Тебе понадобится: 3 белка, 200 г сахара, 100 мл воды, щепотка соли.
Приготовление: Поставь воду с сахаром на плиту, доведи до кипения и свари густой карамельный сироп. Взбей белки с солью до устойчивых пиков, и аккуратно влей горячий сироп тонкой струйкой, не выключая миксер. Продолжай взбивать крем, пока он не остынет.
2. Заварной крем для торта
Делимся классическим рецептом заварного крема для наполеона, медовика и других тортов.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара.
Приготовление: Разотри яйца с сахаром и мукой, медленно влей молоко и перемешай. Вари крем на медленном огне, помешивая, до загустения. В горячую массу добавь сливочное масло и продолжай мешать, пока оно не растворится. Оставь крем остывать под пленкой.
3. Крем для торта с какао
Рекомендуем брать темное какао, потому что оно гораздо более насыщенное по вкусу.
Тебе понадобится: 250 мл молока, 15 г какао, 1,5 ст.л. сахара, 25 г сливочного масла, 1,5 ст.л. муки, ванилин, щепотка соли.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь их в 150 мл теплого молока. Вари смесь на минимальном огне до однородности, а за это время смешай оставшееся молоко с мукой. Влей мучную смесь в кастрюлю и вари дальше, пока масса не загустеет. В конце добавь размягченное сливочное масло и сними с огня.
4. Ванильный крем для торта
Лучше всего получается с целым стручком ванили.
Тебе понадобится: 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3,5 ст.л. манки, 1,5 ч.л. желатина, лимонный сок, 1 палочка ванили.
Приготовление: Добавь в молоко сахар и палочку ванили, поставь на плиту и доведи до кипения. Достань стручок, всыпь манку и вари крем 10 минут, помешивая. Смешай желатин с 3 ложками воды и оставь до растворения. Взбей масло, добавь его в молоко, и туда же добавь желатин и немного лимонного сока по вкусу.
5. Крем для торта на сметане
Густой сметанный крем умеренно сладкий, умеренно кисловатый и очень нежный.
Тебе понадобится: 500 г жирной сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.
Приготовление: Взбей сметану блендером с сахарной пудрой, пока она не загустеет. Если сметана недостаточно жирная, возьми загуститель для сливок. По желанию добавь ванилин, какао или другие наполнители.
Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)
6. Крем для торта на йогурте
Йогуртовый крем очень легкий и полезный.
Тебе понадобится: 200 г йогурта, 400 мл 30% сливок, загуститель для сливок, 100 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей сливки миксером с загустителем и сахарной пудрой до плотной консистенции. Осторожно смешай массу с йогуртом с помощью силиконовой лопатки – и крем готов.
7. Клубничный крем для торта
Изысканный ягодный крем со сливками и маскарпоне.
Тебе понадобится: 200 г 35% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара, 120 г клубники.
Приготовление: Взбей клубнику в блендере до однородности. Сливки взбей с помощью миксера с сахаром до устойчивых пиков. Добавь к ним маскарпоне, а потом – клубничное пюре. Каждый раз слегка взбивай крем парой движений миксера.
8. Творожный крем для торта
Универсальный творожный крем подойдет даже для самых необычных тортов, вроде морковных или тыквенных.
Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сгущенки, 300 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до красивой однородной массы. Погружным блендером взбей творог со сгущенкой, чтобы не оставалось крупинок. Аккуратно соедини обе массы и смешай лопаткой.
9. Кокосовый крем для торта
Идеальный вариант для тортов и десертов «Рафаэлло».
Тебе понадобится: 70 г кокосовой стружки, 200 г сгущенки, 100 г сливочного масла, 100 г белого шоколада.
Приготовление: Измельчи шоколад и масло, и растопи их на водяной бане. Добавь туда же сгущенку, а потом – кокосовую стружку, и хорошо перемешай. Оставь крем на ночь в холодильнике.
10. Кофейный крем для торта
Рекомендуем использовать растворимый кофе, потому что он дает отчетливый привкус и аромат.
Тебе понадобится: 150 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 1,5 ст.л. кипятка.
Приготовление: Мягкое сливочное масло взбей с просеянной сахарной пудрой и какао. Раствори кофе в кипятке, хорошенько размешай, добавь в крем, и взбивай еще пару минут до однородности.
Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)
11. Сливочный крем для торта
Для этого крема нужны жирные сливки около 33-35%.
Тебе понадобится: 500 мл сливок, 100 г сахарной пудры.
Приготовление: Охлади сливки до температуры около 3 градусов, и проследи, чтобы чаша с венчиком тоже были холодные. Взбей их с сахарной пудрой, постепенно наращивая обороты, пока крем не увеличится в объеме вдвое.
12. Масляный крем для торта
Тот самый крем, в который так удобно добавлять пищевые красители для декора.
Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.
Приготовление: Масло должно немного прогреться и подтаять, но топить его не надо. Взбей его с мелкой сахарной пудрой на высоких оборотах до состояния пышного белого крема.
13. Шоколадный крем для торта
Экспериментируй с разными видами шоколада, жирностью и даже с растительными сливками.
Тебе понадобится: 200 г натурального шоколада, 2 стакана 25-30% сливок.
Приготовление: Доведи сливки до кипения, добавь кусочки шоколада и перемешай. Убери емкость в холодильник, но помешивай массу каждые 10 минут. Когда она полностью остынет, взбей ее миксером, постепенно наращивая обороты.
14. Ореховый крем для торта
Орехи подходят любые, или даже их микс. А еще будет кстати щепотка цедры!
Тебе понадобится: 200 г орехов, 2 ст.л. сливочного масла, 150 мл молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.
Приготовление: Измельчи орехи в блендере или кофемолке и обжарь их на ложке масла до однородности. Добавь сахар с молоком, и доведи крем до кипения. Добавь сметану, муку и тщательно перемешай. Когда крем загустеет, добавь оставшееся масло и сними его с огня.
15. Медовый крем для торта
Если будешь добавлять сахар – осторожно контролируй сладость.
Тебе понадобится: 1 л жирных сливок, 4 яйца, 200 г меда, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г муки.
Приготовление: Взбей яйца с мукой и солью с помощью миксера. Нагрей сливки с медом, доведи до кипения и с ними с огня. Постепенно влей горячие сливки в яичную массу, продолжая взбивать. Снова поставь крем на плиту и провари пару минут после кипения, помешивая.
Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовления
16. Карамельный крем для торта
Густой, ароматный и очень красивый.
Тебе понадобится: 300 мл сливок, 200 г сахара, 150 г сливочного масла.
Приготовление: Высыпь сахар в кастрюлю и растопи его на среднем огне, помешивая массу. Влей в коричневую карамель горячие сливки и продолжай мешать. Вари крем до однородности, пока он не загустеет, и по желанию немного присоли. Потом процеди, охлади и смешай с отдельно взбитым миксером маслом.
17. Крем для торта со сгущенкой
Крем из сгущенки – всегда беспроигрышный вариант для любого десерта.
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки, 3 ст.л. ликера, какао или ванилин.
Приготовление: Взбей размягченное масло до однородности, и добавь в него ликер или специи по вкусу. Сгущенка подойдет сырая или вареная – как тебе нравится. Хорошенькой взбей ее с маслом – и крем готов!
18. Банановый крем для торта
Банан сам по себе создает плотную текстуру, так что не нужно ни масло, ни жирные сливки.
Тебе понадобится: 200 мл 20% сметаны, 1 банан, 3 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Пару минут взбивай сметану с сахарной пудрой до однородности. Пюрируй банан с помощью блендера, соедини обе массы и еще раз взбей.
19. Лимонный крем для торта
Рецептов лимонного крема очень много, но мы выбрали самый интересный.
Тебе понадобится: 2 лимона, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 2 яйца.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, цедрой и лимонным соком с помощью венчика. Перелей смесь в кастрюлю, добавь сливочное масло и вари 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
20. Апельсиновый крем для торта
Держи еще один оригинальный рецепт цитрусового крема.
Тебе понадобится: 4 апельсина, 100 г сахара, 4 желтка, 20 г крахмала, 100 г сливочного масла.
Приготовление: Сними цедру с 1 апельсина, а из остальных выдави сок. Смешай все вместе с сахаром и оставь на полчаса, а потом доведи до кипения и сними с огня. Взбей желтки с крахмалом до однородности, и влей в них треть сока. Быстро перемешай, долей оставшийся сок и перемешай еще раз.
Слегка увари крем до желаемой густоты на медленном огне, а в конце перетри через сито и добавь сливочное масло. Еще раз перемешай до однородности.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
ТОП-8 лучших рецептов влажного пирога
Влажный пирог — это очень простая и вкусная выпечка. Благодаря небольшому количеству муки и дополнительным пропиткам он действительно получается пористым, легким и слегка влажным. Выпекается в духовке или мультиварке, а состоит всего из одного коржа, поэтому с его приготовлением справится даже начинающий кондитер. Далее рассмотрим основные принципы приготовления и самые популярные рецепты влажных пирогов, которые можно приготовить без профессиональных навыков.
Особенности приготовления влажных пирогов
Главная особенность этой выпечки состоит в ее текстуре. Пирог должен быть воздушным и пористым, но не слишком пышным, иначе это уже будет бисквит. Его консистенция внутри должна оставаться немного плотной и слегка влажной, напоминая пористый слегка подтаявший шоколад.
Но это абсолютно не означает, что влажные пироги должны быть только шоколадными, напротив, есть множество рецептов их приготовления без участия какао или шоколада. Они могут готовиться из различных ингредиентов, а вот технология приготовления вкусного влажного пирога практически идентична во всех случаях:
- Пористая основа. Тесто для влажного пирога готовится очень легко. Нужно просто смешать указанные в рецепте ингредиенты миксером или вручную и вылить абсолютно все в подготовленную форму. Не нужно играться с раскаткой коржей, с заморозкой или приготовлением опары. Замешивается тесто на кефире, молоке, а постная выпечка — на растительном масле. Из-за относительно небольшого количества сыпучих продуктов тесто получается тягучим и по консистенции напоминает густую сметану.
- Начинка. Консистенция теста достаточно вязкая, поэтому перед выпеканием в него можно «спрятать» дольки фруктов. Также тесто можно наливать в форму 2 порциями, между которыми выложить фрукты, перетертые с сахаром, варенье, джем или любую другую начинку по желанию.
- Пропитка. Чтобы пирог стал еще мягче и влажнее, его после выпекания можно дополнительно пропитать сиропом, приготовленным из фруктового или цитрусового сока и сахара. Также его можно полить белой или коричневой шоколадной глазурью, взбитыми сливками или просто жидким медом. Готовую основу можно разрезать пополам и смазать любым кремом, тогда пирог автоматически превращается в торт.
- Усилители вкуса. Чтобы сделать выпечку более ароматной, можно добавить в основу или пропитку ванилин, цитрусовую цедру, корицу, сок цитрусовых. Для придания лакомству дополнительной сладости его сверху можно посыпать сахарной пудрой, полить сиропом или глазурью. На усмотрение кондитера можно подмешивать и другие усилители вкуса, как в основу, так и в пропитку. Также это могут быть различные сладкие и крепкие ликеры.
ТОП-8 рецептов влажных пирогов
Зная, как сделать влажный пирог, вы сможете приготовить любые его вариации, добавляя или меняя компоненты, экспериментируя с прослойками и пропитками. Для выпечки нужен набор простых продуктов, духовка или мультиварка и огромное желание угостить своих гостей и близких невероятно вкусным и необычным пирогом.
Влажный шоколадный пирог
Делается этот влажный пирог без яиц, несмотря на этого его текстура получается невероятно нежной и пористой. Каждый кусочек этого десерта пропитан ярким вкусом шоколада. Но насыщенный коричнево-черный цвет не дает ни малейшего шанса вашим гостям заподозрить, что готовится этот влажный пирог с какао, а не с чистым шоколадом.
- Калорийность на 100 г — 478 ккал.
- Количество порций — 5
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 ст.
- Какао-порошок — 4 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Сахар — 200 г
- Сода — 1 ч.л.
- Растительное масло — 1/4 ст.
- Ванильный сахар — по вкусу
- Соль — 1 щепотка
- Вода — 200 мл
- Растворимый кофе — 1/2 ч.л.
Пошаговое приготовление влажного шоколадного пирога:
- В большой посудине смешайте все сыпучие компоненты: муку с какао, солью и содой.
- В другой посуде смешайте подсолнечное масло с сахаром, всыпьте растворимый кофе, влейте воду и сок лимона. Разбейте все миксером, пока сахар не растворится.
- Смесь сухих продуктов всыпьте в жидкую массу, тщательно взбейте миксером.
- Форму промажьте сливочным маслом. Тесто вылейте в форму и выпекайте при 180°С 40-45 минут.
- По этому же рецепту вы можете готовить влажный пирог в мультиварке. Ее чашу смажьте растительным маслом, тесто равномерно распределяется по дну, включается режим «Выпечка» на 45-50 минут.
Готовый влажный шоколадный пирог нужно остудить. По желанию основу можно поделить на 2 части вдоль и смазать любым кремом, чтобы получился торт, или вполне достаточно посыпать его сверху какао-порошком, тертым шоколадом или сахарной пудрой.
Влажный лимонный пирог
В этом влажном лимонном пироге цитрусовая кислинка теста идеально сочетается со сладкой глазурью. Вкус выпечки сбалансированый, текстура нежная, пористая и в меру влажная, а аромат просто непревзойденный.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 175 г (125 г для теста и 50 г для глазури)
- Сахар — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Кефир — 120 мл
- Лимонный сок — 100 мл
- Цедра — 2 лимонов
- Мука — 280 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Белый шоколад — 1 плитка (для глазури)
- Сливки (сметана) — 3 ст.л. (для глазури)
Пошаговое приготовление влажного лимонного пирога:
- Масло перетрите с сахаром.
- Вбейте яйца, после каждого массу тщательно вымешивайте.
- Влейте в массу кефир, все смешайте.
- Влейте лимонный сок, добавьте цедру лимонов, перемешайте.
- В отдельную посуду пересейте муку с разрыхлителем.
- Всыпьте сухие компоненты в основную массу, тщательно вымесите тесто до однородной текстуры.
- Форму смажьте маслом, вылейте в нее тесто, выпекайте в духовке 40-45 минут при 180°С.
- Приготовьте глазурь. Для этого смешайте масло, сливки и шоколад. Нагрейте все на маленькой конфорке до образования однородного состояния. Остудите.
- Основу извлеките из духовки, слегка охладите и достаньте из формы.
- Охлажденный пирог полейте глазурью и украсьте несколькими листиками свежей мяты.
Если же вы хотите немного смягчить лимонную кислинку, то по этому же рецепту приготовьте влажный апельсиновый пирог, заменив лимонный сок и цедру 2 лимонов на апельсиновый сок и цедру 2 апельсинов. Цитрусовый аромат выпечки и ее нежная влажная консистенция сохранятся, а вот пикантная кислинка немного сгладится.
Влажный морковный пирог
Если ваш ребенок не хочет есть полезную для зрения морковку, не беда! Приготовьте ему невероятно нежный и вкусный влажный морковный пирог. Всего за час на вашем столе будет ароматное и полезное угощение к чаю на 8 персон. Готовится этот влажный пирог с яйцами, поэтому назвать его постным нельзя, но сливочное масло в нем заменяется диетическим оливковым, такая выпечка порадует тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Морковь — 500 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо — 4 шт.
- Оливковое масло — 50 мл
- Разрыхлитель — 20 г
- Соль — 2 щепотки
- Мука — 160 г
Пошаговое приготовление влажного морковного пирога:
- Морковь перетрите на мелкую терку. По желанию можете сбить ее в пюре, но при наличии крупинок текстура пирога получается интереснее, а аромат ярче.
- Яйца перетрите с маслом, солью и сахаром.
- Сюда же добавьте морковь.
- Всыпьте пересеянную муку, разрыхлитель, вымесите тесто.
- Вылейте его в застеленную вощеной бумагой форму и выпекайте 50 минут при 180°С.
- Готовую основу остудите, извлеките из формы.
Сверху морковный пирог можно оформить взбитыми сливками, сметаной, орехами или полить сиропом. Непревзойденно нежный вкус получается, если полить его кленовым сиропом.
Влажный яблочный пирог
Сочетание яблок и корицы в выпечке считается классическим, но в этом влажном яблочном пироге традиционный вкус дополняется оригинальной ореховой присыпкой.
Ингредиенты:
- Яблоки — 5 шт.
- Корица — 1 ч.л.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1,5 ст.
- Растительное масло — 3/4 ст.
- Мука с разрыхлителем — 1,5 ст.
- Измельченные орехи — 50 г
Пошаговое приготовление влажного яблочного пирога:
- Помойте яблоки, снимите с них кожуру, удалите косточки и порежьте дольками.
- Яблоки посыпьте корицей и перемешайте.
- На дно промазанной маслом формы выложите 2 яблочных слоя.
- В глубокой посуде смешайте яйца, подсолнечное масло и муку. Готовое тесто выложите поверх яблочного слоя.
- Выпекайте основу 40 минут при 180°С.
- В отдельной маленькой кастрюле на маленькой конфорке растопите сливочное масло, всыпьте в него сахар, проваривайте до его полного растворения.
- В масло всыпьте орехи, тщательно перемешайте и снимите с огня.
- Основу извлеките из духовки, покройте орехово-масляной смесью и поставьте форму обратно в уже выключенную духовку на 30 минут.
Влажный пирог с яблоками и ореховой присыпкой идеально подходит к праздничному чаепитию, а в канун Рождества прекрасно сочетается с горячим глинтвейном.
Влажный пирог «Зебра»
Вкус влажного пирога «Зебра» знаком многим с детства, именно эта черно-белая выпечка готовилась нашими мамами к очередному семейному чаепитию. На улице 21 век, а приготовление этого невероятно вкусного и красивого угощения до сих пор актуально. В нем используются простые, легко заменяемые ингредиенты, например, не обязательно готовить влажный пирог на кефире, его можно заменить сметаной или йогуртом, нежная пористая консистенция от такой замены только выиграет.
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 2 ст.
- Кефир — 1 ст.
- Рафинированное растительное масло — 100 мл
- Соль — 1 щепотка
- Ванилин — 1 щепотка
- Сода гашеная — 0,5 ч.л.
- Мука — 2 ст.
- Какао-порошок — 3 ст.л.
Пошаговое приготовление влажного пирога «Зебра»:
- Яйца перетрите с сахаром и взбейте миксером. Для образования легкой пены достаточно взбивать 2-3 минуты.
- В пенистую массу влейте кефир, растительное, обязательно рафинированное масло, всыпьте гашеную соду или разрыхлитель, соль, ванилин. Все аккуратно взбейте венчиком.
- Всыпьте пересеянную муку за 1 подход, все перемешайте.
- Получившееся в меру жидкое тесто поделите пополам. В одну засыпьте какао и перемешайте, вторую часть оставьте без изменений.
- Бока формы смажьте сливочным маслом, а на дно положите вощеную бумагу.
- Чтобы получилась полосатая основа, выкладывайте тесто столовой ложкой строго по инструкции.
- В середину формы выложите 2 ст.л. светлой массы, в ее центр положите 2 ст.л. шоколадного теста. Все действия выполняйте не спеша, чтобы тесто медленно растекалось по форме. Продолжайте чередовать светлое и коричневое тесто, попеременно наливая в центр формы по 2 ст.л. то одной, то другой массы.
- Когда тесто закончится, возьмите зубочистку, воткните ее в центр пирога и протяните по прямой до края формы. Так сделайте несколько линий от цента к краю, чтобы получилось изображение паутинки.
- Аккуратно поставьте пирог в духовку и выпекайте 40-45 минут при 180°С.
После остывания пирог можно подавать к чаю. При желании сверху его можно полить шоколадной помадкой, но и без нее он будет невероятно вкусным.
Влажный банановый пирог
Сочетание бананов, сахара и меда в одном десерте кому-то может показаться слишком сладким, но в этом влажном банановом пироге излишняя приторность компенсируется тонкой лимонной прослойкой. Вкус выпечки невероятный, она ароматная и просто тает во рту.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 3-4 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Сметана — 0,5 ст.
- Бананы — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сода — 1/4 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Мука — 1.5 ст.
