Кто производит тирольские пироги

Кто производит тирольские пироги

«Тирольские пироги» ® — торговая марка выпечных изделий, созданных в 2004 году по уникальной технологии и рецептуре кондитерской фабрикой «Круг». Оригинальная подача кремового десерта с натуральными ягодами и фруктами в специальной формочке для пирога стала визитной карточкой марки.

Свое необычное название марка получила в знак признательности к Тиролю — живописному краю в самом сердце Альпийских гор. Именно здесь у основателя компании «Круг» возникла идея нового изделия, сочетающего в себе простоту домашней выпечки и изысканность европейского десерта.

Десертные пироги по особым рецептам

Секрет неповторимого вкуса «Тирольских пирогов» заключается в особых рецептах изделий, разработанных специалистами фабрики, и оригинальном способе их приготовления.

На первом этапе готовится бисквитное тесто, которое заполняет бумажную форму для выпечки лишь наполовину, после чего отправляется в печь

Когда бисквит готов, на уже остывший выпеченный корж наносится свежевзбитый крем

В конце на крем выкладываются натуральные ягоды или фрукты, которые сверху покрываются тонким слоем желе

Натуральные ягоды и фрукты

Несомненным достоинством «Тирольских пирогов» является обилие натуральных ягод и фруктов. Для приготовления ягодных пирогов отбираются особые сорта малины, ежевики, вишни и клубники высшего качества.

Ягоды попадают на производство с фермерских хозяйств, где их бережно собирают, сортируют и отправляют на фабрику.

Для приготовления одного пирога используется до 270 г натуральных ягод и фруктов

Источник

Тирольские пироги (фабрика «Круг», Москва)

Тирольские пироги появились на кондитерских прилавках в Москве уже давно: не буду спорить, когда именно, но помню, что впервые их попробовала в 2005 году. Они, в принципе, произвели благоприятное впечатление, но почему-то сложилось так, что постоянной их покупательницей я не стала. Видимо, несмотря на их серьезный ассортимент и достойный внешний вид, все-таки чего-то им не хватает.

Производители тирольских пирогов – ЗАО Круг (Москва,ул.Подольская, 18) – делают акцент на их давнишней истории и даже приводят во вкладке к каждой упаковке пирога следующую трогательную легенду.

Рассказывают, что однажды австрийский император Франц Иосиф, возвращаясь с охоты, заблудился в тирольских лесах. Долго бы еще плутали император и его свита, если бы неприметная тропинка не вывела их к бедной крестьянской хижине. Растерялись крестьяне при виде императора. Голодный и усталый Франц Иосиф приказал подать на стол, но, увы, никакой «королевской» еды в доме не было. Имелся только пирог, свежеиспеченный, приготовленный по старинному рецепту, которым хозяйка очень дорожила как семейной реликвией. Его и подали императору в качестве главного и единственного блюда. Говорят, что пирог так понравился Францу Иосифу, что крестьяне получили от австрийского императора самое щедрое вознаграждение и стали поставщиками императорского двора, много лет изумляя придворных своими чудесными пирогами. А еще говорят, что специальным указом повелел император именовать те самые пироги «тирольскими». И по сей день пекут тирольские пироги, только нынешние стали еще вкуснее, нежнее и ароматнее, и фруктов-ягод в них еще больше стало.

Тирольские пироги выпускаются со множеством различных начинок:

  • Йогурт тропик (620 г) – бисквитный пирог, взбитые сливки со вкусом йогурта и тропические фрукты;
  • Черничный (480 г) – пирог бисквитный со свежей черникой, украшенный миндалем и шоколадной глазурью;
  • Фруктовая поляна (690 г) – бисквитный пирог с заварным кремом, персиками и засахаренной вишней;
  • Сметанный с ананасами (565 г) – нежнейший сметанный крем и кусочки ананаса и персика на основе шоколадного бисквита;
  • Груша в коньяке (570 г) — ароматный бисквит с грушей, пропитанной коньяком;
  • Творожный (500 г) – нежный бисквитный пирог, запеченный с творогом;
  • Ягодная поляна (700 г) – аппетитное лакомство из свежих ягод, взбитых сливок и воздушного бисквита;
  • Персиковый (780 г) – взбитые сливки и кусочки персика на основе нежного бисквита;
  • Черная слива (460 г) – шоколадный бисквит, запеченный с черносливом, грецким орехом и миндалем;
  • Йогурт с мандаринами (590 г) – взбитые сливки со вкусом йогурта, дольки мандаринов и виноград на основе нежного бисквита;
  • Вишневый (540 г) – воздушный бисквит с вишней и заварным кремом. Верх присыпан миндалем;
  • Клубничный (700 г) – взбитые сливки и свежая клубника, покрытая фруктовым желе, на основе воздушного бисквита;
  • Черри Бренди (770 г) – шоколадный бисквит, слой заварного крема и большое количество спелой вишни, покрытой прозрачным гелем;
  • Сырный (600 г) – нежный песочный пирог, запеченный со свежим творогом и персиками

Сегодня я купила творожный пирог – бисквит, запеченный с творогом. Соблазнилась внешним видом. Мне показалось, что в нем много творожной начинки, и от поедания этого пирога я получу такое же удовольствие, как от татарского сметанника. Но я жестоко разочаровалась. В пироге начинки настолько мало, что возникает недоумение: зачем производители назвали этот пирог именно творожным, если творога в нем кот наплакал. Основную массу пирога составляет тесто и маловыразительный по вкусу гель, которым покрыт пирог. Восторга это сочетание не вызывает.

Но не буду катить бочку на тирольские пироги. Справедливости ради отмечу, что Ягодная поляна – вещь вкусная и сочная и оставила у меня желание повторной покупки. По описанию стимулировала слюноотделение Черная слива и Клубничный. Надо будет обязательно попробовать.

Информация о продукте «Тирольские пироги»

Состав вполне безобидный: творог, заварной крем, мука пшеничная в/с, мучной п/ф, крахмал Е1422, масло подсолнечное, сахар, яйцо, гель.
Пищевая ценность в 100 г: белки — 6,9 г, жиры — 17,8 г, углеводы — 26,5 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 352 ккал
Срок годности 120 часов.

Кстати, цена тирольских пирогов ЗАО КРУГ ниже цены аналогичных пирогов других производителей.

Источник

Такие российские «Тирольские»

– Игорь Николаевич, расскажите об истории компании «Круг».

– Свою работу кондитерская фабрика «Круг» начала в 1993 году с производства традиционных тортов. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в то время, нам удалось найти своего покупателя и закрепиться на только формирующемся российском кондитерском рынке благодаря тщательному соблюдению рецептур и аккуратному оформлению изделий.

Спустя некоторое время с изменением рыночной конъюнктуры назрела необходимость в создании принципиально новых продуктов. Для этих целей на фабрике была основана специальная студия по разработке оригинальных кондитерских изделий. Результатом ее работы стал вы­пуск в 2004 году эксклюзивной продукции – десертных пирогов под маркой «Тирольские».

Сегодня «Круг» – крупное предприятие с собственной производственной базой и особой культурой производства, на котором в общей сложности трудятся более 500 человек.

– «Тирольские» – это просто название бренда или вы действительно ориентируетесь на тирольские кондитерские традиции?

– Пироги под торговой маркой «Тирольские» были выпущены как уникальный продукт, ставший результатом довольно длительного и кропотливого труда наших специалистов. Идея нового кондитерского изделия возникла у владельца компании в 2003 году во время его пребывания в Тироле и заключалась в объединении достоинств пирога и кремового десерта. Работа над продуктом велась больше года, и в результате появились десертные пироги, давшие старт формированию на рынке новой категории кондитерских изделий.

Уникальность наших пирогов во многом обусловлена оригинальным способом их приготовления. Сначала в одноразовую жаропрочную бумажную форму заливается бисквит, но не до краев, как это практикуется в европейской традиции подобной выпечки, а лишь на треть. Затем, после выпечки бисквитной основы, прямо в этой же форме происходит приготовление десертной части изделия: на уже остывший бисквитный корж наносится свежевзбитый крем, укладываются ягоды или фрукты, которые не подвергаются тепловой обработке. Сверху изделие заливается тонким слоем желе. Получается некий гибрид пирога и торта – кондитерский десерт в форме пирога.

Что касается названия марки, то созданные десертные пироги были названы «Тирольскими» в знак признательности к месту возникновения оригинальной идеи продукта.

– Воплощали идею российские технологи или вы приглашали западных специалистов?

– В разработке десертных пирогов принимали и принимают участие как технологи нашей фабрики, так и привлеченные западные и отечественные специалисты. Причем в процессе создания изделий нам удалось совместить креатив ресторанных шеф-кондитеров со знаниями технологов из кондитерской индустрии. Во многом благодаря именно такому необычному подходу нам удалось создать действительно новый интересный продукт.

– Расскажите о ваших новинках в линейке десертных пирогов.

– Этой осенью мы порадовали наших покупателей сразу двумя новинками. Первая – малиновый пирог. Мы рассчитываем, что он станет одним из наиболее популярных наших предложений. Вторая новинка – десертный пирог «Профитроли», который был разработан по оригинальной рецептуре нашим шеф-кондитером. В нем мы соединили традиционные для профитролей заварное тесто и кремовую начинку с собственным нововведением – шоколадным топпингом.

В следующем году мы планируем вывести на рынок линейку печенья с различными начинками под маркой «Тирольские».

– Какова география продаж ваших пирогов?

– Компания осуществляет собственные поставки из Москвы в более чем 4000 торговых точек в различных регионах России. В основном наши пироги реализуются в тех местах, куда можно доставить продукцию не более чем за десять часов, чтобы в день изготовления продукт успел встать на полку. На сего­дняшний день мы покрываем почти все регионы Центральной России. Самые дальние регионы, с которыми мы работаем, – Санкт-Петербург и Нижний Новгород.

Если говорить о каналах реализации, то это практически все сетевые магазины, несетевые торговые предприятия, а также собственные кондитерские.

– Вы упомянули про собственные кондитерские. Расскажите о них подробнее.

– Два года назад под брендом «Ти­рольские» мы начали развивать собственную сеть магазинов-кафе, формат которых мы назвали «кондитериями». Концепция сочетает в себе кондитерский магазин, кафе и пекарню. Помимо фирменных пирогов, в кондитерии представлены пирожные и десерты собственного производства, а также выпечка, сэндвичи, салаты, свежевыпеченный хлеб.

Проект был запущен в рамках реализации нашей маркетинговой стратегии как территория для прямого общения с потребителями: в кондитериях мы проводим дегустации и тестируем новые продукты. В настоящее время у посетителей кондитерий есть эксклюзивная возможность первыми попробовать нашу новинку – мягкое печенье с различными начинками.

Сейчас в Москве работает пять кондитерий. В ближайшее время планируется открыть еще четыре заведения.

– Вы – пионеры на рынке десертных пирогов. Но бренду «Тирольские» уже десять лет. Сегодня у вас много конкурентов?

– После появления «Тирольских пирогов» на рынке некоторые компании, как это часто бывает, попытались скопировать нашу технологию производства и выпустили свои продукты. Несмотря на это, по данным различных исследований, сегодня в розничной торговле наша компания занимает около 70% сегмента свежих десертных пирогов. Во многом это объясняется необычным подходом фа­брики к разработке изделий, особой культурой производства, высоки­ми требованиями к отбору использу­емого сырья и конкурентоспособны­ми ценами.

Мы не видим точек роста для категории в попытках прямого копирования успешных продуктов, но, напротив, видим большую пользу от работы тех наших конкурентов, которые способны создавать новые оригинальные продукты, тем самым повышая привлекательность кондитерских изделий с короткими сроками годности в глазах конечного потребителя.

– Кто вам поставляет ингредиенты – российские компании или иностранные?

– Ингредиенты мы заказываем у разных поставщиков. К примеру, ягоды закупаем у российских компаний: сейчас на рынке есть надежные поставщики данной продукции, предлагающие стабильное качество. А, скажем, кондитерские смеси и гели мы заказываем у наших европейских партнеров.

– А по каким критериям выбираете поставщиков упаковки и оборудования?

– Производству упаковки мы придаем особое значение, поэтому уже долгое время работаем с проверенными, стабильными поставщиками. Что касается оборудования, то для нас важна высокая инженерная культура машиностроителей и их готовность учитывать наши специальные требования. В основном мы сотрудничаем с ведущими европейскими производителями кондитерского и хлебопекарного оборудования.

– Каковы принципы работы вашей компании?

– Принципиально важным моментом в работе компании является сохранение доверия к нашей продукции со стороны покупателей. Мы дорожим тем фактом, что уровень лояльности к марке «Тирольские», по данным исследований компании TNS, сегодня один из самых высоких в кондитерской отрасли. Для нас это, безусловно, предмет не только гордости, но и повышенной ответственности. Поэтому, несмотря на последние изменения в экономике, сегодня мы продолжаем совершенствовать наши подходы к обеспечению высокого качества продукции – как на стадии закупки сырья, так и на этапе производства.

Источник

Читайте также:  Грибной пирог с опятами
Оцените статью