Бостонский кремовый пирог
Boston Cream Pie. Толстый слой вкуснейшего ванильного пудинга, нежнейший бисквит, шоколадная глазурь. Что еще нужно для счастья сладкоежке? Расскажу и покажу Вам, как я готовлю этот пирог.
Ингредиенты для «Бостонский кремовый пирог»:
- Сахар (2/3 стак. — в пудинг, 1 стак. — в бисквит)
- Соль (1/4 ч.л. — в пудинг, 0,5 ч.л. — в бисквит)
- Молоко (2,5 стак. — в пудинг, 0,5 стак. — в бисквит, 1/3 стак. — в глазурь)
- Крахмал кукурузный (в пудинг) — 1/4 стак.
- Яйцо куриное (4 желтка — в пудинг, 3 целых — в бисквит)
- Масло сливочное (30 г — в пудинг,90 г — в бисквит)
- Ванильный сахар (2 пак. — в пудинг, 1 пак. — в бисквит)
- Мука пшеничная / Мука (в бисквит) — 1,5 стак.
- Сода (не гасить, в бисквит) — 1,5 ч. л.
- Шоколад темный (в глазурь) — 100-150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2101 ккал | белки 30.1 г | жиры 45.1 г | углеводы 397.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.2 ккал | белки 5 г | жиры 7.5 г | углеводы 66.2 г |
Рецепт «Бостонский кремовый пирог»:
Приготовим ванильный пудинг. В маленькой кастрюле смешиваем 2,5 стак. молока, 2/3 стак. сахара, 1/4 ч. л. соли, 1/4 стак. крахмала (у меня – кукурузный), 4 желтка. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.
Ставим на огонь. С этого момента и до полной готовности пудинг непрерывно взбиваем венчиком (без фанатизма, но постоянно). Когда смесь начнет закипать, уменьшаем огонь.
Как только масса начнет сильно кипеть в середине и по краям («пыхтеть»), — значит, пудинг готов. Снимаем с огня.
Если вы все делали правильно, то перетирать через сито не придется. Вот такая вкуснятина получилась.
Добавляем в пудинг сливочное масло и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.
Накрываем пудинг пленкой, чтобы не подсыхал сверху, и ставим охлаждаться в холодильник. Рекомендуется до 3-х часов, но я не выдерживаю столько. Кстати, этот пудинг можно приготовить заранее, так как хранить в холодильнике его можно до 3 дней.
Приступим к выпечке бисквита. Сливочное масло и молоко на маленьком огне доводим до кипения. Тем временем взбиваем яйца с сахаром около 4 — 5 минут до светлого лимонного цвета. Ориентир готовности: если провести пальцем по поверхности взбитых яиц, то след (бороздка) исчезает через 1 — 2 сек.
В яйца добавляем муку, соду, соль, горячее молоко с маслом, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
Форму с ровными бортами (чтобы не расширялись кверху) смазать растительным маслом и присыпать мукой. У меня — разъемная диаметром 26 см. В идеале — чуть поменьше — 23-24 см, чтобы бисквит был повыше.
Выпекаем бисквит в разогретой до 170 — 180 градусов духовке около 35 мин. до образования красивой золотистой корочки.
Приготовим шоколадную глазурь. Вскипятим 1/3 стак. молока (если вы имеете сливки — еще лучше). 100 — 150 г черного шоколада (у меня – 150 г) измельчить и залить молоком.
Перемешать до однородного состояния.
Вот такая глазурь получается.
Составляем торт. Бисквит разрежем на 2 коржа. На блюдо кладем нижний корж, намазываем его пудингом. Сверху накрываем вторым коржом и покрываем шоколадной глазурью, которая сама «стекает» по бокам. Так в оригинальном рецепте. В этот раз по многочисленным просьбам своих домочадцев я решила поэкспериментировать. Накануне мной был сварен клубничный джем, не приторно-сладкий, а с легкой кислинкой.
Этим джемом я смазала бисквит до слоя пудинга, а далее все по рецепту.
2-ой бисквит и шоколадная глазурь.
Вот Boston Cream Pie в разрезе.
А вот еще кусочек…Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Boston Cream Pie. Толстый слой вкуснейшего ванильного пудинга, нежнейший бисквит, шоколадная глазурь. Что еще нужно для счастья сладкоежке? Расскажу и покажу Вам, как я готовлю этот пирог.
Комментарии и отзывы
9 января 2019 года caramel77 #
11 января 2019 года natalina79 # (автор рецепта)
16 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года caramel77 #
4 декабря 2018 года ТинТин #
3 декабря 2018 года ТинТин #
6 декабря 2018 года natalina79 # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года ТинТин #
21 мая 2018 года Ирушенька #
21 мая 2018 года natalina79 # (автор рецепта)
21 мая 2018 года natalina79 # (автор рецепта)
21 мая 2018 года nnutty #
21 мая 2018 года nnutty #
25 мая 2018 года nnutty #
21 мая 2018 года nnutty #
21 мая 2018 года jannasimf #
21 мая 2018 года nnutty #
21 мая 2018 года nnutty #
21 мая 2018 года Sorrel #
21 мая 2018 года nnutty #
21 мая 2018 года Galiniya #
21 мая 2018 года nnutty #
21 мая 2018 года Ирушенька #
21 мая 2018 года nnutty #
21 мая 2018 года inulia68 #
21 мая 2018 года nnutty #
21 мая 2018 года tata1108 #
21 мая 2018 года nnutty #
22 мая 2018 года nnutty #
21 мая 2018 года natalina79 # (автор рецепта)
22 мая 2018 года weta-k #
22 мая 2018 года nnutty #
1 июня 2017 года Edem-ka #
17 сентября 2016 года Л-лька2805 #
19 сентября 2016 года natalina79 # (автор рецепта)
18 июля 2016 года kanopus88 #
25 июля 2016 года natalina79 # (автор рецепта)
6 августа 2015 года миллион алых роз #
6 августа 2015 года natalina79 # (автор рецепта)
6 августа 2015 года миллион алых роз #
22 марта 2015 года natalina79 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Надежда2606 #
28 апреля 2014 года natalina79 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года fole4ka #
3 февраля 2014 года natalina79 # (автор рецепта)
7 января 2014 года latina_d #
7 января 2014 года natalina79 # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года caramel77 #
3 декабря 2013 года natalina79 # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года mariana82 #
6 ноября 2013 года natalina79 # (автор рецепта)
9 марта 2013 года малибу #
9 марта 2013 года natalina79 # (автор рецепта)
9 марта 2013 года малибу #
5 марта 2013 года Tanya-O-511 #
5 марта 2013 года natalina79 # (автор рецепта)
5 марта 2013 года Zhanna58 #
5 марта 2013 года natalina79 # (автор рецепта)
28 октября 2012 года Маруся 4201 #
28 октября 2012 года natalina79 # (автор рецепта)
28 октября 2012 года Маруся 4201 #
29 октября 2012 года natalina79 # (автор рецепта)
29 октября 2012 года Маруся 4201 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: