- Национальный день пирога с малиновым кремом в США
- Пирог с малиной и меренгой (безе)
- Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
- Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
- Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
- Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
- Сливочное Масло в Домашних Условиях
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Можно протереть миску смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой.
- Тарт с малиновым кремом и меренгой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Национальный день пирога с малиновым кремом в США
1 августа в Соединенных Штатах отмечают Национальный День пирога с малиновым кремом (National Raspberry Cream Pie Day). Этот праздник еды посвящен вкусному летнему десерту.
Кремовый пирог — это разновидность пирога, который состоит из теста, заполненным густым заварным кремом или пудингом и покрытый взбитыми сливками. Кремовые пироги часто готовят из сезонных фруктов и ягод. Малину, например, обычно собирают с конца июля до начала сентября, недаром Национальный День пирога с малиновым кремом отмечается в августе, в самый разгар сбора урожая.
Примерно 100 крошечных косточек прилипают друг к другу, образуя одну малину. Мякоть малины и сок наполняют косточки. Косточки прилипают к сосуду, который прикреплен к стеблю. После того, как сосуд удален, малина остается с полой сердцевиной. Малина богата витамином С, марганцем и клетчаткой. Они также содержат витамины В1, В3, фолиевую кислоту, магний, медь и железо.
Попробуйте приготовить вкусный пирог с малиновым кремом. Это не так сложно сделать, как вы думаете. Во-первых, вам нужно сделать корочку для пирога. Смешайте 1 и 1/2 стакана измельченных вафель, 1/3 стакана измельченных орехов (любых) и 1/4 стакана растопленного сливочного масла. Смажьте маслом форму, в которой будете запекать пирог, и посыпьте её получившейся смесью.
В миске взбейте 250 грамм сливочного сыра, 2/3 стакана сахарного песка, 2 столовые ложки апельсинового ликера и 1 чайную ложку ванильного экстракта до легкой и пушистой консистенции. 1 стакан густых взбитых сливок добавьте в сливочно-сырную смесь. Выкладываем начинку в корочку и отставляем.
В кастрюле смешайте 1 стакан сахара и 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Добавьте 3 столовые ложки воды и 1,5 стакана свежей малины. Довести до кипения. Варить до загустения, помешивая. Поставьте в холодильник до полного остывания. Нанесите малиновое покрытие на пирог и украсьте 1 стаканом свежей малины.
- 2020 — 1 августа (Сб)
- 2021 — 1 августа (Вс)
- 2022 — 1 августа (Пн)
- 2023 — 1 августа (Вт)
- 2024 — 1 августа (Чт)
- 2025 — 1 августа (Пт)
Пирог с малиной и меренгой (безе)
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
Сливочное Масло в Домашних Условиях
Ингредиенты
Для сладкого рубленого теста | |
---|---|
мука | 200 г |
сливочное масло (сильно охлажденное) | 100 г |
яичные желтки | 1-2 шт |
сахар | 100 г |
соль | на кончике ножа |
сухая фасоль, горох или рис (для выпекания основы пирога) | 1 стакан |
Для меренги (безе) | |
яичные белки | 4 шт |
сахар | 170 г |
ванильный сахар | 10 г |
Также понадобятся | |
малина | 400 г |
сахарная пудра | 2-3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
50 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить сладкое рубленое тесто.
Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 40-60 минут в холодильник.
Охлажденное тесто немного раскатать, перенести в форму, распределить руками по дну и стенкам, формируя бортики, и наколоть тесто вилкой по всей поверхности (чтобы при выпечке не вздувалось).
Убрать форму с тестом в холодильник на 15 минут.
Затем накрыть тесто листом пергамента и насыпать сухую фасоль, горох или рис.
Выпекать основу для тарта 10 минут в разогретой до 180°C духовке, до полуготовности.
Вынуть тарт из духовки и снять пергамент с фасолью.
Приготовить меренгу (подробный фото и видео рецепт приготовления меренги смотрите в рецепте торта «Клубника со сливками».
Яичные белки влить в миску.
Совет
Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются.
Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Можно протереть миску смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой.
Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1-5 минут (в зависимости от мощности миксера).
Увеличить скорость до средней и взбивать до образования легкой, пышной пены (от лопастей миксера, на поверхности белковой массы, должна оставаться легкая рябь).
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахар вместе с ванильным сахаром.
Взбивать белки с сахаром до образования густой плотной массы. При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться. Главное — не перебить меренгу.
Аккуратно вымыть малину, стараясь, не помять ягоды: в миску налить воду, выложить малину, перемешать рукой и слить воду.
При необходимости, промыть ягоды повторно.
Малину откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.
В миску выложить ягоды, добавить сахарную пудру и аккуратно перемешать.
Совет. Можно перемешать пудру со столовой ложкой крахмала. Я готовила без крахмала — готовый пирог получается сочным, но основа пирога немного размокает.
Выложить малину на основу из теста и равномерно распределить.
Сверху покрыть ягоды меренгой (при помощи столовой ложки или отсадить из кондитерского мешка).
Выпекать пирог около 20 минут в разогретой до 180°C духовке.
Пирог вкуснее в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Тарт с малиновым кремом и меренгой
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Сливочное масло — 120 г
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 4 шт.
Крахмал кукурузный — 45 г
- 251 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Обожаю тарты, потому что это достаточно легкий десерт, несмотря на то, что в нем присутствует корж из теста. Но он очень тонкий, практически незаметный. Малиновый слой получается сладким, с еле уловимой кислинкой. И дополняет всю эту палитру вкусов нежное облако меренги.
Малину можете брать как свежую, так и замороженную.
Для приготовления тарта с малиновым кремом и меренгой понадобятся следующие продукты.
Просейте в глубокую миску муку, добавьте щепотку соли и холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Далее необходимо это все перетереть в крошку. Я это делаю миксером, насадкой «весло», но можно и руками.
1 яйцо взбейте с сахаром (40 г) венчиком, чтобы сахар растворился.
Добавьте взбитое яйцо в крошку и быстро замесите тесто.
Сделайте из теста плоский диск, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и руками распределите тесто по форме. Сформируйте бортики высотой 3-4 сантиметра. Наколите тесто вилкой. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут, до золотистой корочки.
Малину измельчите погружным блендером.
Затем необходимо протереть малину через сито, чтобы избавиться от косточек.
Малиновое пюре соедините в сотейнике с сахаром (130 г) и выжмите сок половины лимона. Поставьте на маленький огонь и нагрейте, чтобы сахар растворился. Постоянно помешивайте.
В миске соедините 3 желтка, кукурузный крахмал и воду (1 ст.л.). Перемешайте венчиком до однородной консистенции.
Далее влейте небольшое количество горячего пюре, непрерывно перемешивая венчиком.
Верните сотейник с оставшимся пюре на огонь и, постоянно помешивая, влейте яичную смесь. Готовьте крем до загустения на среднем огне, мешая венчиком.
В выпеченную песочную основу выложите малиновый крем и запекайте 10 минут при температуре 180 градусов.
Миксером взбейте белки на максимальной скорости в течение 2 минут.
Затем в 2 приема всыпьте сахар (130 г), постоянно взбивая при этом. Должна получиться плотная и гладкая масса, хорошо держащая форму. По времени вам понадобится примерно 3 минуты.
Выложите белковую массу поверх малинового крема и запекайте еще 15 минут при температуре 180 градусов.
Должна получиться золотистая корочка.
Дайте десерту полностью остыть и можно нарезать. Приятного аппетита.