Кремовый пирог с клубникой рецепт

Содержание
  1. Роскошный кремовый пирог с клубникой
  2. Кремовый клубничный пирог
  3. Ингредиенты для «Кремовый клубничный пирог»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Кремовый клубничный пирог»:
  6. Похожие рецепты
  7. Фруктовый рай
  8. Шоколадный торт с ягодным кремом
  9. Торт «Киви»
  10. Песочный торт «Юбилейный»
  11. Торт «Берлога»
  12. Швейцарский ореховый торт
  13. Торт «Монастырская изба»
  14. Сырник «Магнолия»
  15. Пирог из ревеня с марципаном
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Пирог с клубникой и заварным кремом
  19. Ингредиенты для «Пирог с клубникой и заварным кремом»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Пирог с клубникой и заварным кремом»:
  22. Похожие рецепты
  23. Пирог с картофелем и грибами
  24. Шарлотка «Яблоки с шоколадом»
  25. Пирог с абрикосами
  26. Тыквенный манник с апельсиновой пропиткой
  27. Тыквенно-ореховый завиванец
  28. Пирожки с сыром и зеленью
  29. Быстрый сливочный пирог
  30. Пирожки с яблоками и бананом
  31. Пирог «Цветок желаний» (часть 1 )
  32. Фотографии «Пирог с клубникой и заварным кремом» от приготовивших (2)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Роскошный кремовый пирог с клубникой

Этот пирог просто удивляет своим идеальным сочетанием ингредиентов. Он получается невероятно вкусным, внутри сочные ягоды клубники, залитые нежнейшим сметанным кремом, а готовится он быстро, просто и легко!

Продукты для приготовления теста:

· 100 г сливочного масла;

· 1 ч.л. разрыхлителя.

· 200 г сметаны с высокой долей жирности;

· 1 ст.л. картофельного крахмала;

· 2 ст.л. кокосовой стружки.

Сливочное масло нужно растопить, слегка остудить и смешать в глубокой миске со сметаной. Добавить сахар, разрыхлитель и все перемешиваем.

Муку просеиваем через сито и вводим в сметанную смесь. Перемешиваем, а после выкладываем на рабочую поверхность и вымешиваем тесто руками до гладкости. Тесто должно получиться мягким, эластичным и немного рыхлым.

Выкладываем тесто в форму для запекания и распределяем по всей поверхности, формируя бортики, высотой 4-5см.

Отправляем форму с тестом в холодильник, и приступаем к приготовлению заливки.

В миске смешиваем сметану, сахар, ванилин, крахмал, яйца и все тщательно перемешиваем.

Вынимаем форму из холодильника и выкладываем на слегка подстывшее тесто клубнику. Сверху заливаем сметанным кремом и посыпаем кокосовой стружкой.

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40минут. Пирог должен хорошо зарумяниться.

Вынимаем его из духовки и обязательно даем хорошо остыть!

Потрясающий, ароматный, сочный, нежный клубничный пирог готов!

Источник

Кремовый клубничный пирог

Кремовый клубничный пирог. Поскольку клубника сейчас недешевая, можно приготовить и на основе любых других ягод )) Простой, но безумно вкусный, сочный и нежный пирог с клубникой, который тает во рту! Это самый быстрый пирог, который я когда-либо готовила (готовится за считанные мгновения, остается лишь ждать приготовления в духовке)

Ингредиенты для «Кремовый клубничный пирог»:

Для теста

Для заливки

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2782.2 ккал
белки
47 г
жиры
148.2 г
углеводы
318.5 г
100 г блюда
ккал
226.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
12 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Кремовый клубничный пирог»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кремовый клубничный пирог. Поскольку клубника сейчас недешевая, можно приготовить и на основе любых других ягод )) Простой, но безумно вкусный, сочный и нежный пирог с клубникой, который тает во рту! Это самый быстрый пирог, который я когда-либо готовила (готовится за считанные мгновения, остается лишь ждать приготовления в духовке)

Похожие рецепты

Фруктовый рай

Шоколадный торт с ягодным кремом

Торт «Киви»

Песочный торт «Юбилейный»

Торт «Берлога»

Швейцарский ореховый торт

Торт «Монастырская изба»

Сырник «Магнолия»

Пирог из ревеня с марципаном

Комментарии и отзывы

30 июня 2020 года prigotovsam1 # (автор рецепта)

20 июня 2020 года nina shel #

30 июня 2020 года prigotovsam1 # (автор рецепта)

20 июня 2020 года allamalgina #

30 июня 2020 года prigotovsam1 # (автор рецепта)

30 июня 2020 года prigotovsam1 # (автор рецепта)

20 июня 2020 года joop7 #

19 июня 2020 года 7Катюша77 #

19 июня 2020 года semsvet #

30 июня 2020 года prigotovsam1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог с клубникой и заварным кремом

В разгар сезона клубники хочу поделиться рецептом нежного, бисквитного пирога со вкусным, сливочным, сладким, заварным кремом и ароматной клубникой! Ягоды или фрукты могут быть абсолютно любыми. Очень вкусно еще с яблоками. Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Пирог с клубникой и заварным кремом»:

Для крема

Для теста

Начинка

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1207.8 ккал
белки
38.3 г
жиры
30.9 г
углеводы
240 г
Порции
ккал
120.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
140.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Пирог с клубникой и заварным кремом»:

Сначала приготовим заварной крем.
Для него понадобится:
Молоко, у меня жирностью 3,2 %, комнатной температуры.
Желтки комнатной температуры.
Кукурузный крахмал, сахар, соль, ванилин.

В сотейнике с толстым дном соединяю желтки, соль, ванилин, сахар, крахмал, грамм 50 молока (комн. температуры) и перемешиваю массу.

Чтобы не было комочков.

Затем оставшееся молоко. Снова перемешиваю.

И на плите на огне ниже среднего при постоянном помешивании завариваю крем.

Довожу до кипения.

Снимаю с огня, даю чуть остыть, накрываю в контакт и пока отставляю.

Форма для выпекания размером 20*20. Дно и бока смазала растительным маслом, застелила пергаментом.
И сразу включаю разогреваться духовку до 170 градусов.

Дальше бисквитное тесто.
Для него понадобится:
Просеянная мука.
Сахар, соль, ванилин.
Разрыхлитель.
Яйца категории С1, комнатной температуры.

Просеянную муку соединяю с разрыхлителем. Перемешиваю. Пока отставляю.

Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать все сразу, но мне кажется так быстрее. Посуду и венчики должны быть сухими и чистыми. Так же в белок не должно попасть ни капли желтка.
В белок добавляю соль, ванилин и половину сахара. Вторую половину сахара к желткам.

Взбиваю белки сначала на минимальных оборотах, постепенно увеличивая, до плотной, устойчивой пены.

Желтки взбиваю тем же венчиком, не моя, до легкого побеления и увеличения в объеме.

Соединяю желтки и белки. Перемешиваю. Для удобства переливаю в емкость больше.

В 2 захода просеиваю муку с разрыхлителем в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешиваю.

Ягоды или фрукты могут быть абсолютно любыми. Очень вкусно еще с яблоками.
У меня клубника. Больше (по весу) брать не советую т. к. она достаточно водянистая и готовый пирог может быть влажным.
Клубнику мою, просушиваю, очищаю, нарезаю.

Добавляю крахмал, перемешиваю.

Добавляю начинку в тесто, аккуратно перемешиваю.

Крем после остывания будет гуще, хотя он еще достаточно теплый.

Для удобства перекладываю в кондитерский мешок.

Отсаживаю решеткой сверху на пирог.

Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности, ориентировочное время 35-40 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой, она должна выходить сухой и чистой.

В форме даю полностью остыть, затем перекладываю на блюдо, по желанию присыпаю сахарной пудрой и можно всех звать на чай.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В разгар сезона клубники хочу поделиться рецептом нежного, бисквитного пирога со вкусным, сливочным, сладким, заварным кремом и ароматной клубникой! Ягоды или фрукты могут быть абсолютно любыми. Очень вкусно еще с яблоками. Присоединяйтесь!

Похожие рецепты

Пирог с картофелем и грибами

Шарлотка «Яблоки с шоколадом»

Пирог с абрикосами

Тыквенный манник с апельсиновой пропиткой

Тыквенно-ореховый завиванец

Пирожки с сыром и зеленью

Быстрый сливочный пирог

Пирожки с яблоками и бананом

Пирог «Цветок желаний» (часть 1 )

Фотографии «Пирог с клубникой и заварным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 июня 2020 года Kurushinka #

1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

24 июня 2020 года List Stil #

24 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

21 июня 2020 года Gala_G17 #

24 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

18 июня 2020 года Valushka2003 #

24 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

18 июня 2020 года joop7 #

18 июня 2020 года natapit #

24 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

24 июня 2020 года natapit #

24 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

17 июня 2020 года natapit #

24 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

17 июня 2020 года Ирушенька #

24 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

17 июня 2020 года tfurman8888 #

17 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

17 июня 2020 года mawyxa-2018 #

17 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

17 июня 2020 года dra-kosha #

24 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Мясной пирог с творогом
Оцените статью