Кто любит ягодный пирог

Идеальный ягодный пирог

Рецепт принадлежит Елене Чекаловой. Увидев его по телевизору утром, я не могла дождаться вечера, чтобы испечь этот восхитительный пирог! Он безумно вкусен! Равнодушных, любящих фруктовые пироги, гарантирую, не останется!

Ингредиенты для «Идеальный ягодный пирог»:

  • Сахар (110 г — в тесто, 120 г — в начинку) — 230 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 380 г
  • Масло сливочное (200 г — в тесто, 20 г — на пирог) — 220 г
  • Ягода (свежая или замороженная) — 800 г
  • Яблоко (средних) — 2 шт
  • Крахмал — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4548.9 ккал
белки
51.7 г
жиры
199.5 г
углеводы
635 г
100 г блюда
ккал
332 ккал
белки
3.8 г
жиры
14.6 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Идеальный ягодный пирог»:

Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки. Я пекла с вишней и черешней, а второй раз с шелковицей, смородиной, вишней.
Ягоду разделить на 2 части.

Одну часть ягод уварить так, чтобы получилось 1,5 стакана густого ягодного пюре. Проще говоря, чтобы не осталось жидкости.
Убираем с плиты.

Берем 110 г сахара, 1 яйцо и 1 желток, 380 г муки, 200 г размягченного масла и замешиваем тесто.
Убираем его в холод на 30 мин.

Яблоко очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок.
Сок можно выпить, нам он не нужен.

В ягодное пюре добавляем свежие ягоды и отжатое яблоко.
Все хорошенько перемешиваем.

Затем добавляем крахмал, перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем 120 г сахара.
Если кто-то любит послаще, берите сахара больше. В оригинале рецепта идет 160 г, но мне не понравилось, было ощущение, что пирог сделан с вареньем, а не с ягодами.

Тесто делим на 2 неравные части.
Большую часть раскатываем и помещаем в форму, делая высокие бортики.

Из меньшей части теста раскатываем пласт, вырезаем посередине круг побольше, а вокруг поменьше.
Перенести этот пласт на форму, это удобно делать при помощи силиконового коврика или пергамента.

Защипнуть края. Смазать поверхность белком. И в каждое отверстие положить кусочек масла (без фанатизма, но и не жадничайте). Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.

Ставим наш пирог в разогретую до 200*С духовку на 20 мин.

Через 20 мин. пирог разворачиваем на 180 градусов, переключаем духовку на 180*С и печем еще 22-25 мин.

Достаем пирожок из духовки и ждем, пока он остынет!

Я не дождалась, пока он остынет, и разрезала пирог. Как видите, начинка немного вышла, но неплохо держит форму.

А этот кусочек я сфотографировала утром, когда пирог хорошенечко остыл.
Угощайтесь, это вам, мои дорогие!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт принадлежит Елене Чекаловой. Увидев его по телевизору утром, я не могла дождаться вечера, чтобы испечь этот восхитительный пирог! Он безумно вкусен! Равнодушных, любящих фруктовые пироги, гарантирую, не останется!

Комментарии и отзывы

16 ноября 2013 года Vlada1979 #

23 ноября 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

29 октября 2013 года Valushok #

30 октября 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

21 сентября 2013 года ElizabethII #

21 сентября 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

10 сентября 2013 года mixs5 #

10 сентября 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

10 сентября 2013 года mixs5 #

10 сентября 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

10 сентября 2013 года mixs5 #

10 сентября 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

10 сентября 2013 года mixs5 #

11 августа 2013 года AnnaVG #

11 августа 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

29 июля 2013 года Lensia #

29 июля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

29 июля 2013 года Lensia #

30 июля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

28 июля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

22 июля 2013 года OrlovaP #

22 июля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

19 июля 2013 года Convallaria #

19 июля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

18 июля 2013 года гугуся #

18 июля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

14 июля 2013 года Navely #

15 июля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

15 июля 2013 года Navely #

15 июля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

12 июля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

9 июля 2013 года Esenija #

10 июля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

6 июля 2013 года Nat W #

7 июля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

7 июля 2013 года Nat W #

7 июля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

7 июля 2013 года Nat W #

5 июля 2013 года специалист # (модератор)

6 июля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

5 июля 2013 года Lubimova T #

5 июля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

5 июля 2013 года Lubimova T #

5 июля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

3 июля 2013 года Irena Paloma #

4 июля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

3 июля 2013 года hyazinthetmprename # (модератор)

4 июля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

4 июля 2013 года hyazinthetmprename # (модератор)

3 июля 2013 года Татрум #

3 июля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

3 июля 2013 года Татрум #

4 июля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

5 июля 2013 года ElizabethII #

5 июля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

1 июля 2013 года Valushok #

1 июля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Фарш для пирога хризантема
Оцените статью