Кто делал сам тирольские пироги

Кто делал сам тирольские пироги

Мне эти пироги нравились еще с детства, когда их пекла бабушка. Они и для праздника хороши и на каждый день. Хотя, пирог на столе — уже праздник!

Пеку по этому рецепту давно и считаю его чуть ли не своим «коронным блюдом».
Тирольский пирог можно делать с любыми сезонными ягодами и фруктами. На первый взгляд количество ингредиентов и технология приготовления пугает, но сделать «ягодную поляну» очень просто и рецепт не из числа трудоемких.
Если следовать рекомендациям, то Вы сотворите чудеснейший из пирогов достаточно быстро и без особого напряжения.

Ингредиенты для тирольского пирога:

— Яйцо 2 шт.;
— ½ стакана сахарного песка;
— ½ чайной ложки ванильного сахара;
— ½ стакана муки;
— ½ чайной ложки соды, гашеной уксусом;
— Масло сливочное 25 грамм.

— Яйцо 5 шт. (нам нужны только желтки);
— 1 столовая ложка ванильного сахара;
— 125 грамм сахарной пудры;
— 1 столовая ложка крахмала;
— 1 столовая ложка муки;
— 500 мл. молока;
— 100 г масла.

— Два пакетика желе для торта (продается в любом сетевом магазине).

— 500-700 г любых ягод по вашему вкусу (у меня замороженные малина, ежевика, черника).

Исходные продукты для нашей выпечки. Вот с этим набором и будем работать.

Рецепт приготовления

Для начала разберемся с ягодами.

Ягоды следует разморозить при комнатной температуре.

Для этого достаем их из упаковок и раскладываем на тарелках.

Пока ягоды размораживаются, займемся тестом.

В емкость для взбивания засыпаем сахар и другие ингредиенты.

Яйцо, сахар, ванильный сахар взбить.

Так должно получится в итоге

Соду гашеную уксусом

Все хорошенько взбить

Растопленное масло смешать с ложкой полученной массы и добавить к тесту, все хорошо взбить.

Тесто для тирольского пирога готово.

Форма должна быть обязательная разъемная! Смазать маслом дно и края.

Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах минут 15-20 до румяной корочки.

Пока выпекается корж для тирольского пирога, займемся кремом. На водяной бане нагреть молоко, молоко должно быть горячим, но не кипеть.

Желтки отделить от белков

Желтки взбить с сахарной пудрой

Добавить муку, крахмал, все взбить хорошо.

Так должно получится.

Молоко нагрето до нужной температуры. (Как правило, я взбиваю яйцо и все остальные ингредиенты, а молоко тем временем нагревается до нужной температуры.)

Полученную взбитую массу вливаем тонкой струйкой в горячее молоко и при этом постоянно помешиваем

Мешать надо непрерывно, чтобы не было комочков.

Готовый крем должен держать форму.

Рисунок на поверхности не должен растекаться, крем должен быть густым и без комков.

Крем почти готов! Теперь он должен полностью остыть. Накройте его крышкой, чтобы поверхность не заветрилась.

Пора заглянуть в духовку и проверить готовность коржа зубочисткой. Не запекайте его до «стеклянной» корочки! Она очень плохо пропитывается кремом.

В остывший крем добавить ванильный сахар

Все хорошо взбить

Так выглядит готовый крем.

Приступаем к сборке тирольского пирога.

Крема всегда получается чуть больше чем требуется, но излишки сами по себе чудесное лакомство!

Равномерно нанести крем на корж

Выкладываем размороженные ягоды, кому как подскажет фантазия, моя всегда молчит, потому как природная лень говорит, что все равно красоту не разглядят, а съедят пирог в считанные минуты.

Все ягоды выложены! У меня были замороженная малина, черника, ежевика.

Приготовить желе можно как написано на упаковке. Только воды надо добавлять на 50 г меньше чем указано (!). У меня требовалось 200 г воды на пачку, по инструкции, в итоге использовала 300 г на две пачки.

Желе лучше всего постоянно помешивать, чтобы не «убежало»

Совсем забыла! Продаются бумажные формы, которые отлично подходят для этого пирога. Если использовать их, а не разъемную форму, то мало кто отличит ягодный пирог домашнего производства от «промышленного»

Горячее желе, при помощи столовой ложки, равномерно распределить по поверхности ягод.

Тирольскому пирогу осталось только застыть и пропитаться в холодильнике. Через шесть часов можно будет подавать его на стол.

Аккуратно снимаем борта формы — вкуснейшая «Ягодная поляна» во всей своей красе.

Так ягодный тирольский пирог выглядит в разрезе.

Если честно, то я описывала весь процесс приготовления пирога дольше, чем готовила.

Десерт получается очень вкусным и нарядным.

полезные советы:

— Начинку можно делать с любыми сочными ягодами и фруктами по вашему вкусу: малиной, клубникой, черникой, смородиной или виноградом. Вы можете сочетать несколько видов ягод сразу, а можете их дополнить и консервированными фруктами, например, персиками.

— Обязательно дайте этому кондитерскому шедевру как следует настояться! Заварная начинка должна остыть и загустеть, иначе при разрезании она растечётся. Простояв в холодильнике ночь, а лучше часов 12, вкус десерта раскроется полностью.

Источник

Кто делал сам тирольские пироги

[Школа]

Запрет на массовые мероприятия в школах продлили до 2024 года
Новости сайта и форума Sibmama
ВАШУ ЗАКУПКУ — В ПРАЗДНИЧНУЮ ПОДБОРКУ!
Новогоднее предложение для организаторов коммерческих тем

Тирольский пирог
флешмоб с 3 по 9 августа 2015
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет

Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория:
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку «на память». В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку «закрыть окно».
Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 107088
В дневниках: 42064
Откуда: Н-ск, рабочая окраина

Добавлено: Пн Авг 03, 2015 6:38 Заголовок сообщения: Тирольский пирог
Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем печь тирольский пирог. Это изумительный нежный и ароматный десерт. Тирольский пирог пекут с ягодами и фруктами. Тесто бывает бисквитным и песочным. Но соблюдается основное правило: нежная основа, крем и ягоды (фрукты). Есть ли самый-самамй первый и верный вариант? Никто еще не предъявил оригинальный рецепт )) Но история возникновения рецепта существует. Дело было так.

Цитата:
Однажды австрийский император Франц Иосиф, возвращаясь с охоты, заблудился в тирольских лесах и набрел со своей свитой на кpестьянскую хижину. Голодный и уставший Франц Иосиф приказал подать на стол, а у хозяйки имелся только пирог, свежеиспеченный, приготовленный по старинному рецепту, которым хозяйка очень дорожила как семейной реликвией. Говорят, что пирог так понравился Францу Иосифу, что крестьяне получили от австрийского императора самое щедрое вознаграждение и стали поставщиками императорского двора, много лет изумляя придворных своими чудесными пирогами. А «тирольскими» эти пироги стали называть по распоряжению самого императора.

Напоминаю: участники готовят тирольский пирог именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА. ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: «Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!» Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.

ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!

СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Салаты и закуски

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.

Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Авг 10, 2015 7:34), всего редактировалось 1 раз

Вернуться к началу
Шкурка
Профессор

На сайте с 06.10.11
Сообщения: 8329
В дневниках: 666
Откуда: Новосибирск (Северо-чемской)

Добавлено: Пн Авг 03, 2015 11:09
Первый раз такое слышу, постою послушаю
Вернуться к началу
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 107088
В дневниках: 42064
Откуда: Н-ск, рабочая окраина

Добавлено: Пн Авг 03, 2015 11:10
Вот, для примера тирольский пирог от Ксеньчик ))

Вернуться к началу
Дочь луны
Профессор

На сайте с 05.07.07
Сообщения: 6435
В дневниках: 295
Откуда: Новосибирск, М.Покрышкина

Добавлено: Пн Авг 03, 2015 12:35
Мираж
оёёёшечки красотень-то какая мне такой срочно надо
Вернуться к началу
aliina
Студент

На сайте с 01.06.08
Сообщения: 2250
В дневниках: 165
Карта № 775577

Добавлено: Пн Авг 03, 2015 12:57
Как аппетитно выглядит очень-очень захотелось попробовать погуглила варианты этого пирога: нашла как указано выше с песочным тестом и заварным кремом, с творогом и даже просто бисквитный. (Но понимается мне, что по условиям должен быть нежный крем) осталось выбрать какой же вариант вернее и вкуснее
Вернуться к началу
Natria674
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2753
В дневниках: 14
Откуда: Калининский

Добавлено: Пн Авг 03, 2015 13:26
Мне тоже стало интересно, чем тирольский пирог принципиально отличается от других пирогов. В интернете нашла вот такое определение:

Рецептов приготовления тирольского пирога огромное множество, так же как и хозяек на кухне. Все же приготовление тирольских пирогов можно свести к трем основным видам.

1. Тирольский пирог, бисквит для которого выпекается сразу с пряностями и фруктами.

Тесто для масляного бисквита:
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 4 шт.
Сахар — полстакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Тесто для упрощенного бисквита:
Яйцо- 3 шт.
Сахар – стакан
Разрыхлитель -1 ч. л
Мука – 2/3 стакана.

Для начинки:
Абрикосы, персики, любые ягоды без косточек — 500 г
Ванильный сахар — 2 ч.л.

Для масляного бисквита:
Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем.
Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту смесь в яичный крем и вымесить однородное тесто.
Для упрощенного бисквита:
Взбить яйца с сахаром до густой пены, чтобы, вынимая венчики из теста, образовывались жесткие пики.
Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель. Добавить эту смесь в крем и осторожно перемешать в одном направлении.
Разъемную форму выложить пергаментной бумагой и перелить туда половину теста. Выпекать при 160С примерно5 минут, затем увеличить до 190С и печь еще 6 минут.
Фрукты разделить на половинки и удалить косточки, если они есть. Смешать с ванильным сахаром.
Вытащить форму с коржом из духовки, плотно уложить на корж половинки абрикосов.
Залить абрикосы оставшимся тестом. Выпекать примерно 20-30 минут.
2. Тирольский пирог, бисквит для которого выпекается отдельно, а фрукты и ягоды выкладываются на готовый бисквит и заливаются желе.
Используя основной рецепт и любые фрукты и ягоды без косточек, на охлажденный бисквит укладывают фрукты, а сверху заливают желатином, разведенным по инструкции на упаковке.
К желе можно добавить любые фруктовые соки и не забыть сделать бортик из пергамента или заливать бисквит в форме с высокими бортиками.
3. Тирольский пирог, в котором используется заранее приготовленный бисквит, свежие фрукты и заварной крем.
На остывший бисквит выкладывают всевозможные фрукты, а сверху заливают пирог заварным кремом, смешенным с крахмалом или желатином.

Главное в этом рецепте выдержка – необходимо удержаться и не съесть пирог до того, ка он застынем в холодильнике в течение 2 часов.
Каждый из них хорошо по своему, но главная и самая трудная задача в тирольском пироге – это правильно приготовленный бисквит.
Бисквит для тирольских пирогов, как правило, используется масляный и готовить его необходимо не в слишком сильно прогретой духовке, до момента, когда он достаточно поднимется. В противном случае на бисквите может образоваться корочка, которая не даст ему достаточно подняться и приобрести столь приятную рыхлость.
Тирольские пироги не только вкусны, но и не сложны в приготовлении.
Думаю, что такие вкусные пироги не зря появились именно в Австрии – в самой музыкальной стране Европы, ведь кулинария сродни музыке – требует не только умения и фантазии, но и немало вдохновения!
Скрыть

Вот так я и узнала, что тирольские пироги достаточно часто пеку (очень похоже по первому рецепту, только вместо 4 яиц — одно).
Печь пирог буду завтра, потом выложу фото и рецепт.

Вернуться к началу
Благодарностей: (6)
aliina
Студент

На сайте с 01.06.08
Сообщения: 2250
В дневниках: 165
Карта № 775577

Добавлено: Пн Авг 03, 2015 13:42
Natria674
Вот-вот, иногда готовишь и не знаешь, что у этих блюд такое красивое название
Вернуться к началу
ZhelAnna
Студент

На сайте с 28.09.12
Сообщения: 2043
Откуда: Бийск

Источник

Читайте также:  Пирог с орехами без дрожжей
Оцените статью