- Роскошный кремовый пирог с клубникой
- Кремовый клубничный пирог
- Ингредиенты для «Кремовый клубничный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кремовый клубничный пирог»:
- Похожие рецепты
- Фруктовый рай
- Шоколадный торт с ягодным кремом
- Торт «Киви»
- Песочный торт «Юбилейный»
- Торт «Берлога»
- Швейцарский ореховый торт
- Торт «Монастырская изба»
- Сырник «Магнолия»
- Пирог из ревеня с марципаном
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог с клубникой и заварным кремом
- Ингредиенты для «Пирог с клубникой и заварным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с клубникой и заварным кремом»:
- Похожие рецепты
- Пирог с картофелем и грибами
- Шарлотка «Яблоки с шоколадом»
- Пирог с абрикосами
- Тыквенный манник с апельсиновой пропиткой
- Тыквенно-ореховый завиванец
- Пирожки с сыром и зеленью
- Быстрый сливочный пирог
- Пирожки с яблоками и бананом
- Пирог «Цветок желаний» (часть 1 )
- Фотографии «Пирог с клубникой и заварным кремом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Роскошный кремовый пирог с клубникой
Этот пирог просто удивляет своим идеальным сочетанием ингредиентов. Он получается невероятно вкусным, внутри сочные ягоды клубники, залитые нежнейшим сметанным кремом, а готовится он быстро, просто и легко!
Продукты для приготовления теста:
· 100 г сливочного масла;
· 1 ч.л. разрыхлителя.
· 200 г сметаны с высокой долей жирности;
· 1 ст.л. картофельного крахмала;
· 2 ст.л. кокосовой стружки.
Сливочное масло нужно растопить, слегка остудить и смешать в глубокой миске со сметаной. Добавить сахар, разрыхлитель и все перемешиваем.
Муку просеиваем через сито и вводим в сметанную смесь. Перемешиваем, а после выкладываем на рабочую поверхность и вымешиваем тесто руками до гладкости. Тесто должно получиться мягким, эластичным и немного рыхлым.
Выкладываем тесто в форму для запекания и распределяем по всей поверхности, формируя бортики, высотой 4-5см.
Отправляем форму с тестом в холодильник, и приступаем к приготовлению заливки.
В миске смешиваем сметану, сахар, ванилин, крахмал, яйца и все тщательно перемешиваем.
Вынимаем форму из холодильника и выкладываем на слегка подстывшее тесто клубнику. Сверху заливаем сметанным кремом и посыпаем кокосовой стружкой.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40минут. Пирог должен хорошо зарумяниться.
Вынимаем его из духовки и обязательно даем хорошо остыть!
Потрясающий, ароматный, сочный, нежный клубничный пирог готов!
Кремовый клубничный пирог
Кремовый клубничный пирог. Поскольку клубника сейчас недешевая, можно приготовить и на основе любых других ягод )) Простой, но безумно вкусный, сочный и нежный пирог с клубникой, который тает во рту! Это самый быстрый пирог, который я когда-либо готовила (готовится за считанные мгновения, остается лишь ждать приготовления в духовке)
Ингредиенты для «Кремовый клубничный пирог»:
Для теста
Для заливки
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2782.2 ккал | белки 47 г | жиры 148.2 г | углеводы 318.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.2 ккал | белки 3.8 г | жиры 12 г | углеводы 25.9 г |
Рецепт «Кремовый клубничный пирог»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кремовый клубничный пирог. Поскольку клубника сейчас недешевая, можно приготовить и на основе любых других ягод )) Простой, но безумно вкусный, сочный и нежный пирог с клубникой, который тает во рту! Это самый быстрый пирог, который я когда-либо готовила (готовится за считанные мгновения, остается лишь ждать приготовления в духовке)
Похожие рецепты
Фруктовый рай
Шоколадный торт с ягодным кремом
Торт «Киви»
Песочный торт «Юбилейный»
Торт «Берлога»
Швейцарский ореховый торт
Торт «Монастырская изба»
Сырник «Магнолия»
Пирог из ревеня с марципаном
Комментарии и отзывы
30 июня 2020 года prigotovsam1 # (автор рецепта)
20 июня 2020 года nina shel #
30 июня 2020 года prigotovsam1 # (автор рецепта)
20 июня 2020 года allamalgina #
30 июня 2020 года prigotovsam1 # (автор рецепта)
30 июня 2020 года prigotovsam1 # (автор рецепта)
20 июня 2020 года joop7 #
19 июня 2020 года 7Катюша77 #
19 июня 2020 года semsvet #
30 июня 2020 года prigotovsam1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с клубникой и заварным кремом
В разгар сезона клубники хочу поделиться рецептом нежного, бисквитного пирога со вкусным, сливочным, сладким, заварным кремом и ароматной клубникой! Ягоды или фрукты могут быть абсолютно любыми. Очень вкусно еще с яблоками. Присоединяйтесь!
