Крэмблы рецепт яблочного пирога

Яблочный крамбл (песочный пирог)

Салат кукурузный с креветками

Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

Как приготовить топленое масло (гхи)

Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

Несложный в приготовлении, рассыпчатый пирог, с легкой кислинкой, с приятным цитрусовым ароматом и пикантным вкусом грецкого ореха. Цедру лимона можно заменить на 1/2 ч. л. корицы.

Ингредиенты

Для начинки
Яблоко (очищенное и нарезанное) 600-700 г
Сок лимонный 3 ст.л.
Цедра лимона 1 ч.л.
Сахар 50 г
Изюм 50 г
Орех грецкий 50 г
Для теста (крошки)
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Ванильный сахар 10 г
Сахар 120 г
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 5 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начинки. К 600 гр. очищенных и нарезанных яблок добавить 3 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. цедры лимона.

Читайте также:  Рецепт пирога подушки с творогом шоколадного

На разогретую сковороду насыпать 50 гр. сахара. К растопившемуся сахару добавить яблоки. Тушить 5-10 минут, на небольшом огне, периодически перемешивая. Немного остудить.

Для теста. 350 гр. пшеничной муки соединить с 1 ч. л. разрыхлителя, 1 щепоткой соли, 10 гр. ванильного сахара и 120 гр. сахара. Затем добавить 150 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кусочками.

Перетереть в крошку. Далее добавить 1 яйцо. Хорошо смешать.

Дно разъемной формы диаметром 24 см выстелить пергаментом. Половину крошки выложить в форму. Разровнять и слегка утрамбовать. Выложить начинку. Затем добавить 50 гр. промытого и просушенного изюма и 50 гр. рубленного грецкого ореха. Сверху посыпать оставшейся крошкой.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке,

Пирог полностью остудить.

Остывший пирог освободить от формы.

По желанию посыпать сахарной пудрой.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Яблочный крамбл – 5 пошаговых рецептов приготовления

Средняя 30 мин. 2 порц.

Актуальный осенний десерт из яблок в духе английской классики. Крамбл – это сочетание песочной крошки и карамелизированных запеченных яблок. Мы подобрали 5 отличных рецептов яблочного крамбла, которые легко можно приготовить в домашних условиях.

Яблочный крамбл – классический английский рецепт

В Англии знают толк не только в чае, но и в десертах, которые могут быть к нему поданы. Предлагаем вам попробовать вкусный и простой яблочный крамбл родом из Англии. Выглядит аппетитно и оригинально.

  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Масло сливочное 160 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Яблоки 8 шт.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Ром 100 мл.
  • Корица по вкусу

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями

Крамбл с овсяными хлопьями – традиционный английский десерт, который едят в теплом виде, добавляя шарик ванильного мороженного. Это простое, но вкусное лакомство не только готовят дома, но и подают в лучших ресторанах.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Сахар – 50 гр.
  • Корица – 2 ч.л.
  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Хлопья овсяные – 80 гр.
  • Яблоки – 3 шт.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте охлажденное сливочное масло и ложку корицы.

2. Далее всыпьте овсяные хлопья, перемешайте.

3. Затем пальцами перетрите ингредиенты до образования мелкой крошки.

4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

5. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Сначала выложите нарезанные яблоки, посыпьте их сахаром и корицей.

6. Сверху на яблоки выложите овсяную смесь.

7. Утрамбуйте массу ложкой. Поместите форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут.

8. Крамбл можно подавать как в теплом, так и охлажденном виде.

Творожно-яблочный крамбл в домашних условиях

Крамбл с одной стороны очень нежный десерт, а с другой – он приятно хрустит во рту. Для начинки чаще всего используют яблоки или другие фрукты, а также для разнообразия можно добавить творог или сливочный сыр. Творожно-яблочный крамбл подходит для завтрака и полдника.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Хлопья овсяные – 0,5 ст.
  • Корица – по вкусу.
  • Творог – 250 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 0,25 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Яблоки нарежьте кубиками, смешайте их с корицей и медом.

2. Форму смажьте сливочным маслом, выложите яблоки.

3. В миске смешайте творог, овсяные хлопья и разрыхлитель для теста, добавьте щепотку соли. Полученную смесь выложите на яблоки.

4. Выпекайте крамбл в духовке при 180-190 градусах 25-30 минут.

5. Готовый десерт немного остудите, и подавайте к столу.

Как приготовить вкусный крамбл с яблоками и корицей?

Крамбл – это ароматный песочный пирог, который готовится за считанные минуты, не нужно долго вымешивать тесто и готовить сложную начинку. Все просто: слой яблок запекается под крошкой из муки, сахара и сливочного масла.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 130 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Семечки подсолнечника – по вкусу.
  • Орехи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимые продукты по списку.

2. Яблоки помойте и нарежьте кубиками. Форму смажьте сливочным маслом и выложите в нее яблоки.

3. Яблоки сбрызните лимонным соком и посыпьте корицей.

4. В миске смешайте растопленное сливочное масло, сахар и просеянную муку.

5. У вас получится масса из мелкой крошки.

6. В песочную массу добавьте семечки и выложите ее поверх яблок. Выпекайте крамбл в духовке при 180 градусах 20 минут.

7. Десерт получается очень вкусным и ароматным. Крамбл можно есть в теплом и охлажденном виде.

Простой и вкусный рецепт яблочного крамбла с грецкими орехами

Крамбл – это десерт из сезонных фруктов, чаще всего его готовят осенью из кисло-сладких яблок. Несмотря на свою простоту, десерт имеет необыкновенный вкус и консистенцию – то, что нужно для чаепития в дождливую прохладную погоду.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Мороженное – 300 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Кальвадос – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Варенье имбирное – 3 ч.л.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица молотая – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину и нарежьте их тонкими дольками.

2. Сковороду поставьте на огонь, всыпьте сахар, выложите яблоки и влейте кальвадос, перемешайте и тушите фрукты, пока большая часть жидкости не испарится.

3. Сливочное масло нарежьте кубиками.

4. В чашу блендера выложите масло, муку, грецкие орехи, сахар, корицу и соль. Перемешайте ингредиенты до образования мелкой крошки.

5. Кондитерские кольца смажьте сливочным маслом.

6. Противень застелите фольгой, установите на него кольца. В каждое кольцо положите слой из яблок, затем по пол чайной ложки имбирного варенья и по 2 столовые ложки мучной крошки.

7. Выпекайте крамбл при 180-190 градусах в духовке 15 минут.

8. Яблочный крамбл извлеките из колец и подавайте в теплом виде с шариком мороженного по вашему вкусу.

Источник

Оцените статью