- Сливочное масло — 40 г
- Соль — 1 щепотка
- Лимон — 1 шт. (для прослойки)
- Сахар — 1/4 ст. (для прослойки)
Пошаговое приготовление влажного бананового пирога:
- Бананы очистите от кожуры, порежьте кусками и взбейте в блендере. Чтобы они не поменяли цвет, добавьте в массу пару капель лимонного сока.
- Лимон на 1 минуту залейте кипятком, чтобы ушла горечь. Срежьте с него хвостик, разрежьте на части, уберите косточки.
- К лимону добавьте сахар и измельчите все в блендере до кашеобразного состояния.
- В отдельной посуде взбейте блендером яйца с солью и ванильным сахаром в скоростном режиме. Добавьте мед, сметану, снова взбейте.
- В яично-медовую смесь всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и соду, добавьте банановое пюре, все тщательно взбейте.
- В форму, промазанную маслом, вылейте половину теста, поверх него распределите лимонную кашицу, оставив 1 ст.л. для пропитки пирога.
- На прослойку сверху вылейте оставшееся тесто.
- Выпекайте влажный пирог в духовке 35-40 минут при 180°С.
Когда пирог приготовится, извлеките его из формы, полейте сверху оставшейся лимонной начинкой, а когда она впитается, посыпьте сахарной пудрой.
Влажный кокосовый пирог
Попробовав этот влажный кокосовый пирог, вы испытаете настоящее райское наслаждение. Он получается воздушным и слегка влажным, а сливки, пропитавшие весь корж, создают ощущение легкого крема внутри пирога.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 1 упаковка
- Кефир — 250 мл
- Мука — 300-350 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Пищевая сода — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Кокосовая стружка — 50-60 г
- Сливки (20-30%) — 100 мл
Пошаговое приготовление влажного кокосового пирога:
- Яйца перетрите с обычным и ванильным сахаром. Масса должна побелеть и слегка увеличиться в объеме.
- Добавьте в массу соль и постоявший в тепле кефир, все смешайте.
- В массу пересейте муку с разрыхлителем и соду. Замесите тесто, оно не должно быть слишком густым.
- Форму промажьте сливочным маслом, равномерно вылейте в нее тесто и присыпьте его сверху кокосовой стружкой.
- Пирог выпекайте 40 минут при 175-180°С. Если через 20 минут корж зарумянился, прикройте его фольгой, чтобы не подгорела стружка, и дальше выпекайте до готовности.
Готовый кокосовый пирог извлеките из формы и пропитайте его теплыми сливками. Пробуйте это невероятно нежное угощение сразу же после остывания.
Влажный пирог с вареньем
Этот вкусный влажный пирог с вареньем можно готовить из любого джема, который завалялся у вас в холодильнике, но особенно нежным и ароматным он получается из абрикосового. Большая часть подобной выпечки замешивается на кефире, сметане или растительном масле, а по этому рецепту готовится влажный пирог с творогом. В перетертом состоянии он добавляет тесту воздушность, а после выпекания дополнительную влажность.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 150 г
- Сметана (25%) — 250 г
- Творог — 150 г
- Сливочное масло — 50 г
- Ваниль — по вкусу
- Абрикосовый джем — 4 ст.л.
- Мука — 1 ст.
- Сода — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление влажного пирога с вареньем:
- Желтки отделите в отдельную посуду.
- В белки добавьте 75 г сахара, взбейте миксером до образования белых пиков.
- В отдельной посуде желтки взбейте с оставшимся сахаром до появления легкой пены. Добавьте сметану, творог, соду, все взбейте в скоростном режиме до однородного состояния.
- В творожную смесь добавьте растопленное сливочное масло и ваниль.
- Муку пересейте в творожную массу, влейте туда же белки, все осторожно перемешайте.
- Форму выстелите вощеной бумагой, осторожно влейте в нее тесто.
- Поверх теста в произвольном порядке выложите джем.
- Пирог выпекайте в духовке 30 минут при 180°С. Если верх сильно зарумянится, закройте его фольгой.
Готовый пирог остудите, верх смажьте абрикосовым джемом и посыпьте сахарной пудрой. У вас получится невероятно вкусное угощение из простых продуктов.