Ингредиенты для «Пирог с клубникой и заварным кремом»:
Для крема
Для теста
Начинка
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1207.8 ккал | белки 38.3 г | жиры 30.9 г | углеводы 240 г |
Порции | |||
ккал 120.8 ккал | белки 3.8 г | жиры 3.1 г | углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.4 ккал | белки 4.5 г | жиры 3.6 г | углеводы 27.9 г |
Рецепт «Пирог с клубникой и заварным кремом»:
Сначала приготовим заварной крем.
Для него понадобится:
Молоко, у меня жирностью 3,2 %, комнатной температуры.
Желтки комнатной температуры.
Кукурузный крахмал, сахар, соль, ванилин.
В сотейнике с толстым дном соединяю желтки, соль, ванилин, сахар, крахмал, грамм 50 молока (комн. температуры) и перемешиваю массу.
Чтобы не было комочков.
Затем оставшееся молоко. Снова перемешиваю.
И на плите на огне ниже среднего при постоянном помешивании завариваю крем.
Довожу до кипения.
Снимаю с огня, даю чуть остыть, накрываю в контакт и пока отставляю.
Форма для выпекания размером 20*20. Дно и бока смазала растительным маслом, застелила пергаментом.
И сразу включаю разогреваться духовку до 170 градусов.
Дальше бисквитное тесто.
Для него понадобится:
Просеянная мука.
Сахар, соль, ванилин.
Разрыхлитель.
Яйца категории С1, комнатной температуры.
Просеянную муку соединяю с разрыхлителем. Перемешиваю. Пока отставляю.
Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать все сразу, но мне кажется так быстрее. Посуду и венчики должны быть сухими и чистыми. Так же в белок не должно попасть ни капли желтка.
В белок добавляю соль, ванилин и половину сахара. Вторую половину сахара к желткам.
Взбиваю белки сначала на минимальных оборотах, постепенно увеличивая, до плотной, устойчивой пены.
Желтки взбиваю тем же венчиком, не моя, до легкого побеления и увеличения в объеме.
Соединяю желтки и белки. Перемешиваю. Для удобства переливаю в емкость больше.
В 2 захода просеиваю муку с разрыхлителем в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешиваю.
Ягоды или фрукты могут быть абсолютно любыми. Очень вкусно еще с яблоками.
У меня клубника. Больше (по весу) брать не советую т. к. она достаточно водянистая и готовый пирог может быть влажным.
Клубнику мою, просушиваю, очищаю, нарезаю.
Добавляю крахмал, перемешиваю.
Добавляю начинку в тесто, аккуратно перемешиваю.
Крем после остывания будет гуще, хотя он еще достаточно теплый.
Для удобства перекладываю в кондитерский мешок.
Отсаживаю решеткой сверху на пирог.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности, ориентировочное время 35-40 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой, она должна выходить сухой и чистой.
В форме даю полностью остыть, затем перекладываю на блюдо, по желанию присыпаю сахарной пудрой и можно всех звать на чай.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В разгар сезона клубники хочу поделиться рецептом нежного, бисквитного пирога со вкусным, сливочным, сладким, заварным кремом и ароматной клубникой! Ягоды или фрукты могут быть абсолютно любыми. Очень вкусно еще с яблоками. Присоединяйтесь!
Похожие рецепты
Пирог с картофелем и грибами
Шарлотка «Яблоки с шоколадом»
Пирог с абрикосами
Тыквенный манник с апельсиновой пропиткой
Тыквенно-ореховый завиванец
Пирожки с сыром и зеленью
Быстрый сливочный пирог
Пирожки с яблоками и бананом
Пирог «Цветок желаний» (часть 1 )
Фотографии «Пирог с клубникой и заварным кремом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 июня 2020 года Kurushinka #
1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
24 июня 2020 года List Stil #
24 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
21 июня 2020 года Gala_G17 #
24 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Valushka2003 #
24 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
18 июня 2020 года joop7 #
18 июня 2020 года natapit #
24 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
24 июня 2020 года natapit #
24 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
17 июня 2020 года natapit #
24 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
17 июня 2020 года Ирушенька #
24 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
17 июня 2020 года tfurman8888 #
17 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
17 июня 2020 года mawyxa-2018 #
17 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
17 июня 2020 года dra-kosha #
24 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: