- Пирог «крестьянский»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Крестьянский пирог.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Крестьянский пирог, ставший шедевром Haute Cuisine
- Крестьянский рыбный пирог
- Ингредиенты для «Крестьянский рыбный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крестьянский рыбный пирог»:
- Похожие рецепты
- Пирог манный «Золотая осень»
- Вак балиш
- Василопита
- Пирог «Рукавица Деда Мороза»
- Пирожки слоеные с курицей и картофелем
- Венский пирог
- Пирожки на картофельном отваре
- Пирог «Тыквенное чудо»
- Эмпанадас с томатным соусом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог «крестьянский»
23 сентября 2010, 13:28
Ингредиенты
- для теста:
- 100 гр. масла сливочного
- 3,5 ст. муки
- 1 яйцо
- 0,5 ст. молока
- 1 ч.л. соли
- для начинки:
- 2 небольших морковки
- 150 гр. грибов
- 4 шт. болгарского перца
- 4 шт. помидоров средних размеров
- 200 гр. копченной колбасы, курицы или бекона
- 200 гр. сыра
- 3 яйца
- 1 ст. молока
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: вымесить тесто из всех ингредиентов и поставить на 2-3 часа в холодильник.
1. Морковь обжарить на растительном масле.
2. Овощи, грибы и колбасу нарезать кружочками.
3. Приготовить заливку на пирог: смешать 3 яйца, 1ст. молока и натертый сыр, сюда же добавить специи по вкусу, я добавляю перец черный и красный, немного соли и хмели-сунели.
4. Уложить начинку слоями: 1. морковь, 2. грибы, 3. перец, 4. помидоры, 5. колбаса.
5. Все слои сверху залить яично-сырно-молочной массой и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Начинка может быть любая, главное правило: сверху всегда должна быть колбаса, мясо или бекон и сверху все заливается яично-сырно-молочной массой. Я беру шампиньоны их можно не жарить, а вот баклажаны если решите добавить лучше пережарить с морковкой. Выпекать пирог нужно пока тесто не будет готово, главное не пересушить.
Крестьянский пирог.
17 апреля 2010, 23:23
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная — 250 гр.
- творог нежирный — 250 гр.
- маргарин — 200 г
- для начинки:
- лук репчатый — 1 головка
- цуккини — 100 гр.
- помидоры — 2 шт.
- шампиньоны — 100 г
- маргарин — 2 ст.ложки
- колбаса ливерная — 100 гр.
- мякоть телятины — 500 гр.
- булочка — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- горчица готовая — 2 ст.л.
- майоран сушеный — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 град.
Муку соедините с творогом, размягченным маргарином, солью и замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в пленку, охлаждайте 1 час.
Лук мелко порубите. Цуккини и томаты нарежьте мелкими кубиками, шампиньоны — ломтиками. Подготовленные овощи вместе с грибами обжарьте на части маргарина (я не жарила, а протушила), посолите, поперчите, охладите.
Добавьте ливерную колбасу, нарезанную кубиками.
Булочку размочите в воде, затем отожмите.
Телятину пропустите через мясорубку, соедините с подготовленной булочкой, овощной смесью, яйцом, горчицей, майораном и тщательно перемешайте. По вкусу посолить и поперчить.
Тесто раскатайте так, чтобы полученный пласт по размеру был больше формы и уложите его в смазанную маслом форму.
На тесто выложите начинку, края теста соедините над начинкой и защипните (я делала обычным способом — 1 раскатала с бортиками, а 2 накрыла и защипнула по краям).
Смажьте взбитым яйцом, наколите изделие в нескольких местах(можно сделать несколько дырочек) и выпекайте 55–60 минут при 200° С.
Подавайте теплым или холодным, выложив из формы и разрезав на порции.
Крестьянский пирог, ставший шедевром Haute Cuisine
Мало кто знает, что среди всемирно известных французские десертов есть и такие, что были рождены вовсе не в кухнях мишленовских ресторанов. О один из них пирог Клафути. Этот вкусный и легкий, очень малокалорийный и абсолютно не сложный в приготовлении ягодный пирог был впервые испечен в одной из французских деревень. в окрестностях Лиможа и, как это часто бывает, его рецепт был найден совершенно случайно.
Французское слово clafoutis переводится как «наполненный».Дело в том, что Клафути многие вообще считают не пирогом в его классическом понимании а, скорее, запеканкой с вишневой начинкой.
Тесто для традиционного клафути готовится сладкое и жидкое — почти как для блинов. Классическая начинка пирога клафути — вишня (хотя такой пирог можно приготовить и с другими). Многие кондитеры использую ягоды с косточками, уверяя, чт о без них клафути — «не тот».
Как приготовить клафути? Все просто — ягоды кладут на дно смазанной маслом формы, заливают тестом и выпекают. У правильного пирога клафути сверху получается корочка, как у настоящего блина, а внутри мягкое, как будто суфлированное тесто и сочная фруктовая начинка.
Хотите сделать клафути с персиками, яблоками, сливами, грушами, ананасом? Тогда нарежьте их небольшими, кусочками. Такой вариант клафути называется флонярд (flognarde).
Что касается истории этого лакомства, то, как считают историки кулинарии, именно такой пирог часто составлял обед французские крестьян во время сенокоса, когда вишни в садах навалом, времени на готовку совершенно нет, а работникам требуется вкусная и полезная еда во время обеда.
Тем не менее, в XIX веке клафути начали готовить по всей Франции, а сегодня этот вишневый пирог знают и любят сладкоежки всех стран мира.
Креативные кондитеры, которые, как известно, обожают вносить в классические блюда собственные изменения. готовят пироги клафути с самыми разными начинками. встречаются даже рецепты с сыром, морепродуктами и грибами.
Но «классика жанра» — это все-таки клафути с вишнями.
Крестьянский рыбный пирог
В рыбацких деревушках Франции было принято печь пироги с рыбой, особенно, если рыбы, оставшейся со вчерашнего дня, не хватало, чтобы накормить всю семью. Готовился такой пирог быстро, и семья никогда не оставалась голодной 🙂 Предлагаемый вашему вниманию рецепт — современная версия того рыбного пирога.
Ингредиенты для «Крестьянский рыбный пирог»:
Тесто
Начинка
- Филе рыбное (рыбу можно взять любую и хорошо добавлять в пирог креветки.) — 250-300 г
- Лук-порей (средний) — 1 шт
- Масло сливочное (для обжаривания начинки.) — 20 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1846.5 ккал | белки 107.3 г | жиры 81.9 г | углеводы 172.3 г |
Порции | |||
ккал 307.8 ккал | белки 17.9 г | жиры 13.7 г | углеводы 28.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.5 ккал | белки 11.5 г | жиры 8.8 г | углеводы 18.5 г |
Рецепт «Крестьянский рыбный пирог»:
Лук порезать, как вам нравится — полукольцами или кубиками, и обжарить на растительном (рафинированном) или сливочном масле.
Порезать небольшими кубиками рыбное филе, примерно 1,5х1,5см и обжарить пару минут, чтобы схватилась корочка, а внутри рыба осталась сочной и нежной. Немного остудить.
Натереть сыр на терке и отложить в строну, он нам позже пригодится.
Теперь займемся тестом.
Яйца взбить с солью, и, продолжая взбивать, влить молоко и растительное масло.
Муку перемешать с дрожжами и просеять в нашу молочную смесь.
Замешать тесто с консистенцией густой сметаны.
Рыбу перемешать с луком и выложить прямо в тесто, туда же выложить натертый ранее сыр и измельченный розовый перец. Все аккуратно и хорошо перемешать.
Смазать форму кусочком сливочного масла и присыпать сухарями или застелить пекарской бумагой. Выложить получившуюся смесь в форму и поставить в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, примерно на 40-45 минут (пирог должен подрумяниться).
Приятного аппетита!
Пирог получается очень нежным и вкусным, с сочными кусочками рыбы и креветок внутри. Розовый перец прекрасно сочетается с рыбой, придает пикантность пирогу, не делая его излишне острым. Этот рецепт прост, но результат вас порадует!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В рыбацких деревушках Франции было принято печь пироги с рыбой, особенно, если рыбы, оставшейся со вчерашнего дня, не хватало, чтобы накормить всю семью. Готовился такой пирог быстро, и семья никогда не оставалась голодной 🙂 Предлагаемый вашему вниманию рецепт — современная версия того рыбного пирога.
Похожие рецепты
Пирог манный «Золотая осень»
Вак балиш
Василопита
Пирог «Рукавица Деда Мороза»
Пирожки слоеные с курицей и картофелем
Венский пирог
Пирожки на картофельном отваре
Пирог «Тыквенное чудо»
Эмпанадас с томатным соусом
Комментарии и отзывы
28 декабря 2017 года inulia68 #
8 января 2018 года pupek # (автор рецепта)
20 марта 2016 года SimamotoS #
19 февраля 2017 года pupek # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года Шавликова69 #
4 декабря 2015 года pupek # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года Шавликова69 #
4 декабря 2015 года pupek # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Элаиза1 #
4 декабря 2015 года pupek # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Элаиза1 #
3 декабря 2015 года pupek # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года general48 #
3 декабря 2015 года pupek # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Левархам #
14 ноября 2015 года Левархам #
15 ноября 2015 года pupek # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года shwissa #
4 ноября 2015 года pupek # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года pupek # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года tomi_tn #
3 ноября 2015 года pupek # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года veronika1910 #
2 ноября 2015 года pupek # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года гурман1410 #
2 ноября 2015 года pupek # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года maraki84 #
2 ноября 2015 года pupek # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Wera13 #
2 ноября 2015 года pupek # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года MarinaZol #
2 ноября 2015 года pupek # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года LNataly #
2 ноября 2015 года pupek # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года LNataly #
1 ноября 2015 года yaikova65 #
1 ноября 2015 года pupek # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года Aigul4ik #
1 ноября 2015 года pupek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: