Крем для пирога с вишней рецепт

Содержание
  1. Пирог с вишней: 15 вкусных и быстрых рецептов
  2. 1. Пирог с вишней на кефире
  3. 2. Творожный пирог с вишней
  4. 3. Сметанный пирог с вишней и миндалем
  5. 4. Пирог с вишней и маскарпоне
  6. 5. Песочный пирог с вишней и творогом
  7. 6. Овсяный пирог с вишней
  8. 7. Шоколадный пирог с вишней
  9. 8. Маковый пирог с вишней
  10. 9. Пирог с вишней в шоколадной глазури
  11. 10. Пирог с вишней на молоке
  12. 11. Пирог с вишней и безе
  13. 12. Лимонный пирог с вишней
  14. 13. Самый быстрый пирог с вишней
  15. 14. Сметанно-кокосовый пирог с вишней
  16. 15. Пирог с вишней без яиц
  17. Рецепты Пирог с вишней и заварным кремом
  18. Пирог «Забава»
  19. Песочный пирог с заварным кремом и вишней
  20. Вишневый пирог с заварным кремом
  21. Пирог с вишней и заварным кремом
  22. Баскский пирог с вишней и шоколадом
  23. Баскский пирог с вишней
  24. Баскский пирог с вишней
  25. Баскский пирог с вишней
  26. Баскский пирог с вишней и заварным кремом
  27. Летний пирог с ягодами и заварным кремом
  28. Торт из слоеного теста с вишней
  29. Пирог с вишней и заварным кремом
  30. Ананасовый пирог с вишней
  31. Вишневый пирог с заварным кремом
  32. Черешнево-вишневый пирог
  33. Масляный пирог с заварным миндальным кремом и вишней
  34. ПИРОГ с вишней и заварным кремом. С днем Рождения, Наталья-krisenok!
  35. Вишнево-сливочный пирог

Пирог с вишней: 15 вкусных и быстрых рецептов

Вишневый пирог – звезда домашних застолий и любимец публики. За восхитительное сочетание кислоты, сладости и выраженного вкуса его любят почти все безоговорочно. Так что делимся с тобой 15 вкусными и быстрыми рецептами пирога с вишней на будущее!

1. Пирог с вишней на кефире

Для аромата добавь в тесто щепотку корицы и ванильного сахара.

Читайте также:  Приобретение туристической путевки выпечка пирогов

Тебе понадобится: 5 яиц, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, 400 г вишни, 2 ст.л. манной крупы, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и, продолжая взбивать, добавь кефир. Следующий шаг – гашеная сода, а потом – просеянная мука. Смажь противень маслом и присыпь манкой, выложи вишню и равномерно залей тестом. Выпекай 45 минут при 180 градусах.

2. Творожный пирог с вишней

Укрась открытый пирог сверху красивой сеточкой из теста.

Тебе понадобится: 3 яйца, 50 г сливочного масла, 300 г творога, 7 ст.л. муки, 100 г сахарной пудры, щепотка соли, 100 г вишни, щепотка соды.

Приготовление: Размешай яйца с солью, добавь растопленное масло и половину творога. Размешай и добавь еще 2 ст.л. сахарной пудры, а потом – муку. Убери тесто в холодильник на 15 минут, а пока смешай вишню с оставшимся творогом и сахарной пудрой.

Отщипни небольшой кусок и выложи остальное тесто в форму с бортами и 10 минут запеки его при 180 градусах. Выложи творожную начинку, накрой ее сверху красивыми полосочками из теста и выпекай пирог еще 25 минут.

3. Сметанный пирог с вишней и миндалем

По желанию добавь другие орехи, сухофрукты или даже цукаты.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 175 г муки, 80 г сметаны, 2 яйца, 50 г измельченного миндаля, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 150 г вишни.

Приготовление: Венчиком смешай яйца с сахаром, солью, сметаной, размягченным маслом и миндалем. Вмешай просеянную муку с разрыхлителем и замеси тесто консистенции густой сметаны. Залей его в форму и слегка утопи вишню.

Еще немного миндаля, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла и 2,5 ст.л. муки разотри в крошку и посыпь пирог сверху. Выпекай его при 180 градусах до красивого золотого цвета.

4. Пирог с вишней и маскарпоне

Лучше всего есть этот итальянский пирог не просто остывшим, а холодным.

Тебе понадобится: 200 г муки, 70 г сливочного масла, 50 г сахара, 100 мл воды, 200 г маскарпоне, 100 г сахарной пудры, 20 мл сливок, 2 ч.л. разрыхлителя, корица, 200 г замороженной вишни (не размораживай).

Приготовление: Размягченное сливочное масло перетри с сахаром и перемешай с мукой. Добавь теплую воду и корицу, вымести тесто без комков консистенции густой сметаны.

Отдельно разомни маскарпоне и перемешай его со сливками и сахарной пудрой. Соедини обе массы, добавь разрыхлитель и вылей половину теста в форму. Выложи замороженную вишню, залей второй слой и выпекай полчаса при 200 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

5. Песочный пирог с вишней и творогом

Укрась его сверху орехами или ягодами – и получишь полноценный праздничный торт.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 70 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 300 г творога, 1 ч.л. желе, 300 г вишни.

Приготовление: Желток разотри с подогретым сливочным маслом и половиной сахара. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымеси песочное тесто. Уложи его в форму, сделай бортики, сделай пару проколов и убери в холодильник.

Творог смешай с белком, сметаной, 2 ст.л. муки и половиной оставшегося сахара. А вишню с остатками сахара немного провари и добавь желе (или крахмал). На тесто выложи творог, сверху – вишню, и выпекай около получаса при 180 градусах.

6. Овсяный пирог с вишней

Очень полезный пирог, из которого выйдет идеальный завтрак!

Тебе понадобится: 100 г муки, 150 г сахара, 200 г овсяной крупы, 330 г вишни, 5 яиц, ваниль.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь к ним овсяную крупу с просеянной мукой. Выложи тесто в форму, засыпь сверху вишней и выпекай 50 минут при 180 градусах.

7. Шоколадный пирог с вишней

Пирог по этому рецепту получается очень нежным ароматным и красивым.

Тебе понадобится: 300 г вишни, 2 яйца, 160 г сахара, 300 мл кефира, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, 260 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь к ним кефир с растительным маслом. Следующим шагом добавь какао с содой, снова взбей и медленно введи муку. Перелей тесто в форму, засыпь сверху вишней и 45 минут выпекай при 180 градусах.

8. Маковый пирог с вишней

Один из самых необычных рецептов в нашей подборке удивит тебя и твоих домочадцев!

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 250 г муки, 10 г разрыхлителя, 4 яйца, 100 г мака, 1 пакетик ванильного сахара, 50 мл молока, 400 г вишни, 2 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление: Взбей мягкое масло с сахаром до пышности и введи яйца по одному, продолжая взбивать. Медленно добавь просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавь мак и молоко, снова вымешай и выложи тесто в форму, присыпанную сухарями. Разложи сверху вишню и отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке

9. Пирог с вишней в шоколадной глазури

Еще один рецепт для любителей шоколада!
Тебе понадобится:
Для теста: 200 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г сахарной пудры, 10 г разрыхлителя, щепотка соли и ванилина, 130 г муки, 2 ст.л. какао, 200 г вишни.

Для крема и глазури: 200 г сметаны, 50 г сахарной пудры, 20 г какао, 30 г сахара, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. молока.

Приготовление: Взбей яйца со сливочным маслом и сахарной пудрой до пышности. Добавь просеянную муку и остальные сухие ингредиенты, раздели тесто пополам, и в половину добавь какао. Вылей в форму светлое тесто, выложи часть вишни, залей темное тесто, а потом – остальную вишню.

Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах, а потом охлади, не доставая из формы. Взбей до пышности сметану с сахарной пудрой, и отдельно прогрей молоко с сахаром и какао. Когда глазурь станет однородной, сними ее с огня и добавь сливочное масло. Смажь пирог сметанным кремом и хаотично укрась глазурью.

10. Пирог с вишней на молоке

Попробуй этот легкий и быстрый рецепт вишневого пирога из простых ингредиентов!

Тебе понадобится: 500 г вишни, 350 г муки, 150 г сахара, 3 ст.л. сливочного масла, 250 мл молока, 12 г разрыхлителя, 1 яйцо, щепотка соли.

Приготовление: Смешай муку, сахар, разрыхлитель и соль с растопленным маслом. Яйцо взбей с ложкой сахара и молоком и медленно введи в сухую смесь. Вылей тесто в форму, засыпь вишней и 35 минут выпекай при 200 градусах.

11. Пирог с вишней и безе

Главное – не передержать его в духовке, чтобы безе красиво зарумянилось, но не подгорело.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 3 яйца, 250 г сахара,2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. разрыхлителя, 350 г муки, 200 г вишни, 50 г кокосовой стружки.

Приготовление: Взбей желтки со 150 г сахара, пока они побелеют, добавь растопленное масло со сметаной и перемешай. Медленно введи муку с разрыхлителем, чтобы тесто было легким. Убери его в духовку на 10 минут при 170 градусах.

Охлажденные белки взбей со 100 г сахара до пиков и осторожно вмешай кокосовую стружку. Достань пирог, засыпь вишней, залей безе и убери обратно в духовку на 15 минут при 200 градусах. Убавь температуру до 150 градусов и допекай до готовности.

12. Лимонный пирог с вишней

Этот французский пирог еще называют «лигурийским», потому что в оригинальном рецепте используется лигурийское оливковое масло.

Тебе понадобится: 220 г муки, 200 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 1 лимон, 4 яйца, 100 мл оливкового масла, 150 г вишни.

Приготовление: Сними с лимона цедру и вмешай ее в сахар, взбей его миксером с яйцами, добавь сок половины лимона и разрыхлитель. Медленно введи просеянную муку, а в конце – оливковое и сливочное масло. Залей почти все тесто в форму, выложи вишней и залей остальную массу. Выпекай 50 минут при 180 градусах.

Тирольский пирог: 10 быстрых и вкусных рецептов

13. Самый быстрый пирог с вишней

На приготовление теста у тебя уйдет не более пяти минут.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 1 стакан муки, 100 г вишни.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир, растительное масло и соль с содой. Добавь муку, перемешай и раздели жидкое тесто на две части. Залей половину, выложи вишню, слегка присыпь сахаром и залей остальное тесто. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

14. Сметанно-кокосовый пирог с вишней

Кокосовая стружка в тесте и начинке придает пирогу восхитительный привкус.

Тебе понадобится: 1,5 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 200 г муки, щепотка соли, 200 г вишни, 3 яйца, 120 г сливочного масла, 400 мл сметаны, 70 г кокосовой стружки, ванилин.

Приготовление: Взбей яйца с половиной сахара, добавь растопленное масло и 100 мл сметаны. Всыпь муку с разрыхлителем, взбей тесто, вылей его в форму, выложи вишню и посыпь половиной кокосовой стружки. Отправь пирог в духовку на полчаса при 180 градусах.

Взбей оставшуюся сметану с сахаром, кокосовой стружкой и щепоткой ванили. Залей пирог глазурью и выпекай еще 20-30 минут до красивой румяной корочки.

15. Пирог с вишней без яиц

Десерт получается очень мягким и как будто бы слегка влажным!

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 250 мл сметаны, 150 г сахара, 200 г муки, 2/3 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 600 г вишни, 1 пакетик ванильного сахара, 1,5 ст.л. крахмала.

Приготовление: Смешай размягченное масло со 100 мл сметаны и 50 г сахара. Добавь щепотку соли, муку и разрыхлитель, вымеси мягкое тесто и выложи его в присыпанную мукой форму. Слей с вишни лишнюю жидкость и выложи на тесто.

Смешай оставшиеся ингредиенты в сметанную заливку с крахмалом для густоты. Залей пирог и равномерно распредели этот крем, и выкай около 25 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рецепты Пирог с вишней и заварным кремом

Пирог «Забава»

Шоколад темный — 50 г

Хлопья кукурузные — 70-80 г

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Тесто раскатать в квадратный пласт толщиной 0,4-0,5см. Выложить в смазанную форму (диаметром 24-26см), чтобы края свисали. Сверху выложить вишню.

Вишню посыпать кукурузными хлопьями.

На хлопья — заварной крем, приготовленный вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/556 19/. Разровнять.

Крем посыпать тёртым шоколадом.

Песочный пирог с заварным кремом и вишней

Молоко — 2 Стакана

Мука — 2,5 Стакана

Сода — 0,5 Чайных ложки

Сливочное масло — 200 Грамм

Ванилин — По вкусу

Ягоды — По вкусу

Крахмал — 2 Ст. ложки

Сахар — 300 Грамм

Уксус — 1 Чайная ложка

Для теста разотрите желтки со 150 граммами сахара.

Соду погасите уксусом и добавьте к желтковой массе вместе со стаканом муки. Хорошо перемешайте.

Растопите 150 граммов масла, остудите. Влейте его в мучную массу. Добавьте оставшуюся муку. Замешайте тесто.

Скатайте из теста шар, отправьте его в холодильник на 30 минут под пищевую плёнку.

После тесто уложите в фор.

Вишневый пирог с заварным кремом

Сахар мелкий тростниковый ТМ «Мистраль» – 50 гр.

Мука пшеничная– 200 гр.

Масло сливочное (холодное) – 100 гр.

Сливочное масло — для смазывания формы

Вишня замороженная – 200 гр.

Сахар мелкий тростниковый ТМ «Мистраль» – 100 гр.

Орехи любые (у меня были грецкие) – 50 гр.

Сливки 33% — 250 мл.

1. Для теста. Просеянную муку, измельченные орехи и творог смешать, добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, все растереть в крошку.

2. Добавить яйцо, сахар мелкий тростниковый ТМ «Мистраль», вымесить тесто. Скатать тесто в шар, убрать в морозилку на 15-20 минут.

3. Для начинки. Сливки смешать с сахаром и желтками, поставить на огонь.

Пирог с вишней и заварным кремом

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная — 600 г

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 250 г

Яйцо куриное — 6 штук

Картофельный крахмал — 1 столовая ложка

Готовим тесто. Миксером взбиваем масло со 170 граммами сахара до кремообразной консистенции. По одному добавляем 4 яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом. Если форма разъемная – можно не застилать. Перекладываем тесто в форму.

Баскский пирог с вишней и шоколадом

Ванильный стручок — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 120 г

Желток яичный — 4 шт

Мука пшеничная — 40 г

Сахарная пудра — 40 г

Шоколад темный — 60 г

Какао-порошок — 25 г

Приготовим сначала заварной крем.

Смешать желтки с мукой и сахарной пудрой.

Молоко с сахаром и ванилью довести до кипения, залить им желтки, хорошо мешая.

Крем перелить обратно в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно мешая, до загустения.

Остудить крем до 60 градусов и добавить шоколад, мешать до его растворения. Получается гладкий крем.

Баскский пирог с вишней

Желток яичный — 6 шт

Мука пшеничная — 350 г

Сахарная пудра — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 125 г

Готовим заварной крем.

Смешиваем сахарную пудру с ванилью и соединяем с 5-ю желтками. Добавляем туда же 50 г. муки и тщательно перемешиваем.

Молоко нагреваем с 50 г. сахара. Как только молоко начнет закипать — выливаем его в желтки и хорошо перемешиваем. Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая. Как только смесь загусте.

Баскский пирог с вишней

Масло сливочное — 125 г

Сахарная пудра (с ванилью) — 50 г

Желток яичный — 6 шт

Готовим заварной крем. Смешиваем сахарную пудру с ванилью и соединяем с 5-ю желтками. Добавляем туда же 50 г. муки и тщательно перемешиваем.

Молоко нагреваем с 50 г. сахара. Как только молоко начнет закипать — выливаем его в желтки и хорошо перемешиваем. Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая. Как только смесь загуст.

Баскский пирог с вишней

Белый ром — 30 мл

Сахарная пудра с ванилью — 50 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливочное масло — 125 г

Пшеничная мука — 350 г

Яичный желток — 6 штук

Сначала готовим заварной крем. Для этого смешиваем желтки 5 яиц с 50 г сахарной пудры. Сахарная пудра у меня была уже с ванилью, но если у вас не такая — добавьте ваниль отдельно.

Добавляем туда же 50 г муки и тщательно перемешиваем.

500 мл молока нагреваем с 50 г сахара. Как только молоко начнет закипать — выливаем его в желтки и хорошо перемешиваем.

Баскский пирог с вишней и заварным кремом

Масло сливочное — 200 Грамм

Вишня — 200 Грамм

Мука — 460 Грамм

Молоко — 700 Миллилитров

Цедра — 1 Штука (одного лимона)

Ванильный сахар — 1 Штука

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сахар — 350 Грамм

Для начала разберемся с кремом. Смешиваем 5 желтков (которые мы получаем из 5 яиц), ванильный сахар и половинку натертой цедры лимона до однородной массы. После этого добавляем муку и опять же перемешиваем. Теперь вливаем немного теплого молока, интенсивно перемешивая.

Начинаем варить наш крем. Поставьте его на маленький огонь. Всё это время смесь необходимо .

Летний пирог с ягодами и заварным кремом

Кукурузный крахмал -45-50 гр

Сахар «Мистраль»Демерара -2 ст л

Яичные желтки -3 шт

Сливки 10%-500 мл

Ягоды и фрукты для украшения и сахарная пудра для подачи.

Вода ледяная -2 ст л

Белый шоколад -150 гр

Масло сл -125 гр

Начнем с приготовления теста .

Для этого растереть в крошку нарезанное на кубики сл масло ,сахар и муку ,добавить ледяную воду и замесить тесто .Раскатать по форме поднимая по бортикам и убрать в холодильник на 30 мин .

Тем временем готовим крем .

Торт из слоеного теста с вишней

Лимончелло — 50 мл

Слоеное тесто — 3 штуки

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал — 60 г

Ванильный стручок — 1 штука

Яичный желток — 7 штук

Сахарная пудра — 300 г

Вишня без косточек — 100 г

молоко с расщепленным стручком ванили и лимонной цедрой, нарезанной ломтиками (не тертой) разогреть на плите и выключить перед закипанием, дать постоять в течение 10 минут при закрытой крышке.

Отдельно смешать желтки с 250 г сахарной пудры. Добавить кукурузный крахмал и снова перемешать.

Процедить молоко через сито, чтобы удалить лимонную цедру и.

Пирог с вишней и заварным кремом

600 г сметаны (20-30%)

1 ст. л. картофельного крахмала

250 г сливочного масла комнатной температуры

1 ч. л. разрыхлителя

300 г вишни без косточек (замороженной дать оттаять и слить сок)

Для указанного количества ингредиентов желательно брать форму побольше — желательно не менее 30х26 см. Если вам нужен небольшой пирог — смело сокращайте количество ингредиентов вдвое.

Готовим тесто. Миксером взбиваем масло с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку .

Ананасовый пирог с вишней

Сушеная вишня — 11 штук

Сливочное масло — 300 г

Патока — 4 столовые ложки

Соль — на кончике ножа

Яйцо куриное — 5 штук

Консервированный ананас — 425 г

Пшеничная мука — 300 г

Разогреть духовку до 170 градусов. Просеять муку и соль в плошку, поставить в сторону.

Смазать маслом форму для выпечки (30х19х3,5 см). Постелить на дно формы непригораемую пищевую бумагу и смазать ее маслом. Вылить туда теплую золотую патоку. Ложкой равномерно распределить патоку по бумаге. Разместить кольца ананаса в 2 ряда по 4 штуки, затем поместить вишни.

Вишневый пирог с заварным кремом

Слоеное тесто — 250 г

Пшеничная мука — 40 г

Яичный желток — 4 штуки

Ванильный сахар — 40 г

Сахарная пудра — 40 г

Вишню разморозить и оставить на 2 часа в сите, чтобы стек весь сок. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт на присыпанном мукой столе и выложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. И отставить на полчаса.

Сварить заварной крем: для этого в молоко добавить 40 грамм сахара и ваниль и поставив на средний огонь, довести почти до кипения. В это же вре.

Черешнево-вишневый пирог

Фруктоза — 10 столовых ложек

Пшеничная мука — 12 столовых ложек

Черешня — по вкусу

Сливочное масло — 90 г

Вишня — по вкусу

Кокосовая стружка — 1 столовая ложка

Жареный миндаль — 65 г

Миндальные хлопья — по вкусу

Яйцо куриное — 4 штуки

Миндаль — 8 штук

Сначала лучше всего заняться ягодами. Так что наберитесь терпения и вперед доставать косточки из черешни и вишни. Черешни и вишни понадобится примерно по небольшой миске.

Для теста 0,5 стакана миндаля измельчаем до состояния кашицы. В большой миске хорошо смешиваем 7,5 столовых ложек муки, 70 грамм масла и 4 столовые ложки фруктозы, добавляем измельченный ми.

Масляный пирог с заварным миндальным кремом и вишней

Масло сливочное – 110г

Форма для выпечки диметром 20см

Миндаль молотый – 100г

Вишня – 1 упаковка (350г)

Сахарная пудра – 40г

Масло подержать при комнатной температуре 15-20 минут. Когда оно слегка размягчится, смешать с сахаром до однородности. (Можно просто вилкой). Добавить яйцо и желток, затем ром. Снова перемешать вилкой. Затем, уже при помощи миксера (спиральные насадки), постепенно добавляя муку, замесить тесто – гладкое и довольно масляное. Выложить тесто на рабочий стол (п.

ПИРОГ с вишней и заварным кремом. С днем Рождения, Наталья-krisenok!

Вишня замороженная — 300-350 г

Сливочное масло — 40 г

Сахарный песок — 50 г

Яйца куриные — 3 шт.

Круглая форма для выпечки диаметром 20 см.

Мука пшеничная — 230 г

Картофельный крахмал — 40 г

Ванильный сахар — 10 г

Сахарный песок — 1-2 ст.л.

Для заварного крема:

Сливочное масло — 150 г

Приготовьте песочное тесто: разотрите сливочное масло с мукой и солью. Замесите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.

1. Разморозьте вишню. Сцеженный сок разведите водой и доведите до объема жидкости 150 мл. Добавьте сахар, нагрейте и доведите до кипения. Снимите с огня, высыпьте быстрорастворимый желатин, тщательно перемешайте, чтобы он полностью раство.

Вишнево-сливочный пирог

Миндальная эссенция — по вкусу

Сода — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 100 г

Яичный желток — 2 штуки

Пшеничная мука — 2 стакана

Замороженная вишня — 500 г

Сметана — 1 столовая ложка

Вода — 1 столовая ложка

Сахар — 8 столовых ложек

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Сахарная пудра — 2 столовые ложки

Картофельный крахмал — 1 столовая ложка

Сливочное масло (размягченное) растереть с 3 ложками сахара, щепоткой соли (если масло несоленое) и 5–6 каплями миндальной эссенции.

Добавить яйцо и сметану, все хорошо смешать ложкой или силиконовой лопаткой. Постепенно ввести просеянную муку с содой. Тесто должно быть мягким, но не липучим (но ни в коем случае не тугим). Варьируйте кол-во муки, т. к. она бы.

Источник

Оцените статью