- Яблочный крамбл (песочный пирог)
- Салат кукурузный с креветками
- Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
- Как приготовить топленое масло (гхи)
- Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
- Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Яблочный крамбл – 5 пошаговых рецептов приготовления
- Яблочный крамбл – классический английский рецепт
- Яблочный крамбл с овсяными хлопьями
- Творожно-яблочный крамбл в домашних условиях
- Как приготовить вкусный крамбл с яблоками и корицей?
- Простой и вкусный рецепт яблочного крамбла с грецкими орехами
Яблочный крамбл (песочный пирог)
Салат кукурузный с креветками
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
Как приготовить топленое масло (гхи)
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
Несложный в приготовлении, рассыпчатый пирог, с легкой кислинкой, с приятным цитрусовым ароматом и пикантным вкусом грецкого ореха. Цедру лимона можно заменить на 1/2 ч. л. корицы.
Ингредиенты
Для начинки | |
---|---|
Яблоко (очищенное и нарезанное) | 600-700 г |
Сок лимонный | 3 ст.л. |
Цедра лимона | 1 ч.л. |
Сахар | 50 г |
Изюм | 50 г |
Орех грецкий | 50 г |
Для теста (крошки) | |
Мука пшеничная | 350 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Ванильный сахар | 10 г |
Сахар | 120 г |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 5 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начинки. К 600 гр. очищенных и нарезанных яблок добавить 3 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. цедры лимона.
На разогретую сковороду насыпать 50 гр. сахара. К растопившемуся сахару добавить яблоки. Тушить 5-10 минут, на небольшом огне, периодически перемешивая. Немного остудить.
Для теста. 350 гр. пшеничной муки соединить с 1 ч. л. разрыхлителя, 1 щепоткой соли, 10 гр. ванильного сахара и 120 гр. сахара. Затем добавить 150 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кусочками.
Перетереть в крошку. Далее добавить 1 яйцо. Хорошо смешать.
Дно разъемной формы диаметром 24 см выстелить пергаментом. Половину крошки выложить в форму. Разровнять и слегка утрамбовать. Выложить начинку. Затем добавить 50 гр. промытого и просушенного изюма и 50 гр. рубленного грецкого ореха. Сверху посыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке,
Пирог полностью остудить.
Остывший пирог освободить от формы.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Яблочный крамбл – 5 пошаговых рецептов приготовления
Средняя 30 мин. 2 порц.
Актуальный осенний десерт из яблок в духе английской классики. Крамбл – это сочетание песочной крошки и карамелизированных запеченных яблок. Мы подобрали 5 отличных рецептов яблочного крамбла, которые легко можно приготовить в домашних условиях.
Яблочный крамбл – классический английский рецепт
В Англии знают толк не только в чае, но и в десертах, которые могут быть к нему поданы. Предлагаем вам попробовать вкусный и простой яблочный крамбл родом из Англии. Выглядит аппетитно и оригинально.
- Мука пшеничная 250 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Масло сливочное 160 гр.
- Лимон 1 шт.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Для начинки:
- Яблоки 8 шт.
- Сахар-песок 1 ст.
- Сок лимонный 2 ст.л.
- Ром 100 мл.
- Корица по вкусу
Яблочный крамбл с овсяными хлопьями
Крамбл с овсяными хлопьями – традиционный английский десерт, который едят в теплом виде, добавляя шарик ванильного мороженного. Это простое, но вкусное лакомство не только готовят дома, но и подают в лучших ресторанах.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Сахар – 50 гр.
- Корица – 2 ч.л.
- Мука пшеничная – 160 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Хлопья овсяные – 80 гр.
- Яблоки – 3 шт.
Процесс приготовления:
1. В миску просейте муку, добавьте охлажденное сливочное масло и ложку корицы.
2. Далее всыпьте овсяные хлопья, перемешайте.
3. Затем пальцами перетрите ингредиенты до образования мелкой крошки.
4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
5. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Сначала выложите нарезанные яблоки, посыпьте их сахаром и корицей.
6. Сверху на яблоки выложите овсяную смесь.
7. Утрамбуйте массу ложкой. Поместите форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут.
8. Крамбл можно подавать как в теплом, так и охлажденном виде.
Творожно-яблочный крамбл в домашних условиях
Крамбл с одной стороны очень нежный десерт, а с другой – он приятно хрустит во рту. Для начинки чаще всего используют яблоки или другие фрукты, а также для разнообразия можно добавить творог или сливочный сыр. Творожно-яблочный крамбл подходит для завтрака и полдника.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2-3 шт.
- Мед – 1 ст.л.
- Хлопья овсяные – 0,5 ст.
- Корица – по вкусу.
- Творог – 250 гр.
- Разрыхлитель для теста – 0,25 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. Яблоки нарежьте кубиками, смешайте их с корицей и медом.
2. Форму смажьте сливочным маслом, выложите яблоки.
3. В миске смешайте творог, овсяные хлопья и разрыхлитель для теста, добавьте щепотку соли. Полученную смесь выложите на яблоки.
4. Выпекайте крамбл в духовке при 180-190 градусах 25-30 минут.
5. Готовый десерт немного остудите, и подавайте к столу.
Как приготовить вкусный крамбл с яблоками и корицей?
Крамбл – это ароматный песочный пирог, который готовится за считанные минуты, не нужно долго вымешивать тесто и готовить сложную начинку. Все просто: слой яблок запекается под крошкой из муки, сахара и сливочного масла.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Сахар – 4 ст.л.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Яблоки – 4 шт.
- Мука пшеничная – 130 гр.
- Масло сливочное – 130 гр.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Семечки подсолнечника – по вкусу.
- Орехи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые продукты по списку.
2. Яблоки помойте и нарежьте кубиками. Форму смажьте сливочным маслом и выложите в нее яблоки.
3. Яблоки сбрызните лимонным соком и посыпьте корицей.
4. В миске смешайте растопленное сливочное масло, сахар и просеянную муку.
5. У вас получится масса из мелкой крошки.
6. В песочную массу добавьте семечки и выложите ее поверх яблок. Выпекайте крамбл в духовке при 180 градусах 20 минут.
7. Десерт получается очень вкусным и ароматным. Крамбл можно есть в теплом и охлажденном виде.
Простой и вкусный рецепт яблочного крамбла с грецкими орехами
Крамбл – это десерт из сезонных фруктов, чаще всего его готовят осенью из кисло-сладких яблок. Несмотря на свою простоту, десерт имеет необыкновенный вкус и консистенцию – то, что нужно для чаепития в дождливую прохладную погоду.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яблоки – 4 шт.
- Мороженное – 300 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Кальвадос – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Варенье имбирное – 3 ч.л.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Корица молотая – 1 щепотка.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину и нарежьте их тонкими дольками.
2. Сковороду поставьте на огонь, всыпьте сахар, выложите яблоки и влейте кальвадос, перемешайте и тушите фрукты, пока большая часть жидкости не испарится.
3. Сливочное масло нарежьте кубиками.
4. В чашу блендера выложите масло, муку, грецкие орехи, сахар, корицу и соль. Перемешайте ингредиенты до образования мелкой крошки.
5. Кондитерские кольца смажьте сливочным маслом.
6. Противень застелите фольгой, установите на него кольца. В каждое кольцо положите слой из яблок, затем по пол чайной ложки имбирного варенья и по 2 столовые ложки мучной крошки.
7. Выпекайте крамбл при 180-190 градусах в духовке 15 минут.
8. Яблочный крамбл извлеките из колец и подавайте в теплом виде с шариком мороженного по вашему вкусу.