Кто съест больше всех блинов

Занимательная блинология

О блинах, занесенных в Книгу рекордов Гиннеса.

У каждого в биографии есть личный рекорд количества съеденных блинов. Такие достижения ставят в нашей стране ежегодно во время масленичных гуляний, но, как правило имена рекордсменов никому не известны – герои праздничного обжорства скромны, и сами редко запоминают, сколько же этих чудесных круглых поджаристых блинов они съели на этот раз.

Но иногда блины сами ставят рекорды. И уж тогда, конечно, эти достижения не остаются незамеченными – за ними следят специально обученные люди, которые официально регистрируют самые разные блинные рекорды. О них-то мы и решили вам рассказать.

Самый большой блин

Согласно записи в Книге рекордов Гиннесса, самый большой блин был испечен в августе 1994 года в английском Манчестере. Чтобы его испечь, понадобилась специальная деревянная форма, которую собрали с помощью строительной техники. Диаметр гигантского блина, изготовленного в Англии, составил 15 метров. Толщина изделия при этом составила всего два с половиной сантиметра, то есть это был настоящий тонкий румяный блинчик. Все как мы любим!

Читайте также:  Дымов блины с мясом

Самый летающий блин

В ноябре 2010 года житель штата Нью-Йорк Доминик Куццакреа запустил блинчик на высоту 9 метров и 47 сантиметров. Пролетев это расстояние, блин вернулся на сковородку, с которой собственно и стартовал. Примечательно, что предыдущий рекорд высоты полета блина тоже установил Куццакреа – ранее он запустил круг тонкого теста на 9 метров и 17 сантиметров.

Самый массовый блинный полет

А вот наибольшее количество блинов, одновременно поднявшихся в воздух и, что важно, — удачно приземлившихся, — 46. Именно столько блинчиков были подброшены со сковороды к потолку жителем Нью-Йорка Ашритой Ферманом и поманы его товарищем Бипином Ларкиным. Этот рекорд был установлен и зафиксирован в сентябре 2009 года.

Самая высокая блинная горка

Нет сомнений, что любая бабушка в нашей стране могла бы испечь горку блинов высотой в несколько метров, однако никаких шансов совершить такой подвиг у нее нет – силами многочисленных едоков блинная стопка испаряется, не успевая вырасти даже на несколько сантиметров над тарелкой.

Поэтому рекорд высоты блинной горки пришлось устанавливать далеко от российский кухонь – в голландском парке развлечений «Эфтелинг». Там в октябре 2014 года напекли стопку блинов высотой 91,2 сантиметра. Как много блинчиков понадобилось для этой рекордной башенки, Книга рекордов Гиннесса, куда занесено это достижение, к сожалению, не уточняет.

Самый блинный час

Зато известно, сколько надо испечь блинчиков за час, чтобы попасть в книги рекордов – 1093. А пока действующим рекордсменом, испекшим за 60 минут 1092 блина, является американец Росс Маккерди, установивший свое достижение в штате Вашингтон осенью 2013 года. Российским бабулям есть к чему стремиться в эту Масленицу!

  • Как приготовить тесто для блинов без комочков и что делает такими пышными американские панкейки? Пародистка и звезда Интернета Юля Старикова приготовила блины по новым и необычным рецептам
  • Как правильно замешивать тесто и как сделать тонкие пористые, нежные и ажурные блинчики? Актриса и певица Марина Орлова учится секретам «блинного мастерства» вместе со зрителями.

Источник

Как есть блины без вреда для здоровья

Блины готовятся из мягкого теста, которое считается очень тяжёлой пищей, говорят специалисты.

Славянский праздник перед Великим постом – масленица – в 2017 году отмечается с 20 по 26 февраля. Главное угощение, которое едят в эти дни – блины. Редкий человек откажется от этого традиционного блюда в самую вкусную неделю православного календаря.

Кому нельзя есть блины в масленицу, как правильно ими питаться и какие из них самые безопасные для желудка?

С пылу, с жару

Во время приготовления угощений, многие привыкли есть блины, не отходя от плиты. Однако врачи говорят о том, что горячие лепёшки есть нельзя. Идеальный вариант – приготовить их с вечера, а утром немного подогреть.

«Если есть блины с пылу, с жару, то так они хуже перевариваются, а это плохо отражается на работе поджелудочной железы. Лучше дать блинам немного остыть, и есть их в тёплом или даже холодном виде. Кроме того, хоть тесто на блины и мягкое, но оно считается тяжёлой пищей, поэтому людям с желчно-каменной болезнью и обострением панкреатита не стоит их кушать», — рассказывает гастроэнтеролог Ирина Шведова.

Не больше трёх

Масленица длится семь дней, если лакомиться блинами ежедневно, то надо подумать об их количестве.

«В масленичную неделю следует воздержаться от переедания блинов и не участвовать в конкурсах «Кто больше съест». В среднем в одном блине 200 килокалорий. Взрослому человеку на один приём пищи необходимо примерно 600-700 килокалорий. Соответственно, за один присест рекомендуется съедать не больше трёх блинов», — рассказывает диетолог Ирина Хромова.

С чаем — без кофе

Как ни странно, но существуют даже рекомендации, чем лучше всего запивать блины.

«Горячий чай или другие напитки в тёплом виде облегчают процесс переваривания. Исключением является кофе, который сам по себе тяжело усваивается, а вместе с блинами и подавно. В первую половину дня блины есть полезнее, чем во вторую, а тем более на ночь. Легче всего усваиваются блины и оладьи, приготовленные из гречневой муки, а также традиционные блины с припёком, — продолжает рассказывать гастроэнтеролог.

С капустой и творогом

Огромный плюс блинов в том, что их можно есть практически с чем угодно – со сладким, солёным, острым. Начинка может быть любой.

«Меньше всего на пищеварение влияют блины с капустой и творогом. А больше всего проблем для организма, особенно для желчного пузыря, приносит употребление блинов с икрой и с салом. Блин с такой начинкой можно позволить себе съесть один раз за всю неделю. Трудно перевариваются также блины с мясом и с мёдом. Легче — с не жирной сметаной и маслом», — предупреждает врач.

Кстати

  • В блины можно добавить немного овсяных хлопьев -увеличится количество клетчатки.
  • Жирное молоко лучше разбавлять с водой в пропорции 1:1 или использовать обезжиренное молоко.
  • Начинку лучше использовать сытную, но диетическую: сухофрукты, фрукты, овощи, детское пюре, ягодные джемы.

Самый простой и доступный рецепт блинчиков

Ингредиенты: пол-литра молока, 400 граммов муки, четыре яйца, растительное масло для жарки, соль и сахар по вкусу.

Приготовление: засыпать в миску просеянную муку, налить молоко и хорошо размешать при помощи миксера. Потом вбить яйцо и засыпать соль с сахаром. Ставим на огонь сковороду и добавляем масло. Когда она накалилась, начинаем выпекать блинчики.

Блины на овсяном молоке

Ингредиенты: 500г муки, 200 г овсяных хлопьев, две столовые ложки мёда, половину чайной ложки соли, растительное масло.

Приготовление: заливаем хлопья теплой водой, перекладываем их в блендер и размешиваем. Потом добавляем 1,5 литра воды и снова перемешиваем. В получившееся овсяное молоко добавляем мёд. Потом засыпаем муку в молоко, солим тесто и добавляем туда две ложки растительного масле. Тем временем следует разогреть сковородку и начать жарить блинчики.

Блинчики без яиц

Ингредиенты: Пол-литра молока, 1 чайная ложка сухих дрожжей, соль, сахар, 400 граммов муки, растительное масло для жарки.

Приготовление: смешиваем муку и дрожжи, добавляем соль с сахаром. Потом подогреваем молоко и заливаем им остальные ингредиенты. Перемешиваем тесто, оставляем его на полчаса. После того, как тесто постояло, можно выпекать блинчики на смазанной маслом сковороде.

Блины на пиве

Ингредиенты: 3 яйца, один стакан молока, один стакан пива, 3/4 стакана муки, соль, растительное масло.

Приготовление: в миске слегка взбейте вместе яйца, молоко и пиво. Постепенно добавляйте муку. Добавьте соль и масло и энергично мешайте тесто 3-5 минут. Дайте тесту постоять 1 час, после чего можно выпекать масленичное угощение.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Кто съест больше всех блинов

Понедельник — встреча, вторник — заигрыш, среда — лакомка, четверг — разгул, пятница — тещины вечера, суббота — золовкины посиделки, воскресенье — проводы, или прощеное воскресенье.

Да-да, в понедельник начинается масленичная неделя! А значит, предстоит блинный марафон! Но не спешите наедаться. Потому что в среду, 9 марта, как раз на лакомку, можно будет не только бесплатно поесть блинов (да что поесть — наесться от пуза!), но и выиграть отличный приз — целый месяц безлимитного посещения Фитнес-империи! То есть в любой день и время куда хотите — тренажерный зал, бассейн, аквааэробика, йога, танцы — выбирай-не хочу!

В общем, все калории от блинов растрясете и к лету в порядок себя приведете!

Состязание пройдет 9 марта в 18.30 в ТРЦ «Макси».

Блины на чемпионат предоставит Блинная «Масленица». Маслица, сметанки, икорки к блинам не ждите! Чай или даже просто водичка — только после финиша.

Для того чтобы принять участие, вам нужно:

1. Быть старше 18 лет и иметь отменное здоровье. Мы не хотим, чтобы блины вас убили.
2. Состоять в нашей группе ВКонтакте.
3. Сделать перепост этой новости.
4. Записаться на чемпионат вот здесь. Без предварительной записи участие невозможно.
5. Найти партнера, который будет выступать в роли счетчика другого участника (вам-то он точно лишний блин припишет). Без партнера участие невозможно.
6. Партнер тоже должен быть старше 18 лет и уметь считать до 20 — больше человеку блинов не съесть. Или съесть?

Что ж, скоро с этим разберемся!

ВАЖНО: количество участников ограничено! Соблюдение всех вышеперечисленных правил не гарантирует попадания на чемпионат.

Источник

Блинные рекорды

Оказывается, что блины можно не только есть, но и устанавливать с их помощью рекорды. Вот самые яркие блинные рекорды.

Самый тяжелый блин

В Книге рекордов Гиннеса есть сведения о блине диаметром 15 метров и весом более трех тонн. Испекли такой блин в английском городе Рочдейле в 1994 году. Блин получился очень сытным, его энергетическая ценность составила аж 2000000 килокалорий. Попыток установить этот рекорд было еще несколько.

Самый большой блин

Напрмиер, в Индии. в одном из ресторанов 16 поваров испекли блин диаметром 8 м, который весил 8 килограмм, а его стоимость составила 9 тысяч долларов.

Самая высокая стопка блинов

Такую стопку блинов испекли сотрудники телеканала Food Network UK. сам процесс приготолвения занял 13 часов. было потрачено 253 яйца, 5 килограмм муки и 15 литров молока. Конструкция содержала 725 блинчиков, а стопка была высотой 82 сантиметра.

Самый длинный блин

Самый длинный блин испекли в России. Длина такого блина составляла один километр, вес — 300 килограмм, а площадь — 150 квадратных метров. Такая блинная полоса была разрезана на 5620 кусочков, которыми угостили всех желающих.

Рекорды по подбрасыванию блинов

Рекорд по подбрасыванию блинов установил Ральф Лау из Лейпцига. За 2 минуты он подбросил в воздух блин 416 раз. А Майку Куцакре принадлежит рекорд — он бежал марафон, непрерывно подбрасывая блин в течение 3 часов, 2 минут и 27 секунд.

Самый древний блинный праздник в Европе

Самый древний блинный праздник в Европе — блинные гонки в Великобритании. Они проводятся с 1445 года.

Самые дорогие блины

Самые дорогие блины в мире были приготовлены в Великобритании несколько лет назад. Стоимость такого блюда составляла 144 евро. Оно было обильно приправлено натуральными стручками ванили и полито сверху слоем 24-каратным сусальным золотом, к блюду подавалась выращенная на экологически чистой почве клубника, а также желе из шампанского «Дон Периньон».

Мировой рекорд по поеданию блинов на скорость

Такой мировой рекорд установил петеребуржец Андрей Смирнов. Он съел 73 блина за час. Их вес превышал два килограмма.

Вот такие вот блинные рекорды.

Источник

Как есть блины без вреда для здоровья

Блины готовятся из мягкого теста, которое считается очень тяжёлой пищей, говорят специалисты.

Славянский праздник перед Великим постом – масленица – в 2017 году отмечается с 20 по 26 февраля. Главное угощение, которое едят в эти дни – блины. Редкий человек откажется от этого традиционного блюда в самую вкусную неделю православного календаря.

Кому нельзя есть блины в масленицу, как правильно ими питаться и какие из них самые безопасные для желудка?

С пылу, с жару

Во время приготовления угощений, многие привыкли есть блины, не отходя от плиты. Однако врачи говорят о том, что горячие лепёшки есть нельзя. Идеальный вариант – приготовить их с вечера, а утром немного подогреть.

«Если есть блины с пылу, с жару, то так они хуже перевариваются, а это плохо отражается на работе поджелудочной железы. Лучше дать блинам немного остыть, и есть их в тёплом или даже холодном виде. Кроме того, хоть тесто на блины и мягкое, но оно считается тяжёлой пищей, поэтому людям с желчно-каменной болезнью и обострением панкреатита не стоит их кушать», — рассказывает гастроэнтеролог Ирина Шведова.

Не больше трёх

Масленица длится семь дней, если лакомиться блинами ежедневно, то надо подумать об их количестве.

«В масленичную неделю следует воздержаться от переедания блинов и не участвовать в конкурсах «Кто больше съест». В среднем в одном блине 200 килокалорий. Взрослому человеку на один приём пищи необходимо примерно 600-700 килокалорий. Соответственно, за один присест рекомендуется съедать не больше трёх блинов», — рассказывает диетолог Ирина Хромова.

С чаем — без кофе

Как ни странно, но существуют даже рекомендации, чем лучше всего запивать блины.

«Горячий чай или другие напитки в тёплом виде облегчают процесс переваривания. Исключением является кофе, который сам по себе тяжело усваивается, а вместе с блинами и подавно. В первую половину дня блины есть полезнее, чем во вторую, а тем более на ночь. Легче всего усваиваются блины и оладьи, приготовленные из гречневой муки, а также традиционные блины с припёком, — продолжает рассказывать гастроэнтеролог.

С капустой и творогом

Огромный плюс блинов в том, что их можно есть практически с чем угодно – со сладким, солёным, острым. Начинка может быть любой.

«Меньше всего на пищеварение влияют блины с капустой и творогом. А больше всего проблем для организма, особенно для желчного пузыря, приносит употребление блинов с икрой и с салом. Блин с такой начинкой можно позволить себе съесть один раз за всю неделю. Трудно перевариваются также блины с мясом и с мёдом. Легче — с не жирной сметаной и маслом», — предупреждает врач.

Кстати

  • В блины можно добавить немного овсяных хлопьев -увеличится количество клетчатки.
  • Жирное молоко лучше разбавлять с водой в пропорции 1:1 или использовать обезжиренное молоко.
  • Начинку лучше использовать сытную, но диетическую: сухофрукты, фрукты, овощи, детское пюре, ягодные джемы.

Самый простой и доступный рецепт блинчиков

Ингредиенты: пол-литра молока, 400 граммов муки, четыре яйца, растительное масло для жарки, соль и сахар по вкусу.

Приготовление: засыпать в миску просеянную муку, налить молоко и хорошо размешать при помощи миксера. Потом вбить яйцо и засыпать соль с сахаром. Ставим на огонь сковороду и добавляем масло. Когда она накалилась, начинаем выпекать блинчики.

Блины на овсяном молоке

Ингредиенты: 500г муки, 200 г овсяных хлопьев, две столовые ложки мёда, половину чайной ложки соли, растительное масло.

Приготовление: заливаем хлопья теплой водой, перекладываем их в блендер и размешиваем. Потом добавляем 1,5 литра воды и снова перемешиваем. В получившееся овсяное молоко добавляем мёд. Потом засыпаем муку в молоко, солим тесто и добавляем туда две ложки растительного масле. Тем временем следует разогреть сковородку и начать жарить блинчики.

Блинчики без яиц

Ингредиенты: Пол-литра молока, 1 чайная ложка сухих дрожжей, соль, сахар, 400 граммов муки, растительное масло для жарки.

Приготовление: смешиваем муку и дрожжи, добавляем соль с сахаром. Потом подогреваем молоко и заливаем им остальные ингредиенты. Перемешиваем тесто, оставляем его на полчаса. После того, как тесто постояло, можно выпекать блинчики на смазанной маслом сковороде.

Блины на пиве

Ингредиенты: 3 яйца, один стакан молока, один стакан пива, 3/4 стакана муки, соль, растительное масло.

Приготовление: в миске слегка взбейте вместе яйца, молоко и пиво. Постепенно добавляйте муку. Добавьте соль и масло и энергично мешайте тесто 3-5 минут. Дайте тесту постоять 1 час, после чего можно выпекать масленичное угощение.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью