Идеальный ягодный пирог
Рецепт принадлежит Елене Чекаловой. Увидев его по телевизору утром, я не могла дождаться вечера, чтобы испечь этот восхитительный пирог! Он безумно вкусен! Равнодушных, любящих фруктовые пироги, гарантирую, не останется!
Ингредиенты для «Идеальный ягодный пирог»:
- Сахар (110 г — в тесто, 120 г — в начинку) — 230 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 380 г
- Масло сливочное (200 г — в тесто, 20 г — на пирог) — 220 г
- Ягода (свежая или замороженная) — 800 г
- Яблоко (средних) — 2 шт
- Крахмал — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4548.9 ккал | белки 51.7 г | жиры 199.5 г | углеводы 635 г |
100 г блюда | |||
ккал 332 ккал | белки 3.8 г | жиры 14.6 г | углеводы 46.4 г |
Рецепт «Идеальный ягодный пирог»:
Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки. Я пекла с вишней и черешней, а второй раз с шелковицей, смородиной, вишней.
Ягоду разделить на 2 части.
Одну часть ягод уварить так, чтобы получилось 1,5 стакана густого ягодного пюре. Проще говоря, чтобы не осталось жидкости.
Убираем с плиты.
Берем 110 г сахара, 1 яйцо и 1 желток, 380 г муки, 200 г размягченного масла и замешиваем тесто.
Убираем его в холод на 30 мин.
Яблоко очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок.
Сок можно выпить, нам он не нужен.
В ягодное пюре добавляем свежие ягоды и отжатое яблоко.
Все хорошенько перемешиваем.
Затем добавляем крахмал, перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем 120 г сахара.
Если кто-то любит послаще, берите сахара больше. В оригинале рецепта идет 160 г, но мне не понравилось, было ощущение, что пирог сделан с вареньем, а не с ягодами.
Тесто делим на 2 неравные части.
Большую часть раскатываем и помещаем в форму, делая высокие бортики.
Из меньшей части теста раскатываем пласт, вырезаем посередине круг побольше, а вокруг поменьше.
Перенести этот пласт на форму, это удобно делать при помощи силиконового коврика или пергамента.
Защипнуть края. Смазать поверхность белком. И в каждое отверстие положить кусочек масла (без фанатизма, но и не жадничайте). Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.
Ставим наш пирог в разогретую до 200*С духовку на 20 мин.
Через 20 мин. пирог разворачиваем на 180 градусов, переключаем духовку на 180*С и печем еще 22-25 мин.
Достаем пирожок из духовки и ждем, пока он остынет!
Я не дождалась, пока он остынет, и разрезала пирог. Как видите, начинка немного вышла, но неплохо держит форму.
А этот кусочек я сфотографировала утром, когда пирог хорошенечко остыл.
Угощайтесь, это вам, мои дорогие!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт принадлежит Елене Чекаловой. Увидев его по телевизору утром, я не могла дождаться вечера, чтобы испечь этот восхитительный пирог! Он безумно вкусен! Равнодушных, любящих фруктовые пироги, гарантирую, не останется!
Комментарии и отзывы
16 ноября 2013 года Vlada1979 #
23 ноября 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
29 октября 2013 года Valushok #
30 октября 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года ElizabethII #
21 сентября 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года mixs5 #
10 сентября 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года mixs5 #
10 сентября 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года mixs5 #
10 сентября 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года mixs5 #
11 августа 2013 года AnnaVG #
11 августа 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
29 июля 2013 года Lensia #
29 июля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
29 июля 2013 года Lensia #
30 июля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
28 июля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
22 июля 2013 года OrlovaP #
22 июля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
19 июля 2013 года Convallaria #
19 июля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
18 июля 2013 года гугуся #
18 июля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
14 июля 2013 года Navely #
15 июля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
15 июля 2013 года Navely #
15 июля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
12 июля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
9 июля 2013 года Esenija #
10 июля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
6 июля 2013 года Nat W #
7 июля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
7 июля 2013 года Nat W #
7 июля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
7 июля 2013 года Nat W #
5 июля 2013 года специалист # (модератор)
6 июля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
5 июля 2013 года Lubimova T #
5 июля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
5 июля 2013 года Lubimova T #
5 июля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
3 июля 2013 года Irena Paloma #
4 июля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
3 июля 2013 года hyazinthetmprename # (модератор)
4 июля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
4 июля 2013 года hyazinthetmprename # (модератор)
3 июля 2013 года Татрум #
3 июля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
3 июля 2013 года Татрум #
4 июля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
5 июля 2013 года ElizabethII #
5 июля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
1 июля 2013 года Valushok #
1 июля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: